Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "евразия-2010"- 27/03-28/03.москва
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
Страницы: 1, 2
Anny
Евразия уже близко. 27-28.03.2010. Увидела список экспертов, что то стал меньше, чем в прошлые года... Кто собирается ехать на выставку? Хочется со всеми встретиться! Интересно, класс беби там будет? Мы будем в "полном составе" a3.gif.GIF
OriSilk
мы точно не едем :) у нас дома махонькие щеночки не привитые, мы боимся на выставки, даже на местные - инфекций всяких (ттт)
А Вам - удачи - всему составу! и достойных конкурентов!
triniti
Мы собираемся, очень хочется)))))
Anny
a19.gif.GIF Обязательно надо ехать)))))) Если очень тем более хочеться))))))) Тем более уральский регион должен быть во множественном числе))) a17.gif.gif
Anny
a15.gif.GIF Появилось расписание рингов и каталог выставки на сайте РКФ)) Будут участвовать аж 9 апсов) Из Словении вроде из Финляндии приезжают и даже, судя по номеру родословной, приезжает в класс чемпионов Скай с Лауриной ))) Вот это намечается заварушка a3.gif.GIF 4.gif.GIF А мы уезжаем из города в понедельник, тк приезжает перед Евразией 3 дня проводить мастер-класс по хендлингу и грумингу известный хендлер и грумер Хуго Кеведо и я поеду к нему поучиться a2.gif.GIF Все будем жить у Оли (Авгит) и Наташа с Евочкой))))) Вот апсюки все набегаются, познакомятся, пообщаются да и мы тоже a13.gif.GIF
Avgit
Хорошо иметь:
много друзей a22.gif.GIF,
хороших собак a17.gif.gif
и резиновую машину с квартирой a5.gif.GIF
Элеонора
Девочки, мы за вас будем "болеть"!
Обязательно сделайте много фоток.
Дальневосточники будут представленны Тринити.
Удачи!!!!!!!!!!
ddt
Цитата(Avgit @ 18.3.2010, 19:41) *
Хорошо иметь:
много друзей ,
хороших собак
и резиновую машину с квартирой

Ольга,придётся разбить палаточный городок с полевой кухней a33.gif.GIF

А вообще всем вам желаем прекрасно выставиться,забрать все призы и отлично провести время a9.gif.GIF Мы все "от мала до велика" болеем за вас!!!!
Tina
Очень хочу попасть на выставку. Надеюсь получится хотябы на один день. Пока без Тинки, она еще щенок, пусть сперва дома что-нибудь заработает. Очень хочется посмотреть на Аниных финов. Да и 9 апсиков у нас в Киеве врятли соберуться в обозримом будущем. 77.gif Всем смелым хозяевам и собакам желаю удачи.
Anny
77.gif Всем тоже желаем удачи и побед на "Евразии"!!! Всем до встречи, мы поехали....!
TANAapso
О, как и нам хочется на Евразию с Таной, но пока мы ещё маленькие и будем учиться дома. А ещё очень хочется пообщаться со всеми вами так сказать в живую a19.gif.GIF
77.gif ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПОПЕД НА ЕВРАЗИИ!!!!!!
ddt
Всем форумчанам -АПСЮКОВОДАМ желаем ПОБЕДЫ!!!!!!!:a17.gif: Мы с вами a32.gif.GIF
OriSilk
Устали ждать новостей :)
свиснула фотку с сайта http://reddogfoto.forum24.ru/?1-12-0-00000...-0-0-1269758608
это , видимо ЛПП среди апсо, там еще полно отличных фоток с бестов

хоть бы кто-то откомментировал!
Tina
Вчера вернулись с Евразии. Положительное впечатление от людей, с которыми познакомились. Надеюсь будем поддерживать знакомство. На этом позитив закончился. Результаты понятны - Sky-1, Коннор-2. И думаю ближайшие годы ситуация не изменится. Общее ощущения от выставки, как будто, сидишь в темном тупике и даже приблизительно не знаешь где выход. Как говорил Верищагин из "Белое солнце пустыни": -"За державу обидно!" О том чтобы собаки, так сказать, отечественного производства стали получать ЛПП остается только мечтать.
OriSilk
Цитата(Tina @ 29.3.2010, 2:41) *
О том чтобы собаки, так сказать, отечественного производства стали получать ЛПП остается только мечтать.

