Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11.6.2008, 2:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 |
Всем привет! Давайте знакомиться ближе!
Меня зовут Обра Маэстра Адель! Правда, мои хозяева, особенно не церемонятся и называют меня просто-Дуся. Они меня очень любят и поэтому я прощаю такое непочтительное отношение. Моих родителей зовут-Обра Маэстра Мироку-это папа, и Обра Маэстра Гвен Фани-это мама. Родилась я 19 января 2008г. прям на Крещение. В Мариуполь я прикатила из Москвы и уже хожу купаться на море. Девушка я гордая и смелая, и очень независимая. Баловаться я люблю больше чем фотографироваться, поэтому у моей хозяйки фотки сегодня опять получились неважные. Но я все равно их покажу. Ведь красота она или есть, или ее нет. И если она есть, то ее ничем не испортишь. С уважением, Дуся! |
|
|
|
![]() |
11.6.2008, 3:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 |
|
|
|
|
11.6.2008, 16:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 |
Адель Родилась я 19 января 2008г. Привет! мы с Вами почти ровесники - наша Кемуля 10/01/08 родилась, нам вчера 5 месяцев было. И вообще, многим апсюхам так везет - живут, понимаешь, кто у моря, кто у океана, не то, что мы - горцы :) (ну, - горноуральцы) Завидуем :) - белой, конечно, завистью А фотка маленькая получилась - надо создать альбом на радикале или на кипе и оттуда ссылки вставить. Тогда можно будет Дусю разглядеть. -------------------- |
|
|
|
11.6.2008, 19:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 |
Что-то ничего не получается! все получится. и не волнуйтесь относительно плохих фото, пусть будут. Мы все этим страдаем. то хорошо получится снять наших лхасов, а то совсем беда, то ракурс не том. то резкости нет. Ну теперь понятно, почему Аделька так похожа на Топтыжку Татьяна. а скажите Адель сама в море идеткупаться? или по бережку бегает за вами? Расскажите |
|
|
|
12.6.2008, 10:25
|
|
На море Дуся уже сама заходит в воду. А в первый раз она зашла за мной. Там, куда мы ходим, очень мелко. Первым всегда летит в воду наш ротвейлер Лорд-большой любитель купания.
Затем в воду зашла я и позвала Дуську. Красавица чуть намочила лапы и заходить дальше отказалась, а я и не настаивала. Минут 10-15 она наблюдала за тем, как мы играем с Лордом, и осторожненько стала заходить , а потом и поплыла. И теперь она ждет пока Лорд начнет резвиться в воде, а потом идет сама. Правда, долго она в воде не находится, чуть поплавает и выходит. Эта фотка сделана мобильным, поэтому качество не ахти |
|
|
|
12.6.2008, 11:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 |
Здорово! очень хорошая фотография! классно плывет малышка
|
|
|
|
12.6.2008, 13:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 |
малышка действительно плывёт!А мы ведь тоже живём почти на побережьи,а вывезти собак на море не додумались. Как выглядит шерсть после морской воды?Нужно сразу же собаку купать?Как вымыть песок из шерсти,у вас же тоже песчаное побережье?
|
|
|
|
12.6.2008, 14:42
|
|
малышка действительно плывёт!А мы ведь тоже живём почти на побережьи,а вывезти собак на море не додумались. Как выглядит шерсть после морской воды?Нужно сразу же собаку купать?Как вымыть песок из шерсти,у вас же тоже песчаное побережье? Когда Дуська из воды ныряет в песок, зрелище еще то. В первый раз я ругала себя за то, что притащила ее на пляж. Представьте себе комок мокрой шерсти вывалянной в песке. Но по мере высыхания шерсти песок исчезает. На пляж, кроме Лорда и Дуськи, я еще беру парочку йорков. Место пустынное, людей практически нет, собакам раздолье. Бегают, бесятся в волю. Домой приходят уставшие, но сухие, остается только расчесать, песка на теле нет. И все. После каждого похода на море я ее не купаю. Шерсть хуже не становится. Так это наше Азовское море, которое не отличается чистотой, у вас же чище. |
|
|
|
12.6.2008, 14:51
|
|
А фотка маленькая получилась - надо создать альбом на радикале или на кипе и оттуда ссылки вставить. Тогда можно будет Дусю разглядеть. Мы вас поздравляем с прошедшим маленьким ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Альбом на keep4u.ru я создала, а вот, что дальше с ним делать, еще до меня не дошло. А что касается моря, то приезжайте в гости. Мы приглашаем. |
|
|
|
12.6.2008, 19:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 2.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Таня,как интересно, что Дуся плавает! Надо снять видео, будет кассный ролик.
