Выяснилось, что правил форума у нас нет.
Поэтому предлагаю обсудить и совместно их принять.
Естественно, не общеприятые, которые и так понятны (не разжигать межнациональную рознь, не пропагандировать насилие и т.д. и т.п.), а ниши личные.
По этому поводу первое предложение:
Относится с уважением не только к людям, которые общаются на форуме, но и к их собакам.
Потому как так не задевает настоящего собачника, как плохое отношение к его питомцу.
Ваше мнение?
Давайте создадим тему -Ваш идеал апсо ...ну или не идеал... а каким я вижу апсо......и будем обсуждать. чем нравится. чем нет........
c
согласна, что форуму нужен свой кодекс чести
2 Дорис
Не оскорблять чужую собаку - это такая тонкая грань, тут важен личный порог чувствительности и здравый смысл и чувство юмора. Исключая, конечно, прямые немотивированные наезды - "сам дурак и собака твоя - отстой". Для кого- то замечание в тему только на пользу - повод задуматься и исправить/скрыть недочет, а для кого-то - кровная обида на пол-жизни.
Тут все на личном опыте общения с человеком, интуиции, ситуации и контексте должно быть основано - сложно.
Но хорошо бы не портить негативом парадные темы, где труд вложен - фотки, отчеты, рассказы, а хотя бы отделять обидные вещи в особый раздел
Просматривая другие форумы,обратила внимание на достаточно частую словесную "перепалку",что форум не украшает.И,как всегда,как и у всех -чужаков,а ещё и титулованных ,недолюбливают.У нас долгое время не было администратора,который обычно корректно направляет диспут на тему "я ль на свете всех милее?" в нужное русло.Если ДОРИС возьмёт на себя эту обязанность,то инциденты ,подобные вчерашнему,не повторятся.
Цитата(ddt @ 29.4.2009, 21:23)

чужаков, а ещё и титулованных, недолюбливают
Я знаю породный форум, где уже несколько лет не делят владельцев
на своих и чужих, приветливы и рады всем ...
Просто надо включить головы, это единственный форум,
где собираются столько владельцев апсиков.
Я тоже за то,чтобы на форуме собирались апсюки всех кровей и мастей.У меня дома есть и апсо разных" заводов",и мне интересно объективное мнение о разных линиях разведения.
Цитата(ddt @ 29.4.2009, 21:23)

Просматривая другие форумы,обратила внимание на достаточно частую словесную "перепалку",что форум не украшает.И,как всегда,как и у всех -чужаков,а ещё и титулованных ,недолюбливают.У нас долгое время не было администратора,который обычно корректно направляет диспут на тему "я ль на свете всех милее?" в нужное русло.Если ДОРИС возьмёт на себя эту обязанность,то инциденты ,подобные вчерашнему,не повторятся.
На самом деле функции модератора и администратора чисто технические. Направлять беседу в нужное русло он не должен. Да и не получится.
Вчера же имела место прямая провокация. На мой взгляд, весьма некрасиво и недостойно.
Потому как для каждого его собака самая красивая и самая лучшая. И дело не в победах и титулах (хотя это и весьма приятно).
Именно поэтому я подняла разговор о правилах.
Цитата(LenTochka @ 29.4.2009, 19:53)

2 Дорис
Не оскорблять чужую собаку - это такая тонкая грань, тут важен личный порог чувствительности и здравый смысл и чувство юмора. Исключая, конечно, прямые немотивированные наезды - "сам дурак и собака твоя - отстой". Для кого- то замечание в тему только на пользу - повод задуматься и исправить/скрыть недочет, а для кого-то - кровная обида на пол-жизни.
Речь идет как раз таки о таких наездах.
соглашусь c LenTochka.....
"Тут все на личном опыте общения с человеком, интуиции, ситуации и контексте должно быть основано - сложно."Форум - это в первую очередь обсуждение.... и если обсуждение будет сводиться к сплошным "уси-пуси" - это тоже наверное не очень то интересно....
Мы все очень разные... и по темпераменту в том числе, наши взгляды и отношение к разного рода событиям и фактам тоже могут быть совершенно разными...., но мне кажется, в этом- то и есть
та самая изюмина ..
По-моему, бывает очень пользительным послушать мнение "со-стороны".
Просто, может быть не следует воспринимать чужое мнение, отличное от твоего собственного - как прямой вызов к конфликту....
На самом деле, здравый смысл и чувство юмора помогут в любом ощении.
И еще... думаю, что уж мы то - "старички" форума навряд ли преследуем цель обидеть, "зацепить" друг друга.... за все время существования форума слишком много и хорошего и плохого
мы пережили вместе.... по-этому давайте не будем подозревать друг друга в какой-то "личной неприязне",

"злом умысле"

