IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказы от Линны, О Веньке и Даньке и попугае Яшке
lhasa-apso
сообщение 29.5.2008, 19:26
Сообщение #1

Администратор

Из: Москва

Эти маленькие зарисовки - письма от Линны, владелицы двух замечательных парнишек, лхасских апсо.

Приветствую!
Хочу сказать, что наблюдаю за ребятами и пришла к выводу, что хотя Данька у Вени много чего отбирает, но все-таки отбирает он с согласия Вени.
На днях поставила им мясо на ужин. Данька мигом съел и начал осматриваться, где еще оно есть. smile.gif Есть у Вени в миске. А Веня ест очень не спеша. Данька встал напротив него и замер в ожидании. Когда в миске отсалось два или три кусочка, Венька немного отступил назад, как бы говоря: "доедай". Даньке повторять не надо. smile.gif
Все-таки, Данька лезет в чужую миску только в уверенности, что "можно", а иначе нет, ждет дозволения. smile.gif

Сегодня у нас на прогулке была милая сценка.
Веня вдруг решил поиграть, что редко бывает, и пригласил Чарлика. Чарли согласился, что тоже бывает редко. smile.gif Они запрыгали друг перед другом и к ним сразу принесся Данька.
У Даньки основной вариант игры с Веней - это повиснуть сверху на Венькиной холке.
Итак, вцепился он в Веню. Венька, как всегда в таких случаях, рычит, старается вырваться.
Тут Чарли негодующе начинает лаять на Даньку. Вроде как выговаривает.
Данька мигом отпустил Веню и даже отошел на пару шагов в сторону.
Веня и Чарли немного попрыгали и всё это время Даня словно пай-мальчик стоял и наблюдал за ними. smile.gif
Уважает он Чарлика. Чарли самый маленький из них троих, но рыжий разбойник с ним очень считается.

А у нас всё идет свои чередом.
Данька неделю назад получил взбучку от своего любимого огромного среднеазита. Тот Даньке мордой натыкал в спину. Дома он так кошку воспитует, а на улице занялся Данькой. Данька распищался, а уж, когда я сказала: "иди, я тебя пожалею", так уткнулся в куртку и заверещал на весь парк.
Он так любил Юкона, а тот (ему 9 лет) так поступил. Теперь всё - дружба врозь.
Вчера было невиданное зрелище: Венька ел из Данькиной миски вместе с Данькой. Чудеса, да и только. smile.gif

Забавные они ребята, наши апсо!
Вчера пошли к Лиде в гости. Ненадолго заходили и сразу после прогулки. Она в пятиэтажке живет на 5-м этаже.
Так Чарлик пытался моих в гости к себе не пустить - перегораживал им дорогу.
Он становился вдоль ступеньки.
Но разве эту парочку остановишь? Даньку остановить, что танк плечом сдвинуть. smile.gif
И Веня со своей деликатностью не намного лучше себя вел.
Чарлик еще и короткий. Он на ступеньке встанет, а Даня с Веней его обходят спереди и сзади.
Чарли снова их обгонит, снова перегородит путь. Они опять шмыг, шмыг. smile.gif
Зато как Чарли обрадовался, когда мы наконец ушли. Если Веня еще некоторую скромность в чужом доме проявляет, то Данька - это Винни-Пух в гостях у Кролика. smile.gif

Сегодня утром парочка расположилась со мной на расложенном диване. Места много.
Но Веня улегся калачиком скромно у диванной спинки (у стены).
Данька расположился с краю дивана, ко мне поближе. Потом пододвинулся еще поближе. Еще ближе. И еще.
Я села и посмотрела на результат.
Даниссимо занял почти всю подушку, оставив мне жалкую узкую полоску от нее.
Я повернулась к Веньке и похвалила его за скромность. Венька встал и ушел.
Не успела я удивиться непомерной скромности, как на его место плюхнулся Данька: "вот он - я, меня хвалите"! smile.gif))
Венечка раньше меня увидел, что Данька идет и уступил ему место.

Линна

--------------------
Лхаса апсо, древний и всегда современный, оставайся самим собой и будь счастлив дружбой с человеком!

+Цитировать сообщение

Ответов
apso
сообщение 2.1.2009, 16:53
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Помните, как я беспокоилась о Вениной реакции на вторую собаку? :) Теперь я точно могу сказать, что для него Данька стал благом, хотя Данька старается доминировать. Частично Венька ему доминанту уступил, но не полностью. Чуть что на улице пугающе происходит, претендент на доминирование Данька прячется за Веню. :)))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 6:29