OriSilk
14.11.2009, 20:06
Цитата(Anny @ 14.11.2009, 21:51)

Победительницу не знаем, но поздравляем! 1 место в 3-ей группе - для малыша-йорка не частое достижение, тем более это девочка :)
И присоединяюсь - желаю всем хорошо и с удовольствием провести время, других посмотреть-себя показать, и получить желанные титулы и награды!
OriSilk
14.11.2009, 20:31
Еще поздравляю Ирину Королеву (наш человек - апсовладелец :)) - ее маламут , собственного разведения выиграл сегодня 5 группу!
Победительницу не знаем, но поздравляем!
Да, Люда Саутина прилетела аж из Владивостока к нам в гости в Екатеринбург))))))))))
Цитата(LenTochka @ 14.11.2009, 20:06)

Победительницу не знаем, но поздравляем!
Да, Люда Саутина прилетела аж из Владивостока к нам в гости в Екатеринбург))))))))))
hangshan
15.11.2009, 16:55
Кэмулька (ХЭНШАНЬ СКЭМАР) - ЛС, CACIB!
Лена, Андрей - поздравляю от души!
И рада за Кэмульку!
Коннор - ЛПП!
Аня, молодец. Поздравляю! Ждём результатов с бэстов!
На выставке были еще апсо.
Очень хотчется фото
И жду рассказа от участников об экспертизе!
OriSilk
15.11.2009, 21:11
Впечатления от выставки :)
СОДОЛС у нас САС1В проводит всегда очень хорошо и судьи обычно интересные.
Сегодня апсо судила Тамара Сармонт (Беларусь) - олраундер, она спец по шит-цу.
Ринг сильно опаздывал (примерно на час), мы рано к нему подгребли и смотрели как она судила доберов и шитцов (это у нас многочисленные породы). Сравнивала досконально - бегали и бегали, стояли, эксперт кругами вокуг ходила, подробно и громко рассказывала владельцам что и как она видит и думает - у кого какой круп, шея и тп, в общем - впечатляюще.
Апсов было 4,
щенок Рус Терра Тринити - лщ, в бесте щенков ее сначала оставили для сравнения, но в расстановку она не попала, бест судила тоже Сармонт, первое место в бесте щенков - мальтезе.
юниор - Коннор - ЛЮ, ЛК, ЛПП, бест юниоров и бест 9 группы судил Отакар Вондроуш, конкуренция была сильная, группу выиграл московский той пудель Полины (он же стал БИС1), шитц в расстановке был, в юниорском бесте Анин цвержонок был четвертым (его не Аня выставляла). Думаю, что Аня свои впечатления и фото разместит.
суки открытый - Катя - отлично, САС. Катя закрыла ЧР, с чем ее поздравляю!
суки чемпионы - Кеми - САС, ЛС, САС1В
Катя - очень красивая и качественная собака, с супер экстерьером, просто уникальная, но к сожалению , шоу-качеств ей не хватает. Стоит она отлично , а при движении зажимается и не может себя показать. Может это следствие очень редких выходов на выставки и в свет - но сейчас что-то в ее жизни поменялось :)
Нам дали хорошее описание, один недостаток - обдерганная шерсть (несколько раз заакцентировала), по этой причине по словам Тамары Сармонт она не может дать нам ЛПП - в 22 месяца собака должна быть полностью одета. И это справедливо - в бесте 9 группы у длинношерстной собаки шерсть должна быть в пол - я с этим абсолютно согласна. Вондроуш, как и Реханек в бестах из декорации отмечали только одетых собак. Еще мы рады, что нам наконец то перестали писать (уже третью выставку) про кондицию - Кеми отъелась наконец-то, хотя мне показалось, что она самая маленькая и компактная в ринге, даже меньше щенка.
Мы все сняли на видео - и бесты и ринг (на столе я не снимала - далеко и ракурс не тот), только движения. Постараюсь надергать кадры и выложить. Видео выложить не обещаю (ну, может быть небоьшие фрагменты каждой собаки)
А, и йорк владиковский стал БИС-3
В общем всех поздравляю - каждый что-то получил, и надеюсь впереди у всех - главные удачи!
hangshan
15.11.2009, 21:28
Цитата(LenTochka @ 15.11.2009, 22:11)

Впечатления от выставки :)
суки чемпионы - Кеми - САС, ЛС, САС1В
Нам дали хорошее описание, один недостаток - обдерганная шерсть (несколько раз заакцентировала), по этой причине по словам Тамары Сармонт она не может дать нам ЛПП - в 22 месяца собака должна быть полностью одета. Еще мы рады, что нам наконец то перестали писать (уже третью выставку) про кондицию - Кеми отъелась наконец-то, хотя мне показалось, что она самая маленькая и компактная в ринге, даже меньше щенка.
Лена!!! А сколько сейчас весит Кеми?
Она не маленькая, она в стандарте!
А вот то, что она компактная, так это было видно и в 4 и в 8 недель.
Мне это и нравилось.
Ещё раз поздравляю!
Цитата(LenTochka @ 15.11.2009, 21:11)

