![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Поджимает время проведения ревакцинации. Необходимо провести гельмитизацию, Дронтал+ в городе не нашли, но при этом обнаружили крайне противоречивые отзывы о данном препарате (массовые подделки, гибель щенков и т.п.). Вопрос есть ли смысл искать (заказывать) именно Дронтал+ или можно попробовать какие-либо другие препараты, зарекомендовавшие себя в нелегкой борьбе с паразитами?
Подскажите какие именно. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Хоть тема и про глистогонные, но уж затронули и прививки. Так вот , пару лет назад, услышав про НЕаллергичный эурикан, я решила сделать его, а не гексадог как обычно. Делала все равно на тавегиле. И кто бы мог подумать ... через 8 часов у меня начала распухать собака, которая никогда и ни на что аллергии не давала !!! Слава Богу, что я сразу заметила признаки и все ограничилось еще одним тавегилом. А если бы в ЭТО время меня не было дома или я ранее не сталкивалась с этими симптомами... Так что НЕаллергичных препаратов не бывает и береженого Бог бережет, а реклама - она реклама и есть : ни один продавец и уж тем более рекламодатель не несет никакой ответственности за здоровье после применения любого средства, ему вообще не здоровье важно, а доход от продажи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Хоть тема и про глистогонные, но уж затронули и прививки. Так вот , пару лет назад, услышав про НЕаллергичный эурикан, я решила сделать его, а не гексадог как обычно. Делала все равно на тавегиле. И кто бы мог подумать ... через 8 часов у меня начала распухать собака, которая никогда и ни на что аллергии не давала !!! Слава Богу, что я сразу заметила признаки и все ограничилось еще одним тавегилом. А если бы в ЭТО время меня не было дома или я ранее не сталкивалась с этими симптомами... Так что НЕаллергичных препаратов не бывает и береженого Бог бережет, а реклама - она реклама и есть : ни один продавец и уж тем более рекламодатель не несет никакой ответственности за здоровье после применения любого средства, ему вообще не здоровье важно, а доход от продажи :) "Изучайте матчасть" (с) так то гексадог и эурикан - одного производителя Мериал (Франция) - практически тоже самое, вид сбоку, только + антирабическая в гексо (эурикан есть и без бешенства). Замечу. что один производитель с вероятностью близкой к 100% выращивает культуры для своих вакцин на одном материале (белке), в одних условиях. Посему сравнить Гексодог с Эуриканом по аллергичности - профанация - ибо анафилактическая реакция бывает на основу (белок), а не на компоненты. Почему плохи наши - основа не очищенная. это и про человечьи российские вакцины можно сказать. Надо три дня перед прививкой делать контроль температуры и наблюдать за собакой. при любом намеке на нездоровье не применять вакцинацию - тогда и осложнений не будет. И правильно хранить вакцины и покупать их только в нормальных местах - я только в опте беру, где точно условия хранения выдерживают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
:) "Изучайте матчасть" (с) Поверьте. что именно Юле это не надо ![]() так то гексадог и эурикан - одного производителя Мериал (Франция) - практически тоже самое, вид сбоку, только + антирабическая в гексо (эурикан есть и без бешенства). Замечу. что один производитель с вероятностью близкой к 100% выращивает культуры для своих вакцин на одном материале (белке), в одних условиях. Посему сравнить Гексодог с Эуриканом по аллергичности - профанация - ибо анафилактическая реакция бывает на основу (белок), а не на компоненты. Почему плохи наши - основа не очищенная. это и про человечьи российские вакцины можно сказать. Ну что доказывать про антиаллергичность. если вы или мы или новый владелец не знает индивидуальных особенностей собаки???????Лена, мне вот только одно интересно, вроде вы тут где-то уже написали, что вы не ветврач и тем более не иммунолог, так что ж вы так уперто доказываете вашу правоту или вернее ваше видение или практику? Надо три дня перед прививкой делать контроль температуры и наблюдать за собакой. при любом намеке на нездоровье не применять вакцинацию - тогда и осложнений не будет. И правильно хранить вакцины и покупать их только в нормальных местах - я только в опте беру, где точно условия хранения выдерживают. да можно применять вакцину, но только не живую а убитую.И где это вы видели. чтобы придя к ветврачу вы три дня меряете её? да никогда, пришли вы в ветклинику,на вашу собаку глянули и влепили все что было на этот момент дорогого в клинике. Разве не так? я не ветврач, но могу сказать то, что я знаю - биовак убитая вакцина, да она более аллергична, но собака или щенок при её введении НЕ ЗАБОЛЕЕТ, даже, если есть подозрение в помете на инкубатику. А вот нобивак и гексадог вакцины живые. поэтому тут надо быть осторожным если у нас в питомнике (дома) есть подозрительно кашляющие собаки или блюющие или поносящие. тут уж хоть на голову встань. но живая вакцина может дать заболевание. И когда я прививаю щенков биоваком до 3-х месяцев, то уже после полу-года делаю прививки живой вакциной с бешенством, гексадог или нобивак. Перейти на другую схему мне консерватору сложно. Потому что у меня эта схема проверена не одним десятилетием. Иногда так хочется поддаться на рекламу новой фирмы. но что-то все не склеивается... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:18 |