Я целый месяц отдыхала в Ейске летом. Чуть не умерли........... Жара ужасная, Азовское море горячее, что в море, что на воздухе- один черт!!! Пресной воды нет, компот соленый, а ночью комаров тучи. окно не открыть. Как мы радовались концу отдыха. не передать!!!!!!!! Ездили на экскурсию в Жданов, а там всё подругому, нам понравилось. А как у вас в Мариуполе? |
|
|
|
12.6.2008, 20:39
|
|
Ездили на экскурсию в Жданов, а там всё подругому, нам понравилось. А как у вас в Мариуполе? Мариуполь, это бывший Жданов. Нашим родственникам из Питера, вода тоже кажется соленой, но, слава Богу, сейчас воду можно купить любую. Комаров вечером тоже хватает, особенно у нас, возле моря. Но опять-же куча средств существует, сетки на окнах, а ночью-кондиционер. Жить можно. |
|
|
|
12.6.2008, 22:19
|
|
Мариуполь, это бывший Жданов. Нашим родственникам из Питера, вода тоже кажется соленой, но, слава Богу, сейчас воду можно купить любую. Комаров вечером тоже хватает, особенно у нас, возле моря. Но опять-же куча средств существует, сетки на окнах, а ночью-кондиционер. Жить можно. А я так и не побывала в Жданове, родители всегда там отдыхали у родственников, а мне не довелось. |
|
|
|
12.6.2008, 23:37
|
|
|
|
|
|
13.6.2008, 0:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 |
Поверьте мне,жителю средиземноморского побережья-нет ничего приятнее,чем ласковые воды Азовского моря возле мыса Казантип.У нас море есть,шум волн есть,песок есть,а запаха ,этого терпкого запаха моря нет,широченная полоса прибоя,которую пока пересечёшь,так уже и устанешь от борьбы с волнами.я как-то не подумала.что это море не для наших собаченций.А пляжи с волнорезами из-за скопления людей мы не любим.Жаль.
|
|
|
|
13.6.2008, 0:34
|
|
Поверьте мне,жителю средиземноморского побережья-нет ничего приятнее,чем ласковые воды Азовского моря возле мыса Казантип.У нас море есть,шум волн есть,песок есть,а запаха ,этого терпкого запаха моря нет,широченная полоса прибоя,которую пока пересечёшь,так уже и устанешь от борьбы с волнами.я как-то не подумала.что это море не для наших собаченций.А пляжи с волнорезами из-за скопления людей мы не любим.Жаль. Уговорили, я непременно выберусь к вам, так что не увильнете |
|
|
|
13.6.2008, 12:47
|
|
|
|
|
|
14.6.2008, 0:27
|
|
|
|
|
|
18.6.2008, 18:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 4.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 24 |
|
|
|
|
18.6.2008, 21:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 2.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Как пустынно на пляже.... Где это? Почему не напишите про свою апсюшку? От кого она? Нам интересно! Включайтесь!
На фото видно как у апсо шерсть собрана по бокам, я так ещё и не видела. Ещё давайте фото..... |
|
|
|
18.6.2008, 22:07
|
|
|
|
|
|
19.6.2008, 16:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 4.6.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 24 |
это после шторма... на б.Шамора во Владивостоке.... а Грошка(Олд Томарктус Снайн) наслаждается одиноким побережьем..... здесь . когда солнечно -яблоку упасть негде
|
|
|
|
19.6.2008, 20:35
|
|
|
|
|
|
20.6.2008, 1:31
|
|
|
|
|
|
22.6.2008, 16:54
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2008, 18:41
|
|
|
|
|
|
23.6.2008, 16:12
|
|
топять тест
|
|
|
|
14.7.2008, 0:42
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23 Регистрация: 6.6.2008 Пользователь №: 27 |
Татьяна, открыт новый форум клуба Антей, непременно создай там свою страницу
Клуб Антей Я натебя надеюсь, как и на всех своих друзей. |
|
|
|
31.7.2008, 10:30
|
|
Наша Дуська растет, балуется, очень всех любит и со всеми дружит. В этом месяце ей исполнилось 6 месяцев. Уже щенок, а не какой-то там бебик.