Сегодня апсо судила Тамара Сармонт (Беларусь) - олраундер, она спец по шит-цу.
Тамара Сармонт (Белоруссия) / Тамара Сармонт (Беларусь)
Физик по специальности. Эксперт BCU-FCI. Председатель Кинологического Общественного Объединения, которое является большой республиканской организацией в Белорусси, созданной в 1988 году. Ранее была членом клуба СС ДОСААФ. Содержала добермана и дога и увлеченно занималась их дрессировкой по многим видам служб. Была инструктором по дрессировке. Также содержала пуделей и карликовых пинчеров. В 1996 году в БРКА зарегистрировала питомник "от Сармонт". В 1999 году в FCI зарегистрировала питомник "от мадам Сармонт", в котором получено более двадцати пометов пуделей и четыре помета цвергпинчеров. Многие ее питомцы стали юными и взрослыми чемпионами многих стран и интерчемпионами и сорок раз становились победителями Best in show. Экстереерные ринги собак постоянно судит с 1989 года. С 1995 года стала экспертом национальной категории по всем породам собак, груммингу и юниорскому хэндлингу, а с 2002 года - экспертом международной категории. В последние пять-шесть лет судит по двадцать пять уикендов в году в разных странах - около тридцати универсальных выставок разного ранга, не считая множества различных монопородных выставок, которые проводятся в те же дни.
Элеонора
16.11.2009, 3:55
Девочки, МОЛОДЦЫ!
Поздравляю!!!!
Ждем фото
А нашу Людочку Саутину мы у себя на форуме уже поздравили!
Она у нас молодец!
Лену,Андрея и Кеми,Анечку и Коннора ---ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Оййй,забыла цвержёнка,и ему наши поздравления

У вас тоже было судейство
Анечка, Лена и Андрей, поздравляю с победами! Молодцы!
Замечательные результаты и дальнейших успехов!
hangshan
18.11.2009, 21:37
hangshan
19.11.2009, 8:44
Вот еще фото с Е-1, правда не знаю - кто.
OriSilk
19.11.2009, 15:03
По-быстрому всем отвечу :)
hangshan -
Кеми весит сейчас 5,4 кг,
на последнем фото с е1 - Катя, еще не причесанная :) Света, конечно, пока не умеет так собаку подготовить как Ирина
AvgitОльга, я это описание на Сармонт видела - это первое, что гугл выдает. Почему шитцу - у нас на е1 дружная и большая колония шитцуистов-любителей выставок, они все дружно попросили Сармонт на шитцу, аргументируя, что она лучше других судивших на сас1ве экспертов разбирается. редактировать старые посты не могу (может мой браузер не поддерживает) - согласна на следующую редакцию того поста "
в т.ч. спец по шитцу" :)
hangshan
Элеонора
ddt
Тата
Annyспасибо за поздравления!
Ну, и -
смотрите, наслаждайтесь:
Рустерра Тринити (щенок) Коннор (кобели юниоры)
http://www.youtube.com/watch?v=gYacdN3GR4w Кеми, суки-чемпионы
http://www.youtube.com/watch?v=3dKhkPrD5KwСравнение ЛПП Кеми-Коннор
http://www.youtube.com/watch?v=Hpp4uiL2x1Uкачество пришлось урезать сильно, ибо объем невообразимый (оригиналы бестов - по 1.5 гига), да еще есть видео с бестов - Тринити в щенках, Коннор в Девятке и Юниорах. Но с мобильника-ноута эти ролики не впихнуть :) если буду у стационара с безлимитом, то поставлю и вопрос - надо ли? - Ваш инет потянет в ужатом виде 100-250 мегабайтные ролики? (на всякий случай спрашиваю, чтоб зря не суетится - я такое сама никогда не смотрю) :)
OriSilk
19.11.2009, 15:10
еще: Катю не выставила - две причины - первая - трафик и время мне критичны, а хозяева тут не бывают - не увидят, вторая - думаю, это было не лучшее Катино выступление, хотя ничего криминального - хвост держит, бежит быстро, но вся зажата - трудно начинать шоу-карьеру собаке в 2.5 года, надеюсь усилия не пройдут зря, и мы увидим/заснимем ее лучше - тогда и выставлю :)
фотки подберу ... позже
Лена, спасибо за видео, удовольствие получила!
Кеми миниатюрная, женственная и очень компактная и прекрасно держит хвост.
Катя стала, и на фото и кусочек видео, очень похожа на кобеля, но выглядит красивым апсо.
Тринити держит хвост немного трубой, я уже это видела у Томарктусов, это получается, когда собака сильно бежит, им в дальнейшем нужно сбавлять темп и хвост опустится.
Ну, а Коннор, конечно, сильно отличается от всех, и в первую очередь, его светлый окрас так и притягивает взгляд и кураж этого апсо в каждом движении и повороте головы виден.
Ещё раз поздравляю с победами всех апсюшек и их хозяев!
Элеонора
20.11.2009, 6:07
Лена, спасибо за видео.
Вы - молодцы!
hangshan
20.11.2009, 10:16
Лена, спасибо!
Посмотрела ролики с большим удовольствие и не раз.
Дейсвительно, Кеми самая маленькая и компактная!
Извините,припозднились с поздравлениями

Всех,Всех,Всех!!! Поздравляем с победами!

