![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Собственно идея топика родилась из этого поста )))
Такое обсуждение есть на йоркиман форуме и начато на этом, но в непрофильной ветке. У нас в Ебурге недавно видела на форуме как выращивают щенков в питомнике ховавартов и очень загорелась идеями, обязательно сделаю сюда копипаст - там есть решения по развитию щенков, что важно. У нас сейчас примерно та же песня:спим в кроватях,куча горшков,бесконечно моем пол-собаки после прогулок,таскаем все,что плохо лежит(я имею в виду молодняк),спим в той же комнате,где живут новорожденные малыши.Конечно,все мы очень стойкие ребята,и все мои знакомые лишь недоуменно пожимают плечами,мол,как это возможно?Возможно,и очень даже всем удобно.Но у меня есть мечта:устроить все не просто хорошо,а очень Хорошо.Вот и ломаю голову,как это правильно сделать.Обычно помещения устраивают по типу конюшен,только меньше и в два яруса. Ярослава,а может есть фотки этого питомника,про который Вы говорите на фейсе? Короче, делитесь ссылками и фотками и идеями ))))) Я тоже поддержу ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 30.5.2010 Из: Минск. Пользователь №: 16563 ![]() |
У меня один такой вольерчик 1.5 м на 2.5 м. Высота 1.2 м. Ставлю только на критические моменты. Никто не перепрыгивает, если говорю магическое слово "место". На случай помывки, чтобы не мешали есть не менее полезное слово "сидеть", что собака должна делать пока не отменишь команду. Это покрепче любой клетки.
Однако настолько всё индивидуально. Понимаю. что если не 5 собак, как у меня, а больше, никакие магические слова не будут иметь силу. Предложила как вариант. Ведь бывают случаи, когда даже в оборудованном помещении надо что то временно изменить. Поилки к решёткам крепятся элементарно. Отучить тереться тоже дело двух дней, если это необходимо. Пелёнка скрутится, как и в любом другом месте. Автомобильный небольшой резиновый коврик с бортиками или специальный туалет с решёткой никто не отменял. Но мой мелкий любит сесть на пелёнку и свесить попку в сторону, чтобы её (пелёнку) не запачкать. Поэтому для меня более приемлем выгул. Йорочка даже в перерыве между щенками ( во время родов) просится на улицу. Только мне для выгула не надо одеваться, собираться и куда то идти. Достаточно открыть дверь во двор и сказать "гулять" Тоже индивидуально и не всем приемлемо. Увидела что предлагают похожий вариант, вот и написала что это и откуда, тем более что использую сама и, в принципе, довольна. Есть много разных вариантов и выбор зависит от многих факторов. Для меня главные критерии- лёгкость и прочность конструкции и возможность убрать её за ненадобностью, не занимая при этом место. Стекло красиво но требует серьёзного стационарного крепления. Значит для более глобальных и постоянных помещений. Как временный вариант неприемлемо.При стеклянной перегородке лишаешь себя возможности мгновенной реакции на собаку, скажем с помощью пульвера, чтобы отучить лаять, метить, тереться и творить прочие чудеса. У меня даже на улице у кавказицы не вольер а сваренная из прутьев калитка чуть выше колена, разделяющая двор на две части и огромная будка под навесом в углу двора. Она знает что это непересекаемая граница. Зато не дай бог непредвиденная ситуация, это не закрытый вольер. На зов хозяина в одну секунду можно примчаться. Раз уж обсуждаются разные варианты, внесла к рассмотрению и не более и открыла маленький секрет из чего сделано.Выбор в любом случае за вами. -------------------- Питомник лхаса апсо Шеремет. Есть Щенки лхаса апсо. + 375 29 654 75 12
Skape Irena Sheremet Sheremet_Irena@ mail.ru icq 614394686 http://lhasa-apso.ucoz.ru/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:46 |