![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Поджимает время проведения ревакцинации. Необходимо провести гельмитизацию, Дронтал+ в городе не нашли, но при этом обнаружили крайне противоречивые отзывы о данном препарате (массовые подделки, гибель щенков и т.п.). Вопрос есть ли смысл искать (заказывать) именно Дронтал+ или можно попробовать какие-либо другие препараты, зарекомендовавшие себя в нелегкой борьбе с паразитами?
Подскажите какие именно. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Я обыкновенно глистогоню и собак и щенков человеческим Пирантелом - детской суспензией (кол-во милилитров вычисляю по весу и отмеряю шприцем). Плюс постоянно обрабатываю собак каплями на холку - Адвокатом (Байер), либо Стронгхолдом (Пфайзер) - оба дают защиту от наружных паразитов и круглых глистов, а также дирофиллярий (сердечных глистов)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 1.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 ![]() |
Я обыкновенно глистогоню и собак и щенков человеческим Пирантелом - детской суспензией (кол-во милилитров вычисляю по весу и отмеряю шприцем). Плюс постоянно обрабатываю собак каплями на холку - Адвокатом (Байер), либо Стронгхолдом (Пфайзер) - оба дают защиту от наружных паразитов и круглых глистов, а также дирофиллярий (сердечных глистов) Лена, а почему глистогоните человеческим препаратом, не очень доверяете специальным для собак, или может человечий более щадящий? Собираюсь Дэби прививку ставить, нужно будет сначало проглистогонить, вот задумалась может человечий Пирантел лучше будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Лена, а почему глистогоните человеческим препаратом, не очень доверяете специальным для собак, или может человечий более щадящий? Собираюсь Дэби прививку ставить, нужно будет сначало проглистогонить, вот задумалась может человечий Пирантел лучше будет? Только не пирантел! Вы гуляете, хоть иногда да блошка попадет. пусть она сдохнет, но собаа может её почавкать. Не рсикуйте. пирантел толкьо от круглых. лучше брать комплексный препарат. сейчас очень популярен отечественный празицид. одноразово и после прививайте. И как всегда добавлю, что все что бы мы ни делали надо делать "на тавегиле" те перед дачей препарата или введением вакцины дайте таблетку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Только не пирантел! Вы гуляете, хоть иногда да блошка попадет. пусть она сдохнет, но собаа может её почавкать. Не рсикуйте. пирантел толкьо от круглых. лучше брать комплексный препарат. сейчас очень популярен отечественный празицид. одноразово и после прививайте. И как всегда добавлю, что все что бы мы ни делали надо делать "на тавегиле" те перед дачей препарата или введением вакцины дайте таблетку. ![]() Пирантел в виде детской суспензии вполне нормальный препарат, я щенков только им глистогоню. Но, справедливости рад, надо заметить, что у меня все собаки всегда обработаны дорогущими противопаразитарными "Стронгхолд" (от Пфайзер, в штатах - он - Революшн), либо Адвокат (Байер) - а они защищают и от экто и от эндопаразитов - сами по себе глистогонные. Почему? Потому что у меня 5 собак, шляются где ни попадя на улице - живем мы в деревне (г-но случается) и всей стае разрешается ходить по всему дому, забираться на диваны/ковры и тптд , и я не могу позволить им ни одной блошки/клеща/глиста. Еще удобнее Дектомакс (Пфайзер) - и от глистов и от паразитов наружных, но он уже пару лет не сертифицирован в России, его только с незалежной можно привезти было. Антигистаминными я не пользуюсь, но вакцину всегда ввожу в одном шприце с кубиком Иммунофана - он увеличивает титр антител и ускоряет их образование. Если брать нормальные вакцины ЭуриканЛ от Мериал, либо Дюрамун (США) - они достаточно очищенные и не вызывают анафилактических реакций как правило -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 1.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 ![]() |
Если брать нормальные вакцины ЭуриканЛ от Мериал, либо Дюрамун (США) - они достаточно очищенные и не вызывают анафилактических реакций как правило Лена, я всегда ставила Нобивак, думаешь ЭуриканЛ лучше будет? [/quote] |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Если брать нормальные вакцины ЭуриканЛ от Мериал, либо Дюрамун (США) - они достаточно очищенные и не вызывают анафилактических реакций как правило Лена, я всегда ставила Нобивак, думаешь ЭуриканЛ лучше будет? Вы уже имеете свой опыт! Может не стоит экспериментировать? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:53 |