Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставка"созвездие Псов - 2009" 29.11.09 Н-тагил
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
Anny
a33.gif.GIF 29 ноября съездили в Н-Тагил на всероссийскую выставку "СОЗВЕЗДИЕ ПСОВ - 2009" судила нас Баужес Е. Москва Коннор ЛЮ, ЛПП и в группе-2 место a24.gif.GIF
OriSilk
Поздравляю! 2 место в "нарядной" взрослой 9-ке для юниора - это классный результат, народу в Тагил много ездит обычно!
В день рождения Коннор в бестах просто обязательно должен был в расстановку попасть :) А группу кто судил?

Слышали, у Вас и цвержик удачно выставился в Тагиле (ЛПП вроде ?) - молодцы!

А, и фоточек бы где-нибудь "нарыли" :) Влад Тихомиров на сайте организаторов должен фотки вылохить был... И Ирина с Майки - Радуга "исчезла" с форума - может они снимали...
Raduga
Фотки,Лена,у нас есть, к сожалению неважного качества,как и наш грумминг на выставке.В этот день проходила двойная выставка в Тагиле: Созвездие псов -2009",где под судейством Баужес Е.(Москва),мы были на сравнении с Коннором вторыми; "Золотая Тагильская Феерия 2009,где под судейством Захаровой Г.(Москва) мы были первыми.

Демка для поддержки штанов
OriSilk
Raduga

Ирина, поздравляю Вас с ЮСАС и ЛЮ на "феерии"!
И спасибо за фото - Коннора мы часто видим на шоу и на фото, а Майки - только на фоне огорода :)
Причесались Вы, и правда, "не очень" :) - но тут количество переходит в качество - ходите по-чаще.

А щенок Тринити тоже выставлялся? они как? шитцуха у них хорошо выставилась, что-то заняла, а про апсень не писали на местном форуме...
Anny
А у нас тоже есть фотки из ринга и с беста юниоров для коллекции. И видео с ринга, где Маха стал первым)))

Anny
Только что-то не поняли , Махе ЛПП не дали ??? Он не выходил в бест 9 группы и вас не объявляли.

Теперь о экспертизе. У нас возник один вопрос, где г-жа Захарова проходила стажировку по судейству лхаса апсо???? И когда???

Лена, а щенок правда выставлялась, но в бестах мы ее не видели( может мы что-то пропустили).

Вот две ссылки на видео из ринга

http://www.youtube.com/watch?v=J4Fo337Mh34

http://www.youtube.com/watch?v=jMNnbwQUyN4

Извините за качество, снято не нами.
Avgit
Цитата(LenTochka @ 3.12.2009, 19:01) *
Причесались Вы, и правда, "не очень" :) - но тут количество переходит в качество - ходите по-чаще.

Люди с шерстяными собаками приезжают с других городов,
и этих собак не стыдно на больших чемпионатах показывать ...

количество посещенных выставок
не перерастет в качество
OriSilk
Аня, спасибо за фото и видео.
Всегда "лучше один раз увидеть, чем..."

для отзывов про экспертов тут темка на форуме есть (только мы все ленимся туда свои впечатления описывать :) )
может, кого то тут эти эксперты уже судили... нам не случилось пока под них сходить...

Ольга (Авгит): с чисто философской точки зрения закон перехода количества в качество - один из основополагающих трех законов диалектики - считайте = закон природы :) В практическом применении - если критически относится к своим результатам и работать над ошибками, то в руках конкретного субъекта всегда огромные возможности, чему множество подтверждений в народном фольклоре - типа "терпение и труд все перетрут" и тп. Смотришь на себя со стороны - те же фото, видео, отзывы - не обижаешься, а критически пытаешься понять, где засада, пытаешься в другой раз сделать лучше, потом снова, снова - и результат может быть! Замечательный девиз у Ани "кто не пытается, тот уже проиграл!" - я каждый раз, когда ее посты читаю с большим удовольствием останавливаю на нем взгляд. (прошу прощения, что длинно - попыталась изложить понятнее :))
Avgit
Цитата(LenTochka @ 3.12.2009, 22:03) *
для отзывов про экспертов тут темка на форуме есть (только мы все ленимся туда свои впечатления описывать :) )
может, кого то тут эти эксперты уже судили... нам не случилось пока под них сходить...

