Цитата(Doris @ 28.3.2014, 10:19)

Пригласить, например, Карпышеву. И отсудить собак не взирая на длинну шерсти.
Света, это конечно, бюджетно очень получится, но с регионов настолько далеко и дорого ехать, что плюс-минус 5 тыр вообще "ни о чем". Такое мероприятие можно плюсом присовокупить - типа 2 выставки в один день, но я то говорю о монопородке равноценной Французской национальной спешиалити, либо подобной немецким выставкам и обязательно под породником, который несколько десятилетий занимался лхаса апсо - разумеется, настоящими лхаса, а не "типа лхасами на вкус любого олраундера". Хочется знатока деталей - пропорций, формы головы, хвостиков, лап, ребер, структуры шерсти (и ости и подшерстка).
Так случилось, что от Светланы Чевгаевой нам достались потомки линий, которые интересны и западным бридерам, и мы все ( ну я, ты, Хеншань к примеру) продаем собак и в Европу и в штаты, и важно не растерять эти особенности, которые привлекательны для ценителей истинного типа. Поэтому не возможно не рассматривать мнение глубоких специалистов, и не у всех есть возможность ездить на спешиалити в европейские страны. Если ориентироваться только на мнение олраундеров, либо на мнение тех экспертов, в которых бизнесмен убивает бридера (недавний кстати пример), то мы очень быстро придем к усредненному типу, и в этой посредственности растеряем идентичность.
Скажем честно, нам и так уже всем понравилось сидеть одной пятой точкой на двух стульях

и натренировывать собак с чистым типом бегать и стоять под олраундера, мыть, делая структуру по типу "шелковых" шитцу...отбирать из пометов наиболее длинношеих экземпляров (как пишет наша американская приятельница - "бутылочное горлышко")... а туда ли мы придем в конце концов ? Можно перестать быть интересными в плане ТТЛ, но стать посредственными в плане всепородоных выставок.
Поэтому я повторю вопрос - кто бы пошел под авторитетного специалиста из Европы, если бы выставка стоила достаточно дорого и какое количество собак можете привезти.
По месту - я думала про отель на Клязьме, где в этот раз Ирина с Анной останавливались и наш автобус из Ебурга, все очень хвалят, там большой опыт проведения корпоративов, отзывчивый менеджмент, мне на наш автобус дали хорошую скидку на бизнес номера, в стоимость входит завтрак шведский стол, сауна, бассейн, природа, короче орг вопросы по размещению эксперта и иногородних экспонентов я могу взять на себя ))))) . Транспортная доступность - не так далеко от МКАД, но общественного скорее всего нет... вероятно отель может предложить трансфер недорогой. Но это детали, проблема то - нужна ли такая выставка в принципе?