![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 ![]() |
Всем привет! Меня зовут Марина и я живу в городе Новосибирске. У меня живет собачка породы ши-тцу (пока что одна). Это моя первая ши-тцу, но сердце отдано этой породе собак окончательно и безповоротно!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 ![]() |
Мда, вопрос о выборе кобеля стоит очень остро. Хочется и тип сохрнаить и голову, и челюсть широкую полнозубую, и толчок и темперамент и форму хвоста и еще много, много чего... Но идеальных то собак не бывает:( Даже у самых имненитых и титулованных ши-тцу очень много негативного и нежелательного для породы. Наверное нужно все таки смотреть в общем и расставлять приоритеты, что важнее для породы.
Что касается неполнозубости... Чехи несколько лет назад провели такой жизненный эксперимент, просто стали браковать собакс 5 и менее резцами. Так вот уже через 2-3 года разводить было некого, поголовье ухудшилось и очень существенно по всем признакам. Российские эксперты, чаще всего служебники, наступают на те же грабли. Есть еще один неприятный момент, который заставляет задуматься, это предпочтение многими экспертами видеть в ринге не походку ши-тцу, а бег ам. коккера. Уход от стандарта - однозначно, нужно ли это для ши-тцу? Вопрос открыт, но я считаю что нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
предпочтение многими экспертами видеть в ринге не походку ши-тцу, а бег ам. коккера. Уход от стандарта - однозначно, нужно ли это для ши-тцу? Вопрос открыт, но я считаю что нет. Вот! Вы и ответили на вопрос. чтобы исправить прикус вливаются крови и кокеров, увы, при этом то и теряется порода. а зубки при этом оченно даже правятся ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:51 |