Личные впечатления - классная выставка, ка САС1В и по количеству участников - 1200 собак и по качеству судейской бригады. Проводит клуб Экзотика (такая реклама :) )
Мы ужасно устали и не досмотрели бесты - поэтому про главные результаты позже.
Апсо было два - Кеми и Коннор, эксперты Корнелия Бутримова (из прибалтики) и Лилиан Стойкович (Македония) - последняя лучезарная немолодая загорелая женщина, которая задерживала ринги безумно, досконально ковыряясь в собаках. Примерно тоже было на Терьер Союзе - Юрате Буткине провела там наш ринг йорков с опозданием часа на 2-2.5. Но какие подробные описания мы получили от Стойкович и Буткене.
Результаты уже традиционные - Коннор ЛПП и ЛЮ, Кеми - по сукам все титулы возможные, в общем поздравляю Аню с Коннором и нас с Кеми :)
Описания нам дали отличные, без замечаний, даже с указанием "хорошая кондиция" - чему мы рады. Андрей опробовал другую манеру показа, потом выложу видео, вроде есть качественные изменения.
Бестов мы смогли дождаться только своих - терьер союза, потому что ринги были с утра до вечера (по терьеру мы получили отличное описание и ничего в бесте - этот щен превый раз был в ринге и на бест пороху не хватило).
Но мы предприняли некоторые усилия для углубленного понимания предыдущей темы - в следующем посту расскажу :)
Сразу скажу по Тринити - я познакомилась с ее хозяйкой, Наташей, дала ей адрес форума, она оказалась вполне общительная женщина, может создаст тут свою тему, в целом впечатление, что собакой она своей довольна, на этой выставке они не были с Тринити, потому что не успели зарегиться.
Я попробовала оценить Аниного Коннора в свете разговоров выставочная-невыставочная-гуляющая-ограниченная в действиях собака. Мы близко с ним пообщались, потрогали, погладили, так вот - такое деление очень условное, даже бесполезное - Коннор очень ухоженная, превосходно выращенная, воспитанная, но и игривая и ужасно счастливая и любимая собачка. Из-за того, что мы моем собак раз в неделю и водим их на выставки, собаки не становятся ущербными, несчастными, лишенными любви. Я когда прошлую тему читала (про Тагил), то про свою собаку прежде всего подумала - да, мы ей крутим папильотки, подвязываем усы, еженедельно моем на 2 раза+ кондиционер, но не согласна, что она в чем то ущемлена, да и гуляет наша в любую погоду по нескольку раз в день. Сейчас я посмотрела на Коннора и еще раз убедилась, что выставочная жизнь - не есть несчастье для собаки. Счастье и несчатье собаки и любовь-не любовь никак не коррелируют с выставками. Можно не ходить на выставки и быть несчастным, грязным, неухоженным псом - в общем давайте не будем противопоставлять выставочных/невыставочных собак - главное, чтоб мы их очень любили и заботились о них.
Про сравнение собак - все собаки с недостатками, идеальных нет, давайте каждый о своей собаке прежде всего думать, кто сегодня выиграл - того поздравляем. Разборки победителей "по косточкам", тем более публичные, нам ни к чему.
В паузе перед Бестами Аня нам любезно поставила Кеми в стойку и попробовала с ней пройтись. Фото и видео я выложу, может в другой теме. Я смотрю на эти фото и вижу другую собаку, хотя мы и так Кеми довольны. Это даже не профессионализм, это талант, особое понимание собаки+ многолетний труд и работа над собой. Надо это понимать и уважать взгляд и мнение Мастера, каким Аня все же является. Кстати Лилиан Стойкович в восторге от хендлинга Ани - даже сфотографировалась с ней после рингов, особенно ей понравились шибы маленькие.
При этом я не призываю идеализировать Аню, или Коннора, сами мы критически относимся и к собакам и к людям :) не отделяем их от недостатков, которые впрочем прощаем. Ну и сами мы не предтендуем на истину в последней инстанции.
Такие вот мысли :)
Лена,Анечка!Позравляю вас

Ура вашим апсикам
hangshan
5.12.2009, 22:42
Лена, Андрей, Кэми и Аня, Коннор! Молодцы! Поздравляю!
Лена, спасибо за рассказ, ждём фото и видео!

