![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
К нам в Питер два раза приезжал кобель чемпион из Финляндии, потом я его видела в Литве, так его шерсть как проволока или леска, ни пачкается, ни намокает и никакой косметики, только помыт и расчёсан, такую шерсть даже в папильотки не закрутишь, шёл на улице дождь и капли стикают с его шерсти, финка ходит с ним по улице как без дождя, заходят в палатку, и он, как утка встряхнулся, я его потрогала - сухой! 8 марта на выставке два финских апсо сидят в папильотках - голова, хвосты и штаны, финки снимают всё это за пять минут до ринга, ничем не брызгают, прошлись только расчёской несколько раз и никакой волны нет... и на ринг. А вот литовские апсо, чешские и Дель Альберико, брызгают собак и много причёсывают у них какой-то третий вид шерсти, отличающийся и от финских и от наших. Наверное, если в питомнике иметь апсо и все с разными видами шерсти какая существует, вот тогда бы можно было сделать вывод, что лучше для выставок, что для повседневного содержания, хотя и сейчас уже и так вырисовывается общая картина и хоть что-то становится понятным, не сравнить свои познания как были полтора года назад... Владивосток, у вас ведь сейчас много апсо, и должен кто-то быть с очень жёсткой шерстью, как у них обстоят дела? Поделитесь! Наташа, деление апсо на финских, итальянских, литовских и сербских очень условно - ЛПП Евразии из финляндии, но она чистая ДельАльберико - кто она - скандинавка или итальянка? Литовские апсо - те же финские, "вид сбоку" - они литовские по месту жительства, а по происхожению - финны. Т.е. собак-итальянцев хозяева итальянцы (сербы и др) много чешут и брызгают в ринге, а тех же итальянцев хозы - финны обрабатывают заранее :) ? Видимо, есть национальные особенности груминга и нам надо еще многому учиться. Тут интересно мнение Лены (ДДТ) - у нее есть и "итальянцы", с жесткой проволочной шерстью и дружелюбным характером, и томарктусы с более тонкой (хотя и густой) шерстью , более задиры - может она напишет в чем разница. Я Скэмар хочу Базилем повязать, если будет щенок с дельальбериковской структурой шерсти и остальными их плюсами - обязательно себе оставлю, очень любопытно сравнить скорость обрастания, поведение волоса и тдтп. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 23:49 |