и т.п.
А спорить надо.... в споре рождается истина - пусть это и штамп, тем не менее...
Спорить тоже можно по-разному, и если не давать излишнюю волю эмоциям, то спорить и обсуждать что-либо будет интересно и познавательно....
В любом обсуждении мы ведь тоже немного раскрываемся как личности,

согласитесь? Ну не безэмоциональные ведь мы манекены?
Рафинированные, "приглаженные" отношения всегда отдают некоторой фальшью....
Так, что предлагаю - быть собой..., быть добрее..., спорить..., обсуждать..., "включать" чувство юмора, не "дуться" ..., уважать чужое мнение....
Думаю, что
личные страницы не стоит портить..., если уж возникла тема для обсуждения/спора - идем в "Болталку" ....
И еще..., что касается "новичков" - когда "новички" начинают участвовать в обсуждениях, комментировать события, рассказывать больше о себе, делиться своим опытом ит.п. они очень быстро становятся "нашенскими"....
По-этому, просто будьте более "открытыми" для нас... и фсё
конечно очень интересно посмотреть Личную страничку .а потом и в Достижения заглянуть......вот мы в быту . так сказать....... а вот мы *звездные*

.......
Анжела .твоя страница всегда восхищает.......апсо в природе

...и на выставках вы на высоте
хочется побольше фото не только на грум.столах а просто на прогулках. на диванах. да на чееееем угодно!!!!!Просто хочется видеть ЖИВЫХ собак
Цитата(Angel @ 30.4.2009, 5:54)

Спорить тоже можно по-разному, и если не давать излишнюю волю эмоциям, то спорить и обсуждать что-либо будет интересно и познавательно....
В любом обсуждении мы ведь тоже немного раскрываемся как личности,

согласитесь? Ну не безэмоциональные ведь мы манекены?
Рафинированные, "приглаженные" отношения всегда отдают некоторой фальшью....
Так, что предлагаю - быть собой..., быть добрее..., спорить..., обсуждать..., "включать" чувство юмора, не "дуться" ..., уважать чужое мнение....
Ох, золотые слова!
И еще такой момент.
При личном общении мы передаем свои чувства интонацией, мимикой, жестами, а при общении на форуме
не всегда получается, написав что-то, передать свои эмоции.
Пишем вроде одно, а прочитать можно совсем по другому.
Поэтому, девочки и мальчики, миленькие, пожалуйста, давайте не воспринимать все "в штыки".
Если что-то не понравилось, можно-же в личку написать, и все выяснить.
А у нас сразу же "буря в стакане воды", да еще и слова стараемся написать пообидней, уколоть сильнее.
Так у нас порода малочисленная, а представьте себе во что бы мы превратили форум если бы у нас были собы распространенной породы.
Нам просто необходимо держаться всем вместе и делиться опытом и помогать друг другу.
В моем городе всего 2апсо, и это мои собаки. У кого спросить совета и с кем поделиться, как не с породниками с форума. У Анжелы такая-же ситуация, да и у многих.
И темку можно создать по обсуждению конкретных собак. Можно начать с моих. Пусть каждый напишет свое мнение. Мне, например, будет очень интересно. А то в глаза на страничках уси-пуси, какие миленькие, а за глаза "отстой".
Всех люблю, всех целую!!!!!
hangshan
30.4.2009, 10:00
Светлана (Doris), я так понимаю, что не всё так просто с форумом.
Давайте изначально, Вы с Александром примите решение - что он хочет видеть на этом форуме.
Надо признаться, что форум действительно прикреплен к сайту, он не живёт самостоятельной жизнью.
От решения, которое примет Александр и будет ясно, какие правила должны действовать на форуме.
Я сразу хочу сказать, что если форум "старичкам" видется только для общения потомков ТОМАРКТУСОВ,
то я лично - не хочу!
Если будет принято такое решение, я его приму, так как я, как все форумчани - гость этого форума,
но открою форум апсо, где все владельцы АПСО, не зависимо от происхождения собак смогут открывать и вести свои темы.
Цитата(hangshan @ 30.4.2009, 10:00)

Давайте изначально, Вы с Александром примите решение - что он хочет видеть на этом форуме.
Надо признаться, что форум действительно прикреплен к сайту, он не живёт самостоятельной жизнью.
От решения, которое примет Александр и будет ясно, какие правила должны действовать на форуме.
Я сразу хочу сказать, что если форум "старичкам" видется только для общения потомков ТОМАРКТУСОВ,
то я лично - не хочу!
Если будет принято такое решение, я его приму, так как я, как все форумчани - гость этого форума,
но открою форум апсо, где все владельцы АПСО, не зависимо от происхождения собак смогут открывать и вести свои темы.
Ой, а я об этом даже не подумала.
Мне тоже кажется, что объединять нас должна порода собак, а не происхождение, но это ИМХО.
Цитата(Татьяна @ 30.4.2009, 20:54)