Урааааааааааа!!!!!! Поздравляем Кемочку и себя с отличными результатами!!!!!!! Кемулька у Лены и Андрея СУПЕРРР!!!!!!!!!!!!! Мы с ней подружились и побегали и постояли в стойке!!!!!!!!
Коннор в бесте юниоров занял первое место Бест юниоров-1 Эксперт Чистякова Л.(Москва) на выставке "Зведное шоу -1" примерно из 50 юниоров
А цверженок на "Звездном шоу-2" также из примерно 50 устастников занял Бест юниоров-4 Эксперт Корнелия Бутримова (Литва)
Также поздравляеи Лениных очччень славных щеняток йорков с выходом в бест щенков)))))

Я думаю, что выставочная карьера у них еще впереди)

Ой, и конечно же большое спасибо за поздравления!!!!!!!!!!
Цитата(Anny @ 6.12.2009, 0:43)

Коннор в бесте юниоров занял первое место Бест юниоров-1 Эксперт Чистякова Л.(Москва) на выставке "Зведное шоу -1" примерно из 50 юниоров
А цверженок на "Звездном шоу-2" также из примерно 50 устастников занял Бест юниоров-4 Эксперт Корнелия Бутримова (Литва)
Собак было правда много, и из разных городов, очень качественных. Так что это впечатляющий результат в БЕСТе. Поздравляю!
Света. Лена, Аня, спасибо за поздравления. Мы что ли ЧР на второй раз закрыли, а ЧРКФ, наверное, уже на четвертый :) с учетом САС1Вов
ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодцы!!!
Прям тоже хочу на выставку ужееее!!!!
А видео будем ждать, как уроки по хендлингу.
Я своих к выстаке готовлю тоже по ночам (после работы), ноооо руки не с того места растут.
Будем и мы стараться
hangshan
6.12.2009, 13:25
Бест юниоров-1 - Коннор, Аня - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Аня, Лена нашла на форе е-1 только одно фото и то маленькое.
Поздравляем Конора и Кэми, и их хозяев, с замечательными результатами выставки.
Последние фото уже сделаны в 22-30 после 6 выходов Коннора в ринги ))))))) Мы с ним уже просто никакие((
Аня с Коннором смотрятся безупречно, слов нет!
Очень импозантно смотрится Андрей - мужчина с апсо.
Может быть приобрести белый костюм?
Мужчина в белом, с темным апсо - великолепно!
Наташа, Элеонора, Таня.
спасибо за поздравления,
Аню - еще раз - с бестом Юниоров - огрмный кубок :)
очень интересная фраза из описания Лилиан Стойкович, данного нашей Скэмар:
"открытые ноздри" - это не является требованием стандарта апсо, но является обязательным для ши-тцу, французских бульдогов , шарпеев, закрытые ноздри - серьезный порок для плоскомордиков.
Ирина объяснила мне, что европейские тенденции - на укорочение морды апсо (стремление к стандартам), при этом часто возникает дефект разведения - ноздри закрываются, опускается нос (для шитцев многих это проблема). У Кеми идеальный по стандарту нос (4 см) и идеально прямой, при этом вырез ноздрей очень четкий, перегородка изящная и токая - и эксперт это подчеркнула особо. Надо сказать, что мы об этом не знали и не задумывались - ибо в стандарте про нос только длина 4 см и "прямой"
Это отступление для тех, кто интересуется такими "мелкими деталями" породы :) У Коннора, кстати, нос тоже около 4 см - мы "мерялись носами" :) И повторюсь, это актуально для коротких носов, на длинных проблем не возникает.
вообще, описание Стойкович - "просто песня", всем рекомендую под этого эксперта при возможности.
Элеонора - в наших пыльных залах в белом рисковано :) Кстати, фотки не разобрала еще, но уже сейчас посмотрела разницу - как Андрей Кеми ставит на фотке выше и как Аня ее поставила - это разные собаки :)
hangshan
7.12.2009, 18:27
Цитата(LenTochka @ 7.12.2009, 14:34)

Кстати, фотки не разобрала еще, но уже сейчас посмотрела разницу - как Андрей Кеми ставит на фотке выше и как Аня ее поставила - это разные собаки :)
С нетерпением жду фото "разной" Кэми.
Цитата(LenTochka @ 7.12.2009, 13:34)