будет, будет, быстрее, чем Вам кажется :) Процесс диалектический - если собак породы апсо будет больше, то острее станет конкуренция у наших заводчиков, следовательно приобретать производителей и вязать будут ДУМАЯ, да и выбор для вязок будет шире. Тогда и отбор особей для шоу будет возможен. Второй основной закон диалектики - "переход количества в качество".
Я второй день изучаю результаты Евразии по йоркам - популярная порода, 140 экспонентов в день - и что Вы думаете, бОльшая часть победителей классов - от отечественных производителей, причем рождены от собак с Российскими приставками - например Мини-шоп. Это при том, что выставлялись и собаки от гениальных заводчиков Канады и Европы - из питомников-легенд, собаки очень высокого уровня.
Больше оптимизма!

Ждем от участников шоу каталог с оценками и расстановку!
И фотки!!! - "наших", форумских апсиков :)
Anny
Цитата
Tina: Результаты понятны - Sky-1, Коннор-2. И думаю ближайшие годы ситуация не изменится.

Tina, почему же Вы так уверенны в этом?

-------------------------------------------------------------------------

Олю и Наташу проздравляю с заслуженными титулами!
Anny
Лена, фотки и каталог - позже, возможно вечером.
Только прилетела, еще ничего не разобрала:)
Tina
Да, наверное, я не права. Все отметили, что Sky стал тяжеловато ходить. Думаю, через год будет - Коннор-1, а Sky-2. Что по сути все равно. А вот если бы в конечной расстановке были российские собаки, тогда это можно было бы назвать интересной тусовкой.
OriSilk
Цитата(Tina @ 29.3.2010, 16:50) *
Все отметили, что Sky стал тяжеловато ходить.

о, черт, эксперты, видимо не заметили " поступь командора" :) ? так то желательно хотя бы видео ставить, говоря "за всех" По фото - видно очень качественную и ухоженную шерсть, безупречный и ненавязчивый груминг, очень красивую голову со стандартными пропорциями (нос-череп) и идеальную линию спины ВОВ

a18.gif.gif Поздравляю Аню Парецкую - Лучшего Юного Хендлера Евразии-2010! Замечательная ступенька в биографии хендлера! a17.gif.gif

Поздравляю всех победителей в классах (интересно все же - кто есть кто :) ), и конечно же - ЛПП - Скай зе лимит a24.gif.GIF

И - вообще - всех немногочисленных участников породы апсо, которым посчастливилось побегать на такой большой выставке!

И интересная тенденция - оба дня 9-ку выиграли шитцу :), хотя и апсо попал в расстановку в группе.

В общем, ждем рассказов и впечатлений :)

Tina
Я смотрела почти весь ринг йорков. У меня вторая собака йорк, поэтому я хорошо знаю уровень этой породы. Знаю питомники Бабаевой, Гайзер, очень хорошо показали себя в юниорке собаки из Ростова (суки 1 и 3 место). Наш Донецкий питомник на последней всемирке в Словакии взял лучшего бебика. Но Лхаса - это совсем другое. Эта порода у нас совсем не популярна. На выставке подошла профессиональный фотограф и глядя на Еву хвалила наших ши-тцу. А ведь эта тетка с фотоаппаратом колесит по всему СНГ. Фото выставок - это ее хлеб. Пришлось объяснять, что ши-тцу и лхаса разные вещи. Кошмар! На весь Киев, а это столица 42 миллионного государства, всего одна выставочная лхаса. На Украине всего 3 питомника. Щенков невозможно сбыть даже на диван.
НО ПОВЕРЬТЕ, Я НЕ ПИССИМИСТКА, Я ПРОСТО ХОРОШО ОСВЕДОМЛЕННАЯ ОПТИМИСТКА!
Ну уж как будет так и будет.
Сейчас надо поздравлять победителей!
Коннор - это восторг. Мы с мужем его пофоткали, общупали. Аня ходит с носом к верху, ну в общем-то заслуженно. Кроме дальнейших успехов, могу ему пожелать только достойную подружку a11.gif.GIF a32.gif.GIF a21.gif.GIF
Элеонора
Девочки, я вас поздравляю!!!!

