![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 19 ![]() |
Выяснилось, что правил форума у нас нет.
Поэтому предлагаю обсудить и совместно их принять. Естественно, не общеприятые, которые и так понятны (не разжигать межнациональную рознь, не пропагандировать насилие и т.д. и т.п.), а ниши личные. По этому поводу первое предложение: Относится с уважением не только к людям, которые общаются на форуме, но и к их собакам. Потому как так не задевает настоящего собачника, как плохое отношение к его питомцу. Ваше мнение? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 ![]() |
Светлана (Doris), я так понимаю, что не всё так просто с форумом.
Давайте изначально, Вы с Александром примите решение - что он хочет видеть на этом форуме. Надо признаться, что форум действительно прикреплен к сайту, он не живёт самостоятельной жизнью. От решения, которое примет Александр и будет ясно, какие правила должны действовать на форуме. Я сразу хочу сказать, что если форум "старичкам" видется только для общения потомков ТОМАРКТУСОВ, то я лично - не хочу! Если будет принято такое решение, я его приму, так как я, как все форумчани - гость этого форума, но открою форум апсо, где все владельцы АПСО, не зависимо от происхождения собак смогут открывать и вести свои темы. -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
Светлана (Doris), я так понимаю, что не всё так просто с форумом. Давайте изначально, Вы с Александром примите решение - что он хочет видеть на этом форуме. Надо признаться, что форум действительно прикреплен к сайту, он не живёт самостоятельной жизнью. От решения, которое примет Александр и будет ясно, какие правила должны действовать на форуме. Я сразу хочу сказать, что если форум "старичкам" видется только для общения потомков ТОМАРКТУСОВ, то я лично - не хочу! Если будет принято такое решение, я его приму, так как я, как все форумчани - гость этого форума, но открою форум апсо, где все владельцы АПСО, не зависимо от происхождения собак смогут открывать и вести свои темы. Ой, а я об этом даже не подумала. Мне тоже кажется, что объединять нас должна порода собак, а не происхождение, но это ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Мне тоже кажется, что объединять нас должна порода собак, а не происхождение, но это ИМХО. Чесно говоря, мне даже представить трудно, что на форуме останутся только Томарктусы..... Светочка (hangshan), мне кажется никто никогда на это не пойдет.... ![]() Порода очень малочисленная и для России и для стран СНГ, наоборот.... хочется познакомиться с апсо разного разведения.... Чем больше апсюшек будет представлено на форуме, тем меньше "белых пятен" в вопросах содержания, ухода и разведения будет у нас всех. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Чесно говоря, мне даже представить трудно, что на форуме останутся только Томарктусы..... Светочка (hangshan), мне кажется никто никогда на это не пойдет.... ![]() Порода очень малочисленная и для России и для стран СНГ, наоборот.... хочется познакомиться с апсо разного разведения.... Чем больше апсюшек будет представлено на форуме, тем меньше "белых пятен" в вопросах содержания, ухода и разведения будет у нас всех. Анжела, на самом деле, это не столь невероятно, некоторые "звоночки" есть. Может помните, у Ольги из Авгит была прошлым летом своя страничка с Тиной и Босей, очень интересно было бы видеть, как росла девочка - она почти ровесница нашей ( эту тему хочу напомнить Алене - были и домашние фотки, не только в Выставках - сюда был упрек, или я не так поняла?). Но страничка Ольгина исчезла, причину не знаю, можно лишь предполагать эту причину. И ни в коем случае никого не хочу упрекнуть, вопрос не принципиальный (просто показательный) - я хотела для информации сделать коротенькую страничку с Ириниными собачками - вдруг кому-то это интересно, ее переместили из раздела Личных страниц в раздел Фото - вероятно, я нарушила Правила форума - честное слово не хотела!. Все нормально, никаких обид (правда-правда), будем знать. И так понимаю, что людям, имеющим щенков от сторонних собак (скажем Лене из Израиля - первым щенкам Тоффи от чужого кобеля, нашим будущим гипотетическим, но правда Владвостокских от итальянца как-то пока пускают) не очень желательно их выставить в форуме, т.к. это сторонняя реклама. Ничего необычного в этом нет - на многих частных форумах такие материалы размещают за деньги (правда эти форумы очень раскрученные и очень посещаемые, типа шарпей-он-лайн - где массовые породы). В любом случае мы не вправе диктовать владельцам форума и любое их решение готовы принять - пока тут будет интересно, будем общаться с уважением к Правилам форума. Светлана (Doris), я так понимаю, что не всё так просто с форумом. Давайте изначально, Вы с Александром примите решение - что он хочет видеть на этом форуме. Надо признаться, что форум действительно прикреплен к сайту, он не живёт самостоятельной жизнью. От решения, которое примет Александр и будет ясно, какие правила должны действовать на форуме. Я сразу хочу сказать, что если форум "старичкам" видется только для общения потомков ТОМАРКТУСОВ, то я лично - не хочу! Если будет принято такое решение, я его приму, так как я, как все форумчани - гость этого форума, но открою форум апсо, где все владельцы АПСО, не зависимо от происхождения собак смогут открывать и вести свои темы. Ограничить число активных пользователей по принципу происхождения (будь то модерацией, отказом в регистрации, ограничением в правах) - решение совершенно некоммерческое , т.