При личном общении мы передаем свои чувства интонацией, мимикой, жестами, а при общении на форуме
не всегда получается, написав что-то, передать свои эмоции.
Пишем вроде одно, а прочитать можно совсем по другому.
Поэтому, девочки и мальчики, миленькие, пожалуйста, давайте не воспринимать все "в штыки".
Цитата(Татьяна @ 30.4.2009, 20:54)

Нам просто необходимо держаться всем вместе и делиться опытом и помогать друг другу.
Цитата(Татьяна @ 30.4.2009, 21:12)

Мне тоже кажется, что объединять нас должна порода собак, а не происхождение, но это ИМХО.
Чесно говоря, мне даже представить трудно, что на форуме останутся только Томарктусы..... Светочка (hangshan), мне кажется никто никогда на это не пойдет....
Порода очень малочисленная и для России и для стран СНГ, наоборот.... хочется познакомиться с апсо разного разведения....
Чем больше апсюшек будет представлено на форуме, тем меньше "белых пятен" в вопросах содержания, ухода и разведения будет у нас всех.
Цитата(Angel @ 1.5.2009, 13:12)

Чесно говоря, мне даже представить трудно, что на форуме останутся только Томарктусы..... Светочка (hangshan), мне кажется никто никогда на это не пойдет....
Порода очень малочисленная и для России и для стран СНГ, наоборот.... хочется познакомиться с апсо разного разведения....
Чем больше апсюшек будет представлено на форуме, тем меньше "белых пятен" в вопросах содержания, ухода и разведения будет у нас всех.
Анжела, на самом деле, это не столь невероятно, некоторые "звоночки" есть.
Может помните, у Ольги из Авгит была прошлым летом своя страничка с Тиной и Босей, очень интересно было бы видеть, как росла девочка - она почти ровесница нашей ( эту тему хочу напомнить Алене - были и домашние фотки, не только в Выставках - сюда был упрек, или я не так поняла?). Но страничка Ольгина исчезла, причину не знаю, можно лишь предполагать эту причину. И ни в коем случае никого не хочу упрекнуть, вопрос не принципиальный (просто показательный) - я хотела для информации сделать коротенькую страничку с Ириниными собачками - вдруг кому-то это интересно, ее переместили из раздела Личных страниц в раздел Фото - вероятно, я нарушила Правила форума - честное слово не хотела!. Все нормально, никаких обид (правда-правда), будем знать. И так понимаю, что людям, имеющим щенков от сторонних собак (скажем Лене из Израиля - первым щенкам Тоффи от чужого кобеля, нашим будущим гипотетическим, но правда Владвостокских от итальянца как-то пока пускают) не очень желательно их выставить в форуме, т.к. это сторонняя реклама. Ничего необычного в этом нет - на многих частных форумах такие материалы размещают за деньги (правда эти форумы очень раскрученные и очень посещаемые, типа шарпей-он-лайн - где массовые породы). В любом случае мы не вправе диктовать владельцам форума и любое их решение готовы принять - пока тут будет интересно, будем общаться с уважением к Правилам форума.
Цитата(hangshan @ 30.4.2009, 13:00)

то я лично - не хочу!
Ограничить число активных пользователей по принципу происхождения (будь то модерацией, отказом в регистрации, ограничением в правах) - решение совершенно некоммерческое , т.к. снизит интерес к форуму, следовательно - посещаемость, рекламные возможности. НО! Форум частный и решение собственника оспорено быть не может - это его право, "кто платит, тот и заказывает музыку".
Моя собачка - уже не Томарктус, а Хеншань, если по этому параметру я попадаю в разряд "не граждан", то, конечно не обижусь и захаживать буду, пусть и с усеченными правами.
Кроме того, куда будут относится дети Томарктусов от сторонних собак, а тем более дети этих "полутомарктусов" от сторонних - т.е. "четвертьтомарктусы" (таких полно во Владике). "Истинных арийцев" не столь много и они стареют... так акценты могут со временем переехать в раздел "неотложка" (ттт) :)
С другой стороны мне интересны новости выставок, груминга, собаки, которые посещают выставки - а это большей частью собаки с другой приставкой (приятно знать соперников "в лицо"), поэтому я с удовольствием буду общаться и на площадке, где будут апсо с любой приставкой в равных правах.
Одно другому не мешает - и чем больше инфы, тем мы умнее, чем умнее - тем успешнее и тдтп
Технически создание форума очень легкая задача, существенно сложнее наполнение, увеличение базы юзеров - но "попытка - не пытка" - пробуйте, если силы есть. У меня Ваше стремление протеста не вызывает.
А разве в веточке *Моя Собака* нельзя размещать своих собак и щенков.... мне кажется. Вы как-то уж далеко пошли в рассуждениях о породе.......... это просто форум. он для общения
А я очень хорошо помню. как Ольга просила (мне кажется даже убедительно) убрать тему о ее собаках с форума.......
Цитата(Грошка @ 1.5.2009, 15:44)

