Цитата(Maharaja @ 14.7.2008, 10:21)

Привет!
У меня група вопросиков на тему "Доминатность" и "Способность к обучению"
- Если сравнить апсо и алабая,кавказака, САО кто из них более доминатный?
- Если сравнить апсо и алабая,кавказака, САО кто из них более поддается обучению?
Тут вопрос возник, спорим значиться, кого обучать легче. Мне одна вчера сказала, что кавказаки ВАЩЕ не обучаются. Так что жду ответов.
ой ккаие трудные вопросы... ну представим Бу-апсо и кавказа Марусю... Маруся терпела все от этой мелкой заразки, но ведь и учила её тоже, когда та наглела.
И теперь плучается, что я могу сказать, что кавказ - это умнейшая порода, она все понимает. дрессируется, но всегда остается при своем мнении... это на счет того, что буду охранять не только по команде, но и тогда. когда понимаю. что хозяева не видят опасности.
Я думаю, что кавказов вообще можно использовать при сделаках, подписании договоров и т.д., когда нужно внутреннее чутье для определения АФЕРИСТОВ
и что особо для меня приятно добавить, многие уже это знают, что когда у меня появилась лхасика БУ, я поняла, что приобрела нового кавказа, только меньше размером и белее нежного ко мне.
И в добавок замечу, что кавказ - кавказу рознь. Все идет от вариантов разведения. Вы понимаете о чем ?
Когда я встречаю людей и на поводке кавказ рвется и раздирается от ОРА и ЛАЯ, для меня это уже не кавказ.
Делайте выводы. А про САО скажу так же коротко. дрессируются отлично, но! не всегда имеется правильное разведение. Был перио, когда я со слезами на глазах смотрела на паникующих азиатов, а почему? Да потом. что разводят лишь бы кого и не задумываются, что САО - азиат - это собака-тельник!