Конечно, хотелось бы подробностей.
Наташенька, Оля, Аня, не знаю как зовут хозяйку Тринити - Молодцы!!!!
Аня, Коннор стал юным чемпионом Евразии!
А чемпион Евразии у него впереди.
Мы болели за своих! Кто такая нам Лаурина со Скаем?Хотя - хорош!!!
И нам очень хотелось чтобы свои выйграли!
Коннор еще очень молодой кобель, сравнивать его с матерым кобелем рановато, но мы надеялись.
Но... не случилось.
Скай стареет, а Коннор набирает силу и ситуация изменится в ближайшее время.
Вон и девченки какие подрастают у Ани же и у Наташи,
Как начнут ЛПП отгребать! a33.gif.GIF
Tina, мне не понятно ваше высказывание на счет Российских собак?
Я так предполагаю, что это собаки рожденные в России. Т.к. на Евразии, кроме Тринити (на сколько мне известно) Российских собак не было. Остальные все привозные.
Или я чего-то не поняла?
Это если бы Наташа привезла Кори, Бакса, я Арона, Иван своих, Лена свою, вы свою, и т.д. и в ринге, хотя бы их было 50 х 50, тогда можно было бы о чем-то говорить. Но... прибабацанных по выставкам мало...
Чего же все сидят????
Я часто выезжать не имею возможности, работа очень ответственная, Евразии я предпочла поездку на Балканы.
Буду показывать реликт - Арона, и новомодного Инди! a33.gif.GIF Народ! Вам же ближе чем мне!!!!
Элеонора
Аня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! С Лучшим Юнным Хендлером!!!! a13.gif.GIF
Doris
Прежде всего хочется поздравить Аню и Наташу!
Давайте скорее сообщайте все-все, а то ведь помрем от любопытства!
Безумно жаль, что не смогла подъехать, посмотреть...

Цитата(Tina @ 29.3.2010, 0:41) *
О том чтобы собаки, так сказать, отечественного производства стали получать ЛПП остается только мечтать.

Вот решила вякнуть по этому поводу. Уж простите, не удержалась.
Не затрагивая собак, прежде всего хочу сказать, что выставки - это работа. И Аня и Наташа занимаются с собаками, ходят на выставки не время от времени, раз в год по обещанию, а это уже часть их жизни. Много среди нас таких? Вот и весь ответ.
Поэтому и побеждают они и их собаки.
Еще раз скажу, у той же Наташи 3 замечательных апсо. И прекрасные результаты.
А что до ЛПП и CACIBов - так год на год не приходится. У моего Борьки CACIB на Евразии и это была одна из последних его выставок, дальше мне стало лениво.

Я это все к тому, что работать надо и усё будет!

Девочкам еще раз поздравления и ждем результатов!
hangshan
Девочки, поздравляю всех с победами и участие в выставке!
Аня, тебе персональное поздравление - Лучший Юный Хендлера Евразии-2010, МОЛОДЕЦ!

Завидую, вам белой завистью, встретились, пообщались сами и питомцы!
Давайте, как отдохнёте, делитесь впечатлениями и ждём фото!

beresta
Присоединяюсь к поздравлениям, с нетерпением жду фоток и рассказов. И очень согласна, что выставки это труд, любовь и частичка жизни.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Tina
видео
http://photofile.com.ua/users/tina35/video/

аппаратурку надо менять...... и руки тоже a33.gif.GIF
Avgit
Цитата(Tina @ 30.3.2010, 0:25) *
аппаратурку надо менять...... и руки тоже

руки при хорошей аппаратурке тоже нужны :)
спасибо за фото
Avgit
с просторов инета

