Полная версия этой страницы:
Афганы "Танец Ветра"
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. С 1990г в моем доме живут Афганы. Это не первые собаки, но именно с ними я впервые вышла в ринг и зарегистрировала приставку. Возможно, вы видели меня за столом ринговой бригады на выставках "Антей", но моих собак знают больше в нашем квартале. Поэтому помещаю здесь домашние фото моей своры, сделанные в начале мая 2008г на обычной прогулке : собаки специально не готовились, но уж очень понравился красивый участочек
Это ЧР Каприс Забытая Мелодия "Леди". Ей скоро 11, но она все равно Примадонна

А это Каприс Звездная Ночь "Мила" - однопометная сестра Леди и мама всех собак с приставкой "Танец Ветра" на сегодня

Здесь Мила с Розой ( Funtime`s Rose Kennedi, Франция )

[URL=http://www.radikal.ru]

[/UR
Вместе они - свора. Разные по окрасам, они отличаются и по характеру, но живут дружно : могут спать в обнимку или есть из одной миски. На улице они - один 3-головый дракон. Это несколько проблематично при встрече со свободно гуляющими или агрессивно настроенными собаками. Поэтому предпочитаю прогулки "в одиночестве" или со знакомыми собаками. Однако мне интересно общаться с другими владельцами собак, особенно с теми, кто серьезно занимается племенным разведением.
Здесь же хочу сказать огромное СПАСИБО Светлане за очень интересные материалы на сайтах "Антей" и Апсо. Особенно в рубрике "Это надо знать"
Какие красивые у вас девочки!!!
Цитата(RANSITA @ 5.6.2008, 22:26)

Какие красивые у вас девочки!!!

Да, Элечка, а главное ТАКИЕ ЛЮБИМЫЕ! Юля большой энтузиаст породы и мой старый добрый друг
Юля, у вас очень красивые девочки. А как классно звучит приставка... ТАНЕЦ ВЕТРА... так можно было назвать имея только афганов. Молодец!!! Теперь у меня афганы будут ассоциироваться только с танцем ветра... красота, грация, полёт и музыка звучит...
Цитата(Тата @ 6.6.2008, 0:24)

Юля, у вас очень красивые девочки. А как классно звучит приставка... ТАНЕЦ ВЕТРА... так можно было назвать имея только афганов. Молодец!!! Теперь у меня афганы будут ассоциироваться только с танцем ветра... красота, грация, полёт и музыка звучит...
Когда -то были по телевидению бега собачьи (в начале 90-х). может видели? я тогда ночами сидела и меня аж колотило. как я сопереживала Юлиной первой афганке Касе. Это был ТАКОЙ азарт.
Цитата(Тата @ 6.6.2008, 0:24)

Спасибо всем за отзывы!
...красота, грация, полёт и музыка звучит... - как точно Вы уловили суть и Афганов, и приставки !!! В клуб я принесла несколько похожих вариантов : "танцующий ветер", " танцующий с ветром", но, поскольку все копируется на латинский шрифт, прошел только "танец ветра". Тоже неплохо, вроде

Спасибо, не "ветренный танец"
Юля, это прекрасно,что прошёл только танец ветра. Мне кажется, что это лучший вариант.
Я всегда относилась очень серьёзно к выбору имен собак и к названию приставки, "как корабль назовёшь, так он и поплывет". У меня есть чихуашка, которая в детстве была как маленький мастиф... широкая, мощная и уши как у мастифа висят... маленькая копия большого брата.
И все это говорили, теперь результат- мы так мастифом и остались, уши не встали! Но она мне даже нравится так больше.
А свой питомник я назвала Amore Pacifik---океан любви---, так как очень люблю своих собак.
Как долго я искала это название......, поэтому вас очень понимаю.
Юля, а не пора твоих красоток на выставку? Леди хорошо бы смотрелась в классе ветеранов, а?
Леди, действительно, до сих пор не утратила своего куража, но, думаю, что поездка и душный зал для нее не лучшее время препровождение. А вот выставка на свежем воздухе, на зеленой травке...можно подумать...
А пока еще несколько "домашних" фото в ответ на вопрос некоторых прохожих, которые, глядя на мою свору, интересуются : велика ли у меня квартира ? Однако, все владельцы борзых знают, что если собака хорошо выгуляна, то ее в доме СОВСЕМ не видно и не слышно. Большую часть времени они проводят так