Возвращаемся с прогулки, растрепанные, пыльные, уставшие, но счастливые ![]() Очередь на вычесывание репяхов ![]() Устала как собака ![]() С Большим Другом
|
|
|
|
31.7.2008, 13:40
|
|
амечательные ребятки! А ротвейлер это чужой?
|
|
|
|
31.7.2008, 13:52
|
|
|
|
|
|
31.7.2008, 23:30
|
|
|
|
|
|
31.7.2008, 23:38
|
|
я всегда говорю, что люблю стариков и собак...
Сейчас у меня немного поменялось, я люблю стариков и старых собак. Вернее даже... ну как бы выразиться, ну как было на Руси в старые времена. которых мы не можем знать. но слышали - жалеть-любить-жалеть.. я думаю всем понятно, так вот из старых времен - я жалею стариков и старых собак. Эта тема для меня и моих друзей особенно болезненна, ведь все мы понимаем, что наши старики "уйдут".... Однажды, лет 10-15 назад я прочла статейку, маленькую такую, она даже наверное заметочка в каком-то "комсомольце" так там типа ответ на вопрос, как же страшно что собака постарела.... и ответ был таков:"надо наслаждаться КАЖДЫМ прожитым днем старой собаки" запоните, именно каждым лишне-прожитом днем! и я вдруг поняла, как это правильно! ведь мы ничего не можем изменить, а вот научиться радоваться тому, что старая или стареющая собака счастлива, дышит, гуляет, проявляет свой интелект, благодарит и боготвроит нас - это же просто Превкрасно! |
|
|
|
1.8.2008, 1:40
|
|
Я думаю, что он и самый терпеливый Пять лет назад я переехала в дом к мужу со своим диванным, разбалованным и, чего уж греха таить, не очень хорошо воспитанным песиком-ротвейлером Шансом. Шанс у меня был первой собакой и в его воспитании были огромные пробелы. Он был жутким собственником и страшным забиякой. Его агресия распространялась, правда, на своих сородичей исключительно мужского пола. В то время муж был в другом городе на курсах повышения квалификации и приезжал домой только на выходные. И вот, в один из своих приездов домой, за ним на улице увязался ротвейлер. Хозяев по-близости не наблюдалось, но пес был в ошейнике и вполне упитан, хотя по телу были жуткие очаги дерматита, все тело было в струпьях. А дело было зимой. Отмахнуться и отогнать от себя Саша его не смог. Я пришла домой после работы, а меня ждал сюрприз в виде огромного, взрослого, чужого пса, да еще и кобеля впридачу. Через день Саша должен был уезжать опять на курсы, а меня оставлял с двумя псами. От одной только мысли о том, что эти два красавца будут жить под одной крышей мне было жутко. А еще масса публикаций о ротвейлерах-убийцах. У меня была паника, я его просто боялась. И вот я взяла поводок и пошла гулять с найденышем. Я, грешным делом, думала, что выйдя за калитку песик благополучно убежит от меня, а я догонять не буду. За эти мысли мне до сих пор стыдно, и до сих пор я за них прошу у Лорда прощения. Но Лорд вел себя так, как будто он был всегда МОЕЙ собакой. Выполнял все команды, носил мне палки и даже охранял, а как он смотрел мне в глаза.... он понял. что я его не хочу и старался мне понравиться. После прогулки вел меня домой так уверенно, как будто это он меня нашел, а не его подобрали. Первые дни я держала собак на разных этажах. Ночью начинался кошмар. Лорд на втором этаже начинал выть, а Шанс на первом сходил с ума. А я носилась с первого на второй, со второго на первый. Потом произошла всреча нос к носу... Собачьи драки и скандалы стали, на какое-то время, привычным делом в нашем доме, началось выяснение "кто в доме хозяин". Я искала хозяев Лорда, давала объявления в газеты, но никто не отозвался. А потом призналась сама себе, что с чужим Лордом мне гораздо легче и проще общаться, чем со своим Шансом. Таких собак я просто еще не встречала, он