Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7-8 Ноября 2 Выставки, 2 Интерэкспертизы Во Владивостоке.
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
Элеонора

Во Владивостоке прошли 2 выставки, на обоих интерэкспертиза.
Передрейфили все! Попасть под таких экспертов! Уровень экспертизы очень высокий, собак ощупывают с кончика носа, до кончика хвоста. Меряют соотношение морды к голове, постав ушей (уши прощупывали), анатомию руками (прически нам портили) прощупывали, какой длинны поясница, грудная клетка, соотношение, даже лапы, локти, и т.д.
Вот результаты, подробности спрашивайте, а фотки чуть позже. Устали «как собаки»!
Я подробно только о своих.
7 ноября – «ПЕС-ОЧАРОВАНИЕ 2009»
Эксперт Mr. Ekarat Sangkunakup (Тайланд)
Юниор YMA M.D. LAPIS (Ума 15 мес.) описание у Ирины - ЮСАС, ЛЮ.
Кл.промежут.
EDREY TARA HUFF I CAN’T HELP MYSELF SECRET SECURITY (Инди 15 мес.)
При описании Инди не было сделано экспертом ни одного замечания.
САС, ЛК, ЛПП, BIG 3.!!!Бест группы судил Mr. Ekarat Sangkunakup (Тайланд).
Инди «закрыл» Чемпиона России!
Кл.открытый
SECRET SECURITY ARON TREASURE TIBETE (Арон 19 мес.)
Как тяжело мне далось «описание» Ароши!!! Я держала его за бороду и он «булькнул» только один раз. Ему было сделано замечание- на концах шерсть летит, легковата (может он имел ввиду пухлявость, но переводчик перевел так). САС.
Кл.промежут.
РУСС ТЕРА НИББАНА (Бана 15 мес.) Описание у Алены.
Кл.открытый
SECRET SECURITY ALATAU PRINCESSA GOR (Аллочка 19 мес.)
Нет замечаний. У Аллочки сильно накусана морда, это разборки с Кнопой. После мази вавки отваливаются вместе с шерстью, поэтому морда у Аллочки лысовата, но эксперт не снизил оценку. САС и ЛС.
Конкурс пар !!! Из 4-х пар (Самоед, мопсы, китайцы и Лхаса апсо)
1-е место!!!!!!!! Эксперт Mr. Robert Dawson (Австралия-Филиппины)
Выставляла Лена, я после позора в Находке, сдрейфила.

Элеонора
8 ноября «ПЕС-ОЧАРОВАНИЕ 2009 – 2»
Эксперт Mr. Robert Dawson (Австралия-Филиппины)
Этот эксперт так «мял» собак!!! Естественно, мой Ароша, хоть я его держала за бороду крепко-крепко, пытался с рыком вцепиться в эксперта! Очень грубовато тот ощупывал и спины на прочность проверял. Пришлось Арону еще и голову держать, я думала – снимет с дисквалом. Но эксперт очень доброжелательно, сделал замечание, надо готовить к выставкам собаку, и отразил это в описании.
Юниор YMA M.D. LAPIS (Ума 15 мес.) описание у Ирины - ЮСАС, ЛЮ.
Кл.промежут.
EDREY TARA HUFF I CAN’T HELP MYSELF SECRET SECURITY (Инди 15 мес.)
При описании Инди не было сделано и этим экспертом ни одного замечания. После экспертизы он мне показал большой палец (ВО!!!)
САС, ЛК, ЛПП, BIG 1.!!!Бест группы судил Mr. Robert Dawson (Австралия-Филиппины).
BIS 2 !!!! Резервный победитель БЭСТ ИН ШОУ!!!! Бэст судил Mr. Ekarat Sangkunakup (Тайланд).
Кл.открытый
САС. (замечание по поведению)
Кл.промежут.
РУСС ТЕРА НИББАНА (Бана 15 мес.) Описание у Алены. САС, ЛС .
Кл.открытый
Единственное замечание – чуть сыроваты глаза. САС.
Конкурс пар !!! Из 3-х пар (Самоед, мопсы и Лхаса апсо)
2-е место!!!!!!!! Mr. Ekarat Sangkunakup (Тайланд).
Выставлялись хуже, устали и еще самоеды на «пятки» наступали Аллочка шугнулась.
hangshan
Цитата(Элеонора @ 9.11.2009, 10:06) *

Как здорово, столько апсюшек!
Поздравляю всех, молодцы!
А Инди особенно постарался!!!!!!!!!!!!
"САС, ЛК, ЛПП, BIG 1.!!!Бест группы судил Mr. Robert Dawson (Австралия-Филиппины).
BIS 2 !!!! Резервный победитель БЭСТ ИН ШОУ!!!! Бэст судил Mr. Ekarat Sangkunakup (Тайланд)"
OriSilk
Ой. я так ждала Вашего рассказа!
Вопросов - море, пока отдыхайте, легко не отделаетесь :) ... работу сделаю и начну..

