![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 4.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 24 ![]() |
Желаю НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ в НОВОЙ семье (у Ирины ) Дэби и Маха Ати.......думаю ТАМ они останутся на свои долгие годы.......
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 6.6.2008 Из: Донецк--Украина Пользователь №: 26 ![]() |
Мы очень рады,что собаки себя комфортно чувствуют в новом доме,потому что на самом деле это и есть самое главное.Но именно это и поражает.Хотя конечно же всё закономерно---Ульяна может отдать собак---собаки могут жить без Ульяны.Маленький пример:мы иногда ездим к моей тёще с собаками в гости,то на чашечку кофе,то на подольше.Цыпе было чуть больше года.Чтобы приучать её адаптироваться в разных условиях,мы оставили её и Моту у тёщи,а сами часа на три отлучились.Когда пришли ,Цыпа прыгала под дверью.Тёща говорит:"Ну так не интересно,я думала она как всегдабудет кушать свою любимую ярославскую булочку и смотреть со мной телевизор и греть мне ноги.Но не тут то было.Только вы ушли она спрыгнула с кровати и села под дверью.Через 10 мин стала тяжело вздыхать и поскуливать.Как я её не звала и не уговаривала ,всё без толку.Я взяла её на руки и отнесла на диван.Она ушла опять к двери.Так всё время и прорыдала под дверью."
А когда подъехала наша машина и сработала сигнализация,Цыпка сразу встрепенулась и уже встречала нас.Честное слово мы в шоке не от обстоятельств,а от того какими же должны быть обстоятельства.Наши собаки,за исключением нашей маленькой Уночки,очень плохо перенесли бы расставание.Это был бы и отказ от еды,и бесконечный скулёж,наврядли бы они слушались,наверняка рычали и не подпускали бы к себе,прогулку вообще тяжело себе представить.Опыт по рпогулке с чужим человеком уже имеется===например с домработницей.И дело не в том,что они не воспитанные,а в том,что в их жизни есть три самые важные вещи:хозяева,вода и еда.И ХОЗЯИН стоит на первом месте. Просто мы судили по себе.Когда покупали собак мы обещали им быть с ними и в горе и в радости,пока смерть не разлучит нас.Мы судили по Саше Чевгаеву.который не отдал ни одной собаки.Он сказал:" Как я смогу жить,если отдам собаку." А на счёт горя и радости вот такая вам история.12 апреля на вербное воскресение сего года к нам пришла беда.Наша Чайрушка получила очень серьёзную травму.Вывих тазобедренного сустава с разрывом связок,с повреждением суставных тканей и обширной гемотомой.Операция длилась 2,5 часа.Ей поставили штифт в сустав.После операции травматолог сказал,что прогноз неблагоприятный,слишком сильны поражения.Сказал ,что может быть такое,что собака будет калека на эту лапу.Нужно постараться сделать всё возможное и невозможное.Беречь,беречь и беречь.Было очень больно от того ,что травма произошла в полном смысле слова на ровном месте.А обширность её была такая,что доктор подумал,что собака попала под машину.Три дня не отнимая от собаки руку,по ночам меняли друг друга.Неделю собака в комнате ни на минуту не оставалась одна.Всё время читали молитвы,ходили в церковь,со слезами просили у Господа нашего прощения.Света моя до всего случившегося серьёзно заболела.ЧП произошло в воскресенье, а впонедельник мы собиралисьна приём к нейрохирургу,потому что дела так плохи ,что тянуть дольше нельзя.Поход к нейрохирургу пришлось отложить,потому что Света сказала,что здоровье и жизнь "ребёнка" важнее всего,а она пока спасётся уколами.Вот так и живём.Уже три дня Чайрушка может оставаться одна в помещении ,где никуда нельзя запрыгнуть.В настоящий момент врач разрешил нам на прогулке делать до 20 шагов.Надемся на лучшее.Всё в руках Господа.