![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 10 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Эля, какие фото замечательные! Особенно понравились комментарии к ним
![]() Очень интересно было-бы узнать об особенностях характера как у Инди так и у Ароши... насколько я правильно поняла, разница в возрасте у них небольшая... как они ладят друг с другом? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 10 ![]() |
Арон и Инди - абсолютно разные и по экстерьеру и по характеру.
Разница у них 4 мес. Арон - это апсо, роскошный, с чувством собственного достоинства. Он никогда не даст себя погладить не только незнакомым. Он по характеру - мастиф, ваши друзья - это ваши друзья, мне они никто. Он может хапануть эксперта в ринге, я просто хорошо слежу за этим. Дома, он милашка, добродушный лизун.Чтобы рыкнул в сторону семьи - никогда.Терпит, вздыхая, и мытье и стрижку и расчестку. Очень аккуратный - в туалет - только в "горшок". Умный, хочет что-то сделать по своему, говоришь Ароня! Ща, вот как тресну! за такие дела! Все понял и сделал как просят. Хотя "тресну" ни разу не получал. По детству - максимум - это прижимала за холку к полу и держала, т.к. истерики были - не хочу когти подстригать, не хочу на ринговке бегать и т.д. Клацался зубами налево и направо.Хендлеру руку прокусил. Хитрый, по своему. Если видит мои откровенные приготовления к мытью!!! Потихоньку слиняет так, что искать приходится, спрячется и ни гу-гу.Тут уж жду пока выйдет сам, осознает что не прав, мыться надо. И получается, что все сам делает. А когда мою, рассказываю ему какой он красивый и самый лучший и периодически в носик целую. Инди другой.Одним словом - раздолбай. По русски уже все понимает. Команды схватывает "на лету" и тут же выполняет. Темперамент!!! Ему всегда хочется заглянуть мне в глаза и спросить- все хорошо делаю???В дом - заходите люди добрые! берите все что хотите! Душа компании, нос везде надо сунуть, ходить не можем , только носимся, от черезмерного распирающего темперамента. Простодыра! Хитрости нет вообще.Тоже лизун и душка, любит еще и на ручках посидеть. Истерики были, был применен тот же метод. В общем - разные, какой больше нравится по характеру - не знаю.Т.к. это мои собаки и живут со мной и любят меня одинаково сильно, это мои "хвостики", уж какие достались таких и люблю. Носятся по квартире, муж называет их опоссумами из мультика Ледниковый период. Вожак в нашей большой стае - муж, кошка - его правая "рука", штрейбрехер как мы ее называем. С их мнением считаются все. Поэтому - никто в доме больше не стремится занять лидирующее положение. Даже Геркулес - больше и старше апсят, считается с их мнением и желаниями. Хотят поиграть - играют, нет у кого-то настроения - оставляют его в покое и играют уже по другому. Драк не устраивают, пытались, так! от кошки получили, она не разбиралась кто виноват. Они даже когда проносятся мимо нее, и окажется, что слишком близко, то они останавливаются, говорят - Пардон! и дальше бежать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Эля, спасибо огромное за ответ! Так понравилось, читала и прям представляла себе эти "картинки из жизни Ароши и Инди"!
Меня несколько смущают попытки нашего взраслеющего Тумика "клацать зубами направо и налево", как ты пишешь ![]() Наш Бусик в повседневной жизни достаточно мягкий, терпеливый умничка. Признаков доминантности не проявлял с детства, а Тумаша - еще "тот фруктик" ![]() Теперь хоть буду знать, что такие этапы проходят многие, нужно только правильно реагировать на попытки щенка доминировать... |
|
|
![]()
|
|
Надо перебороть себя и дать понять собаке, кто в доме хозяин.
Может даже надо играть с ним в жесткие игры, агрессивные и при попытке хватануть вас - оттергивать его. Опять же для того, что бы знал - кто хозяин. Если вы сейчас пойдете у него на поводу и позволите ему рыкать на вас!!!! То потом будете кусаны им и не раз и уже перевоспитывать будет поздно. Походите с ним на дрессировку! Где занимаются с овчарками, ну вообще с крупными собаками. Там вам помогут скорректировать его поведение и научат его уважать своих хозяев. |
|
|
![]()
|
|
Наконец-то у нас снег!
Арон его обожает, скачет в сугробы, потом из них выбирается.Инди не любит. Он вообще не любит зиму, холод, короче - Российская погода ему не в кайф. Инди недоумевает... Как, вообще, по такой погоде можно гулять??? И выгул ему не нужен, он дома заботы находит. ![]() Потаскать за шкирку кота. ![]() Или повесеть на холке у Арона. ![]() А потом... сладко поспать с Геркулесом, пока, как они вдвоем считают, этот ненормальный Арон ищет "прелести" в зиме. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 2.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 ![]() |
Эля, по фото видно как апсюшки подрастают, получается целая собачья семейная эпопея...интересно!
![]() ![]() И питомцев много, и живут все дружно! Молодцы! |
|
|
![]()
|
|
Да я тут на днях Светлане жаловалась!
Как тяжело! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ой Светлана!!! А девочку черненькую каак хочется!!! Аж руки "чешутся" уже хапануть где-нибудь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 ![]() |
Так вот она,пожалуйста.Маленький чертёнок женского пола .Хотела поставить фото,не получилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот у меня есть позавчерашнее фото. видно на нем какая она по характеру, не зажата, смышленая. хорошее выражение морды и отличная шерсть. А все остальное, я уверена, Лена сама расскажет! Я долгие годы мечтала получить черного лхаса от Тотоши и Бубы... удалось это только три раза, но уже от их детей. И все собаки были заранее расхватаны родственниками и у меня и у Оли. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 1.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 ![]() |
Какая красивая девочка
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 4:50 |