просим Лену рассказать про выставку,
на которую была записана Хеньшань Скэмар
(за кличку не убивать ... могла ошибиться)
OriSilk
11.11.2009, 20:15
Легко:) раз это представляет интерес кому-то (так то неудобно - были более крутые информационные поводы этого уик-энда - на фоне Владика такая мелочь)
у нас конечно все закрыто, что можно получить на регионалке, но время от времени надо проветриваться, да и повод был - моим щенкам исполнилось 6 месяцев, надо было попробовать получить описание, поэтому мы с радостью взяли Кеми - для компании щенку (щенка брали самого подросшего - одного). Кеми - отличная нянька для йорков, она по характеру овчарка - все время их пасет и они ее уважают - сорри за офф.
Эксперт Ольга Гринь, г. Казань, служебница, ротвейлеристка.
Она нас долго мяла, зубы смотрела сама, пробежались мы красиво (если интересно - фотки будут - немного сделала), в результате дала дежурный "САС", ПК, ЛС, ЛПП, КЧРКФ - и описание в ДВЕ строки и пять или шесть слов: цитирую полностью - "породная, хор. роста и типа, уровень породности и показ соответствует классу чемпионов" - на фоне того, что получили владивостокские собаки ... - в общем, Ольга, Вы абсолютно правы, что не пишитесь с апсами под Российских экспертов (Аня так про Вас сказала вроде?)
В тоже время на щенка терьера, которому только исполнилось 6 месяцев и который безбожно козлил к нашему стыду (он шел, но все время не туда) мы получили полнейшее описание мелким почерком - и плюсы и минусы. В щенячий бест за козлячество нас не послали - и справедливо - отвратительное зрелище :)
Такая разница в понимании пород.
В бесте 9 группы нам в этот раз не улыбнулось :) - но мы не в обиде, тк на прошлой выставке выиграли в Каменске группу. Бежала в Бесте Кеми хорошо, соскучилась по выставкам и очень убыстрила темп - Андрей даже не сразу за ней перестроился. (по темпу мы не можем определиться - Хомасуридзе вроде нам советовал медленнее, а Грегор - быстрее). В Бесте девятки в расстановке был мопс и шитц, а кто третий - не помню, фотки надо смотреть.
В общем, для нашей собаки, которая сидит в особняке, людей месяцами не видит, в тренинг залы не ходит результат неплох - мы себе задач выше головы не ставим, люди трезвые.
А по терьерам испытали легкий шок - видимо надо заниматься с ними в отличие от апсо и молоссов, эти то собаки думающие и понимающие хозяина - мы с Кеми лишь единственный раз в зал сходили - месяц назад, к Грегору Неманичу на семинар, а все титулы российские получили без этих излишеств. Уже договорились с дрессировщиком по поводу щеников - будем работать с веселыми придурками :) - ринговать.
Что еще рассказать про выставку в Каменске? мы были в последних рингах, мало видели. Света , у которой живет Катя, возила шитцуху-бебика и померанчика. Мы думали, может Катя будет, но не судьба пофотать пока :( У Светы собак выставляла совсем маленькая дочка Настя - она просто очаровала эксперта, стала лучшим ЮХ со шпицем (обойдя взрослых опытных девушек). И в бестах отметила Настю - вроде ее шпиц выиграл группу, в общем восходящая звездочка местного юного хендлинга. Смотреть на ребенка приятно - такое удовольствие от демонстрации собак. Интересно, на САС1Ве ей Света Катю доверит, или нет :)
Вот вроде и все. На местном форуме некоторые описаниями эксперта остались не довольны, а так - обычная регионалка, куда ездят за титулом, либо форму поддержать.
Если есть вопросы с радостью отвечу и спасибо за внимание к нашей маленькой любимой апсюшке :)
Лена,вы так лихо написали про "дежурный САС" и прочие титулы...

