![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Jolija_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот и здесь я прочитала о стойке собаки с оттянутыми задними ногами... К сожалению, стремясь выиграть выставку, мы все чаще забываем, что породы собак отличаются друг от друга своим экстерьером, а на ринге почти все стараются выглядеть высокопередыми. Это стремление может очень скоро привести к общему виду собака-для-выставки, без отличий по породам
Начну с высокопередости. Высокий выход шеи, чаще всего, сопровождается изменением строения всего переда : спрямлением угла плече-лопаточного сочленения, изменением угла наклона лопатки, укорочением лопатки. А следствием этого изменение амплитуды движения. Правда, в наших крохотных рингах показать достойные движения, особенно у крупных пород, сложно и эти изменения будут долго незаметны. Теперь о задних ногах. Искусственно оттягивая их назад, мы получаем скошенную линию верха и приближаемся к стойке немецкой овчарки. Гипертрофированно длинные задние конечности дают длинную рысь, но такое движение свойственно далеко не всем породам. Как пример, изменение внешнего вида выставочных русских псовых борзых : первоначально эти собаки совсем не имели холки, имели круто изогнутую вверх спину и мелкую рысь; что же мы видим сегодня ?!! Ирландские сеттеры также приближаются скорее к американскому кокеру. Дисбаланс строения передних и задних конечностей в купе с маленьким рингом и подвешиванием на поводке дают очень своеобразные движения, совсем не похожие на 2-х тактовую рысь. А собаки в стойках с высоко поднятыми головами и далеко отставленными ногами (плюс ухищрения грумеров) становятся похожими друг на друга. Добавим сюда экспертов-олраундеров не вникающих в тонкости каждой породы и стремление повязать свою суку непременно с Победителем ( а хендлер и грумер по наследству не передаются ). Кого мы увидим на рингах лет через 10 ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
Ох, волнуется же мама,
Что такое - не пойму!? Так, наверно, новобранцев Провожают на войну... Дали слопать полтеленка, Сшили новый сарафан. Эх, поспать бы, поваляться. Брюхо словно барабан. А меня весь вечер моют, Весь шампунь перевели. Не иначе - на смотрины... На машине повезли!?... Шум и гам, собак три сотни, Тесно, нечем подышать. Уговаривает мама: Сони, надо подождать! Вон и Бонька подвывает - Повязали по рукам. Не пускают. Что за люди? Пообщаться надо нам. Вот стоит чужая тетя, Зубы ищет, смотрит в рот. Эх! Не нравится мне это. Спрячусь. Может не найдет? А эксперт не отпускает, Уши, ноги покажи. Что за просьбы: пробегите, Хвостиком пошевели? Уф! Ну, вроде отпустили, Даже вывели гулять. Фу, ты! Снова потащили. Что еще им показать!? Все шумят, галдят, целуют, Лапу норовят пожать. Видно все же победила, Аж медаль хотели дать! Надоели все до жути! Мне домой бы добежать, Раскопать сугроб последний, Полсардельки дожевать. Поваляться бы в постели, Попу в лужу обмакнуть, Слопать мамины запасы, Со двора бы умыкнуть. Мама только что-то тянет, Не торопится домой, То погладит, то целует... Все таскает за собой. Эх! Не зря здесь проторчали! Оценили - хоть куда. Чемпионкою я стала. Аж России - вот те на!... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 5:55 |