Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Региональная В-ка « Каменские Встречи - Осень ...
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
Avgit
просим Лену рассказать про выставку,
на которую была записана Хеньшань Скэмар
(за кличку не убивать ... могла ошибиться)
OriSilk
Легко:) раз это представляет интерес кому-то (так то неудобно - были более крутые информационные поводы этого уик-энда - на фоне Владика такая мелочь)

у нас конечно все закрыто, что можно получить на регионалке, но время от времени надо проветриваться, да и повод был - моим щенкам исполнилось 6 месяцев, надо было попробовать получить описание, поэтому мы с радостью взяли Кеми - для компании щенку (щенка брали самого подросшего - одного). Кеми - отличная нянька для йорков, она по характеру овчарка - все время их пасет и они ее уважают - сорри за офф.

Эксперт Ольга Гринь, г. Казань, служебница, ротвейлеристка.

Она нас долго мяла, зубы смотрела сама, пробежались мы красиво (если интересно - фотки будут - немного сделала), в результате дала дежурный "САС", ПК, ЛС, ЛПП, КЧРКФ - и описание в ДВЕ строки и пять или шесть слов: цитирую полностью - "породная, хор. роста и типа, уровень породности и показ соответствует классу чемпионов" - на фоне того, что получили владивостокские собаки ... - в общем, Ольга, Вы абсолютно правы, что не пишитесь с апсами под Российских экспертов (Аня так про Вас сказала вроде?)

В тоже время на щенка терьера, которому только исполнилось 6 месяцев и который безбожно козлил к нашему стыду (он шел, но все время не туда) мы получили полнейшее описание мелким почерком - и плюсы и минусы. В щенячий бест за козлячество нас не послали - и справедливо - отвратительное зрелище :)

Такая разница в понимании пород.

В бесте 9 группы нам в этот раз не улыбнулось :) - но мы не в обиде, тк на прошлой выставке выиграли в Каменске группу. Бежала в Бесте Кеми хорошо, соскучилась по выставкам и очень убыстрила темп - Андрей даже не сразу за ней перестроился. (по темпу мы не можем определиться - Хомасуридзе вроде нам советовал медленнее, а Грегор - быстрее). В Бесте девятки в расстановке был мопс и шитц, а кто третий - не помню, фотки надо смотреть.

В общем, для нашей собаки, которая сидит в особняке, людей месяцами не видит, в тренинг залы не ходит результат неплох - мы себе задач выше головы не ставим, люди трезвые.

А по терьерам испытали легкий шок - видимо надо заниматься с ними в отличие от апсо и молоссов, эти то собаки думающие и понимающие хозяина - мы с Кеми лишь единственный раз в зал сходили - месяц назад, к Грегору Неманичу на семинар, а все титулы российские получили без этих излишеств. Уже договорились с дрессировщиком по поводу щеников - будем работать с веселыми придурками :) - ринговать.

Что еще рассказать про выставку в Каменске? мы были в последних рингах, мало видели. Света , у которой живет Катя, возила шитцуху-бебика и померанчика. Мы думали, может Катя будет, но не судьба пофотать пока :( У Светы собак выставляла совсем маленькая дочка Настя - она просто очаровала эксперта, стала лучшим ЮХ со шпицем (обойдя взрослых опытных девушек). И в бестах отметила Настю - вроде ее шпиц выиграл группу, в общем восходящая звездочка местного юного хендлинга. Смотреть на ребенка приятно - такое удовольствие от демонстрации собак. Интересно, на САС1Ве ей Света Катю доверит, или нет :)

Вот вроде и все. На местном форуме некоторые описаниями эксперта остались не довольны, а так - обычная регионалка, куда ездят за титулом, либо форму поддержать.

