![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Есть огромное желание завести второго апсо - друга для нашего Кхаты. Апсо нравится абсолютно всем: внешние данные, темперамент, интелект. размер вобщем - СУПЕР!!!
Но боимся, что уход за шерстью двух апсо станет непосильным бременем т.к. мы - народ интенсивно работающий. Если же собаки будут иметь неприглядный и неухоженный вид, будет некомфортно мне самой, меня будет мучать совесть. Хочется узнать ваше мнение. Были мысли насчет йоркширского терьера, но мало знаем о его темпераменте, сможет ли он стать комфортным компаньеном для апсо? Наверное у кого-то есть опыт содержания этих двух пород. Поделитесь опытом, пожалуйста. Еще поступило предложение (от домашних), одного апсика, хотя бы, просто стричь покороче. Да, наверное, это облегчит уход. Но, честно, делать этого не хочу! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
У меня история приобретения собак началась с того, что мне захотелось завести маленькую собачку в дом. Муж работает сутками, ребенок живет отдельно и приходить каждый день с работы в пустой дом было как-то не очень приятно. Потом начался выбор породы по картинкам в книжках и журналах. Очень понравились йорки. И не для понтов вовсе, а просто захотелось иметь именно такое чудо дома, решающим фактором стало то, что не надо их выгуливать по два раза в день в любую погоду. Затем стала искать заводчиков и узнавать цены на щенков. От собачьего мира я была очень-очень далека. Так вот, я, человек работающий в престижной организации, получающий зарплату, для нашего города просто отличную, была в ужасе от цен на собак. За йорка для дома нужно было отдать как минимум 3 моих месячных зарплаты. Получается, что я малобюджетный клиент и мне противопоказано заводить красивую псинку? Взяла кредит в банке и купила. Ну а как известно, аппетит приходит во время еды и стал вопрос о подружке Топу. Девочки, как известно, стоят дороже, была продана родительская дача. Дачки как раз хватило на Мольку. Ну а когда я случайно забрела на сайт Олд Томарктус, то просто заболела апсо. Я боролась с собой почти год, но собачку такую хотелось все больше и больше. И опять моя семья пришла мне на помощь, отец отдал месячную зарплату+пенсию, брат, работник металлургического комбината, также отдал свою зарплату за месяц. К этой сумме была приплюсована моя з/плата, но не хватало. Остальное пришлось занять. Можно, конечно сказать, что собаки, таких пород живут в нищите, нет заколок и ошейников с брюликами, не едят с золотых тарелок черную икру и это преступление против рода собачьего. Но мои собаки сыты, здоровы и любимы, а это, я считаю, главное. Мой муж работает в обычной городской больнице врачем реаниматологом-анестезиологом, работает на 1,5ставки и для него такие цены на собак нереальные. У себя на работе муж просто стесняется озвучить сумму за которую были куплены наши собаки. Для основной массы народа это запредельные цены. И так живут 90% населения, не знаю как в России да еще и в крупных городах но у нас так. Поэтому я прекрасно понимаю тех людей, которые хотят йорка, чиха, мальтьезе или другую какую-то определенную породу, но из-за банальной нехватки денег ищут где дешевле. Это в большей части не случайные покупатели, а простые люди, поставленные нашими государствами в такие условия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Взяла кредит в банке и купила. Респект. Уважаю такой подход. На самом деле есть товары (дорогие машины, украшения, собаки, часы) которые просто не должны стоить дешево. И всегда будут подделки и суррогаты. И изготовители фальшивок (ну. кроме машин - ламборджини не подделать). И государство не причем - там Звезды тоже покупают себе не рядовых собачек, а подросткам родители должны объяснять, что "по Сеньке и шапка", учить правильному отношению к жизни, и клюдям, и к животным. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:36 |