о каких экспертах вы хотите услышать отзывы ?
о наших российских ... так их мизер,
которые могут нормально отсудить нашу породу ...
об иностранных ... которые судят породу на монках,
так их наши клубы не приглашают ...
А разговор об эксперте, который имеет породу в судейством листе,
но не имеет достаточного количества отстажированых собак
мне лично не интересен, я стараюсь на таких экспертов деньги не тратить :)
Грошка
a32.gif.GIF спасибо... мне очень понравился Маха. нарядный. волос-вал(ну а уложить научитесь). голова.... красавец)))))Удачи в выставочной карьере a21.gif.GIF
Элеонора
Мне Маха тоже понравился!
Плохо шерсть уложена, в стойку плохо ставят собаку.
Надо на выставки почаще ходить. А пес то хороший.
Очень жаль, что про Аленину девочку ничего не известно (какую оценку получила).
Ринг, вроде, один, порода одна. Можно описание не услышать, но уж оценку-то могли бы спросить.
Неужели мы вот так встретимся на выставке и руки друг другу не подадим? 169.gif
OriSilk
Цитата(Avgit @ 4.12.2009, 0:41) *
о каких экспертах вы хотите услышать отзывы ?
о наших российских ... так их мизер,
которые могут нормально отсудить нашу породу ...
об иностранных ... которые судят породу на монках,
так их наши клубы не приглашают ...
А разговор об эксперте, который имеет породу в судейством листе,
но не имеет достаточного количества отстажированых собак
мне лично не интересен, я стараюсь на таких экспертов деньги не тратить :)

Обычно спрос рождает предложение... В породе "полторы собаки" на всю огромную страну. Будет поголовье - будут и эксперты.

А чтоб поголовье росло, Вы безусловно правы в том, что показывать представителей породы надо максимально выигрышно - причесывать (и прОчесывать), укладывать, учиться ставить. Особенно в бестах все внимание зрителей на декорашках.

Raduga

Ирина, без обид - Майки правда не подготовлен к шоу, по телу - много невычесанного пуха, и голова (морда) могла бы смотреться лучше, уложи челку по-другому - так все пропорции нарушены.

Грошка
Элеонора

потенциал у Махи (Майки) есть, и лишнее подтверждение - его однопометник Бакси из Питера, которого удачно выставляет Наташа (Тата) - работать надо :)

Элеонора - у хозяев щенка еще минимум одна выставочная длинношерстная собака (мы с ними не знакомы), а там 2 выставки в день было - может ринги накладываются - не удивляюсь, что некогда поболтать. Аня (судя по фотоотчетам на е1) тоже много работала - свой цверг, акиты. А на бесты многие не остались, они поздно начались - перед рабочим днем. Так что ничего "такого" :)

И снова поздравляю всех участников Тагильских выставок!
Doris
Цитата(Anny @ 3.12.2009, 20:50) *
Теперь о экспертизе. У нас возник один вопрос, где г-жа Захарова проходила стажировку по судейству лхаса апсо???? И когда???

Почему-то по судейству г-жи Баужес у Вас вопрос не возник. А ведь она породу не знает вообще :))) Первый апсо, которого она увидела в живую, был мой Рич, в 2006 году :)))) (Но это отдельная песня). И не думаю, что с тех пор очень много их видела и что-то существенно поменялось.

И Вы не правы, Галина Захарова прекрасный судья. Просто она изначально мало внимания уделяет грумингу, а больше анатомии. Ну не обращает она особо внимания на то, как причесана собака. И очень не любит, когда вместо мышц у собаки наличествует жирок :)))

