6 сентября под экспертизой Марка Затуринского (Каз) Кеми получила свой второй САС1В - к нему Чемпион СКК (типа ЧРКФ) и Чемпиона Казахстана (к Чемпиону России нужен 1 САС Республики Казахстан). И заняла 3 место в БИГ9.
(эти фото с казахских форумов)

Мне кажется по фото, что Андрей не очень удачно Кеми помыл перед выставкой, но одному ему сложно, конечно - он первый раз один собаку готовил. Ехать туда далеко и не просто, между Россией и Казахстаном - настоящая серьезная граница (государство борется с контрабандой из Китая и наркотрафиком из Азии). Плюс к этому высокий уровень коррупции в бытовом смысле (полиция, проводники, таможня и тп). Если интересно как технически туда ехать и как оформлять доки - можно почитать тему на нашем форуме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&...65&t=825165 Цены в Казахстане на некоторые вещи в разы дешевле, чем в России. Одноместный номер с душем - 11 долларов/сутки. Билет Караганда-Кустанай - купленный в Караганде 11-12 долларов, а тот же билет , купленный в России в 3.5 раза дороже. Более подробно по ценам я напишу также в теме на е1 - нашим это полезно, Казахстан у нас рядом (Рудный и Кустанай конкретно).
Люди - исключительно дружелюбные и отзывчивые, организаторы - очень внимательные. Везде там русский язык, все привычно. Сотовая связь дорогая - как у нас лет 7-8 назад, также и мобильный интернет. Собак мало, пород тоже. Нам еще дали призы за "самую редкую породу", я их пока не видела :). Кроме нас приз за редкость получил Ка де бо (тоже из Е-бурга), и к моему изумлению - вестик. Вообще не было мальтезе, бородаток, биглей, бишонов, гриффонов и еще много кого :) Был приз "самый дальний гость" - он оказался из Москвы, я думала, что мы дальние - Андрей уехал в пятницу и, дай бог, приедет завтра к вечеру.
Если кто-то рискнет (или решится рискнуть) - дам ссылки на казахские сайты - обсуждения и перечень выставок, в этом году еще вроде САС1Вы в Уральске. в Павлодаре, в Алматы, в Караганде следующий САС1В - в мае. Андрею понравилось (ттт, еще обратно надо границу проехать), мне бы тоже хотелось съездить - может весной (будет еще САС1В в Астане). Но рекомендую перед поездкой почитать темы про дорогу туда-обратно.
Как приедут фотки, так продолжу