более ухоженой собаки с такой длинной шерстью я за последнее время не видела
ddt
Анечку,Наташу.Ольгу--ПОЗРАВЛЯЕМ!!!! a13.gif.GIF a17.gif.gif a13.gif.GIF ваши питомцы выдержали такой напряг ,покорили сердца судей и завоевали титулы a21.gif.GIF МОЛОДЦЫ!!!Вы доказали,что вы -ЛУЧШИЕ!!!! А к тому.чтобы иметь такого апсо,как Sky's The Limit /Chic Choix/ или Semplicemente Dell"Alberico,хочется стремиться.... a18.gif.gif
Yaroslava
С огромным удовольствием два дня смотрела ринги апсов!!
Скай - превосходная собака, сказочная, но Коннор не менее достоин! Еще чуточку и этим двум мальчикам будет очень тесно в одном ринге.
Я желаю дальнейших успехов и Лаурине со Скаем (когда-то я просто влюбилась в эту собаку), и Ане с Коннором!!! И всем лхасам, которых видела в эти два дня в рингах!!!
Marg
Цитата(beresta @ 29.3.2010, 17:54) *
Присоединяюсь к поздравлениям, с нетерпением жду фоток и рассказов. И очень согласна, что выставки это труд, любовь и частичка жизни.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

И я присоединяюсь к поздравлениям и полностью согласна с высказыванием по- поводу выставок.Хочу лишь с сожалением добавить, что не каждому это под-силу.
Молодцы!!!
OriSilk
Вечер второго дня Евразии, бест 9 группы (фото с сайта реддогфото)

Респект профессионализму хендлера и грумера Ская - и собачка и сам хендлер выглядят свеженькими, как будто не было тяжелого двухдневного марафона - двух ответственных рингов и двух бестов.

Груминг очень понравился - видно, что он есть, очень тщательный, но его как бы и нет - не заметен на всех фото - никакого лишнего блеска, лишней тяжести, видна отличная структура естественной шерсти. Можно взять за образец качество подготовки собаки - причем оба дня.

Видео с бестов не нашлось, а жаль, интересно бы посмотреть.

Эксперты, начиная с Вестминстера "полюбили" шит-цу :) , апсиков в девятке "обижают"... очевидцы, хоть бы расказали - за что так?
OriSilk
Говорят, фото не открывается :) С другого ресурса - Бест 9 группы, 2-ой день
Tina
Эксперты, начиная с Вестминстера "полюбили" шит-цу :) , апсиков в девятке "обижают"... очевидцы, хоть бы расказали - за что так?
[/quote]

За отсутствие бантиков и веера на голове. Красивый топ-кнот на голове у ши-тцу дорого стоит. Предлагаю посмотреть видео по грумингу ши-тцу на сайте www.purepaws.ru, если еще не смотрели. Собака-хризантема!
senge
Поздравляем всех апсятников , кто принимал участие в Евразии. По себе знаем , как тяжело выбраться из дома . Особенно хочется отметить Наташин героизм : поехать в другой город на выставку в то время , когда у тебя щенная сука --- это дорогого стоит . Мы знаем , что для Наташи выставки очень много значат , Наташенька мы очень за тебя рады .. Рады , что у тебя всё получается , что твоя Ева такая умница и красавица . В самом деле стоит она прекрасно , шерсть отличная , да и вообще собака именно для выставок . А что касается подготовки шерсти хочу сказать следующее :да---в первый день шерсть действительно выглядит эффектнее. Но я прекрасно знаю , что значит готовиться к выставке в квартире своих знакомых , где полно людей , собак , и когда ждёшь встречи с друзьями хочется обо всём поговорить , а ночь такая короткая .Наташа очень общительный человек . И я не вижу ничего странного в том , что ей хотелось пообщаться со своими друзьями .Хотя могу сказать честно , на все сдвоенные САС!Вы мы всегда собаку перемываем после первого дня . И дело не в том , что мы используем много выставочной косметики ( моя Света не очень любит на собаке в выставочном груминге много шоу средств , зато очень любит эту косметику покупать , попробовать и сказать : " По-моему без неё было лучше!" ) . Перемываем мы собаку мы , потому что моя Света моет голову каждый день и укладывается феном тоже каждый день . Она считает , что вчерашняя укладка имеет " не свежий " внешний вид ---волос не так уже приподнят при корню , его отфененный эффект после спанья теряется от прикосновения с подушкой . Ведь собака не спит стоя a33.gif.GIF У Евы нет никакой волны природного происхождения .. Это всего лишь результат того , что собака лежала . На прошлой Евразии мы своих Чайру и Пуси купали уже будучи в Москве два раза .И хочу сказать ( уж поверьте мне на слово , различной шерсти я видел достаточно , как- никак последние пол года у нас со Светиком апсиков до неприличия много a5.gif.GIF ) , у Наташиной Евы очень хорошая шерсть . Если бы мы не перемыли Пусю и пошли на выставку на второй день ---вот было бы прикольное зрелище , а у Евы ---подумаешь кончики , но ведь собака то хороша !!!И ещё Наташе очень повезло , что ей с Евой было где остановиться , что кто- то её ждал и дал возможность подготовить собаку к рингу и отдохнуть спокойно после всего пережитого. Знама по себе. Приятно видеть как у людей складываются тёплые отношения .
Но вообще , друзья мои , в итоге я не понял одного момента---каковы полные результаты выставки .Где классы , где суки ..?Оля всегда нас держала в курсе всех выставочных достижений , делала полный отчёт об участниках a21.gif.GIF А сейчас что случилось 166.gif Девчонки говорите честно , что вы сделали с бедной гостеприимной Олей ? 189.gif Оля как выступили Ваши девчонки ? Или была только одна ?Фотка стоит вроде бы только одной . Если есть фото в стойке , не жмотитесь , поставьте .
Аня поздравляем тебя с твоими победами Ты молодец ! a17.gif.gif Я думаю твоя мама имеет все основания гордиться тобой : ты очень целеустремлённая девушка . Моей дочке 21 год . Я считаю в этом возрасте для молодых людей очень важно понимать , что жизнь не будет вертеться вокруг тебя сама , что для начала нужно из себя что-то представлять и к чему -то стремиться . И когда у молодой девушки есть цель---это КЛАССНО! Очень хотелось бы узнать какой ВУЗ ты выбрала для получения образования ?
Итог моего монолога таков :ДЕВЧОНКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ---УРА!!!
Тата
OriSilk
Цитата(senge @ 1.4.2010, 2:49) *
И дело не в том , что мы используем много выставочной косметики ( моя Света не очень любит на собаке в выставочном груминге много шоу средств , зато очень любит эту косметику покупать , попробовать и сказать : " По-моему без неё было лучше!" ) .

