IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интересное о шерсти, Что можно сделать из шерсти и зачем?
apso
сообщение 9.8.2008, 22:15
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Лена (ddt) прислала....
Мне так нравится и ведь это очень полезно будет и малышам да и всем. a19.gif.GIF 4.gif.GIF

+Цитировать сообщение

Ответов
RANSITA
сообщение 10.8.2008, 10:03
Сообщение #2

Активный участник

Из: г. Новосибирск

Ой...Не знаю кто как,а я с детства ношу то шарфики,носочки,рукавички,шапочку из шерсти собачки...У нас давненько Коляшечка была...так что бабуля нас всех обвязала,вот мы и ходили...Кстати очень хорошо помогае,если продуло шею...то можно даже на ночь спать с шарфиком или шалью и прогреешься -СУПЕР!!!Полезная,Лечебная у наших лапуль ШЕРСТКА!!! a15.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Соланна
сообщение 10.8.2008, 23:25
Сообщение #3

Активный участник

Из: московская обл. г. Дубна

Цитата(RANSITA @ 10.8.2008, 11:03) *
Ой...Не знаю кто как,а я с детства ношу то шарфики,носочки,рукавички,шапочку из шерсти собачки...У нас давненько Коляшечка была...так что бабуля нас всех обвязала,вот мы и ходили...Кстати очень хорошо помогае,если продуло шею...то можно даже на ночь спать с шарфиком или шалью и прогреешься -СУПЕР!!!Полезная,Лечебная у наших лапуль ШЕРСТКА!!! a15.gif.GIF

У нас, после южака, шерсти море осталось. матушка моя, как заболеет, надевает на себя кофточку, носки, шапку (при головной боли), шарфик (если горлышки болит), рукавички (от ломоты). У нее два комплекта вязаных вещей: один - поновее, на выход, а второй, что постарше - для лечения.
Палочка деревянная - это веретено. Причем, веретёна разные, для шерсти - одной формы и веса, для льна - другие параметры.На нем нас учила прясть моя двоюродная бабушка. Очень успокаивает, разрабатывает мелкую моторику рук и пальцев. Потом мы купили эл. прялку. Но, сестра моя так и не научилась прясть на электропрялке и до сих пор прядет на веретене.

--------------------
Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 10.8.2008, 23:29
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Соланна @ 11.8.2008, 0:25) *
Но, сестра моя так и не научилась прясть на электропрялке и до сих пор прядет на веретене.

аня. я пряла и с подставочки(не помню как она называется) ну т.е. в ручную на веретено. а когда взяла прялку электрическую, поняла на сколько это быстрее и качественее. Мне нравится очень

+Цитировать сообщение
Соланна
сообщение 10.8.2008, 23:39
Сообщение #5

Активный участник

Из: московская обл. г. Дубна

Цитата(apso @ 11.8.2008, 0:29) *
аня. я пряла и с подставочки(не помню как она называется) ну т.е. в ручную на веретено. а когда взяла прялку электрическую, поняла на сколько это быстрее и качественее. Мне нравится очень

Мне тоже очень нравится на эл. прялочке прясть. Она у меня и ссучивает удобно. А вот с катушки уже готовую пряжу перематывать, так это такое наслаждение.... a19.gif.GIF

--------------------
Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 1.9.2008, 16:20
Сообщение #6

Активный участник

Из: Украина, г. Мариуполь

Цитата(Соланна @ 10.8.2008, 23:39) *
Мне тоже очень нравится на эл. прялочке прясть. Она у меня и ссучивает удобно. А вот с катушки уже готовую пряжу перематывать, так это такое наслаждение.... a19.gif.GIF
Анечка, а где Вы прялку покупали? Чевой-то я найти ее нигде не могу.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 15:30