И, кстати,о выставках и вязках:Чайрушке наголо побрили всю ляшку и вязки пока тоже отменяются на неопределённый срок.Через месяц Чайрика снова будут оперировать,вынимать штифт.В этом году,так же как и в прошлом и в позапрошлом----плакал наш отпуск.В прошлом году проотдыхав целых три дня пришлось вернуться из-за болезни Цыпы. Не суди,да не судим будешь.Мы не судим .Мы просто такого не ПОНИМАЕМ.У нас было множество обстоятельств.Моя Светочка самое изумительное красивейшее и самое больное существо на свете.Такое ощущение ,что все болячки прилипли именно к ней.И даже ,когда стояла угроза удаления почки и её чудом спасли,я в больницу привозил к Свете Габи.Разрывался между больницей и домом.Но МЫСЛЬ отдать собак мне в голову не приходила.А потом когда Света вернулась домой и два месяца из почки торчала трубочка(нефростома)длиной до самого пола и однажды бобтейл Габи всем своим мощным весом в 40кг зацепила за эту трубочку и чуть не вырвала кусок мяса вместе с кожей.Боль была адская.Были и другие обстоятельства,когда мы оба работали с 9.00 до 20.00 и хочу заметить мы не просто ходили на работу,могу делать могу не делать пока не видит начальник.Мы сами начальники ---и от нас зависит зарплата и благосостояние других людей.И когда это кончиться было не понятно,но мысль отдать собак нам не приходила,потому что "Господь терпел и нам велел".И все те обстоятельства прошли, а собаки остались.Но ведь наверняка будут ещё не раз другие всякие ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и маленькие обстояшки.И это нормально,потому что это жизнь.А собаки в нашей со Светой жизни для того и есть,чтобы помочь пережить все эти обстоятельства.Ведь в наших собаках наше утешение.Мы в ответе за тех, кого приручили. Очень большая просьба понять,что мы никому не навязываем своего мнения.Это только НАШЕ отношение к собакам.И нам так думается,что если Дэби так легко приняла расставание,то нет никакого трагизма ситуации. -------------------- Наш питомник: Лхаса Апсо
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 4.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 24 ![]() |
Мы очень рады,что собаки себя комфортно чувствуют в новом доме,потому что на самом деле это и есть самое главное.Но именно это и поражает.Хотя конечно же всё закономерно---Ульяна может отдать собак---собаки могут жить без Ульяны.Маленький пример:мы иногда ездим к моей тёще с собаками в гости,то на чашечку кофе,то на подольше.Цыпе было чуть больше года.Чтобы приучать её адаптироваться в разных условиях,мы оставили её и Моту у тёщи,а сами часа на три отлучились.Когда пришли ,Цыпа прыгала под дверью.Тёща говорит:"Ну так не интересно,я думала она как всегдабудет кушать свою любимую ярославскую булочку и смотреть со мной телевизор и греть мне ноги.Но не тут то было.Только вы ушли она спрыгнула с кровати и села под дверью.Через 10 мин стала тяжело вздыхать и поскуливать.Как я её не звала и не уговаривала ,всё без толку.Я взяла её на руки и отнесла на диван.Она ушла опять к двери.Так всё время и прорыдала под дверью." А когда подъехала наша машина и сработала сигнализация,Цыпка сразу встрепенулась и уже встречала нас.Честное слово мы в шоке не от обстоятельств,а от того какими же должны быть обстоятельства.Наши собаки,за исключением нашей маленькой Уночки,очень плохо перенесли бы расставание.Это был бы и отказ от еды,и бесконечный скулёж,наврядли бы они слушались,наверняка рычали и не подпускали бы к себе,прогулку вообще тяжело себе представить.Опыт по рпогулке с чужим человеком уже имеется===например с домработницей.И дело не в том,что они не воспитанные,а в том,что в их жизни есть три самые важные вещи:хозяева,вода и еда.И ХОЗЯИН стоит на первом месте. Просто мы судили по себе.