А по теме - поздравляю всех, кто рискнул! Сочувствую тем, кто остался дома - такой шанс получить Описание (с большой буквы) на свою собаку. З-а-а-а-вид-у-у-у-ю!

Поздравляю Всех - Алену, Ирину, Элеонору с успешным выступлением, титулами и оценками (второй раз перечилять их не буду :) )

Особое восхищение - Элеоноре - подготовить и выставить трех собак плюс конкурсы - это нечто, и результат ошеломительный - Инди суперстар!

Ну, и выдохнула с облегчением - что все прошло так удачно и достойно, апсики - молодчинки. Спасибо за позитив!
Raduga
Присоединяемся к поздравлениям!!! a18.gif.gif Титанический труд,но и результаты не заставили себя ждать!Так держать! a20.gif.GIF
ddt
Дорогие дальневосточники-апсюководы!!!Мы с замиранием сердца ждали результатов выставки...Слёзы брызнули из глаз.от сообщения Элеоноры,которое она прислала мне в "личку"...И уже на работе прочитала,о том как удачно выступили все апсо a21.gif.GIF a17.gif.gif "Снимаем шляпу"...При такой жесткой экспертизе такой ошеломительный успех-это нечто!!!Элеоноре ,Ирине,Алёне наши поздравления,самые лучшие пожелания .....и ещё раз от нас огромное спасибо за Умочку.... a18.gif.gif s1.gif.GIF
Тата

Поздравляю всех дальневосточников, принявших участие в этих выставках!
МО-ЛОД-ЦЫ!!! Замечательные результаты!
Ну а Инди шагает по стопам своих звёздных родителей! Эля, так держать! Дальнейших тебе успехов и побед! Впечатляющие оценки и результаты! a7.gif.GIF a9.gif.GIF a7.gif.GIF
Элеонора
Конечно, я не имею опыты и не умею готовить шерсть, я учусь, но и вода у нас очень мягкая. Собак готовили в салоне. Что получилось, то получилось…. Не судите строго и хендлер я слабоват…
Наташа, специально для тебя про пары.
Все было классно, бежали голова к голове, лапа к лапе. Произвели такое впечатление на всех! Поэтому готовь своих и выставляй.
Аллочка с Ароном, готовятся.

Выставляются.

Элеонора
У Алены комп сломался, поэтому я отдуваюсь за всех.
Не теряйте ее. Вообще на выставки было записано по 540 собак в один день и чуть больше на второй.
Вот так прощупывали собак.

Не довольный после этого, всклокоченный Арон.

Сравнение на ЛПП

Элеонора
Умка.

Алена с Банной.

Лена с Аллочкой.

Индии перед бэстом засыпал на столе. Я думала сидя заснет и свалится. Но он мужественно пытался собраться, мне кажется на фото это так заметно.

Элеонора
Умка.

Сравнение 2-ой день.

Инди BIG -1.

BIS-2.

Элеонора
Посмотрите как "летит" по рингу Инди и я - как мамонт! Какой из меня хендлер! a33.gif.GIF a33.gif.GIF a33.gif.GIF
senge
Ай, да, Дальневосточники!!! a29.gif.GIF Просто нет слов насколько вы все молодцы.Душа и сердце радуется за вас и ваших красотулек.Всем вам огромные поздравления.Вы просто супер ,вы самые лучшие.А в парах так..... a21.gif.GIF a17.gif.gif Удачи и в дальнейших выставках.
ddt
Элеонора!Огромное спасибо за прекрасный и такой подробный фоторепортаж с выставки и комментарии к нему a18.gif.gif a21.gif.GIF
Тата
Эля, Арон и Аллочка прекрасно смотрятся в паре, на фото они великолепны, очень одинаковые и красивые! Будут побеждать и дальше! Замечательная пара! Да, мне тоже так хочется пройтись и со своими.
На себя не наговаривай, ты очень хороший хегндлер, а последнее фото вызвало у меня улыбку, какой же ты мамонт? просто сильно оголилась... и плечи, и ноги...ну как с юга приехала, а не на выставку пришла, вот когда ты в пиджаке, то просто девочка! худенькая и изящная!
Инди на столе сидит уже совсем взрослый и очень красивый, шерсть будет как у отца, думаю, что все ЛПП в дальнейшем во Владивостоке будут его.
Спасибо за фотки, а что получили в призах?
Элеонора
Наташа, так оголилась - "семь потов сошло"! a33.gif.GIF Хоть выжимай! От напряжения такого.
Сколько выставок прошли, под разными экспертами и под интерэкспертизой были, все равно переживаю, как оценят? Какие недостатки найдут, может я что-то не вижу?

