![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Поджимает время проведения ревакцинации. Необходимо провести гельмитизацию, Дронтал+ в городе не нашли, но при этом обнаружили крайне противоречивые отзывы о данном препарате (массовые подделки, гибель щенков и т.п.). Вопрос есть ли смысл искать (заказывать) именно Дронтал+ или можно попробовать какие-либо другие препараты, зарекомендовавшие себя в нелегкой борьбе с паразитами?
Подскажите какие именно. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
И где это вы видели. чтобы придя к ветврачу вы три дня меряете её? гексадог или нобивак. Иногда так хочется поддаться на рекламу новой фирмы. но что-то все не склеивается... "так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал" - я ничего не доказываю - лишь делюсь личным опытом применения - разве не для этого форум? Опыт большой + наличие пытливости и любознательности (о как! :) ) Мне часто в форумах попадаются ценные замечания, и потому своих знаний не жалко - кому то пригодятся Я всегда прививаю щенков сама, всегда только живыми вакцинами, начиная с 1 месяца (примодог, ф-мы Мериал, моновакцина от парвовироза), в 7 недель - эуриканЛ, либо Дюрамун, в 2.5 месяца - ЭуриканЛ, либо Дюрамун. Три дня до прививки измеряю температуру и наблюдаю за щенками/собаками. Врач этого делать не будет, поэтому я к врачу не хожу. ТТТ , ни разу Примодог, либо эурикан не вызвали аллергической реакции, также и Дюрамун (им меньше пользовалась). Последний год ввожу вакцину в одном шприце с иммунофаном - он снижает риск осложнений и увеличивает титр антител. За 10 дней до вакцинации даю щенам/собам глистогонное, если есть подозрения на глистов - то двукратно. В ветеринарку я не хожу - ибо туда тащат собак больных, и непривитых щенков в такое место не понесешь - слишком велик риск. Вызвать вета на дом для вакцинации - можно, но сложно - мы далеко от клиник живем. Что касается, "придешь к врачу - влепят самое дорогое", да у меня тоже есть ощущение того, что ветеринария - это индустрия, которая не заинтересована вылечить животное, напротив врачу интересно долго лечить и долго получать гонорары, а результат - уж что получится. найти ответственного своего доктора - удача. Для нас такой доктор - наш заводчик шарпеев Лена Гайнулина, ветврач по специальности. Ну и гугл в помощь, если что Гексадог и Эурикан одного производителя. но Гексо - скорее для взрослых и крупных, а ЭуриканЛ с Примодогом рекомендован Мериал специально для ваккцинации щенков - он мягче Гексадога. Качество препаратов Мериал я оцениваю как высокое (в т.ч. и других препаратов Мериал - Фронтлайна к примеру) Так что, и для Вас Мериал - не новая фирма, раз Вы используете Гексодог. Так что можно "сдаться без боя" на их предложения. Если животное подозрительно вялое, не игривое, даже при нормальном стуле и температуре, я не буду его прививать - лучше понаблюдаю. Ну и консерватизм и отрицание нового (которое, возможно старое, в реале - просто незнакомое) совершенно не к лицу нам, молодым девушкам :), успеем еще старенькими и ворчливыми стать - какие наши годы. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:43 |