понимает все с одного только взгляда. В нем столько выдержки, достоинства, и при этом он очень послушный, адекватный. Это просто СУПЕР собака. И силы у него было гораздо больше чем у Шанса, но он ни разу не спровоцировал драку, ни разу не применил свою силу против забияки. Он просто не давал себя в обиду. Вот так Лорд остался у нас. Прошло два года, и однажды, прийдя домой с работы, я не увидела встречающих меня собак. Прошла по двору и увидела, что тело Шанса лежит на земле, а возле него, как в почетном карауле сидит Лорд. Саша был на работе и единственное, что я смогла сделать, это завернуть Шанса в покрывало и оставить до возвращения мужа. И вот все это время Лорд сидел рядом с Шансом и не отошел от него ни на минуту. Потом еще какое-то время Лорд приходил на то место и сидел с грусными глазами. Он скучал... А теперь я с ужасом думаю о том, что Лорд стареет. |
|
|
|
1.8.2008, 1:59
|
|
А теперь я с ужасом думаю о том, что Лорд стареет. Спасибо, Таня, за рассказ.... Я ничего не буду сейчас расказывать, хотя есть что... Просто я благодарна вам за душевность. Я вот смотрю и постепенно вижу. как люди раскрываются... сначала, придя на форум мы чуть сдержаны, а проходит немного времени и все понимаем, что тут друзья и мы можем сопереживать вместе все. Еще раз спасибо, Татьяна! и опять, повторюсь: благодарите небо и наслаждайтесь каждым прожитым днем Лорда! |
|
|
|
14.8.2008, 11:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 |
Татьяна...какой рассказ о ваших любимых лапулях...аж душа разрывается и слезки наворачиваются...какой умничка ваш Лорд!!
|
|
|
|
14.8.2008, 14:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 |
Танюша, очень внимательно прочитала историю Лорда, спасибо... от души...
Замечательные фото ваших питомцев А Дусю (хоть и с опозданием) поздравляем с маленькой "годовщинкой" и желаем ей стать Первой Красавицей всего побережья Азовского |
|
|
|
15.8.2008, 22:09
|
|
Присоединяюсь !!!
|
|
|
|
16.8.2008, 10:19
|
|
Татьяна, на фото Дуська не многим отличается от йорков по размеру. Так и есть или это фото-ракус?
|
|
|
|
17.8.2008, 21:39
|
|
Татьяна, на фото Дуська не многим отличается от йорков по размеру. Так и есть или это фото-ракус? Cегодня проводила контрольное взвешивание. Дуська весит как два йорка - 4,7кг. Молька 2,2кг, а Топсик 2,5кг. А рост в холке у Дуськи 22см, получается, что она ниже Топсика, но выше Мольки. |
|
|
|
17.8.2008, 21:43
|
|
|
|
|
|
17.8.2008, 23:31
|
|
|
|
|
|
17.8.2008, 23:58
|
|
|
|
|
|
18.8.2008, 10:14
|
|
Ага, вот с такими зубищами
![]() ![]()
|
|
|
|
18.8.2008, 21:44
|
|
Дуська повадилась воровать кости у Лорда, Лорд при этом делает вид, что ничего не видит. Описать то, как Дуся бежит в укрытие с украденной костомахой просто невозможно... ну очень-очень быстро... Понимает мерзавка, что берет не свое, и, что за это можно схлопотать... У нас забор, отделяющий двор от огорода сварен из арматуры, растояние между прутьями где-то 12-14см. Так вот между некоторыми прутьями она уже не пролазит, но четко знает, что там, за заборчиком Лорд ее не достанет. Летит она, значит, с этой костью к забору, просовывает голову между любыми прутьями, бросае косточку, а уже потом, спокойненько ищет где бы самой просочиться... Ума палата!!!!
|
|
|
|
18.8.2008, 22:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 6.6.2008 Из: Донецк--Украина Пользователь №: 26 |
Просто оборжаться с этой истории
-------------------- Наш питомник: Лхаса Апсо
|
|
|
|
19.8.2008, 1:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 |
Вот так... В большой семье... не щелкай..., тем более, что сквозь забор не пролезешь!