так это все знакомо :)

у меня наконец-то Ваш сайт открылся! Здорово! Поздравляю с собственным сайтом!
OriSilk
Цитата(Тата @ 1.4.2010, 3:08) *

прикольная дата - будто фантастический роман про машину времени :)
Avgit
Кобели / Males:
Класс юниоров
1. CHIC CHOIX ELITE CHIC — ЛЮ

2. TITLING ILLUSION RED SUN

Класс Чемпионов
1. CHIC CHOIX SKY'S THE LIMIT — ЛК, ЛПП, CACIB

2. BIG BOSS PIBARO – R.CACIB

Суки / Females:
Класс щенков
1. AVA PASIFICA M.D.LAPIS – ЛЩ

Класс юниоров
1. SOLEYDAN UNIQUE OF CHIC CHOIX

2. RUS TERRA TRINITI

Класс промежуточный
1. WHISBORNE TIA MARIA — R.CACIB

Класс открытый
1. AH-TIB`s TINZIN NYIMA — ЛС, CACIB
Avgit
Кобели / Males:
Класс юниоров
1. TITLING ILLUSION RED SUN
Класс промежуточный
1. CHIC CHOIX ELITE CHIC - R.CACIB
Класс Чемпионов
1. CHIC CHOIX SKY'S THE LIMIT — ЛК, ЛПП, CACIB
BIG BOSS PIBARO – не выставлялся
Суки / Females:
Класс щенков
1. AVA PASIFICA M.D.LAPIS - ЛЩ
Класс юниоров
1. SOLEYDAN UNIQUE OF CHIC CHOIX - ЛЮ
2. RUS TERRA TRINITI
Класс промежуточный
1. WHISBORNE TIA MARIA - ЛС, CACIB

ОЛД ТОМАРКТУС ТАРА — не выставлялась
Класс открытый
1. AH-TIB`s TINZIN NYIMA — R.CACIB

