![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Есть огромное желание завести второго апсо - друга для нашего Кхаты. Апсо нравится абсолютно всем: внешние данные, темперамент, интелект. размер вобщем - СУПЕР!!!
Но боимся, что уход за шерстью двух апсо станет непосильным бременем т.к. мы - народ интенсивно работающий. Если же собаки будут иметь неприглядный и неухоженный вид, будет некомфортно мне самой, меня будет мучать совесть. Хочется узнать ваше мнение. Были мысли насчет йоркширского терьера, но мало знаем о его темпераменте, сможет ли он стать комфортным компаньеном для апсо? Наверное у кого-то есть опыт содержания этих двух пород. Поделитесь опытом, пожалуйста. Еще поступило предложение (от домашних), одного апсика, хотя бы, просто стричь покороче. Да, наверное, это облегчит уход. Но, честно, делать этого не хочу! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
прзвонила нашему кинологу у которй не высокие цены, тк под москвой живет. так она вот у неё цены на любимца 10-20 т.р.
так что можно. Но сейчас нет. хотя повязанные собаки есть. Думайте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
прзвонила нашему кинологу у которй не высокие цены, тк под москвой живет. так она вот у неё цены на любимца 10-20 т.р. так что можно. Но сейчас нет. хотя повязанные собаки есть. Думайте. в Е-бурге даже на птичке (не уверена, что с родословной) 25-30 тыр :), а за 10 на нашей птичке , наверное, только двортерьерчики, похожие на йориков -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
в Е-бурге даже на птичке (не уверена, что с родословной) 25-30 тыр :), а за 10, наверное, только двортерьерчики, похожие на йориков Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. потому что именно серьезный кинолог и разведенец может позволдить себе жесткую отбраковку и снижение цены. А я гооврила именно с грамотным кинологом. И все собаки именно с ЧИСТОЙ родословной, только заводчик не считает их нужных для разведения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. потому что именно серьезный кинолог и разведенец может позволдить себе жесткую отбраковку и снижение цены. А я гооврила именно с грамотным кинологом. И все собаки именно с ЧИСТОЙ родословной, только заводчик не считает их нужных для разведения. прошу прощения у Вас и Вашей знакомой, пропустила, видимо ключевое слово "у нас" - имела ввиду - на нашем рынке за 10 тыр. только сомнительные йорки. это не применительно к Вашей конкретной знакомой. Но, если хорошо подумать, то все равно цена в 10 тыр даже на кобеля йорка странная - интригует, какие именно отклонения провоцируют такой демпинг? Жесткая отбраковка для бридинга - понятно, свои кобели в большинстве случаев уже не интересны, но почему демпинг - конкуренция, серьезные недостатки? Если серьезные недостатки, то как вообще они имеют место в профессиональном разведении - можно вообще не вязать сук, которые их дают? И мое мнение, не претендующее на истину - если такая уценка, то в родословной следует отмечать, что "не для разведения". Вообще, нормальную суку в нашей раше дешевле 2 тысяч евро не купить, нормальную суку пет - в Е-бурге от 40 тыр. Остальное даже смотреть не интересно. Поэтому разница в цене настораживает. Когда я покупала мою апсюшку, то я даже не стала звонить людям, продававшим апсо за 12 тыр. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:52 |