-------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
|
19.8.2008, 16:13
|
|
Сижу вечерком во дворе, вся стая рядом, у каждого свое занятие... Лорд неподалеку улегся с сахарной косточкой. В непосредственной близости от этой самой косточки пробегает Топсик, кость эта ему и даром не нужна, может, конечно, и нужна, но Лорда мы побаиваемся и стараемся с ним не связываться. Лорд, так, на всякий случай, для порядка, рыкнул на малявку.. Топ быстренько спрятался за мои ноги....возле мамы никто не страшен. Тут Моли решает заступиться за дружбана и пятясь в мою сторону робко так рычит на Лорда.... страшно все-таки... большой...
Дуська сидит и наблюдает, решает чью сторону принять, решает, что надо охранять маленьких и начинает лаять на Лорда. Молли воспрянула духом.. и вот две малявки выступают единым фронтом против Лорда, от лая уши закладывает... Вы бы видели недоумение Лорда.... это нечто... Он, как настоящий мужчина, с женским полом не воюет, забирает кость и уходит от истеричек по-дальше. Но Дуське этого мало, она продолжает бежать за ним и лаять вслед. Потом, вдруг, понимает, что подбежала к Лорду очень близко, разворачивается, пулей отлетает на безопасное растояние и не спеша, с гордым видом победительницы приближается к нам.... Враг повержен! |
|
|
|
24.8.2008, 21:01
|
|
Танюша,поздравляю с малышкой-апсюшкой
|
|
|
|
25.8.2008, 13:31
|
|
Танюша,поздравляю с малышкой-апсюшкой Леночка, спасибо за поздравления, но, наверное, еще рановато...еще почти неделю ждать... |
|
|
|
26.8.2008, 14:30
|
|
Не перестаю поражаться отношениями в собачьем коллективе. Очередной случай из нашей жизни: Дуська приволокла со двора кость, улеглась в комнате на ковер и наслаждается. Молька попыталась забрать, но Дусек с добычей раставаться не собирается. Тогда эта маленькая мерзавка бежит ко мне жаловаться. Забрала я это безобразие и выбросила в мусорное ведро. Дуська, не долго думая, шурует во двор и приволакивает другую. Укладывается на то-же место и грызет. Молька забирать уже не решается и сразу бежит ябедничать. Сдала подружку по-полной. Вторая кость так-же отправляется в мусор, дверь во двор закрывается. И вот тут начинается... бои без правил отдыхают...Молька получила конкретно, пришлось вмешиваться.
|
|
|
|
29.8.2008, 23:52
|
|
УРА, СВЕРШИЛОСЬ!!!!
НАША КРАСАВИЦА УЖЕ ДОМА!!!!! Позвольте представить-Обра Маэстра Шарлин. Родилась 16 июня 2008г. И несмотря на столь юный возраст, великолепно перенесла перелет, а дома "построила" всю стаю. Девчушка очень бойкая, шустрая и, вообще, замечательная. Настоящий апсо. Характер уже чувствуется. Я очень благодарна заводчику Эглит Веронике Анатольевне за это маленькое чудо. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
30.8.2008, 1:43
|
|
Танюша,поздравляем вас с пополнением собачьей семейки
|
|
|
|
30.8.2008, 8:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 |
Танюшенька!!!Поздравляем вас от всей души с таким замечательным апсеночком!!!
|
|
|
|
30.8.2008, 8:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 10 |
Мы нашей большой семьей вас поздравляем!
Красотулька!Красотулька! |
|
|
|
30.8.2008, 9:44
|
|
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Это действительно радостное событие для нас.
|
|
|
|
30.8.2008, 12:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 |
Танюша, такая маленькая лапушка
От всей души поздравляю! Очень рада за вас, ведь это так здорово - когда сбываются мечты Ждем новых историй из жизни ваших питомцев. |
|
|
|
30.8.2008, 16:27
|
|
Танюша! Замечательно! Малышка чудесная!
Счатья ей и зоровья в вашем теплом доме! И конечно в добрый путь за титулами когда подрастет!!! |
|
|
|
30.8.2008, 17:27
|
|
Танюша, поздравляю! Счастья и радости вашему дому!
От Шарлин, наверное, сейчас и не отходите? да и эмоции переполняют... особенно, когда ждёшь, что вот-вот приедет!.... Я вспомнила как ждала Кори... не усидеть было! Таня, напиши как её встретили другие собачата, очень интересно. |
|
|
|
30.8.2008, 20:57
|
|
Наш ребенок готов кушать и кушать. Прочно оккупировала кухню и оттуда ни на шаг.