А вставлять 2-х секундное видео Махи с опущенным хвостом мелковато, не находите?
тем более, что пёс достойный. А груминг дело наживное.
Грошка
Света. конечно если с хвостом все в порядке он и опускается и поднимается a33.gif.GIF ... мои тож так бывает стоят.....я главное увидела на видео. кааааакой он длинный и пууууушистый a21.gif.GIF
Элеонора
Лена, спасибо за разъяснение по поводу Тринити, а то уж мы распереживались....
Raduga
Про описание Тринити ничего не слышала(и записаны они были только на одну выставку), но в БЕСТ щенков "Феерии" они выходили, я сама не смотрела, дочь ходила.
Anny
Цитата(Doris @ 4.12.2009, 11:22) *
Почему-то по судейству г-жи Баужес у Вас вопрос не возник. А ведь она породу не знает вообще :))) Первый апсо, которого она увидела в живую, был мой Рич, в 2006 году :)))) (Но это отдельная песня. Думаю, что эту байку уже многие знают). И не думаю, что с тех пор очень много их видела и что-то существенно поменялось.

И Вы не правы, Галина Захарова прекрасный судья. Просто она изначально мало внимания уделяет грумингу, а больше анатомии. Ну не обращает она особо внимания на то, как причесана собака. И очень не любит, когда вместо мышц у собаки наличествует жирок :)))

А вставлять 2-х секундное видео Махи с опущенным хвостом мелковато, не находите?
тем более, что пёс достойный. А груминг дело наживное.

Дорис, а кто говорит что Захарова плохая судья, просто мы спросили про стажировку на апсо. Только и всего. И у кого в этом ринге был жирок вместо мышц, тому кому не дали ЛПП? :) Или Вы просто очень хорошо знакомы с Захаровой, что так подробно о ней пишете (что любит/не любит....)? :)

А Екатерина Баужес с 2006 года судила на множестве выставок и не только в России, посещала все Чемпионаты Мира ( если с 2006 то это ЧМ в Польше, Мексике, Швеции и Братиславе) и Чемпионаты Европы. Правильных и красивых собак она видела очень много, тем более что ее гриффоны в 9 группе.

На опыте знаю, что очень много экспертов не обращают внимания на груминг.
Как я поняла Ваш пост, Уважаемая Дорис, Вы считаете что Коннор выигрывает только за счет грумминга?
А Вы его трогали когда нибудь, прощупывали анатомию...да что тут говорить, Вы его вживую вообще видели?

А может Вам нужен скан описания Коннора от Захаровой?

А про видео, какое было такое и вставила, если Вам не нравится, можете удалить оба - Вы ж модератор.

P.S. Я не говорю что Маха плохая собака. (как Вы возможно поймете этот пост)
Anny
И вообще, ЧТО вы все хотите исправить грумингом в Махе??? Я никак не пойму...
Все пишете груминг, груминг..будто это главное в собаке.

Doris, а почему Вы так взволнованно ответили про экспертизу? Вы так редко мне отвечаете, а тут так быстро и много..я польщена. a21.gif.GIF a20.gif.GIF
Грошка
И видео с ринга, где Маха стал первым)))
Анна. а эти скобки что выражают? Широкую улыбку или гомерический смех?
Если не КОНОР...то никто?
В России есть достойные собаки и Маха это доказывает)))))
OriSilk
Цитата(Anny @ 4.12.2009, 15:35) *
И вообще, ЧТО вы все хотите исправить грумингом в Махе??? Я никак не пойму... Все пишете груминг, груминг..будто это главное в собаке.

Аня, мы "вживую" не видели... по видео-фото - первое что бросается в глаза - отсутствие выставочной подготовки, особенно шерсти, поэтому - "груминг" - ну, напрашивается, :)
опять же по видео-фото ничего такого криминального, чтобы мешало собаке выставляться на наших выставках, я не вижу. Щенком месяцев 4-5 у Ульяны я собаку эту видела, Майки был в общем "без ошибок" - по формату, хвосту, голове, прикусу, шерсти, не думаю, что полгода взросления его фатально изменили, хотя, повторюсь - мы не видели щенка с тех пор. Щенком Майки часто опускал хвост, сейчас в ринге вроде нормально держит.

