Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставка"столица" 15.11.09 И 2сасиб Минск 21-22.11.09
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
Anny
a17.gif.gif a21.gif.GIF ПОЗДРАВЛЯЕМ Олечку Иванову и ее любимых апсюшек Мэри и Тиночку с победами a29.gif.GIF
Вот результаты:

Выставка "Столица" Москва 15 ноября 2009 года:
Мэри - ЛЮ, ЛПП и бест группы-4!!!!!!!!!!!!!

2 САСИБ в Минске Беларусь 21-22 ноября 2009 года:
МЭри - Юная Чемпионка Беларуси a29.gif.GIF
ТИна - 2 САСИБа - Гранд Чемпионка Беларуси a24.gif.GIF

Вот только фото пусть Оля сама выложит, если они у нее есть)))

ddt
Поздравляем Ольгу и её красавиц апсюшек с чемпионскими титулами a17.gif.gif И ,конечно же.хочется увидеть фото .
Элеонора
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! a17.gif.gif a21.gif.GIF
Avgit
ddt
Очень нарядная собака!!!Несколько раз смотрела на фото,поражает структура и длина шерсти/хотя все говорят,что это второстепенно/,просто великолепно 4.gif.GIF
OriSilk
Ольга, поздравляю!

Может поделитесь впечатлениями - как там в Беларуси - мы к этому конкретному САС1Ву присматривались - но от нас далеко и долго, зимой не захотели ехать с пересадкой. А так у меня подружка студенческих лет в Минске живет - я туда раньше часто ездила, когда авиасообщение было :) может еще и поедем как-нибудь.

А собачка на фотке - "малышка" (или кажется?), какой рост/вес у нее, если не секрет?
Я думала, что только у нас мелкая апсень (ну, не считая, конечно американцев :) - но у них все декорашки мельче европейцев - и мальты и йорки )

Лена (ДДТ) - структура и длина шерсти для декорашек это "не второстепенно", а совсем даже рядом с анатомией, движениями и прикусом :) - на мой взгляд, конечно. Не приуменьшайте значение шерсти.
Avgit
Цитата(LenTochka @ 25.11.2009, 18:31) *
Может поделитесь впечатлениями - как там в Беларуси - мы к этому конкретному САС1Ву присматривались - но от нас далеко и долго, зимой не захотели ехать с пересадкой.

Тепло … хорошо … друзья … :)
Зато ваших Екатеринбургских было ну очень много, им дороги ни по чем,
они не мечтают, а делают :))
Цитата(LenTochka @ 25.11.2009, 18:31) *
А собачка на фотке - "малышка" (или кажется?), какой рост/вес у нее, если не секрет?
Я думала, что только у нас мелкая апсень (ну, не считая, конечно американцев :)

Рост в стандарте, благо ростомер дома присутвтует,
Вес стандартами не оговаривается, так что на эту тему мы не заморачиваеся
А вы много американских апсов видели живьем ???
Avgit
Цитата(ddt @ 25.11.2009, 1:48) *
на фото,поражает структура и длина шерсти

Спасибо
на фото 10,5 месяцев
OriSilk
Цитата(Avgit @ 26.11.2009, 1:23) *
Тепло … хорошо … друзья … :)
Зато ваших Екатеринбургских было ну очень много, им дороги ни по чем,
они не мечтают, а делают :))

мы иногда тоже делаем:) только чаще всего долго запрягаем ... мы ж старенькие :)
OriSilk
Цитата(Avgit @ 26.11.2009, 1:23) *
Рост в стандарте, благо ростомер дома присутвтует,
Вес стандартами не оговаривается, так что на эту тему мы не заморачиваеся

Живьем - апсо пока ни одного, даже папашку нашего (надеюсь, что увижу каких-нибудь особей :) ), но на сайтах некоторых американских питомников - ну, к примеру, Кети Марллей - около фотографии каждой собачки (а их там много за несколько десятков лет) стоят цифирки - рост и вес, весьма познавательно.

Да и стандарт ФЦИ упоминает и рост и вес: "Размер: Идеальная высота в холке 25,4см (10ins) для кобелей; суки меньше. Вес 4-7кг. " Многие апсо на верхнем пределе однако и роста и веса, или даже "немного" за пределами :)

Про Вашу спросила, не для того, чтобы обидеть (реакция показалось нервозной :) ), а потому, что собачка при малом росте и компактном размере выглядит костистой и "широкой" (что мне нравится, кстати), потому и интересно соотношенеие рост/вес.

