IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ЕВРАЗИЯ 2009, Расписание, изменения, впечатления, обсуждение...
Anny
сообщение 7.3.2009, 21:50
Сообщение #31

Активный участник

Из: Екатеринбург

Одно скажу: Если шерсть генетически плохая, то никакой косметикой ее не "сделать". Ни от Зверева ни от фабрики "уральские самоцветы" a33.gif.GIF a33.gif.GIF a33.gif.GIF

--------------------
"Taitoa on se, kun tuuri tulee tavaksi" ©

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 10.3.2009, 7:52
Сообщение #32

Активный участник

Позвольте с вами не согласиться...
Что значит генетически заложена?
На качество шерсти могут влиять разные факторы.
Это и жесткость воды и сухость климата и не правильно подобранная косметика.
Конечно у каждой собаки шерсть может отличаться. У когото мягче, у кого-то жестче, у кого-то пухлявей.
Мне очень понравилась собака, которая получила ЛПП, но разрешите задать вопрос, что это за волны на хвосте, которых, в принципе, не должно быть?
Это что специальная укладка шипцами? Может в Европе новая мода?

+Цитировать сообщение
RANSITA
сообщение 10.3.2009, 9:32
Сообщение #33

Активный участник

Из: г. Новосибирск

Я с Элеонорой полностью согласна!!!
Знаете можно и из г...на конфетку сделать...просто все зависит от профессионализма мастера,вот и все!!!
А волны действительно были...
Мы все стремимся к тому,чтобы был идеальный груминг...
В любом случае косметика на собачке есть!!!К примеру такое явление как статика...если бы косметики не было у собачки во все стороны шерсть бы торчала)))как одуванчик была бы и т.д....
И в такие сказки,что на собачке нет косметики я не верю!!!или...поставим вопрос по другому...что вы подразумеваете под косметикой?!
А про косметику которой пользуется С.Зверев...это была шутка...так как все понимают,что ни один человечек никогда не выдаст свой маленький секрет по шоу грумингу...К этому каждый владелец приходит сам,так как шерсть у всех разная и все происходит методом проб и ошибок... a24.gif.GIF

Можно объяснить и научить технике, рассказать с какой косметикой работаешь...но все зависит от профессионализма еще раз повторюсь...от самого мастера... это если сравнить с приготовлением пищи...у одного товарища вкусно получится (готовив одно и тоже блюдо),а у другого не очень... a20.gif.GIF a20.gif.GIF a20.gif.GIF

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 10.3.2009, 9:52
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Элеонора @ 10.3.2009, 9:52) *
На качество шерсти могут влиять разные факторы.
Это и жесткость воды и сухость климата и не правильно подобранная косметика.
Конечно у каждой собаки шерсть может отличаться. У когото мягче, у кого-то жестче, у кого-то пухлявей.
Мне очень понравилась собака, которая получила ЛПП, но разрешите задать вопрос, что это за волны на хвосте, которых, в принципе, не должно быть?

Элеонора, шерсть правда разная. У нас в Е-бурге есть апс с ДельАльбериковскими линиями (как победительница Евразии), да и у Лены из Израиля Тоффи от ДельАльберико - у этих собак волосы как из конского хвоста, они проще в уходе, не колтунятся, легко прочесываются, выглядят хорошо. Я бы хотела для разнообразия апсо с такой шерстью.
На волны на хвосте ЛПП я тоже внимание обратила, подумала, что собаку везли до выставки в папильотках, перед рингом сняли, хвост недостаточно протянули - но это мои домыслы, кто знает что там на самом деле :)

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 10.3.2009, 10:10
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Anny @ 7.3.2009, 23:50) *
Одно скажу: Если шерсть генетически плохая, то никакой косметикой ее не "сделать". Ни от Зверева ни от фабрики "уральские самоцветы" a33.gif.GIF a33.gif.GIF a33.gif.GIF

Это несколько наивно. Вопрос только в целесообразности и наличии/отсутствии финансов и времени. Можно хорошую шерсть бездарно "подать" и "завалить" неумелым обращением, а можно и "генетически" неудачной собаке крутить папильотки, надевать носки, держать в клетке и она будет "делать" превосходящих ее по качеству. Но это так дорого, что проще купить другую собаку :)

Скорее готова согласиться с Ранситой в части возможностей груминга. Но смысла в груминге "безнадежной" собаки я не вижу никакого (как и в дрессировке и хэндлинге "психопата"), гораздо приятнее растить и выставлять "правильную" собаку - и экстерьерно и психически правильную

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
Тата
сообщение 10.3.2009, 14:10
Сообщение #36

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

К нам в Питер два раза приезжал кобель чемпион из Финляндии, потом я его видела в Литве, так его шерсть как проволока или леска, ни пачкается, ни намокает и никакой косметики, только помыт и расчёсан, такую шерсть даже в папильотки не закрутишь, шёл на улице дождь и капли стикают с его шерсти, финка ходит с ним по улице как без дождя, заходят в палатку, и он, как утка встряхнулся, я его потрогала - сухой!
8 марта на выставке два финских апсо сидят в папильотках - голова, хвосты и штаны, финки снимают всё это за пять минут до ринга, ничем не брызгают, прошлись только расчёской несколько раз и никакой волны нет... и на ринг.
А вот литовские апсо, чешские и Дель Альберико, брызгают собак и много причёсывают у них какой-то третий вид шерсти, отличающийся и от финских и от наших.
Наверное, если в питомнике иметь апсо и все с разными видами шерсти какая существует, вот тогда бы можно было сделать вывод, что лучше для выставок, что для повседневного содержания, хотя и сейчас уже и так вырисовывается общая картина и хоть что-то становится понятным, не сравнить свои познания как были полтора года назад...
Владивосток, у вас ведь сейчас много апсо, и должен кто-то быть с очень жёсткой шерстью, как у них обстоят дела? Поделитесь!

