Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евродогшоу 2010
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
OriSilk
Выложили результаты первого дня :)

http://www.eurodogshow2010.si/en/results/show-3/2010-09-30/

очень информативно, с фото, 2 группа ФЦИ

Много россиян и украинцев попали в расстановку, в конкурсе ЮХ - первая девушка из Украины

Апсо будет немного - 17 кобелей и 20 сук, так что у российских владельцев есть шансы :) , на монке еще меньше собак заявлено.

И конечно единственная собака чисто российского разведения - Элин Ароша - ему особенно желаю удачи!

OriSilk
Самое яркое мое личное впечатление прошедшего дня - в йорках ЛПП стала сука российского разведения - из почти 140 экспонентов - из питомника Той Савой. Заводчик занимается породой всего 13 лет. Такой сложной коммерческой , страшно конкурентной породой... талант
OriSilk
На первой странице альбома пара фоток апсо с монопородки
http://www.mojpes.net/galerija/thumbnails.php?album=1022

Если честно, я ожидала чего-то другого, будем надеяться, что будут еще фото :)

официальных результатов пока на сайте нет.

senge
Вчера, 02 10 2010. Монопородка. Результаты:
по классам-
Конор-2
Келли-4
Арон-ничего
Инди-3
Мери-2
Тина-1

Сегодня 03.10.2010.Европа.Результаты:
по классам-
Конор-1
Келли-3
Арон-3
Инди-2
Мери-1 и резерв CACIB
Тина-1

Поздравляем всех наших с удачным выступлением! Поздравляем всех победителей. Молодцы! Поздравляем Ольгу Иванову и Мери-получили очередного чемпиона
OriSilk
http://www.eurodogshow2010.si/en/results/s...10-03/breed-391
Каталог и результаты

Самый нагруженный класс - суки-юниоры :), потом класс открытый кобели и класс чемпионов кобели - настоящий драйв, ждем рассказа. Остальные классы удивительно пустоваты - по 1-2 собаки

В бесте щенков , в бесте юниоров группы и ветеранском в расстановке - лхаса апсо!!!

Поздравляю всех участников и призеров еврошоу! a24.gif.GIF
OriSilk
Выложили на официальном сайте фотографии

Бест щенков
На третьем месте - лхаса апсо SUGAR DADDY DELL`ALBERICO, 10.03.2010

Бест ветеранов

на третьем месте BASTERBERRI YRIAN, 5.07.2001
Хороша ветеранка a32.gif.GIF окрас мне нравится

Бест юниоров 9 группы

На втором месте WHISBORNE TARANTELLA
Для юниоров отлично одета. И , судя по фото, небольшого размера
OriSilk
Национальный сайт тибетских пород
http://www.klub-ktp.si/
Вероятно, там будет отчет о монопородке - пока нет.

Кстати на этом сайте много интересной информации по генетическим заболеваниям - отслойке сетчатки, люксации хрусталика, ДТС и прочим, интересна рекомендация клуба не покупать щенков от производителей без тестов (что это - актуальная проблема для поголовья?)

И ссылка на монопородку - http://www.tde2010.si/Domov.html - возможно и там будет каталог и полная расстановка, участвовало в монопородке 28 апсо.
Элеонора
Я еще в Москве, Ольга в дороге, Света с Аней, наверное, еще тоже в дороге.
Все уставшие. Выставка очень тяжело далась. Расстояния большие между павильонами. На моно, до последнего не был известен павильон и мы с собаками и столами таскались туда-сюда. Уже хотелось сесть и заплакать....
Говорю только свое мнение, остальные выскажут свое, когда доберуться.
Очень приятно было встретиться с Парецкими. Светик, я тебя целую!
Вы знаете, как приятно, встречаться, общаться и не зацикливаться на собаках, у кого лучше у кого хуже.
Просто сегодня повезло одним, завтра другим. Главно - это любить своих собак и верить в них.А когда Россияне так далеко от дома поддерживают друг друга, это здорово!
Арон представлял Российское разведение и не подкачал!
Моно под Полом Стентоном, это нечто!!!!!
Подробнейшее ощупывание, осматривание, описание. У Арона очень хороший результат, хоть он и не вошел в расстановку.
Боялись дисквала и хорей - все! Т.к. Пол Стентон судил собак опираясь на свое разведение. Он любит маленьких, компактных собак и лучше чтобы они были его. И он отдавал предпочтение неполнозубым собакам, если они были в "его" типе.
Тогда-то мы и поняли, почему на моно так мало записано апсо.... но было поздно....
Арону в недостатках отметил - длинноватый шнобель и хотелось бы более ровную линию верха. Все остальное - супер! Костяк, шерсть углы, движения а зубы... полный восторг!!!
Инди, по описанию - шедевр!!! Все супер замечательно, только крупноват, результат, 3-й в классе.
Так что, пройдя такой жесткий отбор, мы поняли, наши собаки , чего-то еще стоят!!!!