А я очень хорошо помню. как Ирина просила (мне кажется даже убедительно) убрать тему о ее собаках с форума.......
Алена, я вообще то имела ввиду Ирину Королеву, которая никогда здесь не была зарегистрирована, и никого ни о чем не просила и созданную мною пару дней назад тему о ее апсиках, и еще раз повторяю что никакого негатива перенос темы с моей стороны не вызывает - в общем мне все равно - ели хотите зайдите в Фото, тема Базиль - вполне безобидно вроде :)
А Вы про кого? Я или не помню, или пропустила...
Цитата(Грошка @ 1.5.2009, 15:48)

А я очень хорошо помню. как Ольга просила (мне кажется даже убедительно) убрать тему о ее собаках с форума.......
А вот это я, видимо, точно пропустила :) - вероятно не единственную разборку здесь. Интересно, что надо было написать человеку в тему, где он размещал фотки своих любимцев, писал о них с теплотой и гордостью, чтобы заставить его просить все это убрать? Нам не понять...Неладно что-то в датском королевстве
Цитата(Грошка @ 1.5.2009, 15:44)

А разве в веточке *Моя Собака* нельзя размещать своих собак и щенков.... мне кажется. Вы как-то уж далеко пошли в рассуждениях о породе.......... это просто форум. он для общения
наивный взгляд... породный частный форум - это мощный рекламный ресурс. Для общения - это с днем рождения, разговорчики, анекдоты и тп. Я понимаю Свету из Тольятти - если бы у меня апсо была бы одной из приоритетных пород, я бы сама задумалась о форуме апсо, но мне лично интересен в основном шоу-потенциал породы, а не разведение. Далеко иду не я - тему о сужении базы юзеров озвучили до меня, я только высказала свои мысли.
И Алена, скажите напрямую, лично Вы - кого бы не хотели здесь видеть? Честно сказать шкурой ощущаю на себе Ваш "неласковый взгляд" и неприязнь - если я Вам что-то неприятное когда-то говорила, прошу извинить ( у меня с памятью что-то, видимо) . Вы как видите будущее форума - с варягами , или без? Это идея вообще-то - пусть тредстартер устроит опрос на эту тему, чтоб облегчить выбор владельцу ресурса (раз эта тема обсуждается - нет ведь дыма без огня - значит намерения такие существуют)
И Алена, скажите напрямую, лично Вы - кого бы не хотели здесь видеть? Честно сказать шкурой ощущаю на себе Ваш "неласковый взгляд" и неприязнь
А я вот думаю. что имя АЛЕНА - у некоторых вызывает негатив.....
но я этим не *гружусь* .я очень рада. что меня. как и многих пригласили на этот форум. я очень благодарна Светлане Чевгаевой. за то. что узнала об этой удивительной породе.....
Может Вас расстроит. но ни Вы. ни Ваша *шкура* меня совершено не интересуете....... я любуюсь апсо. читаю об их характере. смотрю фотографии. и совершенно не воспринимаю их владельцев как Соперников или конкурентов

наивный взгляд... породный частный форум - это мощный рекламный ресурс.
Хорошо . что Света - это не прочитала...... она искренне Любила и искренне Дружила.....и искренне приглашала в Гости....
Цитата(Грошка @ 1.5.2009, 16:43)

И Алена, скажите напрямую, лично Вы - кого бы не хотели здесь видеть? Честно сказать шкурой ощущаю на себе Ваш "неласковый взгляд" и неприязнь
А я вот думаю. что имя АЛЕНА - у некоторых вызывает негатив.....
но я этим не *гружусь* .я очень рада. что меня. как и многих пригласили на этот форум. я очень благодарна Светлане Чевгаевой. за то. что узнала об этой удивительной породе.....
Может Вас расстроит. но ни Вы. ни Ваша *шкура* меня совершено не интересуете....... я любуюсь апсо. читаю об их характере. смотрю фотографии. и совершенно не воспринимаю их владельцев как Соперников или конкурентов

