![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
В одном из постов прочла "удобная для дома собака" и что-то задумалась...
А что значит удобная собака и преимущетство ли это или недостаток... Всплыла в мозгу фраза "самая удобная собака - это плюшевая собака".. Может это так? какими мотивами пользуется новый воаделец, если фраза "удобная" должна сработать? Может удобней иметь в доме рыбок? или более спокойное лежачее хобби? Ведь собак. как мне кажутся, выбирают по : - предназначению породы (например для охраны) - размеру, если силы слабы и места мало - по типу шерсти, длиная-короткая - по пристрастию к моде - и тд как вы считаете? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 ![]() |
А у нас самой удобной собакой была старшая чёрная терьерша,которая ,если бы умела, и постирушку сделала бы и обед сварила,и при всей своей грозности и мощи была менее проблемна,чем наш старожил апсо,которого на даче нужно было привязывать к абрикосу/чтобы не удрал в соседний кооператив на собачью свадьбу,не подрался с соседскими собаками-котами,не наелся объедков.которые из любви к собачке соседи оставили рядом с калиткой,короче список без начала и конца/.Но при всей своей ,казалось бы неудобности,он был нами так любим,что сейчас у нас три апсо.И из нашей апсиной троицы самый любвеобильный.самый послушный,самый душевный,самый участливый,самый-самый-мальчик апсо/при наличии ещё двух девочек/.
Ещё 15лет для меня разговоры об удобстве или неудобстве собаки были бы неприемлемы,а сейчас я это понимаю и принимаю.И прежде всего из-за ответственности за животное ,которое живёт у меня в доме,и его поступки,и из любви к нему, и понимания,что я могу дать ему то,что могу.а не то,что ему нужно.И поэтому я уже никогда не позволю себе привести в дом черныша,как бы я этого не хотела. Как это не печально ,но степень удобства и неудобства в значительной мере определяется страной проживания , возрастом и состоянием здоровья,а не размером квартиры и кошелька. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 20:44 |