Очень неудачная "прическа" у майки (Махи) на фото с выставки - с темечка наперед - дает впечатление, что нос чрезмерно длинный и не в пропорциях к голове, но опять же есть "домашние фотки" на которых все более-менее , да и в щенках мы морду видели - все было ОК, да и у Наташи у Бакси (однопометника) совершенно "правильная" голова. Про прическу мне и Света, которая ринги смотрела, сказала - очень странно волосы наперед причесаны. Шерсть выглядит невыставочно, но прочесать такую шерсть можно - будет значительно лучше, еще бы подрастить :)

Аня, я не сомневаюсь, что Захарова дала Коннору отличное описание, да и думаю, что Баужес тоже Маху не обидела . Как расставили, так и расставили, завтра будет другой день и другая выставка, и каждый про свою собаку все знает сам, лучше экспертов.

Неблагодарное дело чужую собаку разбирать, Ирина, извините, если что-то обидное показалось - я так вижу, не возражаю, если меня кто поправит из опытных апсовладельцев.
Doris
Аня, а чего Вы так завелись?
Я не отвечаю не только Вам. Я вообще редко пишу на форуме.
Ну нет у меня на это времени. А вот сегодня день такой, что как-то не до работы.
Уж извиняйте, что потревожила.

Про судью написала потому что знаю. И про жирок - не Вашей собаки, а вообще. Есть судьи, которые это спокойно переносят, а есть те, которые не приемлют категорически. Вы же вроде про судью спрашивали. Или нет?

Про Баужес не убедили. Хотя лично мне на нее обижаться грех. Но апсо она все равно не знает.

И не надо забывать, что эксперты (и нашенские и ненашенские) тоже люди и не могут одинаково хорошо разбираться во всех породах.

Я не сужу о собаках по фотографиям, описаниям, выставкам. Я вообще не сужу о чужих собаках.
И форум не моя вотчина, где я копаю там, где захотелось: понравилось - оставляю, не понравилось - удаляю. Если уж Вам нравится видео и Вы поставили его на форум, принимайте любые отзывы по сему факту, а не только восторженные
OriSilk
Цитата(Грошка @ 4.12.2009, 15:46) *
И видео с ринга, где Маха стал первым)))
Анна. а эти скобки что выражают? Широкую улыбку или гомерический смех?
Если не КОНОР...то никто?
В России есть достойные собаки и Маха это доказывает)))))

Алена, мы опять, на те же грабли :) давайте не будем персоналии разбирать - сначала экспертов, потом собак, потом владельцев. Аня еще тинейджер, школьница, все мы максималистами были в юные годы, делайте скидку на возраст.
Да и породу Аня с Коннором пропагандируют - ни одной выставки не пропускают, готовятся тщательно (мы видим, как они каждую паузу в рингах используют, чтоб побегать), собаку готовят. Пиаром занимаются :) - может кого-то раздражает, но нам тоже никто не мешает (мне вот лень на свою страничку фотки закинуть свежие - кого винить)

Давайте более толерантно друг к другу...
beresta
Вначале хочется поздравить всех с победами и результатами выставок.
И, разрешите, высказать и свое мнение по поводу участия в выставках, приведу свое личное отношение к ним.
Очень много зависит от внутреннего восприятия владельцем собаки своего участия в этой выставке. Конор и Махи,
Сэм и Бакси. Как я поняла для владельцев Конора и Бакси, главное победа, для меня просто участие, интересно
получить описание, самой выставить и подготовить собаку, как это получится лично у меня , а не с помощью
профессионалов. Свободно гуляющая собака и занимающая призовые места собака, породы апсо – это не одно и тоже.
И владелец уже выбирает какой он хочет видеть свою собаку. По крайней мере климат Питера не дает совмещать эти два понятия.
А Маха мне очень понравился, да груминг сильно отличается от Конора, но и условия жизни наверно отличаются также.
В октябре на одной из выставок Бакс и Сэм попали в один ринг, по грумингу и ухоженной шерсти Бакс очень отличался,
по анатомии – похожи, хотя наверно если бы были сравнения по выносливости, Сэм бы победил.
Я с большим удовольствием смотрела на Бакса, но для себя поняла, что такую собаку делать из Сэма я не хочу.
И в отношении материальных затрат и ограничении свободы передвижения для Сэма.
Doris
Цитата
Аня еще тинейджер, школьница, все мы максималистами были в юные годы, делайте скидку на возраст.