+Цитировать сообщение
RANSITA
сообщение 10.3.2009, 14:49
Сообщение #37

Активный участник

Из: г. Новосибирск

Наташенька!Я спорить не стану...мы однажды пробовали на Ранси такое средство от которого от шерсти при дожде вода скатывается и не впитывается...спасало на выставках на улице...
Но вот сами все подумайте...возьмите обычный волос,ничем не обработанный...при дожде, намокнет???
Да и еще раз да!!! a19.gif.GIF
На этих собачках обычное водоотталкивающее и защищающее от влаги средство... а какое это уже каждый должен подобрать сам своей собачке в зависимости от ее типа шерсти...и мы это понимаем!!!
Нормальный,здоровый,живой волос без косметики,ведет себя совсем по другому!!!
А сделать шерсть жесткой как конский волос легко и просто...только вот понравится ли это вашей собачке,вот в чем вопрос...!!!(при условии, что она уже изначально тяжелая и сравнима с человеческим волосом...а если другого типа,то по макс. вывести на этот уровень) a6.gif.GIF 4.gif.GIF a3.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 10.3.2009, 16:11
Сообщение #38

Активный участник

Наташа, у меня 5 апсо. И у всех шерсть разная.
У каждого свой шампуни и бальзамы.
Скажу об Ароне. Он белый. На нем видна вся грязь, которую не увидишь на собаках
с другим окрасом. Мы моемся раз в неделю, так я на 3 раза шампунем мою. На лапах шерсть густая.
Его надо мыть только жирными шампунями и бальзамами, иначе не прочешишь.
Сейчас пух вычесался и волос растет толстый. Инди только ему шерсть дергает, засранец!
У Инди другая шерсть, совершенно прямая, с подпушком, но колтунов вообще не бывает. А сам волос тоньше.
И цвет шерсти такой, что пыли и грязи не видно.
В уходе с ним проще.
Но спросите меня кто мне нравится больше, скажу - Арон!
Красивый, нарядный! Пусть побольше с ним помучиться надо, зато внимания на себя больше обращает и "глаз"
радуется.
Но это мое мнение. Нашим во Владивостоке Инди больше нравится.
И смотрю, на выставках такой тип больше выигрывает.
Сука, которая ЛПП получила, по типу шерсти и даже по окрасу - вылитая Инди.
А мне "наши" нравятся больше, но на вкус и цвет....

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 10.3.2009, 18:58
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Тата @ 10.3.2009, 16:10) *
К нам в Питер два раза приезжал кобель чемпион из Финляндии, потом я его видела в Литве, так его шерсть как проволока или леска, ни пачкается, ни намокает и никакой косметики, только помыт и расчёсан, такую шерсть даже в папильотки не закрутишь, шёл на улице дождь и капли стикают с его шерсти, финка ходит с ним по улице как без дождя, заходят в палатку, и он, как утка встряхнулся, я его потрогала - сухой!
8 марта на выставке два финских апсо сидят в папильотках - голова, хвосты и штаны, финки снимают всё это за пять минут до ринга, ничем не брызгают, прошлись только расчёской несколько раз и никакой волны нет... и на ринг.
А вот литовские апсо, чешские и Дель Альберико, брызгают собак и много причёсывают у них какой-то третий вид шерсти, отличающийся и от финских и от наших.
Наверное, если в питомнике иметь апсо и все с разными видами шерсти какая существует, вот тогда бы можно было сделать вывод, что лучше для выставок, что для повседневного содержания, хотя и сейчас уже и так вырисовывается общая картина и хоть что-то становится понятным, не сравнить свои познания как были полтора года назад...
Владивосток, у вас ведь сейчас много апсо, и должен кто-то быть с очень жёсткой шерстью, как у них обстоят дела? Поделитесь!

Наташа, деление апсо на финских, итальянских, литовских и сербских очень условно - ЛПП Евразии из финляндии, но она чистая ДельАльберико - кто она - скандинавка или итальянка? Литовские апсо - те же финские, "вид сбоку" - они литовские по месту жительства, а по происхожению - финны. Т.е. собак-итальянцев хозяева итальянцы (сербы и др) много чешут и брызгают в ринге, а тех же итальянцев хозы - финны обрабатывают заранее :) ? Видимо, есть национальные особенности груминга и нам надо еще многому учиться. Тут интересно мнение Лены (ДДТ) - у нее есть и "итальянцы", с жесткой проволочной шерстью и дружелюбным характером, и томарктусы с более тонкой (хотя и густой) шерстью , более задиры - может она напишет в чем разница. Я Скэмар хочу Базилем повязать, если будет щенок с дельальбериковской структурой шерсти и остальными их плюсами - обязательно себе оставлю, очень любопытно сравнить скорость обрастания, поведение волоса и тдтп.

