![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Есть огромное желание завести второго апсо - друга для нашего Кхаты. Апсо нравится абсолютно всем: внешние данные, темперамент, интелект. размер вобщем - СУПЕР!!!
Но боимся, что уход за шерстью двух апсо станет непосильным бременем т.к. мы - народ интенсивно работающий. Если же собаки будут иметь неприглядный и неухоженный вид, будет некомфортно мне самой, меня будет мучать совесть. Хочется узнать ваше мнение. Были мысли насчет йоркширского терьера, но мало знаем о его темпераменте, сможет ли он стать комфортным компаньеном для апсо? Наверное у кого-то есть опыт содержания этих двух пород. Поделитесь опытом, пожалуйста. Еще поступило предложение (от домашних), одного апсика, хотя бы, просто стричь покороче. Да, наверное, это облегчит уход. Но, честно, делать этого не хочу! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Хочу вернуться к вопросу лидерства в собачьей стае. Точнее как это проявляется. В моей своре лидер - крем сука : куражная и самодостаточная. И мать и сестра приняли ее главенство как-то незаметно, а вот с пришедшей на передержку полусестрой вначале были стычки из-за еды, которые я пресекала сразу. А потом более старшая, но не такая смелая, та сука стала беззастенчиво пользоваться защитой лидера при встрече с другими собаками на прогулках. Больше конфликтов в доме не было. И я бы воспринимала и дальше молчаливое управление своры лидером пока Леди была здорова и полна сил как должное, если бы не неумолимое время... И первым признаком слабости лидера стала попытка более молодой собаки первой выйти в дверь на прогулку. Я специально её стала придерживать и, как только Леди пошла на поправку, порядок выхода из квартиры восстановился. Сейчас по распутице Леди снова захондрила и опять приходится придерживать младшую. При этом на самой прогулке порядок движения не изменился - Леди впереди своры, хоть и не доминирует больше со встречными собаками.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 21:01 |