![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Есть огромное желание завести второго апсо - друга для нашего Кхаты. Апсо нравится абсолютно всем: внешние данные, темперамент, интелект. размер вобщем - СУПЕР!!!
Но боимся, что уход за шерстью двух апсо станет непосильным бременем т.к. мы - народ интенсивно работающий. Если же собаки будут иметь неприглядный и неухоженный вид, будет некомфортно мне самой, меня будет мучать совесть. Хочется узнать ваше мнение. Были мысли насчет йоркширского терьера, но мало знаем о его темпераменте, сможет ли он стать комфортным компаньеном для апсо? Наверное у кого-то есть опыт содержания этих двух пород. Поделитесь опытом, пожалуйста. Еще поступило предложение (от домашних), одного апсика, хотя бы, просто стричь покороче. Да, наверное, это облегчит уход. Но, честно, делать этого не хочу! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.9.2008 Пользователь №: 75 ![]() |
Уход за шерстью меня не пугает - есть время. И как вариант рассматриваю стрижку на межсезонье выставок. Ведь стриженные ши-тцу такие же милашки как и с причёской. А не сваливается ли у них шерсть у стриженных? Конечно, при условии своевременного мытья и расчёсывания. С полом тоже вопрос... Для суки есть все удобные варианты передержки у родни, а вот мальчика ... берут сомнения. Поделять ли без ревности территорию и внимание хозяев?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Уход за шерстью меня не пугает - есть время. И как вариант рассматриваю стрижку на межсезонье выставок. Ведь стриженные ши-тцу такие же милашки как и с причёской. А не сваливается ли у них шерсть у стриженных? Конечно, при условии своевременного мытья и расчёсывания. С полом тоже вопрос... Для суки есть все удобные варианты передержки у родни, а вот мальчика ... берут сомнения. Поделять ли без ревности территорию и внимание хозяев? ![]() то что вас не пугает расческа это замечательно. Но стриженный шитц не может выставляться на выставках, ну если только для оценки. и стриженая шерсть отрастает от года до полутора. Относительно двух кобелей - это хорошо, кобель+сука - идеально. ну а уж решать кончено вам самой. Только не спешите. взвесьте все хорошенечко. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:50 |