Спасибо вам всем!!!!
Спасибо за поздравления, за добрые и теплые слова, за ваши переживания и моральную поддержку!
Призы были в основном корм Про План и наша Владивостокская колбаса МЯСНОФФ (для собак).
В группах "розетки" еще были. А за Вице-победителя выставки дали кубок, огроменную "розетку", корзину цветов, 2 мешка корма и электрический чайник. За 1 место, видела, соковыжималку.
OriSilk

Спасибо за подробный фотоотчет!

Эля, не только Инди на фото парит - у Вас тоже ноги земли не касаются :), так что вы оба легкие, стремительные и спортивные, не наговаривайте на себя.

И еще - я не ожидала, что пара однотипных апсо выглядит ТАК шикарно!

Если будет свободная минутка, расскажите подробнее про экспертизу - похожи ли требования у обоих экспертов, отразились ли тщательные замеры пропорций и прощупывания в Ваших описаниях, были ли какие-то особенности в описаниях (недостатки, достоинства, особенности анатомии) в отличие от описаний наших экспертов. Насколько долго бегали и что написали про движения, как сравнение шло.

Вообще, есть что-нибудь в описаниях, что удивило, заставило задуматься.

Как отсудили другие породы - явные фавориты вашей "обычной тусовки" понравились экспертам, или выбрали кого-то не типичного :)

Как описали груминг (если описывали) Это интересно, ибо Таиланд - страна виртуозного груминга, а Австралия - производитель раскрученных серий косметики. И по другим декорашкам (если слышали отзывы). Влиял ли груминг/его отсутствие на расстановки? Йорки, мальтезе, шитцы довольны экспертизой?

Только, я Вас умоляю, - не напрягайтесь сразу на все вопросы отвечать, в силу свободного времени и желания, я понимаю, что слишком много хочется узнать (но это еще не все). И спасибо за то, что делитесь с нами :)
Элеонора
Цитата(LenTochka @ 11.11.2009, 11:53) *
Если будет свободная минутка, расскажите подробнее про экспертизу - похожи ли требования у обоих экспертов, отразились ли тщательные замеры пропорций и прощупывания в Ваших описаниях, были ли какие-то особенности в описаниях (недостатки, достоинства, особенности анатомии) в отличие от описаний наших экспертов. Насколько долго бегали и что написали про движения, как сравнение шло.

Вообще, есть что-нибудь в описаниях, что удивило, заставило задуматься.

Экспертиза Тайца.
Отмечал прикус. Затем ощупывал голову и писалось - хорошая голова, глаза.
Если что-то бросалось в глаза, то это отмечалось. (Например у Инди отметил - выразительные глаза).
Далее шея - хор.постав шеи ???
Хор. плечо, линия верха, костяк, шерсть и движения.
У Арона по шерсти замечание. А Инди написал еще хор.кондиция.
Так что, получается, отмечал недостатки и достоинства, и особенности выделял.
По моим собакам, что другие эсперты, что этот, описания , в принципе, одинаковые.
У Арона только к шерсти прикапываются некоторые. Австралийцу шерсть Арона понравилась.
Анатомически правильно сложенные собаки, с прав.прикусом, так что описания совпадают.
Таец смотрел и оценивал на сравнении анатомию, даже если собака плохо выставлялась, а другая хуже по качеству, но бежала и показывалась супер, он выбирал лучшую и не смотрел на хендлинг.
Это про все породы можно сказать что он судил, я наблюдала.
OriSilk
А прикусы для них критичны - реверс, отход небольшой, ножницы? неполнозубость (пять резцов) - это считается недостатком?
я знаю, что у Вас собаки 6*6 (наша тоже :) ), просто интересно - считали-нет?
в каком то из стандартов есть вроде что прикус не так важен - лишь бы было "типичное выражение" морды
Грошка
важен- важен прикус....таец. при великолепном описании Баны.. отметил слишком плотный перекус a24.gif.GIF и влепил оч.хор......учитывая только это замечание. им прикус ОЧЕНЬ ВАЖЕН
Элеонора
У меня сложилось впечатление, зубы они не считали. Слишком быстро смотрели прикусы.
У них же не настолько "наметан" глаз, чтобы в одну секунду их сосчитать.
По некоторым породам были "непонятки" у породников, а в основном фаворитами были уже привычные нам из выставок в выставки фавориты.
Австралиец более обращал внимание на хендлинг, только не в привычном понимании. Если Таец оценивал, уже в бэстах хендлера с собакой, то Австралиец оценивал на сколько хендлер может "раскрыть" и показать собаку, а не себя.
Элеонора
Я выкладываю вам впечатление о выставках, которое на нашем форуме написала хозяйка этленбухеров
зенненхундов. Ее собаки в этом году на чемпионате Мира стали Юными чемпионами Мира и сука и кобель. И этим все сказанно....
"Расскажу свое впечатление:
А я наблюдала еще за экспертом MR. Robert Dawson (Австралия-Филиппины).