![]() Во второй ячейке всегда стояла мисочка с сухим кормом, теперь пришлось убрать. А наш Шарик ждет... ![]() На йорков внимания не обращает, а они и не настаивают, только игрушки свои от нее прячут. Играет только с Дуськой. ![]() Она еще совсем маленькая и много спит. |
|
|
|
30.8.2008, 22:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 |
Все правильно новая дочурка делает. В ее возрасте самое главное - покушать и поспать, чтобы вырасти красивой и здоровенькой. Милое, милое сушество!
-------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
|
30.8.2008, 23:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 6.6.2008 Из: Донецк--Украина Пользователь №: 26 |
Татьяна,мы тоже поздравляем с этим радостным событием.Смотрим на фотку маленькой Шарлин и вспоминаем наших Чайру и Пусеньку,когда мы привезли их домой.Да,действительно сколько радости и веселья
-------------------- Наш питомник: Лхаса Апсо
|
|
|
|
18.9.2008, 12:38
|
|
Нашей манюне Шарлинке исполнилось уже 3 месяца. Взрослая….
Стая живет, в целом, дружно. Иногда случаются маленькие конфликты, я бы сказала, что старшие учат малышню уму-разуму. Вот так, например, Шарлинка у нас жутко прожорливый ребенок, мгновенно съедает свою пайку и мчится к мискам Дуськи и йорков, чтобы и там урвать кусочек. Глядя на это безобразие, Дуська теперь тоже старается все быстренько слопать. А йорки и так едят гораздо медленней, так еще и малявка им мешает. Дуська решила, что старый друг лучше новых двух и взяла на себя обязанности по охране мисок Мольки и Топсика. Теперь, вылизав свою миску, она занимает позицию возле йорков и пока они трапезничают не подпускает Шарлин. Как только йорки отходят от мисок, Дусек сначала сама проверяет состояние тарелок, а потом разрешает Шарику доесть то, что осталось. Дусенька у нас очень добрая, ласковая и игривая, она любит играть и с Молькой, и с Шариком. Игры у них очень шумные и подвижные, но при этом она очень бережно относится к подружкам, как будто понимает, что самая крупная и легко может покалечить любую. Топсик больше наблюдает за этими игрищами, и когда в клубке из трех девок начинают раздаваться грозные рыки, то моментально вклинивается между ними. Типа - Брек, сучки! Остыньте! И очень часто это заканчивается тем, что девки втроем набрасываются на него. Топик у нас парень прыткий и шустрый, сначала он устраивает догонялки, т.е. попробуйте-догоните, а когда барышни уже вывалят языки от беготни, он спокойненько укладывается на диване. На какое-то время наступает затишье, а потом все сначала. Вот так весело мы и живем. |
|
|
|
18.9.2008, 18:01
|
|
|
|
|
|
18.9.2008, 20:25
|
|
Отлично живется вашим сабачаткам!
|
|
|
|
8.10.2008, 12:25
|
|
Дуська проходит полосу искушения
![]() ![]() Барашка она у меня, и конкурс не выиграла, и сосисок свежих не отведала, и без новой игрушки осталась. ![]() Надоели все... Ну возьми меня...
|
|
|
|
8.10.2008, 15:18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 176 Регистрация: 13.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Отлично развлекаетесь
-------------------- Лхаса апсо, древний и всегда современный, оставайся самим собой и будь счастлив дружбой с человеком!
|
|
|
|
8.10.2008, 23:51
|
|
Танюш, это что у вас за соревнования такие проводились? Расскажи поподробнее.
