![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 10 ![]() |
Наташа, так оголилась - "семь потов сошло"!
![]() Сколько выставок прошли, под разными экспертами и под интерэкспертизой были, все равно переживаю, как оценят? Какие недостатки найдут, может я что-то не вижу? Спасибо вам всем!!!! Спасибо за поздравления, за добрые и теплые слова, за ваши переживания и моральную поддержку! Призы были в основном корм Про План и наша Владивостокская колбаса МЯСНОФФ (для собак). В группах "розетки" еще были. А за Вице-победителя выставки дали кубок, огроменную "розетку", корзину цветов, 2 мешка корма и электрический чайник. За 1 место, видела, соковыжималку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Спасибо за подробный фотоотчет! Эля, не только Инди на фото парит - у Вас тоже ноги земли не касаются :), так что вы оба легкие, стремительные и спортивные, не наговаривайте на себя. И еще - я не ожидала, что пара однотипных апсо выглядит ТАК шикарно! Если будет свободная минутка, расскажите подробнее про экспертизу - похожи ли требования у обоих экспертов, отразились ли тщательные замеры пропорций и прощупывания в Ваших описаниях, были ли какие-то особенности в описаниях (недостатки, достоинства, особенности анатомии) в отличие от описаний наших экспертов. Насколько долго бегали и что написали про движения, как сравнение шло. Вообще, есть что-нибудь в описаниях, что удивило, заставило задуматься. Как отсудили другие породы - явные фавориты вашей "обычной тусовки" понравились экспертам, или выбрали кого-то не типичного :) Как описали груминг (если описывали) Это интересно, ибо Таиланд - страна виртуозного груминга, а Австралия - производитель раскрученных серий косметики. И по другим декорашкам (если слышали отзывы). Влиял ли груминг/его отсутствие на расстановки? Йорки, мальтезе, шитцы довольны экспертизой? Только, я Вас умоляю, - не напрягайтесь сразу на все вопросы отвечать, в силу свободного времени и желания, я понимаю, что слишком много хочется узнать (но это еще не все). И спасибо за то, что делитесь с нами :) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 10 ![]() |
Если будет свободная минутка, расскажите подробнее про экспертизу - похожи ли требования у обоих экспертов, отразились ли тщательные замеры пропорций и прощупывания в Ваших описаниях, были ли какие-то особенности в описаниях (недостатки, достоинства, особенности анатомии) в отличие от описаний наших экспертов. Насколько долго бегали и что написали про движения, как сравнение шло. Вообще, есть что-нибудь в описаниях, что удивило, заставило задуматься. Экспертиза Тайца. Отмечал прикус. Затем ощупывал голову и писалось - хорошая голова, глаза. Если что-то бросалось в глаза, то это отмечалось. (Например у Инди отметил - выразительные глаза). Далее шея - хор.постав шеи ??? Хор. плечо, линия верха, костяк, шерсть и движения. У Арона по шерсти замечание. А Инди написал еще хор.кондиция. Так что, получается, отмечал недостатки и достоинства, и особенности выделял. По моим собакам, что другие эсперты, что этот, описания , в принципе, одинаковые. У Арона только к шерсти прикапываются некоторые. Австралийцу шерсть Арона понравилась. Анатомически правильно сложенные собаки, с прав.прикусом, так что описания совпадают. Таец смотрел и оценивал на сравнении анатомию, даже если собака плохо выставлялась, а другая хуже по качеству, но бежала и показывалась супер, он выбирал лучшую и не смотрел на хендлинг. Это про все породы можно сказать что он судил, я наблюдала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
А прикусы для них критичны - реверс, отход небольшой, ножницы? неполнозубость (пять резцов) - это считается недостатком?
я знаю, что у Вас собаки 6*6 (наша тоже :) ), просто интересно - считали-нет? в каком то из стандартов есть вроде что прикус не так важен - лишь бы было "типичное выражение" морды -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 4.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 24 ![]() |
важен- важен прикус....таец. при великолепном описании Баны.. отметил слишком плотный перекус
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня сложилось впечатление, зубы они не считали. Слишком быстро смотрели прикусы.
