Ездили мы с "Мохнатым Рейсом", как всегда отлично, команда в этот раз была не большая, с водителями 9 человек и 15 собак

Границу мы проскочили и туда и обратно как по маслу. Увы, не всем так повезло... Кого долго проверяли, а один автобус завис на грпанице на сутки и люди опоздали на первый день Евро...
Приехали мы рано, за сутки - быстренько разместились (у нас был классный частный отельчик в элитном квартале Будды), отгуляли собак и поехали смотреть нка Хунгар Экспо, чтобы понять к чему быть готовым. Увы, увиденное не понравилось совсем...
Маленький и неудобный паркинг (платный), не говорящие по английски организаторы и полное отсутствие информации...
Итак, первый день, у нас монопородки.
Выехали в 6 утра (нам от гостиницы до Хунгар Экспо 12 км ехать),успели проскочить нормально...
На месте обнаруживаем, что собак наших в каталоге нет... Как собственно и половины собак приехавших вообще.
Но организаторы извиняются, всех вносят в дополнительный список... В результате ринги вместо 10 начались около 12-30...
Но, ничего, отвыставлялись... Назад ехали 2 часа, всё те же 12 км...
День второй, выехали мы на 15 минут позже и.... они стали роковыми. Мы ехали 8 км 3,5 часа... Потом оставшиеся 3 км шли с собаками пешком, с собаками.... Шел дождь. (Автобус смог проехать к Хунгар Экспо только к 13-30)
Соотствественно, схватив своих 3 собак я уже не могла взять клетки, груминг и все остальные вещи... Костюм одела в автобусе (после дождика он был сырой до конца дня).
Добравшись до Хунгар Экспо мы натолкнулись на то, нас не пропускают!
Вначале сходите возиме браслеты в одном месте, потом сходите в павильон такой-то, после этого пройдете...
Я говорю - у меня ринг через 5 минут!!! Им всё-равно.......
Прорвались через какую-то дырку в заборе.
Мне повезло, что наш ринг чуть задержали... А многие влетали в зал, когда ринги уже шли...
Народ невменяемый, все взвинченные...
Отвыставлялись конечно, но настрой уже был убит.
К слову, некоторые экспоненты из России вообще не нашли своих собак в каталоге Евро (хотя всё было оплачено) и на это им сказали - давайте вернем деньги Вам... Правда вот кто вернет деньги за поездку....
Хочу сказать, что такой безобразной организации как на этой выставке я не видела.... Положительных отзывов- нет.
Отсутсвие говорящих по английски людей убивало наповал...
Конечно, меня тронуло, что мне прислали приглашение на Чемпионат Европы с номером моей собаки... Но было бы здорово, чтобы это письмо пришло всё-таки до отъезда, а не через 2 дня после моего приезда!!!!
Не подумайте, что мой негатив связан с результатами собак, отнюдь!
Я возила 3 собак, а на другом автобусе ехало ещз 4 наших аргентинцев.
На моно мы вообще просто ударно прошли!
МАРЧЕЛЛО ИЗ ЛУННОЙ СТАИ - кл юниоров - отл, 2 Место!
МАГИА ИЗ ЛУННОЙ СТАИ - кл юниоров - отл, 2 Место!
МИ ФЛОР ИЗ ЛУННОЙ СТАИ - промеж кл - отл, 4 место!
ДАЙКИРИ ИЗ ЛУННОЙ СТАИ - откр класс - отл, 2 Место, резерв САС!
ГРЕТТА ЭЛЬ СОЛЬ ДЭ ПЛАТА - кл чемпионов - отл, 1 Место, САС!!!
ИНДИО ИЗ ЛУННОЙ СТАИ - кл. откр - отл, 1 Место, САС, ЛПП!!!
И наша ветеранка ТРЕЙСИ - Лучший Ветеран и резерв БЕСТ ИН ШОУ ВЕТЕРАНОВ!
На Евро (всего было 182 собаки по каталогу)
призерами стали
ГРЕТТА ЭЛЬ СОЛЬ ДЭ ПЛАТА - 2 место в открытом классе из 23 сук!
МАГИА ИЗ ЛУННОЙ СТАИ - 2 место в юнирах суках из 17 и моя Маргошка Юная Вице Чемпионка Европы!
ТРЕЙСИ - Лучший Ветеран Породы!
Также я немного посмотрела ринг апсо.
Скажу свои впечатления (учтите я не породник)...
Конечно, уровень груминга очень хороший. Хотя и в России собак умеют готовить не хуже.
Не понравилось белесость собак. Очень высветленная шерсть...
По сравнением с собаками Светланы Ивановнгы - как бледные поганки )) Мне больше нравяться яркие по шерсти собаки.
Потом шерсть настолько обработанна (а подозреваю, что еще и отбор идет по этому принципу в разведении), что она струиться как у йорков.
Несколько потерялось впечатление от апсо... То что я видела в России и прибалтике, гмх, имеет отличия.
Груминг грумингом, но собаки вообще другие. Как будто это не апсо были, а мальтезе...
Увы, видимо в Западной Европе отдают большее предпочтение декоративному типу апсо... В горах с такой шерстью не проживешь.