Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 09/09/06 Сас1в В Караганды, Республика Казахстан
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
OriSilk
Появились фотки на казахских форумах :) Андрей с Кеми еще не вернулись, своих фоток пока нет. Началось все с того, что нам пришла экспортная родословная и она просто обжигала взгляд и надо было срочно с ней куда-то поехать. Организатор Карагандинского САС1Ва согласилась нас включить в каталог, хотя регистрация была уже закончена ...

6 сентября под экспертизой Марка Затуринского (Каз) Кеми получила свой второй САС1В - к нему Чемпион СКК (типа ЧРКФ) и Чемпиона Казахстана (к Чемпиону России нужен 1 САС Республики Казахстан). И заняла 3 место в БИГ9.

(эти фото с казахских форумов)

Мне кажется по фото, что Андрей не очень удачно Кеми помыл перед выставкой, но одному ему сложно, конечно - он первый раз один собаку готовил. Ехать туда далеко и не просто, между Россией и Казахстаном - настоящая серьезная граница (государство борется с контрабандой из Китая и наркотрафиком из Азии). Плюс к этому высокий уровень коррупции в бытовом смысле (полиция, проводники, таможня и тп). Если интересно как технически туда ехать и как оформлять доки - можно почитать тему на нашем форуме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&...65&t=825165 Цены в Казахстане на некоторые вещи в разы дешевле, чем в России. Одноместный номер с душем - 11 долларов/сутки. Билет Караганда-Кустанай - купленный в Караганде 11-12 долларов, а тот же билет , купленный в России в 3.5 раза дороже. Более подробно по ценам я напишу также в теме на е1 - нашим это полезно, Казахстан у нас рядом (Рудный и Кустанай конкретно).
Люди - исключительно дружелюбные и отзывчивые, организаторы - очень внимательные. Везде там русский язык, все привычно. Сотовая связь дорогая - как у нас лет 7-8 назад, также и мобильный интернет. Собак мало, пород тоже. Нам еще дали призы за "самую редкую породу", я их пока не видела :). Кроме нас приз за редкость получил Ка де бо (тоже из Е-бурга), и к моему изумлению - вестик. Вообще не было мальтезе, бородаток, биглей, бишонов, гриффонов и еще много кого :) Был приз "самый дальний гость" - он оказался из Москвы, я думала, что мы дальние - Андрей уехал в пятницу и, дай бог, приедет завтра к вечеру.

Если кто-то рискнет (или решится рискнуть) - дам ссылки на казахские сайты - обсуждения и перечень выставок, в этом году еще вроде САС1Вы в Уральске. в Павлодаре, в Алматы, в Караганде следующий САС1В - в мае. Андрею понравилось (ттт, еще обратно надо границу проехать), мне бы тоже хотелось съездить - может весной (будет еще САС1В в Астане). Но рекомендую перед поездкой почитать темы про дорогу туда-обратно.
Как приедут фотки, так продолжу
Тата
Леночка, поздравляю Кеми с замечательной победой!
Андрей у тебя совершил подвиг, в одиночку поехал, искупал, подготовил, выставил... выиграл... и со всем этим справился, такой сосредоточенный и серьёзный на фото!
Ему отдельные поздравления и респект от меня! Вот это мужчина! Уважаю таких!
Вообщем вы все мо-ло-дцы!!! Не останавливайтесь на достигнутом, дальнейших побед!
целую и юбнимаю

Лена, наши чихуашники еэдили в Караганду на выставку, всё выиграли, но сказали, что целый год ушёл и куча денег потрачена на телефонные разговоры, чтобы с трудом выбить дипломы с Чемпионскими казахскими титулами, вспоминают это как в страшном сне и больше туда никогда не поедут... учтите это, но может что-нибудь и изменилось.
Элеонора
Молодцы!
А то как подготовил к выставке... может условий не было. Мы были в Хабаровске! и то там вода с перебоями, то кипяток, то холодная, я своих с трудом мыла. Фенить, а там свет тусклый.
Надо "притираться" к любым условиям, закаленней будем.
Наши аплодисменты!!!! a21.gif.GIF a21.gif.GIF a21.gif.GIF
Angel
Лена, поздравляем вас с Андреем с замечательным показом Кэми a21.gif.GIF a17.gif.gif 4.gif.GIF , а Кемулю - с новыми Чемпионскими титулами в свою "копилочку" a8.gif.GIF , да и приз за "самую редкую породу"- тоже прикольно a3.gif.GIF
Безусловно, Андрей заслуживает аплодисменты!!!! Самостоятельно подготовил девушку к рингу и достойно показал. СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!!!!
А что касается ньюансов подготовки шерсти...... нннууууууууууу..... не критично....., некоторые "дамочки" (это я - о себе, любимой) до сих пор фен в руках удержать не могут a33.gif.GIF Красоту...., ее ничем не убьешь a32.gif.GIF

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ, от всей души!!!!!