Лена, я думаю, что Ане не нужны наши скидки на ее возраст.
Я вообще за общение на равных, вне зависимости от возраста.
Да и толейрантность не однозначно хорошо, равно как и сам Толейран фигура далеко не однозначная.
А вот добрее быть точно надо :))))))
Avgit
Цитата(LenTochka @ 4.12.2009, 10:06) *
Обычно спрос рождает предложение... В породе "полторы собаки" на всю огромную страну. Будет поголовье - будут и эксперты.
А чтоб поголовье росло, Вы безусловно правы в том, что показывать представителей породы надо максимально выигрышно -причесывать (и прОчесывать), укладывать, учиться ставить. Особенно в бестах все внимание зрителей на декорашках.

Хорошо, что у нас "полторы собаки", в погоне за длинным рублем никто не испортит ...
Поголовье можно увеличить, только какое оно будет и кому оно будет нужно ?
Цитата(LenTochka @ 4.12.2009, 10:06) *
потенциал у Махи (Майки) есть, и лишнее подтверждение - его однопометник Бакси из Питера, которого удачно выставляет Наташа (Тата) - работать надо :)

Есть собаки с потенциалом, а есть без него ... и никакие выставки и грумминги его не увеличат ...
А поповоду Наташи, у нее другой подход к собакам :))
Avgit
Цитата(Doris @ 4.12.2009, 10:22) *
Почему-то по судейству г-жи Баужес у Вас вопрос не возник. А ведь она породу не знает вообще :))) Первый апсо, которого она увидела в живую, был мой Рич, в 2006 году :)))) (Но это отдельная песня). И не думаю, что с тех пор очень много их видела и что-то существенно поменялось.

Может быть ... что первым апсом, которого увидела Катерина Васильевна в России и был ваш Рич ...
Но хочу заметить, что много путешествуя по разным странам и выставкам, в породных рингах на стажировках я видела г-жу Баужес, в тех породах которые ей интересны ... и если бы она была такой незнающей, как вы тут вещаете, ее бы не приглашали судить на монопородки в Европу, в том числе и апсов ... :)
Цитата(Doris @ 4.12.2009, 10:22) *

А зачем уделять внимание грумингу, когда у мопса он отсутствет?
ddt
Взгляд со стороны....
Очень многие российские и восточноевропейские судьи ,редко участвующие в международных рингах Европы и не отслеживающие материалы по выставкам апсо,как и много лет назад сориентированы на старый тип апсо.Поэтому и появляются чемпионы с прикусом" ножницы " и повисшим хвостом/хотя хвост должен был быть закинут на спину-это стандарт/
....А что бы было,если бы Майки и Коннор стояли в одном ринге на мировом Дог Шоу?И судили бы шведы,итальянцы,финны?Пожалуйста,ещё раз посмотрите оба выставленных Аней ролика,попробуйте быть объективными...

DORIS,Ане действительно не нужны скидки на возраст...Её целеустремлённости и работоспособности можем позавидовать мы,зрелые люди.Я думаю ,что у немногих форумчан собака так "вышколена" и ухожена,как у Ани.А как Коннор бежит...Такое можно увидеть только на видео с международных рингов.
BERESTA,перед такими владельцами апсо,как Тата/владелица Кори/,нам всем нужно снять шляпу.Она ,побывав на десятках выставок со своей Кори,которая вызывает восторг даже у самых строгих судей,сделала для популяризации породы гораздо больше ,чем многие из нас.И,если вы определились ,что хоитите гулять с Сэмом по лесу,и собаку ,как Бакси, не хотите,то для чего вкладывать деньги в участие в выставке?Я думаю,что плохо подготовленная собака эксперту тоже удовольствия не доставляет.
Прошу прощения,что многое из написанного мной ,не имеет отношения к заявленной в посте теме.
Avgit
Цитата(beresta @ 4.12.2009, 15:07) *
Как я поняла для владельцев Конора и Бакси, главное победа, для меня просто участие, интересно
получить описание, самой выставить и подготовить собаку, как это получится лично у меня , а не с помощью
профессионалов. Свободно гуляющая собака и занимающая призовые места собака, породы апсо – это не одно и тоже.

