IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аллергия И Собака, может ли аллергия внезапно появится?
Doris
сообщение 22.7.2009, 9:33
Сообщение #1

Активный участник

Как вы думаете, может ли у ребенка внезапно появится аллергия через 7-10-14 лет после того, как завели собаку? Если ребенок родился-рос вместе с собаками? Или же это просто предлог, чтобы скрыть свое нежелание в решении проблем, переложить свою ответственность на что-то другое...

+Цитировать сообщение

Ответов
OriSilk
сообщение 22.7.2009, 9:50
Сообщение #2

Активный участник

Из: Екатеринбург

Может. Аллергия - это сбой в организме, это реакия на белок определенного вида, и однозначно она может появиться/проявиться в результате общего спада иммунки.

Может быть и другой вариант в Вашем случае - на собаку не было аллергии и нет, но к примеру у собаки появился подкожный клещ (саркоптоиды, демодексы), они могут не беспокоить саму собаку, но продукты их жизнедеятельности могут вызвать у ребенка все вплоть да астмы.

В случае с длмнношерстными смена косметики может спровоцировать аллергию у хозов. Сужу по себе - я не аллергичный человек (ттт), но одна из серий, которой я мыла соб вызывала у меня удушающий кашель, пришлось отказаться от нее (при этом моему мужу-аллергику все было хорошо).

Так что, можно пробовать сначала обработать собу от паразитов (Стронгхолд, Адвокат, Фронтлайн-комбо), вернуться к старой косметике, к старой сушке и тптд и посмотреть - не пройдет ли аллергия

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 12:35