Фото у Ольги, она всех фотографировала.
Элеонора
По чемпионату Европы.
Поздравляю Коннора - САС!
Келли - 4 отл.
Ольгины - Тина - САС, Мери - САС, резерв САС!В, Вице-чемпионка Европы!
Инди - резерв САС! из 5-ти кобелей, Арон следом 3-й!
У меня получился казус. Два моих кобеля оказались записаны в один класс, по вине организаторов.
Я поняла, что это полная задница, и встал вопрос кого выставлять? Мне уже не нужна была выставка.
Мы приехали с моно в час ночи в отель, собак не перемывал никто, т.к. после чемпионата уезжали домой не заезжая в гостинницу и надо было еще собраться. А за 2 часа помыть и отфенить 2-х собак, просто не реально.
В 3 ночи легли, в 4 утра встали, собрались, загрузились в автобус, до выставки ехать больше часа.
И при получении номеров я узнаю\. что я выставляю двух собак в ринге одновременно. Нервы, на пределе и я ревела как корова испортив себе весь макияж. звонила домой и муж сказал, сделай выбор, кого выставлять. Еще и трижды была замена эксперта.
Самая большая проблема, это то, что для того чтобы кто-то выставил одну из моих собак, надо хотя с ними найти контакт. С Ароном это не реально
за такой короткий промежуток времени.
Инди взяла хендлер из Владивостока Танечка Скоропупова и 40 минут носила его на руках, чтобы он к ней попривыкал и не пытался от нее удрать.
В результате- Инди резерв САС, Арон за ним.
Выставлялись очень красивые собаки и я очень довольна, что у нас такой результат.
Арон Россию не подвел.
Еще выставлялась сестра Келли, из Мурманска, но к нам они не подходили и об этом я узнала уже поздно, были свои проблемы.
И ее результата я тоже не знаю, может Света знает, но кажется, ее в расстановке не было.
Мои мальчишки еще раз доказали, что они молодцы!
А еще, я, наконец-то забрала щенка у заводчмка и она была со мной на выставке. После ринга, ее рассматривали другие заводчики из известных питомников. Меня поразило, что они первым делом смотрели зубы и как оказалось, потом, когда я смотрела их собак, у многих с зубами - проблемы.
Моей красоткой все остались довольны. Дорогу она перенесла хорошо, еще нам лететь 9 часов до Владивостока.

Почему я так подробно все пишу, потому что эти поездки очень тяжелые.
В нашей группе 3 собаки заболели от укуса клеща пироплазмозом. Все собаки обработаны, но мы все очень переживали и нервничали за своих собак.
Собаки от стресса теряют шерсть. Еще летят по 10 часов в багаже.
Но мы еще раз доказали, что мы достойные апсо, и конкурентно способны с ведущими питомниками Европы и Америки. (Обошли питомник Кай-Ла-Ша).
OriSilk
a24.gif.GIF
Эля, поздравляю!
Самое главное - что ты сама довольна своими результатами и поездкой ( не считая обидной записи твоих собак в один класс). Ведь по-настоящему счастлив только тот, кто довольствуется тем, что имеет и удовлетворен результатами своей работы. Очень рады за тебя! Тем более и Инди и Арон оставили позади себя не одну собаку :)

также как и Келли очень достойно выступила в самом многочисленном классе - юниорок, ведь одно дело обойти одну собаку, и другое - пять-шесть конкурентов, притом, что возраст у Келли и Маффин - "вчера еще щенками были". Такой класс - юниоры, что не всегда в него удачно попадаешь - повезло тем, кто уже "на вылете".

Эля, понятно, что классический размер небольшой и кукольные коротконосые (в стандарте) морды - это то , что бросается в глаза и непрофессионалу. Скажи лучше, как разведенец со стажем (единственный российский разведенец апсо на этой выставке - на данный момент), критичны ли плоские "змеиные" головы классические, ушки на мягких хрящах, плотно прижатые к голове, явный приоритет современных тенденций - высокопередость, либо классические высокозадые собаки, тип прикуса - реверс/ножницы, наклон лопатки/плеча, кондиция. И шерсть - были ли собаки , однозначно "ах" - одеты в пол (типа Ская) и с правильной структурой?