Или так
Афганы в спячке

класс!
Юля, открыт новый форум клуба Антей, непременно создай там свою страницу
Клуб АнтейЯ натебя надеюсь, как и на всех своих друзей.
Великолепные собаки!
Когда мне было лет 12, просто бредила афганами.
Афганы одни из самых древних и умнейших собак. Про красивейших - это само собой разумеется.
Любимые апсо
27.7.2008, 4:16
Jolia, здравствуйте! Решила тоже откликнуться и сказать, что приставка к афганам "Танец ветра" истинно к ним подходит. У нас когда-то тоже был афганец и когда мы ходили гулять с ним в парк, то он просто летал за всеми бабочками и птичками. Его шерсть развивалась на ветру, в движениях было столько полета и легкости, что вызывало восхищение!!!
Ваши собачки очень красивы!!!
Юля скоро появится на форуме...
А я тут разбирала фото и решила показать парочку
Света, спасибо за фото - оно, хоть и не "рекламное", но мне тоже очень нравится.
Спасибо всем за ответы. Афган, как борзая, рожден для бега и получает от него ОГРОМНОЕ удовольствие, улыбаясь на бегу. Среди борзых это не самая быстрая собака, но Афган, в отличие от РПБ, например, может на скорости легко менять направление движения и поэтому может бегать и в лесу, а не только в поле. Много фото с бегов есть на К9 . Мои Афганки тоже в свое время принимали участие на бегах за механическим зайцем. Кроме того, Афган может и любит двигаться длинной красивой "выставочной" рысью, а не только галопом. А длинная струящаяся шерсть придает ему неповторимый облик. Только ухаживать за этой шерсть необходимо регулярно и правильно, иначе собаку в колтунах и Афганом назвать бывает сложно. Тогда уж лучше собаку коротко стричь или завести короткошерстную породу :-)
Юлечка, у Вас такие красивые собаки, шерсть просто заглядение

Это же сколько нужно приложить сил и терпения, чтобы собачки так замечательно выглядели!

И Вы очень хорошо с ними смотритесь, все такие стройные, грациозные
Цитата(Татьяна @ 9.9.2008, 14:57)

Юлечка, у Вас такие красивые собаки, шерсть просто заглядение

Это же сколько нужно приложить сил и терпения, чтобы собачки так замечательно выглядели!

И Вы очень хорошо с ними смотритесь, все такие стройные, грациозные

Вот правильно! А то сетуют тут енкоторые

что апсо удо требуется трудоемкий, а вы попробуйте афгана разобрать, да шерсть не порваить. Юля герой
Татьяна, спасибо за комплимент ! Однажды на бегах обратила внимание, что владельцы борзых, в основном, стройные женщины, хоть и разного возраста. Впрочем, для энтузиастов и полнота не помеха не только держать, но и успешно самому выставлять собаку.
А при РЕГУЛЯРНОМ и правильном уходе за шерстью много сил не требуется : если нет колтунов, то на расчесывание уходит всего 30мин. Лишь когда на улице непогода, как в эти дни - тогда да. Мои совсем не любят дождь и на улицу в такую погоду выходят как на эшафот, хоть одетые, хоть раздетые. Иногда целый день не поднимаются из кресел, но первые узнают, что дождь кончился и, наверное, уже стоит выйти
всегда буду вспоминать тот восторг. сердцебиение и азарт. с которым я смотрела теле-бега, когда твоя Кася шла впереди!!!!
Я всегда хотела научиться рисовать. И когда в моем доме появились Афганы, это желание только укрепилось. А когда на выставке я увидела тарелки с портретами собак, оно окончательно оформилось. Тогда я купила книги Ли Эймиса «Рисуем вместе…». Результат превзошел все мои ожидания !!! Я совсем не умела рисовать цветы и людей, но когда я старательно повторила все, что рекомендовала книга, передо мной появились вполне приличные рисунки, сделанные МОИМИ руками. Это было похоже на фокус !
Я просмотрела все имеющиеся у меня изображения Афганов и выбрала несколько портретов. Теперь моя коллекция пополнилась и моими черно-белыми рисунками. Наверное, на этом я бы и остановилась, но случился День Рождения у одной из владельцев Афганов. Я выбрала один из портретов ее собаки - вот и моя первая тарелка ( фломастер по стеклу и жидкость для снятия лака в качестве ластика ) . К сожалению, портретное сходство не получилось и на второй

Следующим этапом будет освоить цвет.
Для тех, кто последует моему примеру – совет : сделайте черно-белую копию фотографии-оригинала и делайте основной рисунок по ней. Цветной вариант пригодится лишь в конце работы.
Продолжаю удивляться и восхищаться неуёмной творческой энергией женщин
В этот день мы привезли Корки и встретили Юлю.
Спасибо ! Еще мне нравится вот эта сделанная тоже тобой фотка
hangshan
29.9.2008, 23:20
Цитата(Jolija @ 30.9.2008, 0:46)

Как будто парит
Цитата(apso @ 28.9.2008, 13:22)

В этот день мы привезли Корки и встретили Юлю.