наивный взгляд... породный частный форум - это мощный рекламный ресурс.
Хорошо . что Света - это не прочитала...... она искренне Любила и искренне Дружила.....и искренне приглашала в Гости....
еще раз - наивный взгляд (либо пыль в глаза - делаете вид, что не понимаете). Можно искренне дружить и приглашать в гости, но при этом соблюдать свои коммерческие интересы - одно другому не противоречит, свою агрессию Светланой не прикрывайте, она бы поняла о чем речь (были конкретные факты, не публичные, дело прошлое, сразу говорю, что озвучены не будут). И ничего неприличного соблюдение собственной коммерческой выгоды не означает - владельцы форума вправе модерировать темы по своему усмотрению.
И кого вперед сюда пригласили - посмотрите по номеру зарегенного на форуме пользователя.
Да, спасибо за прямой ответ на прямой вопрос - ничего не сказано, но все понятно. Больше можете не расшифровывать - отвечать не буду, мне о Вас как о человеке все совершенно понятно.
Народ давайте жить дружно!
Я всем очень благодарна за то море информации о породе и характере апсо. Пока мы, я и щен , дожидались друг друга, я ваш форум прошерстила читая от корочки до корочки в разные стороны, одновременно конечно и забрасывая вопросами Тольяти.
И перепалки?! Зачем они? Ведь если действительно у кого то возникнет серьезный вопрос к форумчанам, то все, ( основываюсь на ранее прочитанном) откликнутся душою...
А собачатины рода апсо , они такие разные... но одинаково всеми любимы...
Форум о них?
Давайте по порядку.
1. Страничку Оли из питомника Авгит я не удаляла и удалять не собираюсь.
Ни по каким причинам. Если это было сделано, то раньше и не мной. Постараюсь связаться с Олей и выяснить этот вопрос.
2. Тема "Базиль" была перенесена из раздела "Я и моя собака" в раздел "Фото и видео", так как по содержанию больше соответствует этому разделу. (Вроде бы речь шла о собаке, а не о "я и моя"). И только по этим причинам и не по каким-либо другим. Извините, если я кого-то этим обидела.
3. Деление на томарктусов, полу- и четверть- томарктусов, а также на другие дроби, целые и не целые, а также деление на "наших" и "чужих" считаю впринципе не приемлемым.
Светлана создавала ПОРОДНЫЙ форум!!!!
4. Проблемы с регистрацией были никак не по причинам "чужих" или не допуска кого-либо. Просто форумам никто не занимался в принципе. То есть ВООБЩЕ! А информация о заргистрированных пользователях хранится только сутки. На Светланиним компьютере за это время было порядка 1000 просьб о регистрации (из них реальных людей не более 10).
5. За все время мною были удалены только темы с откровенной рекламой (автомобилей и порно), и этиже пользователи заблокированы, и только это, не больше.
Изначально форум создавался как НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ проект, для общения друзей и любителей породы.
Как о рекламном ресурсе о нем никто не задумывался. (Зуб даю! :)))))))))))))))
LenTochka и Грошка, по-моему вы говорили о разных вещах и друг-друга не поняли.
Да, и большое спасибо Светлане из Тольятти за ее пост.
Не подумайте, пожалуйста, что я сейчас буду прикрываться Светланой, но в самой начале, вскоре, после моей регистрации здесь, я хотела зайти на форум, а высветилось сообщение о том, что мне заблокирован вход. Если честно, то как-то кольнуло, я подумала и решила выяснить почему, не хотелось уходить, не узнав причины. На тот момент я уже знала про непростые отношения Светы и нашей заводчицы и грешным делом подумала, что из-за этого. Я позвонила Светлане и прямо ее об этом спросила. То, что я услышала в свой адрес, писать не буду, меня отчитали как первоклассницу и попросили больше так не обижать, что это ПОРОДНЫЙ форум, но на нем рады любителям и владельцам собак всех пород и мастей. И что собаки не имеют никакого отношения к разборкам между людьми. Я тогда, частное слово, почувствовала себя свиньей, за то, что так подумала, но «камень с души упал». Светлана проверила регистрацию и сказала, что с ней все в порядке, это произошел какой-то сбой у меня. Поменяла пароль и все.
У Светланы и Вероники было не одинаковое видение породы, и разные подходы к разведению, выращиванию, воспитанию и т.д. Поэтому со всеми возникающими у меня вопросами я обращалась и к Светлане, и к Веронике Анатольевне, выслушивала их мнения и советы и выбирала то, что мне больше подходило. И никогда от них этого не скрывала.
Поэтому сейчас для меня эти разборки по поводу Томарктусов и не Томарктусов совершенно не понятны. Говорю честно, что вопросы о коммерческой стороне всей этой интернетовской «кухни» для меня темный лес. Можете считать меня наивной чукотской девочкой, но это так. Хотя по этому поводу уже написала Светлана (Doris).
И мне очень-очень неприятно, что здесь появляются какие-то фразы, которые заставляют думать, что наше общение на этом форуме было не искренним, и что за глаза обсуждалось нежелательное присутствие кого бы то ни было.
Ситуация с темой Базиля... НЕ В ОБСУЖДЕНИЕ!!!!!, а просто как наглядный пример.
Тему перенесли, Doris написала почему это было сделано, но написала после того, как это прозвучало на форуме.
Т.е. увидев. что тема перенесена, Лена решила. что не пускают "чужих", а оказалось, что "ларчик просто открывался",
причина была в другом.
А ведь можно было сразу спокойно написать в личку Светлане и спросить, и не культивировать в себе обиду на ровном месте.
Ну что, я не права?
А мы еще пытаемся учить и дрессировать наших собак!!!! Да нам всем у них нужно учиться уживаться на одном, пусть даже и виртуальном пространстве, и дружить, и любить тоже нужно учиться у собак. И это нас нужно дрессировать-дрессировать и еще раз, дрессировать!!!!!!
Цитата(Татьяна @ 2.5.2009, 12:49)