Вы хотите сказать, что Наташа и Аня сами не готовят собак?
или у них собаки не гуляют ... гулять можно тоже по разному ...)))
Цитата(beresta @ 4.12.2009, 15:07) *
владелец уже выбирает какой он хочет видеть свою собаку. По крайней мере климат Питера не дает совмещать эти два понятия.

Владельцы разные бывают ...
кому приятно видеть постоянно ухоженное животное, а кому и раз в пятилетку подходит (не брать на свой счет)
Не надо пенять на климат ...
Питер имеет колосальное количество шерстяных собак у которых все зе бест по мировым требованиям.
Avgit
Цитата(ddt @ 4.12.2009, 20:19) *
попробуйте быть объективными...

+ 100
Цитата(ddt @ 4.12.2009, 20:19) *
DORIS,Ане действительно не нужны скидки на возраст...Её целеустремлённости и работоспособности можем позавидовать мы,зрелые люди.Я думаю ,что у немногих форумчан собака так "вышколена" и ухожена,как у Ани.А как Коннор бежит...Такое можно увидеть только на видео с международных рингов.

+ 1000
Могу добавить, что когда приезжают мои друзья в гости, мои избалованные Бо, Ти и Мэ
сразу становятся шелковыми, белыми и пушистыми :)))
СПАСИБО АНЕ !!!
beresta
Шерстяные собаки Питера, занимающие призовые места ( на примере Бакси(декорашки)), не гуляют в любую погоду, снег и дождь, а ухоженная собака и собака от груммера, это чуть разное, Как прическа женщины , залитпая лаком или чистые волосы на ветру.
Сэмка моется раз в неделю, реже не получается, шерсть становится чумазой от продолжительных прогулок.
А выставки могут быть интересны просто как выставки, попробовать свои силы, и помимо груминга есть и другая подготовка собаки.
Doris
А вообще, знаете что меня напрягает?
Вообще отношения между владельцами апсо. Иногда думаешь - такая же фигня во всех породах. Посмотришь - нет, не во всех...
Мне, например, совершенно нормально и дружелюбно владельцы ши-тцу и афганов давали советы по грумингу. В то время как владельцы апсо злобно отворачивались.
Надеюсь что за 3 с лишним года нашего "не выставления" что-либо поменялось.

Но почему-то кажется, что и Ирине кто-нибудь что-либо посоветовал по поводу Махи.

Почему-то из предыдущих постов получается, что ежели ты не умеешь готовить собаку, то и на выставку соваться не стоит. Дабы не оскорблять никого своей недостаточно хорошей подготовкой...
Может все-таки быть добрее и снисходительнее? Добрее, а?

Вообще, судя по фото, нет в России лучше подготовленной собаки, чем Базиль Ирины Королевой. Думаю, что хоть с этим никто не будет спорить?
"Настоящий профи никогда не боится делиться своим опытом. Потому что он профи. Потому что уверен в себе. А если есть понты - то это уже не профи". (сказал знакомый программер)

Прошу никого конкретно не принимать на свой счет.

Засим, разрешите откланяться.
Тата
Девчонки! Как же все оживились!!! и за душу всех зацепило!
Я тут вся закрутилась в своём хозяйстве, вышла на форум и прямо зачиталась...жаль пока продолжения нет...

Но неожиданно вспомнилось как говорил Жванецкий... если других туфлей не видел, то наши - отличные...
в самую нашу тему!
Тата
Я совершенно непротив, чтобы за советом обратились ко мне, но ведь никто и не обращается...
Avgit
Цитата(Doris @ 4.12.2009, 21:45) *
А вообще, знаете что меня напрягает?
Вообще отношения между владельцами апсо. Иногда думаешь - такая же фигня во всех породах. Посмотришь - нет, не во всех...
Мне, например, совершенно нормально и дружелюбно владельцы ши-тцу и афганов давали советы по грумингу. В то время как владельцы апсо злобно отворачивались.
Надеюсь что за 3 с лишним года нашего "не выставления" что-либо поменялось.