Его руки показывали все. Такое ощущение, что он музыкант. Просто завораживал. Как дерижер. Причем его пальцы повторяли движение собаки, мягкая спина - пальцы в такт, видимая нехватка скорости - пальцы показывают.... Такое ощущение что пальцы жили отдельно от хозяина, а он по ним сверял свои ощущения.
В общем, получили массу приятных неожиданных эмоций от экспертов высокого уровня, хотя сначала смеялись, что идем под экзотику....

Открыв рот смортела за работой тайца. .....словами не передашь...........строгость и артистизм, сдержанность и полная передача эмоций руками........это как в буддизме - одно слово многого значит...........очень трепетное отношение к собакам.

Если честно, я особо никогда и не смотрела бэсты, ждала своей группы или юниоров в сторонке. Это были единственные выставки, где я смотрела ВСЕ! И ДАЖЕ BEST IN SHOW!!!!! И впечатления до сих пор остались!))))

Спасибо организаторам за массу положительных эмоций !!"
OriSilk
Девочки, спасибо, так интересно,
объясните, что имели ввиду, что у апсо "сыроваты глаза"?
Я до сих пор про глаза дифференциировала - миндалевидные - круглые- выпуклые , а это как проявляется визуально (сразу молоссы на ум приходят :) )

Отражали в описании соотношение морды/черепа, и насколько "плоская" голова? Я намедни рассматривала вестминстер старенький и ЧМ 2009 именно на предмет голов апсинных и поняла, что я собаку всегда неправильно причесывала - у нас череп плоский, а я делала легкий начес - чтоб выглядела чуть повыше, а это и не гуд вовсе :( не буду больше так делать.

Хвосты понравились? в смысле постава? мне, кстати, нравятся томарктусовские хвостики - и поставлены высоко и лежат почти у всех правильно, а интересно , эжкспертам что надо?
Грошка
у Эли описаний больше... у меня реально все описание *на супер-пупер* кроме желателен больший перекус у тайца......под австралийцем все о*кей a24.gif.GIF
Элеонора
объясните, что имели ввиду, что у апсо "сыроваты глаза"?
Я до сих пор про глаза дифференциировала - миндалевидные - круглые- выпуклые , а это как проявляется визуально (сразу молоссы на ум приходят :) )
Почему он сказал это Аллочке, ума не приложу. Сыроваты глаза у Арона, белок виден, а вот у Алки....
OriSilk
Элеонора, я тут старые темы на форуме пошерстила про экстерьер. Светлана Чевгаева употребляла выражение "сырые нижние веки" - когда они как у мастино чуть отстают. Так что это что-то не то.
Может все же что-то с переводом? Или, может, следы на шерсти, что глазки "текут"? У Вас собаки такие светлые...

А по грумингу упоминали в описании и вообще, в других породах как?
Элеонора
Эксперты отмечали качество шерсти, или ее особенности. Как у Арона отметили.
На грумминг обращали внимание, это же влияет на общее впечатление о собаке, но в описании не отражали.
Я думаю, про "сырые глаза" это именно имелось ввиду, что виден белок глаза, а это и создает впечатление "сыроватости". Почему у Арона не заметил, так тому челку только посторонний приподнимает, у Арона глаз сразу "наливается" и становится огромный и черный. Эксперт как только с его взглядом встречается, сразу руки опускает a33.gif.GIF
Элеонора
Улыбающаяся Аллочка. Вот можно увидеть ее глаза. И морду искусанную.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.