Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 090613 Заречный Жемчужина Урала
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
OriSilk
Сегодня прошла выставка в Заречном, ринг апсо был как во Владике - во-первых потому что судил Олег Янчев. который всех очаровал у нас своей манерой судейства, и глубокими познаниями, и видением собак, а во-вторых, тем что апсо у нас было целых три (на нашей памяти больше двух за один раз пока не было)

Апсик Коннор вышел в класс щенков и заработал щенячий БИС-1 , обойдя достойную акиту -щенка. с чем и поздравляем Аню!

Нам вообще ничего не надо на выставках такого ранга, мы вместо хендлинг зала решили походить, выступали в юниорах, получили юсас, ЛС, ЛЮ, уступили вполне заслуженно звание ЛПП Базилю, который экспонировался в открытом классе. Базиль великолепен и экстерьерно и с точки зрения груминга, и по поведению.

В юниорском бесте у нас успехов не было - бежала озиралась на бишона, с которым сравнивалась на 4 место, (думаю это из-за течки), и в паузе у нас случилась неприятность - автопоилка протекла в переноску, собака вымокла - все пузо и лапы, пришлось перефенивать (с трудом нашли розетку под трибуной) - в походных условиях качество груминга вышло так себе. Да и вообще, сравнивая с базилем, даже заскучали от сознания собственной неполноценности :) - настолько велика разница, короче для совершенствования - непаханное поле . Ирина нам сделала замечание за плохую подготовку шерсти.

Фотки вложу, разбирать особо некогда, не очень удачные - где хвост не вошел, где нос :)

Еще интересный момент, окрас Базиля "львиный", судья сказал, что ему кажется ближе "гризли", очень любопытно почитать про эти окрасы...
OriSilk

OriSilk

OriSilk

ddt
Поздравляю всех участников ринга апсо с отличными результатами a21.gif.GIF Базиль-красавец!!!
Тата
a17.gif.gif 4.gif.GIF Присоединяюсь к поздравлениям! Все три апсюшки красивы, они такие разные в своём возрасте и каждый красив по-своему. a9.gif.GIF
А Базиль завидный жених под боком. А где Ирина девочка, её не хватает на выставке.
OriSilk
Цитата(Тата @ 14.6.2009, 4:26) *
Присоединяюсь к поздравлениям! Все три апсюшки красивы, они такие разные в своём возрасте и каждый красив по-своему.
А Базиль завидный жених под боком. А где Ирина девочка, её не хватает на выставке.

Наташа, для Ирины апсо - не генеральная линия, я уже как-то писала об этом, конкретно вчера она выставляла еще аляскинского маламута (БИС-3) и афганку, родом из Испании (Кафка) - она точно ЛПП, в группе заняла вроде 2 место - все собы требуют подготовки по шерсти, просто нереально больше трех подготовить и показать, а нашей небрежности Ирина себе не позволяет никогда - ее собаки всегда шедевры.

Базиль - да, красивый, в сравнении с маленькой Кеми мощный, где-то даже прикус на фотке есть, где Янчев его смотрит, надо поискать. И шерсть изумительной структуры - эксперт это особо отметил.
Doris
Замечательные собаки. Лена, Вы молодец!
Да и шерсть весьма достойно подготовлена. У Вас просто, наверное, очень строгий критик :)))

Цитата(LenTochka @ 13.6.2009, 22:53) *
Еще интересный момент, окрас Базиля "львиный", судья сказал, что ему кажется ближе "гризли", очень любопытно почитать про эти окрасы...

Лена, насколько я знаю, в РКФ у апсо таких окрасов не числится.
OriSilk
Цитата(Doris @ 15.6.2009, 1:19) *
Замечательные собаки. Лена, Вы молодец!
Да и шерсть весьма достойно подготовлена. У Вас просто, наверное, очень строгий критик :)))

Лена, насколько я знаю, в РКФ у апсо таких окрасов не числится.

Спасибо, конечно, на уровне тактильных ощущений есть разница, да и волна небольшая - там где шерсть разная по структуре (надо бы срезать щенячью, да длины пока не хватает).

На сайт РКФ зашла, они отсылают ссылкой в ФЦИ, там написано:
COLOUR : Golden, sandy, honey, dark grizzle, slate, smoke, parti-colour, black, white or brown. All equally acceptable. Буду искать комментарии к стандарту, очень любопытно. Янчев все же довольно эрудированный, и другие участники это отметили. Если что-то найду, в другой темке расскажу (подходящей по смыслу). По крайней мере, про апсо судья не вчера только стандарт почитал - однозначно.
Элеонора
Янчев когда увидел Инди, тоже назвал этот окрас "гризли".
Поздравляю! Молодцы! Собаки красивые и поготовлены хорошо!
И погода не подвела!
Jolija
Поздравляю ! a21.gif.GIF a17.gif.gif
И про эксперта - надо запомнить на будущее : всегда приятно, когда судья небезразличен
OriSilk
На местном форуме симпатичная фотка малыша Коннора

И юниорский бест - в центре победитель юниорского беста патиколорный померанский шпиц Степан, Аня выставляет акиту, как хэндлер, справа наша Кеми

Anny
СПАСИБО за поздравления Также поздравляем Кэми и Базиля с заслуженными победами.
Мы рады, что наш КоКо очередной раз нас не подвел !!

Фото из породного ринга - эксп. О.Янчев

Фото с беста щенков-
Татьяна
Поздравляю всех-всех-всех!!!!!! a29.gif.GIF
Молодцы!!!! a17.gif.gif a17.gif.gif a17.gif.gif
Дальнейших успехов в покорении рингов! a21.gif.GIF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.