Умнички и молодчики!
OriSilk
21.11.2009, 15:06
Тата
Наташа, Коннор - как мягкая меховая игрушка, и Аня - как кукла Барби, или фотомодель, такая очаровательная парочка не может остаться без внимания :)
Элеонора
hangshan
рада, что Вам понравилось видео, если получится вставить бесты с САС1Ва, потом ссылку скину в эту тему.
Raduga
Ирина, спасибо за поздравления, Вас там не хватало с Деби :) - у нас уже становится конкурентная тусовка
Лена, думаю, Дэби уже выставляться не будет,учитывая имеющийся у неё потенциал. Собака заслужила счасливую собачью жизнь прогулками по лесу,бегатнёй с дворовыми собаками и пр. Взамен этому теряем выставочный вид, а выдаивать сантиметры шерсти для выставок более высокого уровня нет смысла. Посещать выставки ради тусовок теперь накладно для бюджета, лучше баловать телятинкой да вкусняшками разными. Попробуем побороться за Майка, будет с ним посещать выставки для поддержания штанов. Да, Майкуша у нас "развязался",отдуваясь за друга.
OriSilk
22.11.2009, 21:41
Raduga
Ирина, конечно "из кожи лезть", чтоб выставляться смысла не имеет - только если в удовольствие, либо необходимо :) А по отдельным статьям поста пошла в Вашу тему, ибо оффтоп, заинтриговали!
спасибо за предоставленную возможность увидеть Рус Терра Тринити ....оооооочень рада. что она попала именно в эти выставочные и любящие руки)))))
OriSilk
25.11.2009, 18:36
Алена, я местным шитцуистам нашим обещала видео с бестов САС1Ва, если выставить получится, то сможете Тринити еще в щенячьем бесте посмотреть (там побольше) - я ссылки тут тоже вставлю. Этого щенка вроде хендлер выставляет? хозяйка другая, мы с ней не знакомы...разговаривали единожды :)
Цитата(LenTochka @ 25.11.2009, 19:36)

Алена, я местным шитцуистам нашим обещала видео с бестов САС1Ва, если выставить получится, то сможете Тринити еще в щенячьем бесте посмотреть (там побольше) - я ссылки тут тоже вставлю. Этого щенка вроде хендлер выставляет? хозяйка другая, мы с ней не знакомы...разговаривали единожды :)
спасибо. зайду к ним на веточку....да. выставляла хендлер
OriSilk
27.11.2009, 14:18
скачала другой кодек, ужала видеофрагменты посильнее, начинаю потихоньку выкладывать - Девятку, Юниоров и щенков пока нет, к сожалению - оператор трафик ограничивает, но будут!
фрагмент БИС (с пресловутым владиковским йориком)
http://www.youtube.com/watch?v=NbhMFfHDwn4Бест бебиков - там обалденная шитцушка-бебик -
http://www.youtube.com/watch?v=yw7uJIGVhBUпродолжу! :)
OriSilk
28.11.2009, 16:21
http://www.youtube.com/watch?v=YogXMmaobMg :) Рус Терра Тринити и другие в бесте щенков 15/11/2009 на САС1Ве
Цитата(LenTochka @ 27.11.2009, 14:18)

(с пресловутым владиковским йориком)
покажите свое не пресловутое !!!
когда у вас будут дома чемпионы мира, тогда и поговорим :)
OriSilk
28.11.2009, 18:53
Цитата(Avgit @ 28.11.2009, 20:15)

покажите свое не пресловутое !!!
когда у вас будут дома чемпионы мира, тогда и поговорим :)
"Пресловутый" в данном контексте = "ранее упомянутый"= "уже обсуждавшийся" - только и всего ;), а Вы что имеете в виду? :) хотя обсуждение лингвистики и устаревающих выражений тут "оффтоп", можно забить, или пошли в форум типа "культура-литература".
А йорк весьма неплох - и вправду - и сам йорк, и девочка-владелец (или хендлер? - я не в курсе). Единственно, "спецы" наши обратили внимание, что он 14-го был очень уж светленький по платью, а 15-го - существенно потемнел, но с грумингом в е-бурге все неплохо - а я лично 14-го эту собу не видела, но она мне и в БИСе 15-го темной не показалась. Бежала хорошо, одета прекрасно, хвостик правильный и остальное "без ошибок", размер "не конский" :).
Еще пару видеофрагментов с этой выставки закину завтра-послезавтра с Коннором (9-ку и юниоров), постараюсь без комментов :), чтоб мой плохонький русский не раскачивал ничью нервную систему...
OriSilk
29.11.2009, 12:12
Бест 9 группы (первая часть, вторая тоже будет... позже)
http://www.youtube.com/watch?v=2ZIck6POtZA
Очень на видео понравилась шит цу, замечательно одета и ухожена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.