Если есть вопросы с радостью отвечу и спасибо за внимание к нашей маленькой любимой апсюшке :)
ddt
Лена,вы так лихо написали про "дежурный САС" и прочие титулы... a33.gif.GIF Конечно прекрасно знать,что соба не подведёт и с титула"не съедет".Звёздной паре-Кеми и Андрею наши поздравления a7.gif.GIF И,пожалуйста,поместите фото "козлёнка " в собачьем обличии a10.gif.GIF
OriSilk
Лена, в России с титулами немного проще, чем у Вас, и саски нам уже не критичны, поэтому мы спокойны как мамонты :) - пока нам выставки просто "прогулки-тусовки", только через год нужет будет САС1В, если ничего не изменится. Кеми Андрея понимает, любит и рада ему угодить, когда ее просто моешь, она думает, что ее на выставку собирают и очень радуется. Даже не представляю, что будет, если йорка взять, а ее - нет, обида на всю жизнь.
За поздравление - спасибо большое, даже не хотела внимание общества на свою скромную малышку отвлекать, у нас на форуме в прошлые выхи - целая когорта звезд и на каких выставках! Это Ольга - очень внимательная и дотошная в лучшем смысле слова, провокатор, короче :)
Элеонора
Лена, у нас - мы собак в "свет" выводим, не задумываясь нравится им это или нет. А у вас Кеми вас. a33.gif.GIF
Молодец девченка! a29.gif.GIF
Raduga
Совсем заскромничали,скоро стыдливо позакустам будете ходить! 250.gif Планируете заводить детёнышей после новогодних праздников? 100.gif Чего она чужих контролирует,опыт есть.Звёздочке пора раззвездиться. 38.gif
OriSilk
Цитата(Элеонора @ 12.11.2009, 11:19) *
Лена, у нас - мы собак в "свет" выводим, не задумываясь нравится им это или нет.

Элеонора, Вы - профессионалы, а мы любители, хоть и стараемся - учимся :)
OriSilk
Цитата(Raduga @ 12.11.2009, 18:55) *
Совсем заскромничали,скоро стыдливо позакустам будете ходить! Планируете заводить детёнышей после новогодних праздников? Чего она чужих контролирует,опыт есть.Звёздочке пора раззвездиться.

Ирина, мы не скромничаем, я с мобильного в инет хожу - посты-картинки долго загружать, по мелким поводам не всегда время есть. Мы все пока закрыли, собака у нас за осень сильно пообдергалась - дали отдохнуть себе и ей, для шерсти это очень чувствительно (отсутствие папильоток+ жесткая осенняя трава), убирали только усы-ушки. За зиму шерсть снова отрастим :), на выставки пока изредка ходить будем - по возможности буду отчитываться. В выходные пойдем на САС1В - черт с ней с шерстью :), ради тусовки - сас1в у нас уральский все равно есть из под Хомасуридзе, да и Кате мы во всем уступаем, даже бы и обросшими.

Вязать апсо на данный момент пока нет планов, у меня йорка повязана - мне хватит развлечения если не пропустует :) Да и до интера Кеми чуток осталось, дело только во времени, надо попробовать использовать шанс, и собаке еще 2-х лет даже нет, в общем вряд ли :)

TO DDT: Лена, фотки поставлю, времени пока нет с фотика скинуть
OriSilk
На скорую руку фотик раскидала :) В Каменске обычно темно, да я еще далеко стояла и камера фокусировалась на ленте ограждения - в общем что есть.

Ольга Гринь, надо сказать, довольно тщательно собак осматривала - на фото видно (и зубки, и спинку-грудку, и лапки):

В движении у меня все смазано получилось :(

Надо было, наверное в промежуток писаться - тогда бы и описание, может, было бы более развернутое.
Но в Чемпионы - дешевле регистрация :)
OriSilk
Для Лены -ДДТ

Йорчик получился еще хуже, чем апсень

Но несколько фрагментов с видео могут дать представление об этом кошмаре :) (само видео вставить не могу - трафик не потяну)
Такие вот танцы с бубнами, только бы "оно" шло :)

OriSilk
И вот еще:
это шитцу-бебик Светы Тычинкиной, выставляет ее дочка Настя, правда эта фотка с другой выставки и ребенка не видно, я обязательно ее сфотографирую, думаю в обозримом будущем мы увидим на ринговке у этой девочки и апсо :) . Талант у Насти есть, взаимопонимание с собами - тоже и море обаяния, думаю, будет красиво...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.