Плохо когда напрягает ...
А по поводу советов ...
когда я пришла за советами на породный форум ... куда меня послали ???
или вы все тут забыли ???
все дружно мы не моем и не чешем на породном ...
а сами по другим форумам по темам о груменге и косметике ...
Да у Иры супер подготовка, только вот секретами она не особо делится :))
Грошка
a33.gif.GIF если других туфлей не видел, то наши - отличные...
Наташа. особенно. когда ЭТИ туфли НАШИ ничуть не жмут)))))
каааак мне повезло что у меня нет никаких нареканий к *томарктусам*(может у меня какое-то воспитание особенное)...пойду ка еще раз поцелую свою Грошку))))
Raduga
Спасибо за выраженные мнения.От себя хочу добавить: по сложившимся обстоятельствам,так плохо мы ещё не готовились к выставке (я болела всю неделю,дочь готовилась к открытию и лицензированию аптеки до поздней ночи),по-этому собака быда только вымыта накануне.В связи с этим никаких надежд и не питали, и не обиделись бы,ничего не получив,кроме социализации собаки. Про собак Ани уже всё сказано,но они -тоже не машины и всё бывает. И цверг тоже у другой судьи не был первым. А "звёздность" для подростковой психики- тяжёлое испытание.
hangshan
Цитата(Avgit @ 4.12.2009, 23:00) *
А по поводу советов ...
когда я пришла за советами на породный форум ... куда меня послали ???
или вы все тут забыли ???
все дружно мы не моем и не чешем на породном ...
а сами по другим форумам по темам о груменге и косметике ...
Да у Иры супер подготовка, только вот секретами она не особо делится :))

Оля, по поводу ухода за шерстью апсо, когда ты появилась на форуме,
если честно, то я толком ничего и не знала. В то время я мыла так и готовила к выставкам, как меня научила Ольга Архипова (наша Тольяттинская, думаю многие о ней слышали и видели её с пуделями).
У неё опыт был по уходу и подготовки шерсти ши-цу. Так вот и я долгое время делала так, как меня научили.
Сейчас понимаю, что шерсть разная и уход, должен быть немного другой за шерстью.
А по поводу других форумов, думаю все смотрят новую косметику, читают отзывы и спрашивают рекомендации. Это нормально, что в этом такого криминального?

И ещё, на форум ты пришла с взрослым чемпионистым кобелём, у которого была шикарная шерсть.
Неужели, продавая его, тебе не дали рекомендации по уходу за его шерстью?
Anny
Цитата(Raduga @ 5.12.2009, 8:28) *
Спасибо за выраженные мнения.От себя хочу добавить: по сложившимся обстоятельствам,так плохо мы ещё не готовились к выставке (я болела всю неделю,дочь готовилась к открытию и лицензированию аптеки до поздней ночи),по-этому собака быда только вымыта накануне.В связи с этим никаких надежд и не питали, и не обиделись бы,ничего не получив,кроме социализации собаки. Про собак Ани уже всё сказано,но они -тоже не машины и всё бывает. И цверг тоже у другой судьи не был первым. А "звёздность" для подростковой психики- тяжёлое испытание.

Смею заметить с психикой у меня все о кей)))))И "звездность" это не ко мне! Не было б железной психики, не было бы неудач и побед в рингах) А цверг на одной выставке по Лундавой (Эстония)ЛЮ, ЛПП, а на второй под Тестовой (Омск)-ЛЮ, и это в конкуренции)) А собак я готовлю тщательно к каждой выставке, будь это регионалка или Мировое Дог Шоу, и я еще учусь до 9 часов вечера, а так как у меня 2 шерстяных собаки я их мою и готовлю с 10 вечера до 3 часов ночи.

Avgit
И в легкую отучившись полный день,
садишься в самолет, летишь в другой город
ночью моешь, сушишь,
а утром уже с улыбкой в рингах
и как вседа a17.gif.gif a17.gif.gif a17.gif.gif
Anny
Оля, а об этом я как то забыла, а Вы как всегда правильно подметили))))) Только забыли сказать что Вы меня ночью встречаете и тоже не спите, а утром нас всех отвозите на выставку, за что ВАМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.