![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Есть огромное желание завести второго апсо - друга для нашего Кхаты. Апсо нравится абсолютно всем: внешние данные, темперамент, интелект. размер вобщем - СУПЕР!!!
Но боимся, что уход за шерстью двух апсо станет непосильным бременем т.к. мы - народ интенсивно работающий. Если же собаки будут иметь неприглядный и неухоженный вид, будет некомфортно мне самой, меня будет мучать совесть. Хочется узнать ваше мнение. Были мысли насчет йоркширского терьера, но мало знаем о его темпераменте, сможет ли он стать комфортным компаньеном для апсо? Наверное у кого-то есть опыт содержания этих двух пород. Поделитесь опытом, пожалуйста. Еще поступило предложение (от домашних), одного апсика, хотя бы, просто стричь покороче. Да, наверное, это облегчит уход. Но, честно, делать этого не хочу! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Пожалуй здесь надо продолжить разговор о двух собаках, тем более, что Анжела открывала эту тему.
Вчера у нас забрали щенка в друзья к апсо Бучу. Я конечно же рассказала, что внимание к щенку будет само собой большее, поэтому и необходимо чаще приласкивать взрослую собаку, которая естественно является ГЛАВНОЙ в своем доме и ревность которой может быть в первое время чревата для малыша, которому уделяется большее внимание. И конечно же я надеюсь, что все будет хорошо, как и положено уже в маленькой но все же стае, где есть вожак и ведомый. Кто из них будет кем можно только предполагать исходя из характера родителей. Ну вот как например мне кажется, что у тебя Анжела должен верховодить Бусик, а Тумо должен прислушиваться и подчиняться. Поправь меня, если я не права, хотя Тумка еще мал и вывод сделать сложно. Дело порой даже не в том, что мы не даем повода для ревности (он всегда этот повод будет) взрослой собаке, больше в том, что на второй собаке мы часто забываем, что апсо это СОБАКА! не просто пупсик нежный и обворожительный и, тем более, не изнеженный (вид обманчив) это апсо с его не всегда покладистым характером. Но ведь мы все с вами знаем, что апсо сторож, что он независим, что он смел и может быть драчлив. Вроде все знаем, однако вид малыша нас приводит в восторг и излишнюю нежность. Апсо это (по природе) боец, сторож, доминант и хозяин. Итак, когда мы берем щенка Лхаса апсо, то должны помнить, что наш первый страх выказанный малышу на его попытки окусываться (например при расчесывании, когда он не желает этого делать) приведет только к тому, что он сразу усвоит, что ГЛАВНЫЙ в "стае человеческой и собачьей" ОН! Отсюда все проблемы. Несколько правил: Никогда не показывать страха перед щенком! Никогда не спускать даже малейшей попытки главенствовать над вашими желаниями, т.е. если вы решили сделать что-то или дали команду, то это должно быть выполнено! Ваша любовь и ЖАЛОСТЬ - это не одно и то же! Т.Е! Любить можно очень сильно, но! Жалеть НИКОГДА!!! Как правило, щенок или собака воспринимают нашу жалость, как нашу слабость и используют это для достижения всех своих целей. ТЕ - "запищу -меня чесать не будут. завою - мыть не станут, заскулю- на ручки возьмут.. и тд. Пока я прриостановлюс. потому что поздновато и я уверена у вас уже у всех найдется что скащать. Тогда мы и продолжим. Ок? Я всех вас люблю!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 23:10 |