![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Есть огромное желание завести второго апсо - друга для нашего Кхаты. Апсо нравится абсолютно всем: внешние данные, темперамент, интелект. размер вобщем - СУПЕР!!!
Но боимся, что уход за шерстью двух апсо станет непосильным бременем т.к. мы - народ интенсивно работающий. Если же собаки будут иметь неприглядный и неухоженный вид, будет некомфортно мне самой, меня будет мучать совесть. Хочется узнать ваше мнение. Были мысли насчет йоркширского терьера, но мало знаем о его темпераменте, сможет ли он стать комфортным компаньеном для апсо? Наверное у кого-то есть опыт содержания этих двух пород. Поделитесь опытом, пожалуйста. Еще поступило предложение (от домашних), одного апсика, хотя бы, просто стричь покороче. Да, наверное, это облегчит уход. Но, честно, делать этого не хочу! |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
У меня знакомые хотят купить йорка для дома...есть у кого-нибудь знакомый щеночек???
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Из Москвы это плучится дорого не факт. В Е-бурге йорки дороже, например, чем в Мск. Доставка 3 тыр самолетом из Москвы. если пета брать, то выгодно. Другой вопрос, что есть "для дома" - ростом до колена, с пятью резцами, незакрытым родничком, с кривой спиной, пухлявого (либо хлопкового) - степень допустимости отклонений от нормы? Если стричь, так за те же деньги может лучше тоя суперского взять, чем плембрак йорка. Вырождение физическое с высокой вероятностью сопровождается отклонениями и в психике. Вот, например, йорк"для дома". живущий в Германии (ели получилось вставить - файл прикрепила :) ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 ![]() |
не факт. В Е-бурге йорки дороже, например, чем в Мск. Доставка 3 тыр самолетом из Москвы. если пета брать, то выгодно. Другой вопрос, что есть "для дома" - ростом до колена, с пятью резцами, незакрытым родничком, с кривой спиной, пухлявого (либо хлопкового) - степень допустимости отклонений от нормы? Если стричь, так за те же деньги может лучше тоя суперского взять, чем плембрак йорка. Вырождение физическое с высокой вероятностью сопровождается отклонениями и в психике. Вот, например, йорк"для дома". живущий в Германии (ели получилось вставить - файл прикрепила :) ) А, почему Вы думаете, что такого йорка меньше любят? Ну, крупный, ну, стриженый. Лет 10 назад и в знаменитом питомнике можно было купить суку, которая весила 7 кг. Это в то время допускалось. А потомки от тех собак остались, и сами могут быть маленькими, а щенков рожать крупненьких. -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
А, почему Вы думаете, что такого йорка меньше любят? Ну, крупный, ну, стриженый. Лет 10 назад и в знаменитом питомнике можно было купить суку, которая весила 7 кг. Это в то время допускалось. А потомки от тех собак остались, и сами могут быть маленькими, а щенков рожать крупненьких. А я и не сказала, что так думаю. Я думаю, что любовь не измеряется ни килограммами, ни породами, ни родословными. Некоторые дворняжек любят и спят с ними, а некоторые элитных йорков в клетках, или вольерах держат - только кормят, моют и выставляют. В Англии считается хорошим тоном взять себе дворняжку, я об этом всем низкобюджетным покупателям всегда говорю и даю им телефон Зоозащиты. А если для понтов - надо все же брать что-то отдаленно напоминающее бренд - если не от Версаче, то хотя бы не явно китайское, если йорка - то все же не больше стандарта (лучше уж неполнозубого - он же всем улыбаться не будет). А вязать маленькую суку, которая дает крупных щенков - это садизм - кесарить постоянно что-ли? Лучше стерилизовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
В Англии считается хорошим тоном взять себе дворняжку, я об этом всем низкобюджетным покупателям всегда говорю и даю им телефон Зоозащиты. А если для понтов - надо все же брать что-то отдаленно напоминающее бренд - если не от Версаче, то хотя бы не явно китайское, если йорка - то все же не больше стандарта (лучше уж неполнозубого - он же всем улыбаться не будет). А вы им прям в "лоб" так и говорите: "Вы - малобюджетные, вот вам телефончик, дворнягу себе выбирайте..." ? Замечательно.... А тех которым для "понтов" - пятизубых можно предложить, вы их как определяете (не каждый ведь признается, что ему а-ля Версаче для "понтов" подойдет)? Т.е. морально - нравственные принципы будующего владельца - они на 16-м месте, главное - содержание его кошелька? Пол года назад щенки йорка (не будем брать плембрак) предлагались по цене от 40 до 60 т.р., на сегодняшний день - щенки этого уровня уже стоят от 30 до 45т.р. Мне кажется, что действительно высокие цены оправданы там, где стоит вопрос племенной работы. Я так же понимаю. что высокие цены на щенков предполагают избегать "случайного" приобретения животного, в порыве сиюминутной прихоти. Скорее всего так и должно быть, но вот мне очень бы не хотелось, чтобы на меня вешался ярлык "малобюджетной", "понтовщицы" или "лохушки" в зависимости от того СКОЛЬКО я могу заплатить за щенка. Если человек не готов купить щенка по цене подержанного автомобиля, то это не всегда от отсутствия денег, возможно так ему подсказывает здравый смысл. Извините, если получилось слишком категорично.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 11:30 |