У них же не настолько "наметан" глаз, чтобы в одну секунду их сосчитать. По некоторым породам были "непонятки" у породников, а в основном фаворитами были уже привычные нам из выставок в выставки фавориты. Австралиец более обращал внимание на хендлинг, только не в привычном понимании. Если Таец оценивал, уже в бэстах хендлера с собакой, то Австралиец оценивал на сколько хендлер может "раскрыть" и показать собаку, а не себя. |
|
|
![]()
|
|
Я выкладываю вам впечатление о выставках, которое на нашем форуме написала хозяйка этленбухеров
зенненхундов. Ее собаки в этом году на чемпионате Мира стали Юными чемпионами Мира и сука и кобель. И этим все сказанно.... "Расскажу свое впечатление: А я наблюдала еще за экспертом MR. Robert Dawson (Австралия-Филиппины). Его руки показывали все. Такое ощущение, что он музыкант. Просто завораживал. Как дерижер. Причем его пальцы повторяли движение собаки, мягкая спина - пальцы в такт, видимая нехватка скорости - пальцы показывают.... Такое ощущение что пальцы жили отдельно от хозяина, а он по ним сверял свои ощущения. В общем, получили массу приятных неожиданных эмоций от экспертов высокого уровня, хотя сначала смеялись, что идем под экзотику.... Открыв рот смортела за работой тайца. .....словами не передашь...........строгость и артистизм, сдержанность и полная передача эмоций руками........это как в буддизме - одно слово многого значит...........очень трепетное отношение к собакам. Если честно, я особо никогда и не смотрела бэсты, ждала своей группы или юниоров в сторонке. Это были единственные выставки, где я смотрела ВСЕ! И ДАЖЕ BEST IN SHOW!!!!! И впечатления до сих пор остались!)))) Спасибо организаторам за массу положительных эмоций !!" |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо, так интересно,
объясните, что имели ввиду, что у апсо "сыроваты глаза"? Я до сих пор про глаза дифференциировала - миндалевидные - круглые- выпуклые , а это как проявляется визуально (сразу молоссы на ум приходят :) ) Отражали в описании соотношение морды/черепа, и насколько "плоская" голова? Я намедни рассматривала вестминстер старенький и ЧМ 2009 именно на предмет голов апсинных и поняла, что я собаку всегда неправильно причесывала - у нас череп плоский, а я делала легкий начес - чтоб выглядела чуть повыше, а это и не гуд вовсе :( не буду больше так делать. Хвосты понравились? в смысле постава? мне, кстати, нравятся томарктусовские хвостики - и поставлены высоко и лежат почти у всех правильно, а интересно , эжкспертам что надо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 4.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 24 ![]() |
у Эли описаний больше... у меня реально все описание *на супер-пупер* кроме желателен больший перекус у тайца......под австралийцем все о*кей
![]() |
|
|
![]()
|
|
объясните, что имели ввиду, что у апсо "сыроваты глаза"?
Я до сих пор про глаза дифференциировала - миндалевидные - круглые- выпуклые , а это как проявляется визуально (сразу молоссы на ум приходят :) ) Почему он сказал это Аллочке, ума не приложу. Сыроваты глаза у Арона, белок виден, а вот у Алки.... |
|
|
![]()
|
|
Элеонора, я тут старые темы на форуме пошерстила про экстерьер. Светлана Чевгаева употребляла выражение "сырые нижние веки" - когда они как у мастино чуть отстают. Так что это что-то не то.
Может все же что-то с переводом? Или, может, следы на шерсти, что глазки "текут"? У Вас собаки такие светлые... А по грумингу упоминали в описании и вообще, в других породах как? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эксперты отмечали качество шерсти, или ее особенности. Как у Арона отметили.
На грумминг обращали внимание, это же влияет на общее впечатление о собаке, но в описании не отражали. Я думаю, про "сырые глаза" это именно имелось ввиду, что виден белок глаза, а это и создает впечатление "сыроватости". Почему у Арона не заметил, так тому челку только посторонний приподнимает, у Арона глаз сразу "наливается" и становится огромный и черный. Эксперт как только с его взглядом встречается, сразу руки опускает ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 10:49 |