![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Поджимает время проведения ревакцинации. Необходимо провести гельмитизацию, Дронтал+ в городе не нашли, но при этом обнаружили крайне противоречивые отзывы о данном препарате (массовые подделки, гибель щенков и т.п.). Вопрос есть ли смысл искать (заказывать) именно Дронтал+ или можно попробовать какие-либо другие препараты, зарекомендовавшие себя в нелегкой борьбе с паразитами?
Подскажите какие именно. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 2.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 ![]() |
Я вообще то с интересом читаю, что пишет Лена про прививки и др. темы... она очень досконально всё изучает и проверяет на своём опыте, а я всегда больше доверяла врачам, благо у меня есть такие проверенные временем в 20 лет врачи...
А сама я уже 20 лет прививаю своих собак Нобиваком и никаких проколов не было, хотя мои многие знакомые перешли на Эурикан и Дюрамун и всё время подбивают меня к этому. Но вот в январе мне нужно было сделать прививку Кори и привить Бакси, в клинике любые прививки на выбор, любую сделаем... и вот у меня выбор, менять и что сделать? Я сходила на приём к врачу, ответственному за вакцинацию в клинике, она имеет в своей биографии стажировку в Америке и во Франции именно по прививкам... обратилась к ней, чтобы посоветовала нужно ли менять Нобивак Кори и как быть с Бакси...и вот что она сказала в итоге, вакцина Нобивак постоянно усовершенствуется и очень устойчива, это теперь не та вакцина, что была 20-10 лет назад, а Дюрамун несмотря на новые технологии имеет очень слабые штаммы ( правильно написала?) вот поэтому её и прививают трижды как и пишет Лена с Израйля, и она считает, что Дюрамун не дотягивает до конца года, поэтому она считает, что нет необходимости менять Нобивак, но я могу с ней и не согласиться и прививку поменять. Дома я позвонила своему старому врачу, он у нас теперь профессор и зав. кафедрой хирургии в вет.институте, я ему ОЧЕНЬ доверяю и мы много лет друг друга выручали, всё рассказала ему и он сказал, не менять Нобивак. Я опять всех привила Нобиваком. И как считать, это консерватизм и отрицание нового? Но я поверила врачам и думаю, чем же они заинтересованы? вроде не старые 34 и 42 года... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
... А сама я уже 20 лет прививаю своих собак Нобиваком и никаких проколов не было, хотя мои многие знакомые перешли на Я опять всех привила Нобиваком. И как считать, это консерватизм и отрицание нового? Но я поверила врачам и думаю, чем же они заинтересованы? вроде не старые 34 и 42 года... Наташа, Нобиваком многие прививают у нас в Е-бурге, у Нобивака есть схема для щенков с месяца (Паппи, потом ДиЭйчПиПи-ай, через 2-3 недели снова основная, либо Рабис). Но мы начинали с шарпеев, которые считаются аллергиками, плюс прививали щенков, а не взрослых, поэтому по совету Лены, сразу прививали ЭуриканомЛ Нобивак считается жестковатой прививкой Прививали двухступенчато, в прошлом году в Е-бурге свирепствовал парвовироз, поэтому добавили Примодог в месяц - стало трехступенчато. По Нобиваку опыта нет никакого личного. Дюрамун - иногда незаменимая вакцина. Если вакцинация щенков не сделана вовремя, то при начавшейся смене зубов, можно прививать Дюрамуном, не опасаясь осложнений на зубы (остальные прививки на смене зубов могут затормозить их рост, либо вообще может что-то не выйти) Это про старый Дюрамун. Сейчас в России сертифицирован Дюрамун Макс, его пока не пробовали, даже не читала на сайте. Знаю по форумам, что там увеличено количество разных штаммов лептоспироза до 4 и добавлен Коронавирус. Собаки не тяжело переносят коронавироз, в отличие от человеческих штаммов (Птичий грипп человека - тоже корона-в) Вангард (США) - немного жестче Эурикана, вангард5 Лена ставит шарпеям, а йоркам - старается эурикан. Из Европы собак покупали вообще с другими вакцинами. Вообще, в декабре собы из Ебурга ездили в автобусе на САС1В в Самару, там 2 собаки кашляли. Потом болели многие, кто ездил, привиты были и Нобиваком и Эуриканом. У знакомых в питомнике болели 9 собак. Легче всего щенки пяти месяцев со свежими прививками (Эурикан), тяжелее - кто был давно привит и старые собаки. Мы советовались с давно практикующими врачами - как уменьшить последствия контактов на выставках и тп с больными. Ответ - болеют практически все, просто привитые - в легкой форме. Был дан совет ежегодно чередовать вакцины (сейчас , например Эурикан, через год Вангард, еще через год - снова смена и т.д.) И ставить с Иммунофаном, чтоб титр антител был максимальным. Я хотела погуглить этот вопрос, чтобы понять, что дает смена штаммов, но некогда пока, если найду ответ, то напишу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:20 |