По другим декорашкам все аналогично, у знакомых летом Янчев мальтезке написал "признаки карликовости" (нету там карликовости!), а американские заводчики говорят - "предпочтительный размер". По йоркам примерно такая же картина в плане Европа-Америка
Avgit
Цитата(LenTochka @ 26.11.2009, 13:33) *
Да и стандарт ФЦИ упоминает и рост и вес: "Размер: Идеальная высота в холке 25,4см (10ins) для кобелей; суки меньше. Вес 4-7кг. " Многие апсо на верхнем пределе однако и роста и веса, или даже "немного" за пределами :)

СТАНДАРТ ФЦИ
SIZE : Ideal height : 25.4 cm (10 ins) at shoulder for dogs; bitches slightly smaller.
Все классно, но где про вес ???
hangshan
Оля, а какой по твоему оптимальный вес апсо при максимальном росте, что указан в стандарте?
Я понимаю, что сейчас последует ответ, рост и вес ни причем, главное, чтобы собака смотрелась гармонично. Но всё таки попробуй ответить.
Вот у меня две апсо и для их роста я для себя выяснила оптимальный их вес.

hangshan
Цитата(Avgit @ 26.11.2009, 0:23) *

Оля, но на форуме у нас мало кто видел американских апсо и держал их в руках. Смотреть собаку по фото, все понимают, что это уже совсем другое.
Я видела одного американца - это Корки, да еще Базиля - француза по происхождению, но в нём пусть в малой толике, но течет кровь американского кобеля из того же питомника, что и Корки.
У них головы очень приближены к стандарту.

Голова по стандарту:
"ГОЛОВА и ЧЕРЕП С роскошной объемной шерсть, ниспадающей и закрывающей глаза, с длинными усами и бородой. Череп довольно узкий, плавно скругленный за глазами, почти плоский, никогда не выпуклый и тем более не яблоко подобный. Морода прямая. Мочка носа черная. Морда приблизительно 4 cm.(11/2 ins), но не квадратная; длина от кончика носа примерно равна 1/3 длины головы (черепа)".

Но вот почему у нас в России восхищаются широкими черепами и короткой мордой, я пока не понимаю.

Avgit
Цитата(hangshan @ 26.11.2009, 19:15) *
Оля, но на форуме у нас мало кто видел американских апсо и держал их в руках. (черепа)".

Но вот почему у нас в России восхищаются широкими черепами и короткой мордой, я пока не понимаю.

Хи хи у нас у Элеоноры живет американец и она видела живьем, так как была в питомнике
Аня постоянно мотается по загранкам, там достаточно американцев выставляется
вот уже как минимум 2 чела :)

кто восхищается в России, можно поконкретнее, а лучшее с примерами :))
hangshan
Цитата(Avgit @ 26.11.2009, 20:52) *
Хи хи у нас у Элеоноры живет американец и она видела живьем, так как была в питомнике
Аня постоянно мотается по загранкам, там достаточно американцев выставляется
вот уже как минимум 2 чела :)

Очень интересно послушать рассказ от первых лиц.

Avgit
Цитата(hangshan @ 26.11.2009, 22:32) *
Очень интересно послушать рассказ от первых лиц.

широкий череп и короткую морду :))
hangshan
Цитата(Avgit @ 27.11.2009, 0:04) *
широкий череп и короткую морду :))

Ольга, ну ты даешь!!!!
Я так понимаю, отличие в плоском черепе и широком существенное.

Avgit
Цитата(hangshan @ 27.11.2009, 10:52) *
Ольга, ну ты даешь!!!!
Я так понимаю, отличие в плоском черепе и широком существенное.

не я не даю ... эт слова не мои ... но ... хотелось услышать из первых уст :)))
Цитата(hangshan @ 26.11.2009, 19:15) *

OriSilk
Avgit
hangshan

Ольга, Света!
Обсуждение стандартов - меня давно интригует, предлагаю создать соответствующую темку про башки-хвосты-корпуса-движения и тдтп, я - только -ЗА!,
НО в теме про выставку - это явный оффтоп.

Вместо веселого и бодрого отчета с фоточками и поздравлениями получаем ... то, что получаем..

"все ищут ответа-
"а где Ваш идеал?"
пока ответа нету -
копите капитал! " (с)

Ольга, давайте, может , здесь все же про выставку - расскажите кто судил, понравилось-нет...

а про стандарты - пошли в другой раздел ;) и, это..., пары спустим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.