Фотографии второго дня есть всех участников,
режим съемки был выбран не правильно,
если у Ани будет время и возможность исправить,
то может быть она вам их покажет
Avgit
Бэст IX группы
Anny
Добрый день, форумчане!!!
a17.gif.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ с победами и успешным выступлением на Евразии!!!
Никак не могли полноценно начать писать на форуме из-за 2-ух напряженных недель ( одна неделя поездки, другая эта неделя приходим в себя после поездки) a15.gif.GIF тк Аня вся в учебе, пока пишу я-ее мама) Завтра, в воскресенье обработаем фото и вывесим на форум, тем более фины и эстонцы нам только сегодня начали скидывать фото с выставки.
Мы очень довольны всей поездкой, очень рады курсам по хендлингу, хотя это были очень трудные и напряженные дни учебы перед Евразией и мы со среды до пятницы были как "выжатые лимоны" тк курсы проходили в Красногорске 2 часа езды до курсов от Оли и 2 часа вечером с курсов, вообщем уезжали в 9 утра и возвращались в 10 вечера (МКАД мы просто уже ненавидим 79.gif ) Да и все собаки были с нами и также с утра до вечера бегали на ринговках).
БОЛЬШОЕ спасибо всем за поздравления!!!!! Такие победы очень большого стоят!!!

Огромное спасибо Ольге за ее гостеприимство!! Что бы мы без нее делали??!!! Очень рады личному знакомству с Натуськой из Питера(Как будто знали ее 100 лет уже) и ее Евочкой (замечательный, беспроблемный ребенок-апсенок, она нам напомнила полностью Коннора в детстве), довольны знакомству с ребятами из Киева, ну а остальных мы всех знаем уже по другим выставкам и по выставке в Финляндии).

Жалко, что все мало пообщались, тк сами понимаете, когда едешь, вроде планируешь много, а на самом деле получается как всегда не хватает времени! Тем более на выставке такая суета, а мы приехали еще с друзьями те у нас было 4 собаки -2 у них и 2 у нас, ринги совпадают, начинается легкий психоз. Всех надо причесать, подстричь да еще успеть и выставить)))) И очень жалко что на выставке общение получается урывками. Но, несмотря на это, мы даже смогли все после ринга пофотографироваться)).

После первого дня Евразии после бестов мы очень все поздно приехали домой к Ольге, пока поели, пока покормили собак и вот она, уже глубокая ночь и мы все дружно, посмотрев на наших уставших, но в отличном по шерсти состоянии собак, решили их не мыть a19.gif.GIF Может быть мы и неправы, но чесслово, сил у нас уже небыло)))))))) А вставать опять надо было в 6 утра и тем более часы еще перевели на 1 час вперед.

И вот, он, второй день Евразии- опять суета, напряжение, опять еще большее совпадение рингов.У нас лично было огромнейшее совпадение рингов из-за задержек экспертизы. Аня бегала как электровеник из одного конца зала в другой с цвергом. Едва успев выпрыгнуть из ринга цвергов и добежав к нам к апсам, тут же хватала Коннора и в ринг , а в это время уже шел конкурс Юного Хендлера младшая группа и мы боялись что опоздаем и начнется старшая группаи я уже стояла около ринга апсов с ризеншнауцером, с которым Аня выступала в ЮХ-вообщем, успели еле-еле. Огромное спасибо Наташе за то , что была рядом с Аней на конкурсе Юного Хендлера, как говорят "на подхвате" .Я не смогла там быть тк сидела около собак и вещей.

Вообщем, впечатлений море- но, усталости еще больше))))) Очень довольны результатами выставки, я считаю, было правильная и объективная экспертиза!!! И все апсюшки выступили очень даже достойно- ни одного оч.хора(а ведь сколько очхорей было в других рингах) , и, кстати, очень многие фото и Коннора и Евочки и Мэри сделаны в ринге после экспертизы после того, как их (те собачек) затискали на руках, всех изгладили они набегались, а потом мы, опомнившись что надо ведь сделать фотки, их встряхнули чуть и побежали фотографироваться a13.gif.GIF a13.gif.GIF
Вообщем, я думаю что Аня может еще что-нибудь напишет и добавит, когда выставит фото на форуме( или сегодня вечером или завтра)
Anny
Вот пока фото с конкурса "Юного Хендлера" Ани и случайное фото "ХотДога" с Аниной подружкой тоже Аней! (Уставшие, но довольные "хендлеры"))))))))

ddt
Обеим Анечкам желаем успеха во всех их начинаниях!!!Чтобы их лица всегда озаряла такая же счастливая улыбка a1.gif.GIF a18.gif.gif Фото-СУПЕР!!!!!!!
Anny
Евразия. Событие, которого с нетерпением ждет почти каждый владелец шоу-собаки. Выставка, на которую по традиции съезжается огромное количество участников из России и из заграницы. Более того, эта выставка может поконкурировать со многими крупными европейскими выставками по количеству собравшихся участников. В этом году Евразия собрала около шести тысяч участников. Раньше количество записавшихся было больше. Что ж, хочется надеяться что причиной понижения number of entries послужила не менее престижная интернациональная выставка в Люксембурге, проходившая в эти же даты.