--------------------

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 10.3.2009, 19:08
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(Элеонора @ 10.3.2009, 18:11) *
Скажу об Ароне. Он белый. На нем видна вся грязь, которую не увидишь на собаках
с другим окрасом. Мы моемся раз в неделю, так я на 3 раза шампунем мою. На лапах шерсть густая.
.
И цвет шерсти такой, что пыли и грязи не видно.
В уходе с ним проще.
Но спросите меня кто мне нравится больше, скажу - Арон!

На моих мелких грязи не видно, но я все рано их раз в неделю мою. Зимой на 2 раза шампунем, летом, бывает и на три - мы много гуляем, в т.ч. по грунту - с забитыми порами собаке не комфортно, да и волосы медленнее растут, если редко моешь

--------------------

+Цитировать сообщение
Avgit
сообщение 10.3.2009, 20:05
Сообщение #41

Активный участник

Из: Moscow

Цитата(Элеонора @ 10.3.2009, 7:52) *

Это мы уже проходили ... правда в другой породе ...
Собаки моего разведения живут в разных климатических условиях,
где присутствует разная жесткость воды, разный корм и косметика
при этом качество шубы у них неизменно.
А чемпионов всегда обсуждают во всех породах :)
Еще раз повторяю собака прилетела в контейнере с другой собакой и со щенком
не знаю как ваши щенки, а наш отгрызает последние усы, отжовывает уши и хвосты ...

+Цитировать сообщение
Avgit
сообщение 10.3.2009, 20:11
Сообщение #42

Активный участник

Предложение ко Всем :
Тема о Евразии, а не о типах шерсти
Предлагается открыть тему о типах шерсти и перенести туда некоторые посты и продолжить беседу в ней :)

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 10.3.2009, 20:51
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(Bossja @ 10.3.2009, 22:11) *
Предложение ко Всем :
Тема о Евразии, а не о типах шерсти
Предлагается открыть тему о типах шерсти и перенести туда некоторые посты и продолжить беседу в ней :)

Наиболее близкая тема про груминг http://forum.lhasa-apso.ru/index.php?showt...0&start=160
Но можно и новую :)

--------------------

+Цитировать сообщение
Avgit
сообщение 12.3.2009, 14:42
Сообщение #44

Активный участник

У нового участника форума проблемы, ее до сих пор не авторизировали и ее сообщения не проходят

по ее просьбе пересылаю ее сообщения для всех Вас:

Сначала представлюсь – меня зовут Туркина Элина, живу в Тольятти. У меня три ши-тцу и один лхасик, емсу сейчас 8 месяцев. Я была зрителем на Евразии на ринге лхас. Сама 6 лет занимаюсь ши-тцу, и вот теперь стала счастливой обладательницей лхасы.

Сука из Швеции сразу привлекает к себе внимание – гармоничностью сложения, движениями и конечно грумингом.

Я новичок на вашем форуме, читаю его давно, зарегистрировалась вчера, но не могу авторизироваться. Хочу высказать свой взгляд на уход за шерстью.

По поводу шерсти победительницы – знаю, что Северная Европа не заморачивается с грумингом собак. В лучшем случае – шампунь и бальзам, подобранные к данному типу шерсти, статик и возможно какой-нить спрей для придания лоска и т.д.. У лхас шерсть другая, не как у ши-тцу, и ее легко сохранить в выставочном виде несколько дней.

Элина

+Цитировать сообщение
Avgit
сообщение 12.3.2009, 14:44
Сообщение #45

Активный участник

RANSITA писала:

«…Очень интересно)))А если собачку помыть,то что с шерстью будет???...»

а будет еще лучше, а если ее еще и отутюжить, будет просто сказка. Половина груминга делается на выставке. Дома – помывка, отфенка, на выставке – вторая половина - придание лоска. Чтобы шерстинка к шерстинке, проборчик ровный, если еще и анатомически собака замечательна – ни один эксперт не оставит ее без внимания! Косметика, применяемая у лхас, ВСЯ не будет ощущаться на пальчиках, потому как это все вспомогательные средства, не лак и пудра, как у ши-тцу. Косметика присутствует всегда и на каждой собаке – тот же самый шампунь и бальзам, вот если помыть ее водой – тогда смело скажем – нет косметики! Но что получим – собачку с грубым, жестким, неухоженным волосом.

Anny писала:

«… Одно скажу: Если шерсть генетически плохая, то никакой косметикой ее не "сделать". Ни от Зверева ни от фабрики "уральские самоцветы…»

Согласна, об этом же (о генетике шерсти) писала и Оля ( Bossja ) . Но вот по поводу сделать – все же можно оставить процентов 10-15 на то, что собаку можно сделать, но грамотно подобрав все средства.

Элина

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 6.7.2026, 10:16