IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Форум и его правила, обсудим?
Doris
сообщение 29.4.2009, 15:21
Сообщение #1

Активный участник

Выяснилось, что правил форума у нас нет.
Поэтому предлагаю обсудить и совместно их принять.
Естественно, не общеприятые, которые и так понятны (не разжигать межнациональную рознь, не пропагандировать насилие и т.д. и т.п.), а ниши личные.

По этому поводу первое предложение:

Относится с уважением не только к людям, которые общаются на форуме, но и к их собакам.
Потому как так не задевает настоящего собачника, как плохое отношение к его питомцу.

Ваше мнение?

+Цитировать сообщение

Ответов
hangshan
сообщение 30.4.2009, 10:00
Сообщение #2

Активный участник

Из: Togliatti

Светлана (Doris), я так понимаю, что не всё так просто с форумом.
Давайте изначально, Вы с Александром примите решение - что он хочет видеть на этом форуме.
Надо признаться, что форум действительно прикреплен к сайту, он не живёт самостоятельной жизнью.
От решения, которое примет Александр и будет ясно, какие правила должны действовать на форуме.

Я сразу хочу сказать, что если форум "старичкам" видется только для общения потомков ТОМАРКТУСОВ,
то я лично - не хочу!
Если будет принято такое решение, я его приму, так как я, как все форумчани - гость этого форума,
но открою форум апсо, где все владельцы АПСО, не зависимо от происхождения собак смогут открывать и вести свои темы.

--------------------
Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите...

С уважением, Светлана

+7 960 837 27 78
сайт: http://hangshan.ru

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 30.4.2009, 10:12
Сообщение #3

Активный участник

Из: Украина, г. Мариуполь

Цитата(hangshan @ 30.4.2009, 10:00) *
Давайте изначально, Вы с Александром примите решение - что он хочет видеть на этом форуме.
Надо признаться, что форум действительно прикреплен к сайту, он не живёт самостоятельной жизнью.
От решения, которое примет Александр и будет ясно, какие правила должны действовать на форуме.

Я сразу хочу сказать, что если форум "старичкам" видется только для общения потомков ТОМАРКТУСОВ,
то я лично - не хочу!
Если будет принято такое решение, я его приму, так как я, как все форумчани - гость этого форума,
но открою форум апсо, где все владельцы АПСО, не зависимо от происхождения собак смогут открывать и вести свои темы.

Ой, а я об этом даже не подумала.
Мне тоже кажется, что объединять нас должна порода собак, а не происхождение, но это ИМХО.

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 1.5.2009, 10:12
Сообщение #4

Активный участник

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(Татьяна @ 30.4.2009, 21:12) *
Мне тоже кажется, что объединять нас должна порода собак, а не происхождение, но это ИМХО.

Чесно говоря, мне даже представить трудно, что на форуме останутся только Томарктусы..... Светочка (hangshan), мне кажется никто никогда на это не пойдет.... a10.gif.GIF

Порода очень малочисленная и для России и для стран СНГ, наоборот.... хочется познакомиться с апсо разного разведения....

Чем больше апсюшек будет представлено на форуме, тем меньше "белых пятен" в вопросах содержания, ухода и разведения будет у нас всех.

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 1.5.2009, 12:21
Сообщение #5

Активный участник

Из: Екатеринбург

Цитата(Angel @ 1.5.2009, 13:12) *
Чесно говоря, мне даже представить трудно, что на форуме останутся только Томарктусы..... Светочка (hangshan), мне кажется никто никогда на это не пойдет.... a10.gif.GIF

Порода очень малочисленная и для России и для стран СНГ, наоборот.... хочется познакомиться с апсо разного разведения....

Чем больше апсюшек будет представлено на форуме, тем меньше "белых пятен" в вопросах содержания, ухода и разведения будет у нас всех.

Анжела, на самом деле, это не столь невероятно, некоторые "звоночки" есть.
Может помните, у Ольги из Авгит была прошлым летом своя страничка с Тиной и Босей, очень интересно было бы видеть, как росла девочка - она почти ровесница нашей ( эту тему хочу напомнить Алене - были и домашние фотки, не только в Выставках - сюда был упрек, или я не так поняла?). Но страничка Ольгина исчезла, причину не знаю, можно лишь предполагать эту причину. И ни в коем случае никого не хочу упрекнуть, вопрос не принципиальный (просто показательный) - я хотела для информации сделать коротенькую страничку с Ириниными собачками - вдруг кому-то это интересно, ее переместили из раздела Личных страниц в раздел Фото - вероятно, я нарушила Правила форума - честное слово не хотела!. Все нормально, никаких обид (правда-правда), будем знать. И так понимаю, что людям, имеющим щенков от сторонних собак (скажем Лене из Израиля - первым щенкам Тоффи от чужого кобеля, нашим будущим гипотетическим, но правда Владвостокских от итальянца как-то пока пускают) не очень желательно их выставить в форуме, т.к. это сторонняя реклама. Ничего необычного в этом нет - на многих частных форумах такие материалы размещают за деньги (правда эти форумы очень раскрученные и очень посещаемые, типа шарпей-он-лайн - где массовые породы). В любом случае мы не вправе диктовать владельцам форума и любое их решение готовы принять - пока тут будет интересно, будем общаться с уважением к Правилам форума.