Как уже известно, мы не стали исключением и решили вновь посетить это кинологическое событие, участие в котором уже стало привычкой. Для меня это была пятая Евразия.

Очевидно, что Российская Кинологическая Федерация продвигается в организации выставок высокого ранга. Богатый призовой фонд, прекрасные спонсоры ну и типично-великолепное место проведения - Крокус Экспо.
Все же, недостатки нашлись.
Первый, пожалуй самый серьезный- температура в здании. Было настолько душно, кондиционеры не работали, собаки больших пород задыхались, ну а хендлеры буквально "падали в рингах" от такой жары. Сложно представить каково было судьям.
Второе, это очереди на ветконтроле и регистрации. Люди могли часами там стоять, ожидая получения пропуска и номеров. Хотя и нашелся дерзкий молодой человек, кинувший бумажки в толпу, очередь не уменьшилась. "Наглость - второе счастье" - с таким лозунгом мы пробивались по очереди и по-быстрому все получили.
Так же, ходят слухи что у людей были проблемы с регистрацией и переводчиками в рингах - благо, я с такими проблемами не сталкнулась по этому комментировать их не буду.

Такова "Евразия" в общих чертах или весьма объемное предисловие.

Итак, я решила, что на этой выставке будут участвовать только две моих собаки - привычная show team, известная как в России так и зарубежом. Яго и Коннор. Келли осталась дома, другими словами, во время регистрации в РКФ нам любезно ответили, что класса беби нет и не будет. Что ж, не очень то и хотелось, если учитывать факт, что экспертиза была АБСОЛЮТНО не интересной и пятимесечной собаке на столь большой выставке делать нечего. Экпертов на породы меняли как "цыган меняет перчатки". Кто только ни был заявлен на цвергов и апсо!!!! О смене эксперта на цвергшнауцеров мы узнали только за 2 часа до ринга - прекрасно, не так ли? Опять лирическое отступлние - куда ж без него :)

Продолжим. Мы хотели добираться на выставку привычным путем - на самолете, но узнали что на борту нужного самолета заявлено много собак. Пришлось ехать на поезде с нашими друзьями у кого Визборновский самодовольный спрингер и вполне охотничий бишонище.
Поездка началась весело - мы приехали на вокзал за 3 часа до отправления поезда - видимо так хотелось на евразию. шутка. мы попутали местное время с московский (с тех пор я только ЗА отмену часовых поясов!!!).
Хотя, собаки были весьма довольны тем что они снова куда то едут...