Ну что, я не права?
К сожалению, Татьяна, Вы не правы.
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ

Как очень давно я не появлялась на ФОРУМЕ, и как здесь ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Я сразу даже и не поняла в чем дело? Друзья, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Нас так мало ПОКА. а наши МИЛЫЕ АПСЮШКИ - это самое настоящей ЧУДО ПРИРОДЫ

И нет среди них "своих" и "чужих" - ОНИ ВСЕ НАШИ! Как я поняла (если неправильно- то поправьте), то речь идет вовсе не о рекламе

Видимо Форумчане просто хотят, чтобы все у кого есть апсо- просто зарегистрировались,завели свою страничку и в ней сами(а не кого-то просили) рассказывали все о своих питомцах (это и как они ведут себя дома, на прогулках,на выставках и т.д.) Ведь в этом случае (как мне кажется) нас даже по количеству (простите за такой...) будет на форуме общаться больше, а не пять-шесть (постоянных) человек.
Светлана (hangshan), мне очень хочется узнать почему.
Я действительно не могу понять, что происходит и буду только рада узнать в чем дело.
Я по мастифам имею свои веточки на сайте у Президента НКП Гольниковой Светланы и в США питомник Квайт Вуд. Я у них со своим видением породы и со своими собаками и щенками.
И это только приветствуется.
Наверное, никто не заметил, как я удаляла информацию со своей ветки на этом сайте?
После приобретения мною щенка из США. Мы со Светланой крепко ругнулись на эту тему и я, в эмоциях, все удалила. На что мне Светлана сказала - наши отношения и споры- это одно, но причем здесь все. И я восстановила информацию.
Да, мы много спорили, рассуждали, обсуждали со Светланой, по поводу разведения и какие апсо должны быть.Кто-нибудь на форуме это замечал? Нет.
Не надо забывать, что , практически все мы имеем собак либо Светиных, либо с ее "подачи".
Каким путем мы пойдем дальше, это уже проблема каждого.В этом и заключается смысл слова - заводчик, как правильно мы сможем построить свое разведение.
В некоторый момент, мне стало очень не приятно и сильно задел тон некоторых участников форума в отношении собак Олд Томарктус.
Многие из нас стали приобретать для разведения собак в других питомниках, но это и неудивительно, работать надо.Но мало, купить хорошую собаку, надо еще от нее что-то хорошее получить!
И обсуждать какие-то недостатки собак, то же надо, но в отдельной теме., хотя по фото это очень трудно.
Я думаю, что все идет нормально, только в память о Светлане и это все таки ее форум, надо вести себя корректно и уважать других форумчан и их собак.
Цитата(LenTochka @ 1.5.2009, 22:21)

Анжела, на самом деле, это не столь невероятно, некоторые "звоночки" есть.
Абсолютно не согласна..... не вижу и не слышу никаких "звоночков".... более того, Doris ответила на вопросы, которые могли вызвать разные толки.

Может помните, у Ольги из Авгит была прошлым летом своя страничка с Тиной и Босей, очень интересно было бы видеть, как росла девочка - она почти ровесница нашей ( эту тему хочу напомнить Алене - были и домашние фотки, не только в Выставках - сюда был упрек, или я не так поняла?). Но страничка Ольгина исчезла, причину не знаю, можно лишь предполагать эту причину.
Никто не отрицает, что у Оли была страничка на форуме, но.... именно Оля попросила удалить ее страницу и прекратила общнение с форумчанами.... ( это касается причины исчезновения страницы)
Считаю для себя неприемлимым обсуждать эту тему теперь, когда Светы нет с нами.... это первое, второе- та ситуация касалась непосредственно Оли и Светы.

