![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 4.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 24 ![]() |
Желаю НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ в НОВОЙ семье (у Ирины ) Дэби и Маха Ати.......думаю ТАМ они останутся на свои долгие годы.......
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Света,
я никогда не слышала про питомник Счастливый Пес, но я так поняла, что продажа на Авито ведется не этим питомником, а сэконд-хенд? Владелец питомника тут не зарегистрирован - вправе ли мы обсуждать чье-то разведение, тем более, что собака , как ты говоришь, продана "на диван". Раз заводчик так обозначил потенциал - "пет", значит он недостатки щенка видел, и, надеюсь, что выводы по конкретному сочетанию кровей сделал. Покупатель себя тоже конкретно обозначил - надеюсь , что ему больше апсо не нужна, я думаю только идиЁт продаст щенка такому человеку. Ну конечно, если покупателя преднамеренно не обманывали насчет потенциала. Опять же - "не судите и не судимы будете..." В любом случае, я думаю , что нет смысла тут перетирать про заводчика, которого тут не бывает, и про собаку, которую никто живьем не видел, и про человека, который купил пета для любви, но любить не стал, потому что ... (почему? нам не постичь наверное) Очень ярко эта тема раскрыта в блоге Марины Смирновой (п-к йорков Смилайн) ССЫЛКА по ссылке с обсуждением, а сам текст скопипастим - ну добавить просто нечего! Нелюбимая Комментарии (19) Позвонила мне на днях владелица одной моей собачки. Спросила про документы, я ответила, что можно подъехать и взять у меня направление, хотя о документах при продаже не было речи, так как щенок был продан на брак по соответствующей цене. Слышу напряжение в голосе, поэтому сразу сдаюсь. «А разве Вы не даёте сразу «Метрику щенка»?». Грамотно. Отвечаю: нет, её вы получите в клубе ДОССАФ, а дальше вопрос: «А это РКФ?» Сбила с ног. Не знаю что и ответить. И следом сразу ещё: «А у нас ХОРОШАЯ собака? А то НАД НАМИ ВСЕ СМЕЮТСЯ, потому что она длинноногая как олень»… Приехали. Собака худовата, несчастные глаза. Спрашиваю: «Плохо ест?» «Нет. она всё время хочет, но мы даём ей НОРМУ, и вечером слышим со второго этажа, как у неё в животе бурчит, и вообще, она наверное больная — писает где нельзя. Мы сдали анализы, будем ЛЕЧИТЬ»… Говорю: «Давайте будем искать её других владельцев». «Что Вы, мы её ОЧЕНЬ ЛЮБИМ». «Понятно, говорю, пока не закопаете, будете любить». И ничего нельзя сделать. А собачка, у меня бывшая как зажигалочка, превратилась в несчастное создание. Душа болит. И при этом — замечательные, действительно добрые хорошие ребята, хотят как лучше. Ну не ко двору им собака, надо расстаться и не портить жизнь ей и себе. Ведь и люди расстаются — браки распадаются. Вот бы было странно, если бы муж начинал лечить свою жену, ну и потом… Слушайте, а ведь и бывает! Этим своим постом хочу сказать: уважаемые владельцы моих собак! Если вам по каким-то причинам не комфортно жить с вашим питомцем, пожалуйста, будьте честными сами с собой, не надо искать виноватых ни во мне, ни в себе, ни в собаке, просто ЭТО НЕ ВАШЕ, так бывает. И это — миф, что если взял, то отдать — предательство. Настоящее предательство — в том, что описано выше. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 13:35 |