![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 26.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 39 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
ОТВЕТ Я может быть покажусь очень нескромной, но очень хочется породу не сильно распространенную у нас. Хороших собак, а особенно редких пород, мягко говоря, не много в городе. А условия содержать хорошую собаку у нас есть. Сейчас у нас живет ротвейлер он свободно гуляет по двору, никаких привязей и закрытых вольров, т.е. в вольер закрываем на время каких-то непредвиденных обстоятельств, ну, например, кто-то из гостей панически боится собак. Когда на улице очень холодно, мы его забираем в дом. Уход и кормежка тоже на уровне. Но он уже не молодой, поэтому стал вопрос о приобретении щенка. И я решила рискнуть и взять щенка более сложной породы. Да и на выставки ходить понравилось. Вот и хочется такую собаку, чтобы и красота, и мощь, и охранные качества, и все-все вместе. Я очень люблю больших и мохнатых песиков. Теперь выбираем и мучаемся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Я может быть покажусь очень нескромной, но очень хочется породу не сильно распространенную у нас. Хороших собак, а особенно редких пород, мягко говоря, не много в городе. А условия содержать хорошую собаку у нас есть. Сейчас у нас живет ротвейлер он свободно гуляет по двору, никаких привязей и закрытых вольров, т.е. в вольер закрываем на время каких-то непредвиденных обстоятельств, ну, например, кто-то из гостей панически боится собак. Когда на улице очень холодно, мы его забираем в дом. Уход и кормежка тоже на уровне. Но он уже не молодой, поэтому стал вопрос о приобретении щенка. И я решила рискнуть и взять щенка более сложной породы. Да и на выставки ходить понравилось. Вот и хочется такую собаку, чтобы и красота, и мощь, и охранные качества, и все-все вместе. Я очень люблю больших и мохнатых песиков. Теперь выбираем и мучаемся. Мое мнение однозначное (для меня лично, если бы я имела дом) 1 - кавказскавя овчарка 2 - Азиат |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 26.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 39 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 2.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 ![]() |
У нас в соседнем доме живёт бриар, всё время стриженный, бегает без поводка, ни к кому не лезет, но и хозяина не охраняет.
Таня же хочет редкую породу и для охраны, раз есть двор, то советую мастифа - тоса ину, бурбуля или у Элеоноры спросить, вон какие у неё мстифы!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
У нас в соседнем доме живёт бриар, всё время стриженный, бегает без поводка, ни к кому не лезет, но и хозяина не охраняет. Таня же хочет редкую породу и для охраны, раз есть двор, то советую мастифа - тоса ину, бурбуля или у Элеоноры спросить, вон какие у неё мстифы!!! Сегодня на конференции мы с Натальей Кришваловой это обсуждали. и она говорит, что если брать во двор комондора, то лучше его постричь. НО! примерно до 15 см длины шерсти. И она сказала, что если собака на участке. то это хорошо, но ТРАВА НА УЧАСТКЕ всегда должна быть скошена (подстрижена), потому что если трава не скошена. то всегда роса. а шерсть на ногах длинная, а значится, что надол сушить феном иначе собачище получит проблемы (преет кожа под мокрой шерстью) И потому мне кажется, что лучше азиат. Мы еще посмеялись потом с ней, что когда мы так говорим. то как правило желающий не отказывается, а наоборот покупает собаку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
Мы еще посмеялись потом с ней, что когда мы так говорим. то как правило желающий не отказывается, а наоборот покупает собаку. ![]() Ну вот, Вам смешно, а у меня голова пухнет ![]() ![]() У нас во дворе все насаждения отгорожены заборчиками. Собаки- то на свободном выгуле, так что в их распоряжении только заасфальтированная часть двора и небольшой участок земли для естественных нужд. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, Вам смешно, а у меня голова пухнет ![]() ![]() У нас во дворе все насаждения отгорожены заборчиками. Собаки- то на свободном выгуле, так что в их распоряжении только заасфальтированная часть двора и небольшой участок земли для естественных нужд. ну если хочется, то комондора вы получите, и самого лучшего? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 ![]() |
А я люблю южно-русских овчарок. Будет свой дом, обязательно заведу южака. По красоте не уступит комондору. Уход за шерстью легче. Не нужно дреды растить, а только расчесывать. Даже если собака белая, испачкалась в сырую погоду, то при высыхании с шерсти грязь осыпается при расчесывании. Интелект достаточно высок, соображают очень хорошо. А охранные качества, у моих например, были отменными. Я со своим южаком и ОКД сдала на 1 степень, и ЗКС-1. А из шерсти мы вязали изумительные по красоте, теплоте и лечебным свойствам вещи: свитера, носки, шапки, шарфы...
-------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
А я люблю южно-русских овчарок. Будет свой дом, обязательно заведу южака. По красоте не уступит комондору. Уход за шерстью легче. Не нужно дреды растить, а только расчесывать. Даже если собака белая, испачкалась в сырую погоду, то при высыхании с шерсти грязь осыпается при расчесывании. Интелект достаточно высок, соображают очень хорошо. А охранные качества, у моих например, были отменными. Я со своим южаком и ОКД сдала на 1 степень, и ЗКС-1. А из шерсти мы вязали изумительные по красоте, теплоте и лечебным свойствам вещи: свитера, носки, шапки, шарфы... Южак красивый и еще приятно, что это отечсетвенная порода. Но он имеет взрывной характер и бывает довольно свирепым. Костяк легче чем у кавказа и азиата, потому и более холеричный. Ну жто я к тому, что все мы высказываем свои мнения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 ![]() |
Ну, Светочка, сейчас работают над южаками в направлении более коммуникабельного характера. А раньше, при всей взрывоопасности моего Бирадже, у него была выдержка по команде и самые нежные чувства ко мне. С ним справлялась моя матушка.
![]() ![]() А Стеша была просто ангелом. Не как южак, а как нормальная собака. Тем не менее ее боялись инструктора. Хотя мой десятилетний сын выставлял ее в ринге и отлично с ней справлялся. Такого фото не могу найти. ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
Могу сказать одно, что если люди занимаются породой серьезно, то будет толк. Если разводят лишь бы повязать для получения помета аба от кого, то и происходит БЕДА.
Аня, я за Южаков, Кавказов и Середняков, но только в хороших руках. Устала наблюдать лающего кавказа на веревке, я думаю ты понимаешь о чем я? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ведь нашщи отечественные породы - это уникальные породы, а что мы можем видеть сегодня и довольно часто? истериков?психопатов? Ну я буду только поддерживать тебя, если ты всерьез начала заниматься южаками. Это супер-порода и ей надо дать её шанс!
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, наконец-то, я добралась до компа. Маме приспичило делать ремонт, а Таня отдувается. Собак расчесать некогда, а об общении и говорить не приходится.
Мне тоже очень нравятся кавказцы и южаки, и муж хочет кавказца, но я боюсь, что не справлюсь с их характером. Я человек далеко не мягкий, но вот почему-то собачки считают по-другому. Муж говорит, что я всех собак разбаловала. Когда Дуська начинает вредничать или Молька, то с ними я еще могу справиться, на место поставить, но если южак или кавказец начнут права качать.... А за отзывы и мнения я всем очень признательна, спасибо большущее. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 23:36 |