Ох... Красота!!!
Цитата(Jolija @ 29.9.2008, 23:46)

Танец ветра!!!
Цитата(Jolija @ 13.10.2008, 23:00)

Очень нравится эта!
Цитата(Jolija @ 30.9.2008, 8:46)

Необыкновенное, завораживающее фото
Если не секрет, кто занимается росписью (очень красивые тарелки)?
Юля, замечательные тарелки!!! Мне тоже так захотелось, а книгу эту можно достать?
Вам можно уже попробовать и апсо сделать на тарелке... а я бы была второй в очереди после Светы
Цитата(Тата @ 14.10.2008, 15:08)

Юля, замечательные тарелки!!! Мне тоже так захотелось, а книгу эту можно достать?
Вам можно уже попробовать и апсо сделать на тарелке... а я бы была второй в очереди после Светы

Я б тоже занялась, только вот времени у меня очно не хватит, но Юля молодец! будем делать ей заказы, ну если она кончено согласится.
Спасибо за оценку! А понравилась Светлане именно та тарелка, что получилась сразу. Только от оригинала она далековато, владелец свою собаку никогда бы не узнал
Книжки я заказываю здесь
http://www.ozon.ru/?context=search&tex...%CD%E0%E9%F2%E8Попробуйте, результат и правда превосходит ожидание. По крайней мере, я сама ничего похожего не нарисовала бы.
Купила золотой и серебряный маркеры – попробовать рисунок в 2 цветах. Ложится как масляная краска – можно поиграть с фактурой шерсти, но не стирается
Юля, я смотрю, вы продолжаете совершенствоваться в вашем творчестве, мне очень нравится...!!!
Надо попробовать афгана в движении, если это возможно на тарелке, будет красота!
И когда увидим апсо на тарелке?
OriSilk
20.11.2008, 18:33
Цитата(Jolija @ 20.11.2008, 0:03)

Купила золотой и серебряный маркеры – попробовать рисунок в 2 цветах. Ложится как масляная краска – можно поиграть с фактурой шерсти, но не стирается

Какая прелесть. Вы настоящий художник!
А какие фломастеры / маркеры Вы используете - как для СД-дисков?
Хочу тоже попробовать нарисовать, и даже знаю кого - йорка :)
LenTochka, маркеры самые обычные из любой точки, где есть ручки, карандаши и т.д.
Тата, Афган в движении на тарелке только в виде рисунка - стилизации может получиться. В нете много сайтов с такими картинками и на тарелках, и на вазах и просто картины... И у меня в карандаше есть несколько рисунков по фазам движения как "проба пера". А до рисунка апсо мне еще очень далеко: собака волосатая, а с изображением шерсти у меня пока никак. Хотя я уже автоматически приглядела пару фото на этом форуме, что можно было бы перенести именно на тарелку, только сначала придется освоить, например, масляную пастель или пойти на курсы. Так что, пока получается, "развлекаюсь" с портретами Афганов, тем более что их у меня достаточно накопилось. И здесь их размещаю, скорее, как повод для вашего творчества
Юля, в интернете сегодня наткнулась на картинку с афганом, её можно использовать как аватар.
Похож на ваших собак и мне кажется, что красиво стоит с достоинством афгана.
Спасибо ! Стильный зверь в американском типе, скорее всего, питомник Coastvind или на их кровях. Только он тигровый :-( У меня есть старая фотка моей крем суки - как-нибудь пристану к Светлане и превращу её и в аватар и в визитку. Но Вашу картинку к себе запомнила
Браво,Юля!