OriSilk
Спасибо за добрые слова, Андрея и Кеми показали по ТВ - по первому каналу РК и по пятому каналу, девушка-журналист из газеты, которая тоже брала интервью, обещала поискать ролики. Ну, надо пропагандировать породу...

Цитата(Тата @ 8.9.2009, 3:44) *
Лена, наши чихуашники еэдили в Караганду на выставку, всё выиграли, но сказали, что целый год ушёл и куча денег потрачена на телефонные разговоры, чтобы с трудом выбить дипломы с Чемпионскими казахскими титулами, вспоминают это как в страшном сне и больше туда никогда не поедут... учтите это, но может что-нибудь и изменилось.

Там целая борьба шла за право представлять РК в ФЦИ, (суды шли) вроде СКК на данный момент упрочил позиции... С титулами стало лучше - прошлогодние САС1Вы в Астане и Алматы всем россиянам подтвердили (по времени - около года прошло - нас такой срок устраивает), проблемы по позапрошлогоднему САС1Ву в Кустанае (КОстанае) - там многим собакам титулы отменили из-за неправильно сданного каталога - организаторов косяк) и последний САС1В в Кустанае запретил проводить ФЦИ на 3 года - взносы участникам не вернули (нашим по крайней мере, е-буржским). Кто летом ездил на САС в Рудный - титулы ЧК получили. В Караганде клуб Кинополь проводил САС1В впервые (до этого только САС), там люди ответственные, выставка была организована отлично, всем помогали приехать-уехать-поселиться, мы отдали сертификаты на обмен ЧК и ЧСКК организаторам - обязательно напишу когда придут (надеюсь на лучшее :) ) . В общем, цивилизация в Казахстан тоже приходит - изменения есть, а так то от нас - Е-бург, Челябинск- море народу ездит и в Кустанай и в Рудный (это 600 км) - про старые косяки с титулами мы более чем в курсе. Думаю, если с титулами наладится ( с подтверждениями) - стабильно, туда много россиян будет ездить - собак там мало. Да и сейчас сибирь гоняет - от Новосиба, Омска и Барнаула Караганда не далеко, Саратов. Оренбург, Самара - ездят в Уральск - им рядом, а от Алматы до Уральска - 2600 км. Казахстан огромная страна, по площади как вся Европа, в Алматы - отовсюду далеко, Астана - на 300 км ближе к нам, чем Караганды.
Чем организаторы еще понравились - очень подробно и терпеливо общаются по электронке и в инете - в форумах и аське. Звонитьпо айпи телефонии недорого, Андрей там местную симку покупал, я ему звонила - вполне приемлемо (4р25 коп/минута). Конечно, обида в людях какое-то время будет жить, но "жизнь налаживается" - постепенно оттают :)
приедут - я на е1 напишу что-сколько примерно стоило - ну кому интересно в подробностях...
hangshan
Цитата(LenTochka @ 7.9.2009, 23:45) *

Ещё раз поздравляю Кэмульку - Звёздочку! a21.gif.GIF
Ребята - вы молодцы!
Как Андрей добрался до дома с Кэми?
Лена ждём продолжения рассказа и если есть ещё фото поставьте!
OriSilk
На таком автобусе Андрей с Кеми ехали от Е-бурга до Караганды

С ними вместе ехал Сергей с Ка де бо Вовой - этот ка де бо - чемпион мира в Швеции ( он живет и произведен :) в Е-бурге) - они тоже получили все, в тч сувенир за редкую породу

Иногда из автобуса выходили

В автобусе все время было пустынно, временами человек пять только ехали - где хочешь, там и валяйся :) Автобус ехал почти сутки ( из них часа 3 - проходжение российской и казахстанской таможни)

Караганда - обычный город, каких много за Уралом. На некоторых фотках можн подумать, что Это, к примеру Каменск-Улаьский и тп. только вывески часто на двух языках (там 2 государственных языка)

Есть и интригующие местечки :)

Это "отель" - санаторий Утро, он находится рядом с парком и в него селят с собаками. Одноместный номер стоит 1500 тыс тенге=320 рублей примерно, но он, правда, не совсем с душем :) - душ на два номера один. есть отели и подороже иполучше, но у хозяина кадебо была бронь в этом, поэтому Андрей поселился с ним - как то удобнее с земляком :)

На выставку Андрей пришел рано, т.к. в обед был конкурс редких пород, а ринг - только в 17-15. Кеми сидела в резинках в переноске

С шерстью получилась такая история :) Андрей от нервов, видимо, перепутал кондиционер и шампунь (я ему давала разовые дозы) - сначала кондиционер, потом щампунь, понял что вышла ошибка, на счастье с ним в "боксе" (вне знаю как назвать - в соседней комнате, с которой душ на двоих) поселились девочки с йорками из Челябинска, они дали ему Кондишен Кристенсен. Конечно, он не стопроцентно подошел - у йорков немного другие задачи, апсюха вышла чуть масляная и меньше объема, но в целом - вроде ничего

Это эксперт Марк Затуринский, довольно значительное количество народа, судя по кахзахским форумам, осталось недовольно его судейством - дал много "очхоров" - но , может, это не так страшно?