Ирина объяснила мне, что европейские тенденции - на укорочение морды апсо (стремление к стандартам), при этом часто возникает дефект разведения - ноздри закрываются, опускается нос (для шитцев многих это проблема). У Кеми идеальный по стандарту нос (4 см) и идеально прямой, при этом вырез ноздрей очень четкий, перегородка изящная и токая - и эксперт это подчеркнула особо. Надо сказать, что мы об этом не знали и не задумывались - ибо в стандарте про нос только длина 4 см и "прямой"
Это отступление для тех, кто интересуется такими "мелкими деталями" породы :) У Коннора, кстати, нос тоже около 4 см - мы "мерялись носами" :) И повторюсь, это актуально для коротких носов, на длинных проблем не возникает.
вообще, описание Стойкович - "просто песня", всем рекомендую под этого эксперта при возможности.
Еще раз ... для интересующихся породой
Есть СТАНДАРТ, он един для всех ...
ссылку я уже давала не раз
там нет никаких см, кроме РОСТА !!!
не надо вводить людей в заблуждение о 4 см и т.д.
И в европейских тенденциях нет никакого укорочения морды !!!
Наша Европа смотрит на Англию с открытым ртом ...
так как Англия является куратором породы.
Англия пересмотрела кучу стандартов ... в том числе и апсо,
есть незначительные изменения только в Английском стандарте.
Стандарт ФЦИ. Если требуется, переведу. Там черным по белому про 4 см)
\
HEAD : Heavy head furnishings with good fall over eyes; good whiskers and beard.
CRANIAL REGION :
Skull : Moderately narrow, falling away behind eyes, not quite flat, but not domed or apple headed.
Stop : Medium.
FACIAL REGION :
Nose : Black.
Muzzle : About 4cm (1 1/2 ins), but not square; length from tip of nose roughly one third of total length from nose to back of skull.
Foreface : Straight.
Jaws/Teeth : Upper incisors close just inside lower i.e. reverse scissor bite. Incisors in a broad and as straight a line as possible. Full dentition desirable.
Eyes : Dark. Medium size, frontally placed, oval, neither large nor full, nor small and sunk. No white showing at base or top.
Ears : Pendant, heavily feathered.
Признаю 4 см ... урыли
еще раз работу и форум нельзя совмещать :)
hangshan
7.12.2009, 19:55
Всё-таки - есть 4 см
Но кроме этих 4 сантиметров, важен прикус.
Ножницы, перекус, перекус с отходом делают выражение морды апсо разными.
Про стандарты пора все же тему создать. Тем более есть люди среди нас, которым удается выставляться под знающими экспертами. Та же Елена ДДТ - у них на выставках весьма грамотная экспертиза, да и сама актировка щенков у них совсем не та , что у нас... Есть такие мелкие детали, про которые стандарт не упоминает, и многие наши заводчики и не слышали и не селекционируют по этим признакам.
Например у йоркширского терьера стандарт не оговаривает ни рост, ни длину носа, ни величину ушей - но никто не поведет на выставку йорка "по колено" с рубильником и лопухами - по ним комментов много и самих собак тоже - естественный отбор покупателей рулит.
А описание у Стойкович "вкусное", умное, да и просто наблюдать за ней как она собак отсуживает очень занимательно. А наши еще в восторге от Стефана Попова - не удалось его посмотреть в этот раз, а он даже бегал с немецкой овчаркой, чтоб объяснить хендлерам, как надо выставлять НО.
Ну, и Ирине я доверяю - она такой дотошный заводчик, если мне что-то не понятно, почти всегда она знает ответ, а если не знает, то честно скажет, а не будет фразами прикрываться
Я, кстати, не спорю, что это нос - мелочь, кроме носов в породе есть еще много косяков и море не ясного, стандарт не проясняет. Но все это неплохо бы обсудить не торопясь и без эмоций.
Видео с ринга Стойкович
http://www.youtube.com/watch?v=tH_tEL1E1SgОбещанные фотки - в стойке от Ани в другой теме -
http://forum.lhasa-apso.ru/index.php?showtopic=698 (на эту тему можно и в отрыве от выставки поговорить :) )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.