IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ЕВРАЗИЯ 2009, Расписание, изменения, впечатления, обсуждение...
Avgit
сообщение 12.3.2009, 14:46
Сообщение #46

Активный участник

Из: Moscow

Элеонора писала:

«…Позвольте с вами не согласиться...Что значит генетически заложена? На качество шерсти могут влиять разные факторы…»

Да, влиять могут, но тут изначально говорилось о генетическом, скажем так, «качестве шерсти». Она или есть – или ее нет! Немно резко и обобщенно – но реально. А уже потом, в процессе жизни, собака может мыться заизвесткованной водой раз в полгода, шампунем без бальзама из зоомагазина, не прочесываться месяцами – тут мы уже испортим хорошую шерсть и можем потерять остатки не очень хорошей.

Про волны на хвосте – девушки, не обижайтесь, но ЭТО единственная причина неприязни к победительнице? У нас в России все собаки с прямой шерстью и без волн на хвосте и корпусе? Хозяйка и не пыталась это убрать, думаю, если бы захотела – никто б не догадался! Она является еще и владелицей ши-тцу (ее арендованный кобель стал Чемпионом Мира и Европы в позапрошлом году, сама лично наблюдала ринги), сама она – эксперт с большим стажем.

Я считаю, что лхаса очень конкурентоспособная порода и в 9-ке и в Бэстах!! Надо ее «правильно подать»!

Элина

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 12.3.2009, 21:16
Сообщение #47

Активный участник

Из: Екатеринбург

Цитата(Bossja @ 12.3.2009, 16:46) *
Про волны на хвосте – девушки, не обижайтесь, но ЭТО единственная причина неприязни к победительнице? У нас в России все собаки с прямой шерстью и без волн на хвосте и корпусе? Хозяйка и не пыталась это убрать, думаю, если бы захотела – никто б не догадался! Она является еще и владелицей ши-тцу (ее арендованный кобель стал Чемпионом Мира и Европы в позапрошлом году, сама лично наблюдала ринги), сама она – эксперт с большим стажем.

Я считаю, что лхаса очень конкурентоспособная порода и в 9-ке и в Бэстах!! Надо ее «правильно подать»!

Элина

Элина, вроде бы ни у кого тут нет неприязни к ЛПП Евразии? Ну, у меня точно нет, хотя волны на хвосте я заметила. Думаю, все же хвост в папильотке ехал до выставки.

И согласна, что апсо - настоящая шоу-собака :)

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 13.3.2009, 13:18
Сообщение #48

Активный участник

Почему неприязни???
Я сразу сказала, что и наша Елена Завальная сразу ее отметила!!!
Тем более, что у меня такой щен растет.
И все поздравили с победой!
Просто перечитайте ваши посты, они были немного агрессивны и не понятно почему.
Может у вас произошел разговор на выставке? Мы про это ничего не знаем и ваш тон обидел
других обладателей апсо. Вот и все.
Даже в память о Светлане, это было не совсем этично.
Большинство из нас взяли апсо впервые в жизни, опыта еще не хватает, а вы, сразу, давай всех "по стенке размазывать".
С некоторыми вашими высказываниями по поводу - какая шерсть должна быть у апсо! позвольте не согласится.

+Цитировать сообщение
Doris
сообщение 13.3.2009, 16:19
Сообщение #49

Активный участник

Ребята, даайте жить дружно!!!
На фото - шикарная собака, и обсуждать особо нечего.
Жалко только, что в живую не удалось ее увидеть, было очень интересно. Но, не до Евразии было...

Спор то в общем беспредметный.
В конце концов под словом "гуляет" каждый свое понимает. Потому как несмотря на всю генетику, ежеденевную прогулку по лесу в 1,5-2 часа такая шерсть не выдержит. Это только репейное масло и настойка череды полезны, а сами по себе они для шерсти ничего хорошего не сделают :))))))))

Одно могу сказать: такой подготовленной шерстью можно только восхищаться, это результат огромной работы хозяина. И дело даже не столько в косметике, которую можно обсуждать бесконечно и у всех свои секреты, сколько в регулярности самого процесса "мытье-расчесывание". Наверное все согласятся, что это очень большой труд.

Что еще сказать? БРАВО!!!

Да, Bossja, извините, но для не особых в курсе, скажите из какого питомника сука и кто владелец (в смысле наши или не наши :)))

+Цитировать сообщение
Jolija
сообщение 14.3.2009, 1:37
Сообщение #50

Активный участник

Из: Москва

Сука ЛПП в ринге лхасо и выглядела и двигалась великолепно. Однако её титул Чемпиона не помог ей выиграть группу не в1, не во 2 день. Будем думать, что "оч.хор"ы за прикус в первый день целиком на ринговой бригаде, что же, и такое бывало и в следующий раз, получив "странную" оценку, надо не стесняясь подходить к самому эксперту за разъяснением ( понять причину, а не выяснять отношения ). Кроме того, на этой "Евразии" собаки с "оч.хор" с первого места в классе также вызывались на сравнение ( в 1 день в открытом классе у Афганов все 3 суки получили именно эту оценку, однако 1-ая была на сравнении на ЛС, хоть и стала 3 )
Спасибо всем владельцам, что все таки приехали на выставку. Удачи вам на будущее

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 14.3.2009, 14:44
Сообщение #51

Активный участник

Из: Екатеринбург

Цитата(Jolija @ 14.3.2009, 3:37) *
Сука ЛПП в ринге лхасо и выглядела и двигалась великолепно. Однако её титул Чемпиона не помог ей выиграть группу не в1, не во 2 день. Будем думать, что "оч.хор"ы за прикус в первый день целиком на ринговой бригаде, что же, и такое бывало и в следующий раз, получив "странную" оценку, надо не стесняясь подходить к самому эксперту за разъяснением ( понять причину, а не выяснять отношения ). Кроме того, на этой "Евразии" собаки с "оч.хор" с первого места в классе также вызывались на сравнение ( в 1 день в открытом классе у Афганов все 3 суки получили именно эту оценку, однако 1-ая была на сравнении на ЛС, хоть и стала 3 )
Спасибо всем владельцам, что все таки приехали на выставку. Удачи вам на будущее

9 группа достаточно сложная в плане бестов, и, вроде, на второй день Семплесементе ДельАльберико заняла 2-е место в групповом бесте?

Еще интересно - эту суку вязали хоть раз и в каком возрасте, может кто знает? После 4 лет развязывать рискованно, интересно, есть ли потомки у чемпионки...

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
Гость_CocoChanels_*
сообщение 14.7.2009, 11:33
Сообщение #52

Гости

Выкладываю фотки какие смогла нащелкать, но качество ужасное, чегой то мой фотик не разчитан на съемки издалека. Но что есть, то и смотрите, кто где тоже не знаю, узнавайте сами. И конечно не всех соб сфоткала, все время забывала, что у меня фотик.

евразия 009.jpg

+Цитировать сообщение
Avgit
сообщение 16.7.2009, 18:25
Сообщение #53

Активный участник

Из: Moscow

И где же фотка ???

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana