Цитата(Avgit @ 20.10.2009, 2:11)

Нет ни одной идеальной собаки !!!
А свое совершенство доказывается на международных крупных выставках,
где в породе не одно животное и ринги собирают достойную конкуренцию !!!
Идеального в мире ничего нет :) Но бывает нечто, близкое к идеалу.
Отдаю себе отчет, что штудирование нескольких англоязычных сайтов уважаемых питомников и наблюдение вживую за 9 особями породы апсо (больше не доводилось посмотреть к сожалению) не делает из меня никакого спеца в породе - увы :( . На истину в последней инстанции не претендую.
И это всего лишь мое личное мнение, повторю - лучше Кати я лично не видела пока апсо, никому не навязываю, у прочих особей я вижу недостатки и у некоторых - немало ( в тч и у своих собак - в первую очередь у своих!), а эта сука запала в душу. "Пятый элемент" :) Если бы я на данный момент выбирала щенка апсо, вектор мне был бы понятен - точно знаю , от кого бы не стала брать никогда (хоть затитулуйся), и примерно знаю, где бы стала брать. И выставки в этой ситуации для меня лично не имели бы значения - к сожалению, или счастью (как и для многих других любителей собак). А применительно ко всему прочему - да, победы на выставках почетны, заслуживают уважения и являются плодами подчас титанических усилий (хендлинг-залы, грумерские салоны и тптд), а потому еще раз поздравляю победителей прошедшей выставки с титулами и призами!!! Коннору - дальнейших побед и успешной выставочной карьеры, Катю - приятно было бы видеть хотя бы иногда :) - просто чтоб не забывать, как выглядит то, к чему реально стоит стремиться.