Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.7.2008, 20:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 |
А я люблю южно-русских овчарок. Будет свой дом, обязательно заведу южака. По красоте не уступит комондору. Уход за шерстью легче. Не нужно дреды растить, а только расчесывать. Даже если собака белая, испачкалась в сырую погоду, то при высыхании с шерсти грязь осыпается при расчесывании. Интелект достаточно высок, соображают очень хорошо. А охранные качества, у моих например, были отменными. Я со своим южаком и ОКД сдала на 1 степень, и ЗКС-1. А из шерсти мы вязали изумительные по красоте, теплоте и лечебным свойствам вещи: свитера, носки, шапки, шарфы... Южак красивый и еще приятно, что это отечсетвенная порода. Но он имеет взрывной характер и бывает довольно свирепым. Костяк легче чем у кавказа и азиата, потому и более холеричный. Ну жто я к тому, что все мы высказываем свои мнения. |
|
|
|
12.7.2008, 21:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 |
Ну, Светочка, сейчас работают над южаками в направлении более коммуникабельного характера. А раньше, при всей взрывоопасности моего Бирадже, у него была выдержка по команде и самые нежные чувства ко мне. С ним справлялась моя матушка.
![]() ![]() А Стеша была просто ангелом. Не как южак, а как нормальная собака. Тем не менее ее боялись инструктора. Хотя мой десятилетний сын выставлял ее в ринге и отлично с ней справлялся. Такого фото не могу найти.
-------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
|
14.7.2008, 17:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 |
Могу сказать одно, что если люди занимаются породой серьезно, то будет толк. Если разводят лишь бы повязать для получения помета аба от кого, то и происходит БЕДА.
Аня, я за Южаков, Кавказов и Середняков, но только в хороших руках. Устала наблюдать лающего кавказа на веревке, я думаю ты понимаешь о чем я? |
|
|
|
14.7.2008, 17:01
|
|
Ведь нашщи отечественные породы - это уникальные породы, а что мы можем видеть сегодня и довольно часто? истериков?психопатов? Ну я буду только поддерживать тебя, если ты всерьез начала заниматься южаками. Это супер-порода и ей надо дать её шанс!
|
|
|
|
15.7.2008, 9:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 |
Ну вот, наконец-то, я добралась до компа. Маме приспичило делать ремонт, а Таня отдувается. Собак расчесать некогда, а об общении и говорить не приходится.
Мне тоже очень нравятся кавказцы и южаки, и муж хочет кавказца, но я боюсь, что не справлюсь с их характером. Я человек далеко не мягкий, но вот почему-то собачки считают по-другому. Муж говорит, что я всех собак разбаловала. Когда Дуська начинает вредничать или Молька, то с ними я еще могу справиться, на место поставить, но если южак или кавказец начнут права качать.... А за отзывы и мнения я всем очень признательна, спасибо большущее. |
|
|
|
16.7.2008, 19:42
|
|
Татьяна. вы не думали о Восточнике? Хорошая ведь порода и для любых условий.
|
|
|
|
21.7.2008, 15:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 |
Татьяна. вы не думали о Восточнике? Хорошая ведь порода и для любых условий. Восточник, как я понимаю, восточно-европейская овчарка? Вообще-то, как только стал вопрос о собаке, то первыми породами, пришедшие на ум, были восточно-европейская, немецкая и кавказская овчарки. Но, как я уже говорила, меня потянуло на экзотику. А муж все-же больше хочет кавказца. Сейчас взяли небольшой тайм аут по этому вопросу.... Думаем.... |
|
|
|
21.7.2008, 19:30
|
|
|
|
|
|
22.7.2008, 13:04
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 52 |
Здесь так много тем... мне тут читать дооолго придется, чтобы вписаться в вашу жизнь на форуме.
Да, придется потрудиться и почаще ходить в гости на компьютер А пока прощаюсь:a18.gif: |
|
|
|
30.7.2008, 2:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 19 |
Я может быть покажусь очень нескромной, но очень хочется породу не сильно распространенную у нас. Хороших собак, а особенно редких пород, мягко говоря, не много в городе. А условия содержать хорошую собаку у нас есть. У меня знакомая в такой ситуации завела немца-длинношерстника. Оказывается, есть энтузиасты которые ентим занимаются :))))))) Сорри, профессионалы Красив, зараза... на бельгийца длинношерстного похож, тока мощнее и внушительней. все останавливаются-оборачиваюся-любуются и тихо фигеют... но в ентом случае выставок конечно же не будет о, а бельгийца вам предлагали, тот который черный, не помню как он называется правильно... |
|
|
|
30.7.2008, 9:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 |
А мы,если бы "вернулись" в свои 40лет,опять бы купили чёрного терьера.Здоровенный увалень,который хорош и с шерстью и "голый".Охранные качества-муха без разрешения во двор не залетит,у собаки на генетическом уровне-охрана хозяина и дома.Практически не лает,отчасти поэтому очень опасен.Народ думае,что сидит этакий дурашливый медведь,а этот"медведь" без предупреждения хватает за руку в районе предплечья,или,того хуже.моментально захватывает ногу в области паха.Самое интересное,что у нашей младшей терьерши это было на генетическом уровне.При всём при этом,живя в Харькове в очень густонаселённом районе,старшая терьерша всегда гуляла без поводка.Но ,как только слышала заветное слово"чужой",готова была разорвать на части и человека и зверя.Отлично поддаются дрессировке.С собачьей "мелкотой" отлично уживаются,соблюдают возрастную собачью иерархию.По сей день любим мы их...
|
|
|
|
30.7.2008, 10:42
|
|
В таком разнообразии пород так трудно выбрать для себя самую-самую. Я, была-бы моя воля, завела бы собачек как минимум пяти-шести пород, но это из области фантастики, нужно перебираться в тему о мечтах. Уже так хочется заниматься только любимыми делами - собаками, домом, цветами. Но и это, на данном этапе, тоже фантастика.
|
|
|
|
12.8.2008, 0:29
|
|
как много сейчас не спят....
всех целую и желаю добрых снов |
|
|
|
16.8.2008, 20:02
|
|
В форуме никого нет
В Москве жуткая духотя, а в нашей квартирочке вАще дышат нечем. |
|
|
|
16.8.2008, 21:21
|
|
В форуме никого нет У нас на солнце сегодня было +42, никакой тенечек не спасает. Все в доме под кондером. Собак, обычно, домой не загонишь, а сегодня на улицу выходили ровно на 5мин. и галопом в дом.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2026, 21:11 |