Цитата(hangshan @ 30.4.2009, 13:00) *

то я лично - не хочу!

Ограничить число активных пользователей по принципу происхождения (будь то модерацией, отказом в регистрации, ограничением в правах) - решение совершенно некоммерческое , т.к. снизит интерес к форуму, следовательно - посещаемость, рекламные возможности. НО! Форум частный и решение собственника оспорено быть не может - это его право, "кто платит, тот и заказывает музыку".
Моя собачка - уже не Томарктус, а Хеншань, если по этому параметру я попадаю в разряд "не граждан", то, конечно не обижусь и захаживать буду, пусть и с усеченными правами.
Кроме того, куда будут относится дети Томарктусов от сторонних собак, а тем более дети этих "полутомарктусов" от сторонних - т.е. "четвертьтомарктусы" (таких полно во Владике). "Истинных арийцев" не столь много и они стареют... так акценты могут со временем переехать в раздел "неотложка" (ттт) :)

С другой стороны мне интересны новости выставок, груминга, собаки, которые посещают выставки - а это большей частью собаки с другой приставкой (приятно знать соперников "в лицо"), поэтому я с удовольствием буду общаться и на площадке, где будут апсо с любой приставкой в равных правах.
Одно другому не мешает - и чем больше инфы, тем мы умнее, чем умнее - тем успешнее и тдтп
Технически создание форума очень легкая задача, существенно сложнее наполнение, увеличение базы юзеров - но "попытка - не пытка" - пробуйте, если силы есть. У меня Ваше стремление протеста не вызывает.

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 2.5.2009, 15:13
Сообщение #6

Активный участник

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(LenTochka @ 1.5.2009, 22:21) *
Анжела, на самом деле, это не столь невероятно, некоторые "звоночки" есть.

Абсолютно не согласна..... не вижу и не слышу никаких "звоночков".... более того, Doris ответила на вопросы, которые могли вызвать разные толки.

Может помните, у Ольги из Авгит была прошлым летом своя страничка с Тиной и Босей, очень интересно было бы видеть, как росла девочка - она почти ровесница нашей ( эту тему хочу напомнить Алене - были и домашние фотки, не только в Выставках - сюда был упрек, или я не так поняла?). Но страничка Ольгина исчезла, причину не знаю, можно лишь предполагать эту причину.

Никто не отрицает, что у Оли была страничка на форуме, но.... именно Оля попросила удалить ее страницу и прекратила общнение с форумчанами.... ( это касается причины исчезновения страницы)

Считаю для себя неприемлимым обсуждать эту тему теперь, когда Светы нет с нами.... это первое, второе- та ситуация касалась непосредственно Оли и Светы.

И так понимаю, что людям, имеющим щенков от сторонних собак (скажем Лене из Израиля - первым щенкам Тоффи от чужого кобеля, нашим будущим гипотетическим, но правда Владвостокских от итальянца как-то пока пускают) не очень желательно их выставить в форуме, т.к. это сторонняя реклама. Ничего необычного в этом нет - на многих частных форумах такие материалы размещают за деньги (правда эти форумы очень раскрученные и очень посещаемые, типа шарпей-он-лайн - где массовые породы).

По поводу первых малышей Тоффи , наверное лучше спросить у самой Лены.... кто препятствовал ей в размещении фото щенков с комментариями... мне почему-то кажется, что никаких препятствий не было.... если, что.... думаю Лена меня поправит.

Что касается Владивостокских щенков - что значит "как-то пока пускают", а кого конкретно не пускают?
На форуме есть тема "Все о щенках".... почему бы Алене не представить Грошиных малышей в этой теме?
Непонятно.... я просто не вижу прециндента.... Решила Алена представить помет Гроши и Каси, выложила фото, написала комментарии.... Света, как человек более опытный что-то посоветовала, где-то подсказала как лучше... все вполне логично...

Ограничить число активных пользователей по принципу происхождения (будь то модерацией, отказом в регистрации, ограничением в правах) - решение совершенно некоммерческое , т.к. снизит интерес к форуму, следовательно - посещаемость, рекламные возможности. НО! Форум частный и решение собственника оспорено быть не может - это его право, "кто платит, тот и заказывает музыку".

Лена, ну откуда это все ????? Так и хочется написать - ну что за чушь, что за домыслы то такие!!!!! Кого конкретно ограничили в правах, кому конкретно было предложено "покинуть" форум????
Зачем..., зачем все эти страсти-мордасти???? На сегодняшний день, не озвучив ни одного факта злонамеренного отказа в регистрации, ни одного факта ограничения прав - рассуждения о " коммерционализации форума" у меня лично вызывают только негативную реакцию

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 2.5.2009, 15:21
Сообщение #7