Вообще, просто неприятно поразила немногочисленность представителей породы - по 1-2 собаки во многих классах, в т.ч. в некоторых титульных классах, и общее количество апсо на Европе на уровне лаготто романьоло... При том, что гораздо более сложные в разведении и в доставке на выставку породы были в два раза более многочисленные - например маламуты - около 100, столько же шар-пеев, молчу про чисто коммерческие породы типа йорков и чихов.

По прикусу - ну что ты хочешь, при том что европейская экспертиза вообще толерантна к зубам у декорации, а испортить прикус можно одной вязкой (как и размер) - а потом за несколько покулений не вернешь - это полигенный признак. Ту же форму головы можно за одну вязку внести в линию - а прикус - не-е-е-етушки - расхлебывать будешь ошибку - сужу по шарпеям, коих немало за 10 лет посмотрела. Поэтому и удивительны им просто нормальные зубы в нормальном количестве :)

OriSilk
Кстати, на фотках на официальном сайте еще одна апсень есть

Это финал конкурса ЮХ

Такая шальная мысль (вовсе не хочу обидеть победительницу, может она просто не успела собаку поставить перед фотографом) - но наша Анюта с Келли или Коннором (или с любой другой собакой) на этом месте смотрелись бы куда круче, и их не застали бы врасплох на пьедестале a33.gif.GIF
ну да ладно, будут еще выставки
ddt
Эля,Оля,Света,Анечка!Форумчанки наши дорогие!Вы просто героини!!!Всех вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вся Российская команда апсо выставилась просто отлично 4.gif.GIF Мери/Оля,ты теперь не называй её шваберкой,а только на "вы" и по имени отчеству a33.gif.GIF /ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ!!!УРА,УРА.УРА!!!
Эля,огромное спасибо за такой подробный репортаж a21.gif.GIF Поздравляем с малышкой,наконец-то долго вынашиваемая мечта сбылась a10.gif.GIF !На следующем Чемпионате уже будешь "звездить" с дочечкой,я за тебя очень рада a32.gif.GIF
a18.gif.gif a32.gif.GIF a18.gif.gif
OriSilk
Еще есть немного фото апсо на мойпес

из бестов
http://www.mojpes.net/galerija/displayimag...023&pos=202

http://www.mojpes.net/galerija/displayimag...023&pos=178

что-то боюсь переносить - там строго написано про копирайт :)

и с конкурса ЮХ - разные апсо с детьми - надо полистать альбом :)
OriSilk
Очень выразительное фото - японский груминг

http://www.mojpes.net/galerija/displayimag...023&pos=171
ddt
можно просто написать в поисковик Eurodogshow 2010,"кликнуть" и получить исчерпывающую информацию по всем конкурсам ,судейству и породам всех дней выставки.
OriSilk
Цитата(ddt @ 6.10.2010, 22:38) *
можно просто написать в поисковик Eurodogshow 2010,"кликнуть" и получить исчерпывающую информацию по всем конкурсам ,судейству и породам всех дней выставки.

Лена, если что-то заслуживаещее внимания попадется (особенно декорация), - делитесь, с удовольствием посмотрим :) - фото, видео

Официальная статистика и результаты - на официальном сайте (ссылка выше), но подробных результатов по породам там на данный момент нет, даже каталог пока убрали - в обработке окончательных результатов. Выложат вероятно с оценками
OriSilk
Выложу прикол с Евродогшоу - на двух форумах, часто посещаемых мною, выложили :)
Это произошло на евродогшоу 2010.
The judge looked for the testicles of the baby bitch!!! lol And he told "He has only 1 ball." Ooooo :))))))))))) "He???? She is a bitch!!! "
эксперт осматривает суку бэбика и говорит, что у него 1 яйцо. Оооооооооооооооо Кобель??? Она - сука.

http://www.youtube.com/watch?v=HlWb7xQHFKI...player_embedded
OriSilk
Финал, Видео

Euro Dog Show 2010, Celje, Slovenia BEST IN SHOW

http://www.youtube.com/watch?v=7t7ufNUoPrg...layer_embedded#!
OriSilk
На сайте ТДЕ появились краткие результаты с монопородки

А фотоотчет по монкам можно посмотреть здесь (есть знакомые лица :) )

http://picasaweb.google.si/semskyibu/TDE20...gCPDxuLaKvfXkVA
OriSilk
Несколько фото победителей монопородной выставки