И так понимаю, что людям, имеющим щенков от сторонних собак (скажем Лене из Израиля - первым щенкам Тоффи от чужого кобеля, нашим будущим гипотетическим, но правда Владвостокских от итальянца как-то пока пускают) не очень желательно их выставить в форуме, т.к. это сторонняя реклама. Ничего необычного в этом нет - на многих частных форумах такие материалы размещают за деньги (правда эти форумы очень раскрученные и очень посещаемые, типа шарпей-он-лайн - где массовые породы).
По поводу первых малышей Тоффи , наверное лучше спросить у самой Лены.... кто препятствовал ей в размещении фото щенков с комментариями... мне почему-то кажется, что никаких препятствий не было.... если, что.... думаю Лена меня поправит.
Что касается Владивостокских щенков - что значит "как-то пока пускают", а кого конкретно не пускают?
На форуме есть тема "Все о щенках".... почему бы Алене не представить Грошиных малышей в этой теме?
Непонятно.... я просто не вижу прециндента.... Решила Алена представить помет Гроши и Каси, выложила фото, написала комментарии.... Света, как человек более опытный что-то посоветовала, где-то подсказала как лучше... все вполне логично...

Ограничить число активных пользователей по принципу происхождения (будь то модерацией, отказом в регистрации, ограничением в правах) - решение совершенно некоммерческое , т.к. снизит интерес к форуму, следовательно - посещаемость, рекламные возможности. НО! Форум частный и решение собственника оспорено быть не может - это его право, "кто платит, тот и заказывает музыку".
Лена, ну откуда это все ????? Так и хочется написать - ну что за чушь, что за домыслы то такие!!!!! Кого конкретно ограничили в правах, кому конкретно было предложено "покинуть" форум????
Зачем..., зачем все эти страсти-мордасти???? На сегодняшний день, не озвучив ни одного факта злонамеренного отказа в регистрации, ни одного факта ограничения прав - рассуждения о " коммерционализации форума" у меня лично вызывают только негативную реакцию
Цитата(LenTochka @ 1.5.2009, 23:06)

Интересно, что надо было написать человеку в тему, где он размещал фотки своих любимцев, писал о них с теплотой и гордостью, чтобы заставить его просить все это убрать?
Лена, все немножко не так как вы это представляете, просто поверьте.....
Цитата(Angel @ 2.5.2009, 16:13)

Зачем..., зачем все эти страсти-мордасти???? На сегодняшний день, не озвучив ни одного факта злонамеренного отказа в регистрации, ни одного факта ограничения прав - рассуждения о " коммерционализации форума" у меня лично вызывают только негативную реакцию
Цитата(LenTochka @ 1.5.2009, 23:21)

Лена, мне кажется, что после того как Алена озвучила прицендент с Дэби и Махой отношение части пользователей к ней несколько изменилось и не в лучшую сторону...
Насколько я помню Алена никогда не писала деструктивных постов, да и вообще, если честно не часто принимает участие в разного рода "выяснениях отношений"....
Почему сейчас, после того как Алена очень четко выразила свое личное мнение по ситуации с Дэби и Махой ее стали подозревать в черствости, неприязненном отношении к определенным пользователям и т.п.?
Возможно мы просто не владеем всей информацией....., возможно мы ошибаемся и принимаем белое за черное..... время все обязательно расставит на свои места..... а вот "цеплять" Алену из поста в пост наверное не очень правильно. Смахивает на типично "женский" подход ....
Без обид... ладно?
А вообще, Анжела правильно пишет.
И что значит, помет Владивостокских собак с Итальянцем?
Напоминаю, Владивостокские собаки, это Светины собаки.
И еще, Алене, все равно, кто будет общаться на форуме.
Отношение к собакам у нее очень трепетное, и повышенное чувство справедливости.
Она и во Владивостоке НЕ только приюты собачьи опекает, но и детские дома.
Это так, к слову, про коммерцию.
Цитата(Doris @ 1.5.2009, 19:16)