Это бест 3 группы

OriSilk
Что-то у меня редактирование не доступно - ошиблась, конечно, бест 9 группы, - смотрю на наше третье место и дамаю, и почему нас Сипягин на место повыше не поставил - такие мы красивые :)
Jolija
9-ка большая группа, и 3 место - очень почетное, тем более в другом городе/стране. Вы - супер ! Хоть и с некоторым опозданием, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ ! Браво !
a21.gif.GIF a7.gif.GIF
Raduga
Лена,Андрей! Поздравляем! a17.gif.gif Уже одно то, что мужчина один взял и поехал , да ещё куда! - дорогого стоит! Ведь посмотришь на выставках - почти одни бабы.В лучшем случае сильная половина способна только привезти, донести , с фотиком походить ( такая ситуация и у меня). a19.gif.GIF Ну, а ошибку в подготовке,думаю эксперт и не заметил.Недаром дал титулы и приз за то,что " Звёздочка" редкой породы, да ещё и в одном экземпляре. Главное уметь в любой ситуации " держать хвост пистолетом"!:a15.gif:
Raduga
Цитата(Raduga @ 10.9.2009, 17:53) *
Лена,Андрей! Поздравляем! Уже одно то, что мужчина один взял и поехал , да ещё куда! - дорогого стоит! Ведь посмотришь на выставках - почти одни бабы.В лучшем случае сильная половина способна только привезти, донести , с фотиком походить ( такая ситуация и у меня). Ну, а ошибку в подготовке,думаю эксперт и не заметил.Недаром дал титулы и приз за то,что " Звёздочка" редкой породы, да ещё и в одном экземпляре. Главное уметь в любой ситуации " держать хвост пистолетом"!:a15.gif: a15.gif.GIF

beresta
a10.gif.GIF a21.gif.GIF
Поздравляем с заслуженными победами! И очень радостно осознавать какой любовью и заботой окружена Кэми!
Вы просто МОЛОДЦЫ!
OriSilk
вот про выставку в электронном сми - "В точку КЗ"

http://vtochku.kz/index.php?option=com_con...icle&id=109

Интересно, что основной акцент части репортажа про апсо не на шоу-качества нашей породы , а на ее "охранный" характер - это видимо ближе местной аудитории. Там довольно сильные САО и КО - и очень популярные, а декорации очень мало... нет традиций содержания длинношерстных, нет традиций содержать собак именно дома - вольеры на улице. Если бы знать, что будет столько интервью, я бы просто Андрею пресс-релиз подготовила в распечатанном виде :) - учтем на будущее.

А вообще, здорово, что выставка собак - это Событие и оно освещается в СМИ, у нас то все более буднично
OriSilk
beresta

Raduga

Jolija

Спасибо!

hangshan

Спасибо Вам за нашу собачку!

Doris
Лена, поздравляю!

Поддержу мнение - то что Андрей не только куда-то поехал с собакой, а еще ее и мыл и чесал - тут даже слов нет...
Сипягин обычно мелко-лохмато-волосатых не жалует, так что у него 3 место - просто победа!
Да, красота - страшная сила!!!
ddt
КЕМИ,Андрея и Лену позравляем!!!Это действительно ПОБЕДА-и титул и такой отзыв в прессе!!!Возможно это послужит толчком к популяризации наших любимых апсо a15.gif.GIF Кеми при всей путанице в моющих средствах выглядит прекрасно! А УСИЩИ....уж отрастили,так отрастили 4.gif.GIF Успехов вам и вашей красавице a18.gif.gif
OriSilk
Doris
Да, Андрей говорил, что он вообще без интереса смотрел. Просто мопс в бесте закозлил - встал, в него тупо уперлись несколько следующих собак, Андрей с Кеми всю эту кучу обошли по большему радиусу спокойно, так что благодаря ринговой подготовке скорее в расстановку попали :)

ddt

спасибо :), обещали еще статью в газете выслать - там посерьезнее и ДВД-диск на телевидении нарезать с репортажем - там тоже про нас что-то есть (два канала показывали, в том числе наш ОРТ местный корпункт)
Татьяна
Лена, Андрей, поздравляю! У меня просто слов нет.....
Мне своего благоверного с "собачьей" расческой в руках даже представить не получается, (даже ЕГО азиатку я чешу, глистогоню, уши чищу, выгуливаю и т.д.) а тут такое... Просто СУПЕР!!! Класс!!!! Молодцы!!!
Татьяна
a21.gif.GIF a21.gif.GIF a21.gif.GIF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.