Когда покупали собак мы обещали им быть с ними и в горе и в радости,пока смерть не разлучит нас.Мы судили по Саше Чевгаеву.который не отдал ни одной собаки.Он сказал:" Как я смогу жить,если отдам собаку." А на счёт горя и радости вот такая вам история.12 апреля на вербное воскресение сего года к нам пришла беда.Наша Чайрушка получила очень серьёзную травму.Вывих тазобедренного сустава с разрывом связок,с повреждением суставных тканей и обширной гемотомой.Операция длилась 2,5 часа.Ей поставили штифт в сустав.После операции травматолог сказал,что прогноз неблагоприятный,слишком сильны поражения.Сказал ,что может быть такое,что собака будет калека на эту лапу.Нужно постараться сделать всё возможное и невозможное.Беречь,беречь и беречь.Было очень больно от того ,что травма произошла в полном смысле слова на ровном месте.А обширность её была такая,что доктор подумал,что собака попала под машину.Три дня не отнимая от собаки руку,по ночам меняли друг друга.Неделю собака в комнате ни на минуту не оставалась одна.Всё время читали молитвы,ходили в церковь,со слезами просили у Господа нашего прощения.Света моя до всего случившегося серьёзно заболела.ЧП произошло в воскресенье, а впонедельник мы собиралисьна приём к нейрохирургу,потому что дела так плохи ,что тянуть дольше нельзя.Поход к нейрохирургу пришлось отложить,потому что Света сказала,что здоровье и жизнь "ребёнка" важнее всего,а она пока спасётся уколами.Вот так и живём.Уже три дня Чайрушка может оставаться одна в помещении ,где никуда нельзя запрыгнуть.В настоящий момент врач разрешил нам на прогулке делать до 20 шагов.Надемся на лучшее.Всё в руках Господа.И, кстати,о выставках и вязках:Чайрушке наголо побрили всю ляшку и вязки пока тоже отменяются на неопределённый срок.Через месяц Чайрика снова будут оперировать,вынимать штифт.В этом году,так же как и в прошлом и в позапрошлом----плакал наш отпуск.В прошлом году проотдыхав целых три дня пришлось вернуться из-за болезни Цыпы. Не суди,да не судим будешь.Мы не судим .Мы просто такого не ПОНИМАЕМ.У нас было множество обстоятельств.Моя Светочка самое изумительное красивейшее и самое больное существо на свете.Такое ощущение ,что все болячки прилипли именно к ней.И даже ,когда стояла угроза удаления почки и её чудом спасли,я в больницу привозил к Свете Габи.Разрывался между больницей и домом.Но МЫСЛЬ отдать собак мне в голову не приходила.А потом когда Света вернулась домой и два месяца из почки торчала трубочка(нефростома)длиной до самого пола и однажды бобтейл Габи всем своим мощным весом в 40кг зацепила за эту трубочку и чуть не вырвала кусок мяса вместе с кожей.Боль была адская.Были и другие обстоятельства,когда мы оба работали с 9.00 до 20.00 и хочу заметить мы не просто ходили на работу,могу делать могу не делать пока не видит начальник.Мы сами начальники ---и от нас зависит зарплата и благосостояние других людей.И когда это кончиться было не понятно,но мысль отдать собак нам не приходила,потому что "Господь терпел и нам велел".И все те обстоятельства прошли, а собаки остались.Но ведь наверняка будут ещё не раз другие всякие ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и маленькие обстояшки.И это нормально,потому что это жизнь.А собаки в нашей со Светой жизни для того и есть,чтобы помочь пережить все эти обстоятельства.Ведь в наших собаках наше утешение.Мы в ответе за тех, кого приручили. Очень большая просьба понять,что мы никому не навязываем своего мнения.Это только НАШЕ отношение к собакам.И нам так думается,что если Дэби так легко приняла расставание,то нет никакого трагизма ситуации. Мы не судим .Мы просто такого не ПОНИМАЕМ. подписываюсь под каждым словом! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:25 |