YANGADOO’S PIECE OF MY HEART, PERNILLA HALLGREN, SE
лучшая сука, ЛПП

большая картинка с сайта питомника

SHAMBALA EL TAMERLAN, AGNES PINTER, HU
лучший кобель

SOLEYDAN UNIQUE OF CHIC CHOIX, HEIDI KUMM, JUHA KARES &
лучший юниор (эту девушку мы видели на фото с последней Евразии, если не ошибаюсь)

OriSilk
Еще немного фото

Лучшая сука и ЛПП Евродогшоу 2010
MAGIC OF ELEGANCE AZUROWA AMHARA ( взято с сайта питомника http://www.azurowa-amhara.strefa.pl/elegance.html)

ЛК Евродогшоу 2010
RUFKINS MONARCHS LOVE BYTES (фото отсюда http://www.sylena.pl/menu-eng.htm)

Лучший щенок Евродогшоу 2010
SUGAR DADDY DELL`ALBERICO в бесте щенков

Лучший ветеран Евродогшоу 2010
BASTERBERRI YRIAN в бесте ветеранов

Лучший юниор Евродогшоу 2010
WHISBORNE TARANTELLA в бесте юниоров

Элеонора
Лена, ты молодец!
Очень здорово все выкладываешь и освещаешь события.
У меня в ремонте домашний комп и даже то немногое что наснимала, не могу повыкладывать на ветку.
Как коментарий скажу:
Щен, классный, понравился.
Лучший юниор - не очень.
Лучшая сука, вроде хороша, но когда их сравнивали с Ольгиной Мери, то Мери была на порядок лучше.
Причем это не только мое мнение, об этом говорили апсятники возле ринга, когда шла расстановка по местам.
Кобель - шикарен!
Но самой красивой была ветеранша!
OriSilk
Да, я хотела сходить на сайт Бастерберри - так понравилась и заинтриговала ветеранка, пока руки не дошли. У Инди вроде мать из этого питомника?

А что касается выбора эксперта - Эля, он для публики (выбор) не всегда очевиден - ведь эксперт видит то, что во рту, и то, что под шерстью (что публика вовсе не видит)- ну, то есть прикус и анатомию, ему виднее , наверное. Хотя шерсть, ринговая подготовка и движения - это, конечно, важно и на виду.

Ждем твоих фоток :)
Элеонора
Лена, так вот то и обидно.
В юниорах, вообще не справедливо отсудил. Хозяйка юной чемпионки мира так плакала, ее второй поставили.
Да и других собак, которых мы знаем, безупречных, "задвинули".
А Мери, правда, лучше смотрелась и по шерсти и анатомически. И с зубами у нее проблем нет.
Не понятен был выбор эксперта. А на ЛПП... кобель был шикарен!
Но... с экспертами не спорят.
Все, обрабатываю фото.
OriSilk
Цитата(Элеонора @ 15.10.2010, 18:51) *
Не понятен был выбор эксперта. А на ЛПП... кобель был шикарен!

Надеюсь, что наступят времена, когда выбор и предпочтения нам будут понятны a33.gif.GIF

На самом деле столько деталей, в т.ч. не видных под одетой собакой - наклон плеча/лопатки, костяк, выражение морды, разрез глаз, ушные хрящи, плоский череп, ширина и глубина челюсти, наличие не только резцов, но и премоляров, переносица, индекс растянутости, какая шерсть на ощупь - ее структура, густота... etc Есть где эстету разгуляться :)

Когда мы все это постигнем, то сами сможем судить ринги апсо :) Только не скоро это будет, вероятно, потому пока будем пробовать понимать - почему так, а не иначе.

И пока в воду не зайдешь - плавать не научишся - сколько пометов надо вырастить, чтоб понять именно детали и их значение для целого.

Сайты питомников, откуда вышли ЛПП моно и евро 2010

http://www.yangadoos.com/index_eng_.htm

http://www.azurowa-amhara.strefa.pl/Eng/lhasa.html
OriSilk
http://www.basterberri.com/YRIAN1.htm

это страница ветеранки на сайте питомника :)
OriSilk
a18.gif.gif
Наконец то выдалась минутка посмотреть победителей по классам
Эля, твоих фото все равно ждем!