Давайте по порядку.
1. Страничку Оли из питомника Авгит я не удаляла и удалять не собираюсь.
Ни по каким причинам. Если это было сделано, то раньше и не мной. Постараюсь связаться с Олей и выяснить этот вопрос.
2. Тема "Базиль" была перенесена из раздела "Я и моя собака" в раздел "Фото и видео", так как по содержанию больше соответствует этому разделу. (Вроде бы речь шла о собаке, а не о "я и моя"). И только по этим причинам и не по каким-либо другим. Извините, если я кого-то этим обидела.
3. Деление на томарктусов, полу- и четверть- томарктусов, а также на другие дроби, целые и не целые, а также деление на "наших" и "чужих" считаю впринципе не приемлемым.
Светлана создавала ПОРОДНЫЙ форум!!!!
4. Проблемы с регистрацией были никак не по причинам "чужих" или не допуска кого-либо. Просто форумам никто не занимался в принципе. То есть ВООБЩЕ! А информация о заргистрированных пользователях хранится только сутки. На Светланиним компьютере за это время было порядка 1000 просьб о регистрации (из них реальных людей не более 10).
5. За все время мною были удалены только темы с откровенной рекламой (автомобилей и порно), и этиже пользователи заблокированы, и только это, не больше.
Зуб не надо - я верю и так, а стоматология дорогая. Большинство успешных коммерческих проектов выросло из идей одержимых людей, которые не думали о деньгах. На данный момент сайт, самый полный и информативный в России - достаточно дорогой актив а в сочетании с форумом - еще более ценный. Если владельцы найдут способ сохранить базу пользователей и приумножить ее, то проект может приносить реальную прибыль.
Слухи об ограничении базы имеют место в частных беседах - я слышала не от одного человека и публично прочитала в этой теме в посте Хэншань, поэтому и затронула этот вопрос
1. про страничку Ольги я что-то пропустила - я ее видела прошлым летом, потом она исчезла к большому сожалению
2. Про эту тему я уже сказала - мне все равно, в каком она разделе, у Ирины апсо - далеко не генеральная линия в питомнике (даже наоборот, едва ли не самая малочисленная), вряд ли она начнет вести свою страницу, если будут материалы от нее , я найду тему и в текущем разделе и обновлю ее. Просто аналогичные примеры есть - например, личная страничка Дорис начата Светланой, долго висела без движения - и вдруг не автор, но владелец собак очень содержательно и с юмором ее заполнил. Но такое вряд ли повторится, поэтому вопрос можно снять, это был просто пример
3 будем надеятся
4 и 5 На большинстве форумов Первый пункт правил гласит " Модератор всегда прав", а Второй "Если модератор не прав - смотри пункт Один" И все этому подчиняются - я также уже сказала, что какие-бы ни были правила форума, я буду им подчиняться, т.к. уважаю чужую собственность и волю собственников.
Прошу прощения, что не могу ответить другим, обратившимся в мой адрес, потому что не очень хочу повторяться, это не от неуважения, а просто от нехватки времени
Ну разве что об отношении Алены и Ульяны - каждый имеет право на личное мнение о чем угодно, но содержание личной переписки ни при каких обстоятельствах не должно быть выложено для публичного прочтения, тем более интимные подробности семейной жизни Ульяны. Здесь не прачечная, чтобы перебирать чужое грязное (и даже чистое) белье.
Моя собачка - уже не Томарктус, а Хеншань, если по этому параметру я попадаю в разряд "не граждан", то, конечно не обижусь и захаживать буду, пусть и с усеченными правами. (Цитата из поста Ленточки)
Дорогая Леночка,ну что Вы в самом деле!Какая же Ваша собачка полуТомарктус?Ваша собака 100% Томарктус.От того ,что она имеет зав. приставку Хэньшань крови её остаются Томарктус на Каи-Ла-Ша,ка и у моих собак ,как и у Наташиног Бакси,как у Анжелыного Тумо.Зайдите на сайт в раздел "собаки из Томарктуса"---Вы там увидите свою собаку.И дети вашей собаки от любого кобеля всё равно будут Томарктусы.И очень странное выражение "полутомарктусы" и "четверть--".Изначально в России был единственный питомник лхаса апсо--"Old Tomarktus".И все собаки (не привозные)рождённые в России были Томарктусами.Откройте сайт Вероники или Сергея,база питомника это собаки из Томарктусов.А привозные собаки это привозные.Это другие крови,а не зав. приставки.
Сегодня разговаривала с Сашей Чевгаевым, поэтому все что скажу дальше - официальная информация от владельца сайта, а не от меня лично.
Итак:
Форум не коммерческий. Создавался для любителей породы лхасский апсо и их друзей.
Поэтому никаких органичений для тех, кто не имеет в имени собаки приставку "Олд Томарктус" нет.
То есть: разговаривать разговоры, размещать фоторгафии, рассказывать о щенках - любых - можно и даже нужно
Все, надеюсь что этот вопрос снят окончательно!
Ура! Ура! Ура! (в этом месте надо всем дружно обняться и забыть прежние разногласия :)))))
К сожалению, даже смайлики не особо помогают для появления эмоций в написанном тексте. Мне кажется, что большинство недопониманий именно от этого.
И все-таки, может быть подумаем над правилами форума, чтобы конфликтные ситуации свести к минимуму?
Да, и еще вопрос: ругань которая была в теме по "националке" нужна? Ее удалить или оставить как пямять? :)))
*Слухи об ограничении базы имеют место в частных беседах*
А не Честнее ли сказать *имеют место* в чьих и с кем личных беседах?
Я с Вами уж точно не беседовала......
Когда мне пишут письма посторонние люди. которых я ни разу в жизни не видела. и уж писать мне не просила -при ответе им. я учитываю каждое слово. потому-как знаю. что вся переписка может быть обнародована в любом Месте. в Любое время.....
Но вот . если со мной так поступят Друзья. Родные.Приятели - скажут о чем - то моем личном. без моего согласия - я расстроюсь.....
Ни Ульяна. ни Ирина в эту категорию(Друзья-Родные-Приятели) не входят.....
Анжела. Эля - спасибо за Добрые слова