Активный участник

Из: Украина, г. Мариуполь

Цитата(Angel @ 2.5.2009, 16:13) *
Зачем..., зачем все эти страсти-мордасти???? На сегодняшний день, не озвучив ни одного факта злонамеренного отказа в регистрации, ни одного факта ограничения прав - рассуждения о " коммерционализации форума" у меня лично вызывают только негативную реакцию

a36.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Doris   Форум и его правила   29.4.2009, 15:21
- - Грошка   Давайте создадим тему -Ваш идеал апсо ...ну или не...   29.4.2009, 16:44
- - beresta   c согласна, что форуму нужен свой кодекс чести   29.4.2009, 18:34
- - LenTochka   2 Дорис Не оскорблять чужую собаку - это такая то...   29.4.2009, 18:53
- - ddt   Просматривая другие форумы,обратила внимание на до...   29.4.2009, 20:23
|- - Avgit   Цитата(ddt @ 29.4.2009, 21:23) чужаков, а...   29.4.2009, 20:42
- - ddt   Я тоже за то,чтобы на форуме собирались апсюки все...   29.4.2009, 21:29
- - Doris   Цитата(ddt @ 29.4.2009, 21:23) Просматрив...   29.4.2009, 21:43
- - Doris   Цитата(LenTochka @ 29.4.2009, 19:53) 2 До...   29.4.2009, 21:45
- - Angel   соглашусь c LenTochka..... "Тут все на личн...   30.4.2009, 4:54
- - Грошка   конечно очень интересно посмотреть Личную страничк...   30.4.2009, 6:29
- - Doris   Цитата(Angel @ 30.4.2009, 5:54) Спорить т...   30.4.2009, 6:56
- - Татьяна   И еще такой момент. При личном общении мы передаем...   30.4.2009, 9:54
|- - Angel   Цитата(Татьяна @ 30.4.2009, 20:54) При ли...   1.5.2009, 9:55
- - hangshan   Светлана (Doris), я так понимаю, что не всё так пр...   30.4.2009, 10:00
|- - Татьяна   Цитата(hangshan @ 30.4.2009, 10:00) Светл...   30.4.2009, 10:12
|- - Angel   Цитата(Татьяна @ 30.4.2009, 21:12) Мне то...   1.5.2009, 10:12
|- - LenTochka   Цитата(Angel @ 1.5.2009, 13:12) Чесно гов...   1.5.2009, 12:21
|- - Angel   Цитата(LenTochka @ 1.5.2009, 22:21) Анжел...   2.5.2009, 15:13
|- - Татьяна   Цитата(Angel @ 2.5.2009, 16:13) Зачем...,...   2.5.2009, 15:21
- - Грошка   А разве в веточке *Моя Собака* нельзя размещать св...   1.5.2009, 12:44
|- - LenTochka   Цитата(Грошка @ 1.5.2009, 15:44) А я очен...   1.5.2009, 12:59
|- - LenTochka   Цитата(Грошка @ 1.5.2009, 15:44) А разве ...   1.5.2009, 13:21
|- - Angel   Цитата(LenTochka @ 1.5.2009, 23:21) И Але...   2.5.2009, 15:40
- - Грошка   А я очень хорошо помню. как Ольга просила (мне каж...   1.5.2009, 12:48
|- - LenTochka   Цитата(Грошка @ 1.5.2009, 15:48) А я очен...   1.5.2009, 13:06
|- - Angel   Цитата(LenTochka @ 1.5.2009, 23:06) Интер...   2.5.2009, 15:16
- - Грошка   И Алена, скажите напрямую, лично Вы - кого бы не х...   1.5.2009, 13:43
|- - LenTochka   Цитата(Грошка @ 1.5.2009, 16:43) И Алена,...   1.5.2009, 14:01
- - beresta   Народ давайте жить дружно! Я всем очень благо...   1.5.2009, 15:34
- - Doris   Давайте по порядку. 1. Страничку Оли из питомника...   1.5.2009, 16:16
|- - LenTochka   Цитата(Doris @ 1.5.2009, 19:16) Давайте п...   2.5.2009, 22:07
- - Doris   Изначально форум создавался как НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ пр...   1.5.2009, 16:43
- - Татьяна   Не подумайте, пожалуйста, что я сейчас буду прикры...   2.5.2009, 9:37
- - Татьяна   Ситуация с темой Базиля... НЕ В ОБСУЖДЕНИЕ!...   2.5.2009, 10:49
|- - hangshan   Цитата(Татьяна @ 2.5.2009, 12:49) Ну что,...   2.5.2009, 11:16
- - мымра   Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ ...   2.5.2009, 11:24
- - Татьяна   Светлана (hangshan), мне очень хочется узнать поче...   2.5.2009, 11:25
- - Элеонора   Я по мастифам имею свои веточки на сайте у Президе...   2.5.2009, 12:39
- - Элеонора   А вообще, Анжела правильно пишет. И что значит, по...   2.5.2009, 16:34
- - senge   Моя собачка - уже не Томарктус, а Хеншань, если по...   2.5.2009, 23:27
- - Doris   Сегодня разговаривала с Сашей Чевгаевым, поэтому в...   2.5.2009, 23:49
- - Doris   К сожалению, даже смайлики не особо помогают для п...   3.5.2009, 0:16
- - Грошка   *Слухи об ограничении базы имеют место в частных б...   3.5.2009, 3:11

Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 6:30