Результаты Евродогшоу 2010 с официального сайта
European Winner - Dog
9600 RUFKINS MONARCHS LOVE BYTES
Owner: PAJU KERSTI, EE Excellent 1, CAC SLO, CACIB, European Winner 2010
Junior European Winner - Dog
9589 SAYONARA THINKER OF GOLDEN SPRITE
Owner: CSIZMADIA GÁBOR, HU Excellent 1, Junior Champion, Junior European Winner 2010
Junior European Winner - Bitch
9605 WHISBORNE TARANTELLA
Owner: ULLTVEIT-MOE ANNIKA, SE Excellent 1, Junior Champion, Junior European Winner 2010, Best Junior, Best Junior of Group 2
Veteran European Winner - Bitch
9623 BASTERBERRI YRIAN
Owner: CSIZMADIA GÁBOR, HU Excellent 1, Veteran European Winner 2010, Best Veteran, Best Veteran of The Day 3

Bitches:20
Puppy class
Owner: PINTÉR ÁGNES, HU Absent
9605 WHISBORNE TARANTELLA
Owner: ULLTVEIT-MOE ANNIKA, SE Excellent 1, Junior Champion, Junior European Winner 2010, Best Junior, Best Junior of Group 2
9606 SOLEYDAN UNIQUE OF CHIC CHOIX
Owner: KUMM HEDI, EE Excellent 2
9610 CHIC CHOIX LITTLE MISS SMILES
Owner: PARETSKAYAA A., RU Excellent 3
9612 CHIC CHOIX WE SAIL AT MIDNIGHT
Owner: SAGIROVA YAROSLAVA, RU Excellent
9608 OTHANGI`S I`LHAMO
Owner: JENSEN GITTE, DK Very Good
9611 TITLING JET SET
Owner: BREGAR MOJCA, SI Very Good
9613 DOLKAR VON NIEDEROTTNANG
Owner: PRIMIG BIRGIT, AT Very Good
Intermediate class
Owner: HALLGREN PERNILLA, SE Excellent 2, R. CAC SLO
Open class
Owner: HEIKKINEN & SIEVOLA, FI Excellent 2, R. CAC SLO
9615 TITLING DALAJ-NUR
Owner: FERENI MARKO, HR Excellent 3
9616 SAYONARA TWINSTER OF GOLDEN SPRITE
Owner: CSIZMADIA GÁBOR, HU Excellent 4
9618 KHELANG-KYI TANGKA
Owner: RACIC SREBRENKA, HR Excellent 4
Champion class
Owner: KARENMAA-NURMINEN JAANA & KARENMAA-VIRTANEN TIINA, FI Excellent 2, R. CAC SLO
Veteran class
Baby class
Owner: OLESEN KAREN, DK Excellent 2
Intermediate class
Owner: KUZMIĆ BERNARD, HR Very Good
Open class
Owner: KUPCOVA E., RU Excellent 2, R. CAC SLO
9596 SECRET SECURITY ARON TREASURE TIBETE
Owner: KUPCOVA E., RU Excellent 3
9593 TONG-HUA GON-PO
Owner: POLJANŠEK NADICA, SI Very Good
9595 TONG-HUA KYECHU FACE OF BUDDHA
Owner: FERENI MARKO & KRANJC VESNA VESNA & DAMIR & MARKO, HR Very Good
Champion class
Owner: PAJU KERSTI, EE Excellent 1, CAC SLO, CACIB, European Winner 2010
9601 ARIYANTAS YU-NI
Owner: PRIMIG BIRGIT, AT Excellent 2, R. CAC SLO
9603 TITLING AL CAPONE
Owner: BREGAR MOJCA, SI Excellent 3
9598 DIAMELLA DEVIL IN SIAM
Owner: KARENMAA-NURMINEN JAANA & KARENMAA-VIRTANEN TIINA, FI Excellent 4
9602 SHAMBALA EL TAMERLAN
Owner: PINTÉR ÁGNES, HU Excellent

OriSilk
Поздравляю победителей в классах a24.gif.GIF

Ольгу Иванову - она с Мэри выиграла класс (хоть и немногочисленный) у ЛС и ЛПП монопородки YANGADOO’S PIECE OF MY HEART - вне всякого сомнения, резерв САС1В -дорогой титул для Мэри!

Аню Парецкую! - Коннора с первым местом в классе и Келли (лапочку) - с третьим в юниорках - уступили лишь Хеди с более старшей сукой и узнаваемой и авторитетной заводчице из Визборн!

Ярославу - с оценкой "отлично" в очень конкурентном классе!

Элеонору - уступившую с Инди только очень известному кобелю из Кай-Ла-Ша !

Это победитель открытого класса кобелей Am. Dan. Ch. Kai-La-Sha Gold Standard (фото с сайте Кети Марлей)

Элеонора
Считаю не этичным вывешивать на этой ветке фоторепортаж про себя любимую. a10.gif.GIF
Фото собак там маловато. Поэтому, начну на своей ветке, заходите кому интересно. a33.gif.GIF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.