Конечно прекрасно знать,что соба не подведёт и с титула"не съедет".Звёздной паре-Кеми и Андрею наши поздравления

И,пожалуйста,поместите фото "козлёнка " в собачьем обличии
OriSilk
11.11.2009, 21:38
Лена, в России с титулами немного проще, чем у Вас, и саски нам уже не критичны, поэтому мы спокойны как мамонты :) - пока нам выставки просто "прогулки-тусовки", только через год нужет будет САС1В, если ничего не изменится. Кеми Андрея понимает, любит и рада ему угодить, когда ее просто моешь, она думает, что ее на выставку собирают и очень радуется. Даже не представляю, что будет, если йорка взять, а ее - нет, обида на всю жизнь.
За поздравление - спасибо большое, даже не хотела внимание общества на свою скромную малышку отвлекать, у нас на форуме в прошлые выхи - целая когорта звезд и на каких выставках! Это Ольга - очень внимательная и дотошная в лучшем смысле слова, провокатор, короче :)
Элеонора
12.11.2009, 9:19
Лена, у нас - мы собак в "свет" выводим, не задумываясь нравится им это или нет. А у вас Кеми вас.
Молодец девченка!
Совсем заскромничали,скоро стыдливо позакустам будете ходить!

Планируете заводить детёнышей после новогодних праздников?

Чего она чужих контролирует,опыт есть.Звёздочке пора раззвездиться.
OriSilk
13.11.2009, 12:24
Цитата(Элеонора @ 12.11.2009, 11:19)

Лена, у нас - мы собак в "свет" выводим, не задумываясь нравится им это или нет.
Элеонора, Вы - профессионалы, а мы любители, хоть и стараемся - учимся :)
OriSilk
13.11.2009, 12:42
Цитата(Raduga @ 12.11.2009, 18:55)

Совсем заскромничали,скоро стыдливо позакустам будете ходить!

Планируете заводить детёнышей после новогодних праздников?

Чего она чужих контролирует,опыт есть.Звёздочке пора раззвездиться.

Ирина, мы не скромничаем, я с мобильного в инет хожу - посты-картинки долго загружать, по мелким поводам не всегда время есть. Мы все пока закрыли, собака у нас за осень сильно пообдергалась - дали отдохнуть себе и ей, для шерсти это очень чувствительно (отсутствие папильоток+ жесткая осенняя трава), убирали только усы-ушки. За зиму шерсть снова отрастим :), на выставки пока изредка ходить будем - по возможности буду отчитываться. В выходные пойдем на САС1В - черт с ней с шерстью :), ради тусовки - сас1в у нас уральский все равно есть из под Хомасуридзе, да и Кате мы во всем уступаем, даже бы и обросшими.
Вязать апсо на данный момент пока нет планов, у меня йорка повязана - мне хватит развлечения если не пропустует :) Да и до интера Кеми чуток осталось, дело только во времени, надо попробовать использовать шанс, и собаке еще 2-х лет даже нет, в общем вряд ли :)
TO DDT: Лена, фотки поставлю, времени пока нет с фотика скинуть
OriSilk
14.11.2009, 18:04
На скорую руку фотик раскидала :) В Каменске обычно темно, да я еще далеко стояла и камера фокусировалась на ленте ограждения - в общем что есть.
Ольга Гринь, надо сказать, довольно тщательно собак осматривала - на фото видно (и зубки, и спинку-грудку, и лапки):

В движении у меня все смазано получилось :(

Надо было, наверное в промежуток писаться - тогда бы и описание, может, было бы более развернутое.
Но в Чемпионы - дешевле регистрация :)
OriSilk
14.11.2009, 18:08
Для Лены -ДДТ
Йорчик получился еще хуже, чем апсень

Но несколько фрагментов с видео могут дать представление об этом кошмаре :) (само видео вставить не могу - трафик не потяну)
Такие вот танцы с бубнами, только бы "оно" шло :)

OriSilk
14.11.2009, 18:48
И вот еще:
это шитцу-бебик Светы Тычинкиной, выставляет ее дочка Настя, правда эта фотка с другой выставки и ребенка не видно, я обязательно ее сфотографирую, думаю в обозримом будущем мы увидим на ринговке у этой девочки и апсо :) . Талант у Насти есть, взаимопонимание с собами - тоже и море обаяния, думаю, будет красиво...