Апсо получился не хуже афганов!Не стилизация,а настоящий апсо,особенно белый.
Эти рисунки ВСЕ скопированы. Апсо рисовала Светлана по фото Троши, я только перевела на стаканы. Да и идея не моя - девушки в Красноярске найденные в нете рисунки переносят не только на посуду, но и фоторамки, подушки, столики - все это призы для выставки. Позже скопирую сюда некоторые с Афган-форума ( ссылка без регистрации не проходит )
Цитата(ddt @ 30.12.2008, 0:34)

Браво,Юля!

Апсо получился не хуже афганов!Не стилизация,а настоящий апсо,особенно белый.

ага. на фото с видео (качество нулевое) мы обвели контуры и все. А Юля молоток!!! сделала отличные рисунки на стаканах. Только вот на выставке стаканов не выдали

а я в этот момент даже не могла присутствовать, потому что меня "имели" ветеринары
Дорогая Юленька!
Желаю Вам под Новый Год
Веселья звонкого, как лёд,
Улыбок светлых, как янтарь,
Здоровья, как мороз в январь.
Пусть этот год звездой счастливой
Войдёт в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут.
От всей души и сердца поздравляю с Новым Годом!!! Здоровья и любви Вашим красавцам афганам! Обнимаю и целую.
Если у суки на молочных железах жесткие узлы, то их необходимо удалять вместе с маткой. Думаю, что это все знают. Вопрос - когда ?
В сентябре, когда мои суки были ещё активны, а на улице уже не жарко и ещё без дождей, записала я их на плановую операцию в Институт онкологии им.Герцена (Москва). Во время предоперационного обследования выяснилось, что у борзой может не хватить кожи и тогда потребуется пластика. Не хочу уродовать собак, сказала я и уехала.
Ещё в январе собаки были вполне здоровы и могли пробежаться пару кружочков, отпущенные с поводков. А в феврале вдруг отказались от еды и от прогулок. Полное обследование не выявило никакой патологии. 8 недель я уговаривала съесть хотя бы 200-300г сырого мяса в день ( иногда адыгейский сыр или отварную рыбу), а за это время узлы от размеров грецкого ореха выросли до кулака взрослого мужчины. Поскольку есть и гулять ( но не бегать ) собаки снова стали, я и успокоилась. Но с жарой узлы активизировались. В ночь со вторника на среду моя Леди начала выть, а анальгина хватает только на 4 часа. Утром вызвала ветеринара. Усыплять она отказалась, т.к. собака активна и предложила в качестве альтернативы туже операцию через 2 дня. А пока антибиотики, сердечные и анальгетики. В четверг никакие анальгетики уже не помогали и я снова вызвала вета. Она повторила свое предложение и я снова согласилась. Договорились, что если что-то пойдет не так, то собаку усыпят на столе.
Оперировала обеих сук ( чтобы не дожидаться обострения у Милы ). Обе собаки после операции живы. Мила вполне активна и за её жизнь, наверное, можно уже не опасаться. Леди же пришлось намного хуже, но она пока держится. А я осваиваю профессию медсестры : капельницы 3 раза в день, уколов разных туча и перевязки.
После всего перенесенного, пожалуй согласна с мнением ВСЕХ ветов - стерилизовать суку после последних родов и не ждать появления, и уж тем более разрастания узлов.
Юля,не знаю,как будут выздоравливать и выкарабкиваться ваши собаки,но у нас...обычно после таких экстримов наши питомцы чувствуют себя лучше.чем их хозяева.Держитесь.берегите силы ,надейтесь ,что беда обойдёт стороной
Период слез и отчаяния прошел, сейчас сил хватает только чтобы выполнять все назначения и несмотря на почти бессонные ночи ещё и на работу надо. Первые сутки после очень сложной и травматичной для собаки операции, когда Леди не переставая плакала, просила у неё прощения, что заставляю мучиться. Но её прирождённый кураж дает такую жажду жизни, что прервать её я не смогла, собственно как и моя вет.
Пишу все это, чтобы учились на моих ошибках и не допустили подобного у своих собак.
Ну и ваша поддержка нам сейчас ОЧЕНЬ нужна.
Юля! Держитесь!!!
Любовь и забота творит чудеса!!!
Леди выздоровеет, все будет хорошо!
Бедные собачки... Юля, сочувствую, глубоко задумалась о своих стареющих шарпейках... ТТТ, не дай бог такое пережить.
Юлечка держись,поцелуй от нас своих красавиц в особенности Леди.Желаем ей скорейшего выздоровления,они другие--они сильнее нас.А тебе надо собрать все силы и ждать.Всё будет хорошо,вот увидишь.Мы с тобой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.