Приехали в Москву рано утром, разместились у Оли (за что ей большое спасибо) и начали "активную подготовку к выставке", катаясь тудасюдаобратно по МКАДу и заскакивая время от времени в магазины. Дни пролетели быстро, встретившись со многими московскими и зарубежными друзьями, мы не заметили как наступило 23.00 пятницы. Пора готовить собак, нет? плотно подкрепившись, мы начали наш "грумЁрский"(от франц.) труд. Закончив мы увидели на часах 4.30 am. Такси в 6.00 am. Полтора часа "однозначно" хватило выспаться, но нам, собаководам не привыкать :) Прибыв на выставку, я опять ощутила, что парковщики за пять лет так и не изменились - все так же нам с клетками и вещами пришлось бегать чуть ли не вокруг Крокуса. Когда я добралась до места, я думала что руки у меня станут как у гориллы...
Розетки отключались на раз! Половина зала гудела о том что и надо выпрямлять шерсть собак и их фенить - а я была только за отключение розеток, ввиду последних происшествий мало-ли что может произойти, да и ничего собак на выставке мучить - вот в Германии, например, даже расчески в ринге запрещены, что уж говорить о плойках и фенах...
Экспертизу апсо проводил Жан Бланжино из Франции. Приятный грамотный эксперт, дающий полные и правильные описания. До лхас у него были ризеншнауцеры и бишоны выставиться и получить ЛЮ мне удалось еще до экпертизы апсо с ризеншнауцером. В принципе, смотерла всю его экспертизу, и со всем была согласна, лишь класс юниоров сук у бишонов вызвал странное ощущение. Очень понравилась девочка-юниорка Сергея Пятыгина но почему то он ее поставил на 2 место. Итак, в лхасах: многообещающая Евочка получила традиционно ЛЩ, ЛЮ получил мой `любитель первых мест` Коннор, цациб в кобелях получил Скайс зе лимит ну а в суках получила цациб "всегда загадночная" Тина :)
На сравнении ЛПП экперт нас смотрел очень очень долго, смотрел каждого по новой на столе, и в стойке и в движении. Потом подозвал нас с хозяйкой кобеля из класса чемпионов и сказал, что оба кобеля sont magnifique (с франц. великолепный) и каково было мое удивление, что эксперт сказал - если бы молодой кобель набрал больше массы и шерсти (наверное он подразумевал, что бы было если бы 15 месячному юниору было 4 года как чемпиону) то его предпочтение ушло бы юниору...Все же я сама понимала, что мне делать с молодым кобелем в 9 группе с пуделями и остальными длинношерстными представителями девятки. Скайс зе лимит получил 2 в группе под тайским судьей. 1, а в последствии БЕСТ ИН ШОУ получил шитц Лаки, хотелось бы еще раз поздравить его хозяйку Свету со столь оглушительной победой!!!
После выставки все уставшие, мы решили апсов не перемывать, лишь перемыть бишона и цверга - опять двадать пять - спали час, из-за того что перевели стрелки часов +1 по всей стране.
Казалось бы, второй день легче - но не тут то было! Накладки рингов это нечто. Едва успев выскачить из ринга хаски я переметнулась в ринг ризенов, а затем и к цвергам, еле успев добежать через весь зал до главного ринга, проверить не началась ли уже старшая группа Конкурса Юного хендлера, я уже улетела обратно к рингу апсов, выставила Коннора, получив ТОЧЬ В ТОЧЬ те же комментарии от судьи из польши Софьи Кондерлы, и даже не досмотрев породу я удачно переметнулась в ринг ЮХ, где уже вызывали участников - хорошо, что я была 57 по списку. Конкурс моей группы проходил часа 2 может и больше, в +n>50 градусов. Я думала, что живой из ринга точно не выйду, еще и надоедливая пресса постоянно то пыталась сфотографировать, то взять интервью. В общем, конкурс я выиграла, с ЮЧЕ09 ЧМ09 Джентли Борн Слава (спасибо ее хозяйке&заводчице Ане Власовой за такую собаченцию!) теперь я буду представлять Рашн Федерэйшн на Чемпионате мира в Дании.
Второй день прошел так же как и первый - без прекрас. Жаль, что в бест ин шоу всего 3 места... судил Уве Фишер, пожилой, ну очень пожилой эксперт из Германии. Конечно красивые собаки были в расстановке, особенно рада за Кристину Успенски из эстонии с белоснежной красоткой самоедом Ети.
НО! В расстановку почем то не попали скотч терьер, который несколько недель назад занял Res.BIS на крафте..В расстановку почему не попал симпатичный и яркий ирландский сеттер из Литвы, прекрасно показаный хендлером из аргентины, и несколько месяцев назад выигравший группу на Чемпионате Мира...
В общем, усталая но довольная я поехала в аэропорт, а мама уезжала на поезде.

So, that's it. Вот такая вот была Евразия. Записываться или нет на следущий год, еще не знаю...может быть и я войду в те ряды, кто предпочел Евразии выставку в Люксембурге.

(с) Аня Парецкая.

Anny
Вот немного фоток- так мы ехали на "Евразию":

Это я с Коннором и с Хеди из Эстонии - у нее апсо-сука юниорка

Anny
А это мы на курсах по хендлингу и грумингу:

Anny
Продолжение следует.....
Anny
И вот некоторые фотографии из рингов и так просто)

Anny

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.