к. снизит интерес к форуму, следовательно - посещаемость, рекламные возможности. НО! Форум частный и решение собственника оспорено быть не может - это его право, "кто платит, тот и заказывает музыку". Моя собачка - уже не Томарктус, а Хеншань, если по этому параметру я попадаю в разряд "не граждан", то, конечно не обижусь и захаживать буду, пусть и с усеченными правами. Кроме того, куда будут относится дети Томарктусов от сторонних собак, а тем более дети этих "полутомарктусов" от сторонних - т.е. "четвертьтомарктусы" (таких полно во Владике). "Истинных арийцев" не столь много и они стареют... так акценты могут со временем переехать в раздел "неотложка" (ттт) :) С другой стороны мне интересны новости выставок, груминга, собаки, которые посещают выставки - а это большей частью собаки с другой приставкой (приятно знать соперников "в лицо"), поэтому я с удовольствием буду общаться и на площадке, где будут апсо с любой приставкой в равных правах. Одно другому не мешает - и чем больше инфы, тем мы умнее, чем умнее - тем успешнее и тдтп Технически создание форума очень легкая задача, существенно сложнее наполнение, увеличение базы юзеров - но "попытка - не пытка" - пробуйте, если силы есть. У меня Ваше стремление протеста не вызывает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Анжела, на самом деле, это не столь невероятно, некоторые "звоночки" есть. Абсолютно не согласна..... не вижу и не слышу никаких "звоночков".... более того, Doris ответила на вопросы, которые могли вызвать разные толки. Может помните, у Ольги из Авгит была прошлым летом своя страничка с Тиной и Босей, очень интересно было бы видеть, как росла девочка - она почти ровесница нашей ( эту тему хочу напомнить Алене - были и домашние фотки, не только в Выставках - сюда был упрек, или я не так поняла?). Но страничка Ольгина исчезла, причину не знаю, можно лишь предполагать эту причину. Никто не отрицает, что у Оли была страничка на форуме, но.... именно Оля попросила удалить ее страницу и прекратила общнение с форумчанами.... ( это касается причины исчезновения страницы) Считаю для себя неприемлимым обсуждать эту тему теперь, когда Светы нет с нами.... это первое, второе- та ситуация касалась непосредственно Оли и Светы. И так понимаю, что людям, имеющим щенков от сторонних собак (скажем Лене из Израиля - первым щенкам Тоффи от чужого кобеля, нашим будущим гипотетическим, но правда Владвостокских от итальянца как-то пока пускают) не очень желательно их выставить в форуме, т.к. это сторонняя реклама. Ничего необычного в этом нет - на многих частных форумах такие материалы размещают за деньги (правда эти форумы очень раскрученные и очень посещаемые, типа шарпей-он-лайн - где массовые породы). По поводу первых малышей Тоффи , наверное лучше спросить у самой Лены.... кто препятствовал ей в размещении фото щенков с комментариями... мне почему-то кажется, что никаких препятствий не было.... если, что.... думаю Лена меня поправит. Что касается Владивостокских щенков - что значит "как-то пока пускают", а кого конкретно не пускают? На форуме есть тема "Все о щенках".... почему бы Алене не представить Грошиных малышей в этой теме? Непонятно.... я просто не вижу прециндента.... Решила Алена представить помет Гроши и Каси, выложила фото, написала комментарии.... Света, как человек более опытный что-то посоветовала, где-то подсказала как лучше... все вполне логично... Ограничить число активных пользователей по принципу происхождения (будь то модерацией, отказом в регистрации, ограничением в правах) - решение совершенно некоммерческое , т.к. снизит интерес к форуму, следовательно - посещаемость, рекламные возможности. НО! Форум частный и решение собственника оспорено быть не может - это его право, "кто платит, тот и заказывает музыку". Лена, ну откуда это все ????? Так и хочется написать - ну что за чушь, что за домыслы то такие!!!!! Кого конкретно ограничили в правах, кому конкретно было предложено "покинуть" форум???? Зачем..., зачем все эти страсти-мордасти???? На сегодняшний день, не озвучив ни одного факта злонамеренного отказа в регистрации, ни одного факта ограничения прав - рассуждения о " коммерционализации форума" у меня лично вызывают только негативную реакцию |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:30 |