IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хендлинг, разные ссылки и личный опыт
OriSilk
сообщение 29.4.2012, 12:52
Сообщение #1

Активный участник

Из: Екатеринбург

Есть на форуме люди, которые вдруг заболели выставками a18.gif.gif

Есть те. кто типа нас ходит временами, особо не заморачиваясь хендлингом - ну повезло нам с анатомией-характером-куражом (ттт), но иногда и на нас находит желание посовершенствоваться

Есть продвинутые, которые регулярно занимаются в зале - типа Светы ХенШань

И забегают суперзвезды - небожители, например Ярослава a10.gif.GIF

Наверное всем есть что спросить и есть чем поделиться, ну и учиться просто полезно, интересно, выгодно

Поэтому предлагаю кидать сюда ссылки, цитаты. наблюдения, вопросы - все полезное.

Мне вот попалось такое видео:

Школа хендлинга

длинное кино на полтора часа.

еще постараюсь рассказать немного про мастер класс Javier Gonzalez Mendikote - в отдельной теме, ссылку сделаю сюда - но разумеется. на такие семинары надо просто ходить, всего не расскажешь, но фоток много

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение

Ответов
OriSilk
сообщение 30.4.2012, 20:28
Сообщение #2

Активный участник

Из: Екатеринбург

Шоу - это свои правила игры и свои тонкости...

от правильного представления собаки в ринге часто зависит результат ринга - поэтому новичку важно с самого начала научиться правильно выполнять все мелочи - одеть ринговку-держать ринговку, поставить собаку максимально выигрышно (у меня есть забавное видео - Андрей выставляет одну нашу йорку, которая совершенно не отрингована, что не мешает ей иногда выигрывать классы даже под очень именитыми экспертами... ринг с финским экспертом - Андрей ставит йорку на стол - как пришлось, эксперт подошел - передвинул передние, потом задние лапы - и отошел полюбоваться проделанной работой, пока отходил, девочка наша опять встала по-другому - выставлю как-нибудь)

мелочи важны, никакая самая шедевральная собака не сделает вас лидером. Аллегория - Вы можете купить гоночную Феррари, но Вы не станете по мановению волшебной палочки Шумахером и не будете выигрывать этапы формулы-1. Сначала надо быть потенциальным Шумахером и работать над собой, хотя без болида Вам тоже не улыбнется удача a33.gif.GIF

В общем, давайте делиться мелочами и маленькими секретами.

Всем новичкам советую посмотреть для начала фильм , ссылка на который есть в первом посте, а дальше - продолжим

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
Nadin
сообщение 2.6.2012, 22:22
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

Цитата(LenTochka @ 30.4.2012, 21:28) *
Шоу - это свои правила игры и свои тонкости...

от правильного представления собаки в ринге часто зависит результат ринга - поэтому новичку важно с самого начала научиться правильно выполнять все мелочи

В общем, давайте делиться мелочами и маленькими секретами.

Всем новичкам советую посмотреть для начала фильм , ссылка на который есть в первом посте, а дальше - продолжим

Огромное спасибо за помощь( с просмотром фильма) в такой очень необходимой и интересной теме a24.gif.GIF Только самодостаточные профи с удовольствием и уважением могут так тепло отнестись к начинающим и пробоющим пройти через тернии выставочных шоу; поделиться своими наработками и заметками; просто не быть безразличными на заслуженно покоренном своем олимпе a10.gif.GIF Могу со своей стороны, пройдя лишь 2 выставки, отметить хорошее подспорье в подготовке получила после прочтения небольшой книжки " Искусство хэндлера" ( В. Зорин). Многое очень помогло в завоевании первого Бэста a29.gif.GIF
Так же очень признательна за правильное подсказывание в нужном направлении a30.gif.GIF Думаю, что у всех когда- то было хотя бы один раз ощущение: сделать хочется, а вот как- не знаю a10.gif.GIF a34.gif.gif
При небольшом опыте, мне сложно поддерживать дискуссию. Но с каким удовольствием послушаю мнение опытных форумчан a32.gif.GIF

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 12:05