У нас в планах, после выставки 25 октября записать наших мальчишек на аджилити. Попробуем, может им понравится Дусенка такая лапотуша на фото |
|
|
|
9.10.2008, 8:56
|
|
Танюш, это что у вас за соревнования такие проводились? Расскажи поподробнее. У нас в планах, после выставки 25 октября записать наших мальчишек на аджилити. Попробуем, может им понравится Дусенка такая лапотуша на фото Конкурс этот проходил в рамках нашей внутриклубной выставки в сентябре. Нужно было по команде "ко мне" проити быстренько через участок, на котором разбросаны игрушки и сосиски, ничего не подобрав. Дуська сначала пошла ко мне, прошла половину пути, а потом развернулась и пошагала обратно. И ничего не взяла, но и не дошла. Мы вообще веселили народ на том мероприятии. Сначала Дуська с ринга уползла, потом с полосы искушения смылась. Она жутко не любит толпу, я не могу сказать, что боится, но может повести себя как угодно. |
|
|
|
15.10.2008, 12:18
|
|
У нас на кухне стоит диван и я очень люблю на нем спать. Как только я улягусь, вся стая тут как тут, каждый занимает свое место, и в доме наступает тихий час. Пока я сплю вся стая сопит рядом и никто никому НИКОГДА не мешает. На днях пришли мы ночью домой с гулевона, а тут еще кашу надо сварить собакам. Поставила я кастрюльку с рисиком на печку, а сама с газеткой на диванчике устроилась, ну и, естественно, уснула. Проснулась от Дуськиного лая, она не просто лаяла, она таааааак лаяла, отмахнуиться от нее мне не удалось, пришлось открывать глаза. Не знаю кого она спасала свой завтрак или непутевую хозяйку, но очень старалась девочка меня разбудить. Кашку, правда, спасти не удалось.
|
|
|
|
15.10.2008, 13:06
|
|
Ой, Таня, а у меня один раз мои собачата точно так же спасали гречку, пока я по форуму гуляла в другой комнате... но кашу всё равно пришлось выбросить...
надо было реагировать быстрее... Таня, мне понравилось, как вы полосу припятствия с Дуськой проходили, пишешь, что все обхохотались, но вас же больше всех и запомнили...! Молодцы! |
|
|
|
15.10.2008, 13:12
|
|
У нас на кухне стоит диван и я очень люблю на нем спать. Как только я улягусь, вся стая тут как тут, каждый занимает свое место, и в доме наступает тихий час. Пока я сплю вся стая сопит рядом и никто никому НИКОГДА не мешает. На днях пришли мы ночью домой с гулевона, а тут еще кашу надо сварить собакам. Поставила я кастрюльку с рисиком на печку, а сама с газеткой на диванчике устроилась, ну и, естественно, уснула. Проснулась от Дуськиного лая, она не просто лаяла, она таааааак лаяла, отмахнуиться от нее мне не удалось, пришлось открывать глаза. Не знаю кого она спасала свой завтрак или непутевую хозяйку, но очень старалась девочка меня разбудить. Кашку, правда, спасти не удалось. Умница Дусенок |
|
|
|
4.11.2008, 13:16
|
|
|
|
|
|
5.11.2008, 3:21
|
|
Таааааак, значит... Не позаботились, значит о девушках
Танюш, "тюнинг" - налицо! Светлый верх - темный низ |
|
|
|
5.11.2008, 10:11
|
|
Таааааак, значит... Не позаботились, значит о девушках Танюш, "тюнинг" - налицо! Светлый верх - темный низ Ну что ты, Анжелочка, мы же красавицы! А если серьезно, то Дусеныш как-то без проблем купалась с самого начала, а Шарик с начала выделывалась и выбрыкивалась, но где-то к третьему банному дню уже привыкла. Теперь для нас это не проблема! Меня больше волнует, то что Шарлин не любит гулять, даже во двор выходить не хочет, предпочитает с крыльца наблюдать за всеми. Никогда не сталкивалась с такой "любовью" к прогулкам. Обычно все собаки с удовольствием бегут на улицу. Зато найти компаньона, лучше Шарлин, по отлеживанию боков на диване ОЧЕНЬ трудно. Было мне тут как-то хреново, валялась целый день, так эта маленькая лентяйка за целый день ни разу не соизволила по собственной инициативе спуститься на землю. Ничего ей не было нужно ни кушать, ни пить, ни в туалет. Дрыхла под боком как сурок! |
|
|
|
6.11.2008, 0:18
|
|
Ой, Таня, мы сейчас с прогулки тоже приходим светлый верх, чёрный низ, как это понятно!
Вода при мытье чернущая!!! |
|
|
|
6.11.2008, 13:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 |
Меня больше волнует, то что Шарлин не любит гулять, даже во двор выходить не хочет, предпочитает с крыльца наблюдать за всеми. Никогда не сталкивалась с такой "любовью" к прогулкам. Обычно все собаки с удовольствием бегут на улицу. Зато найти компаньона, лучше Шарлин, по отлеживанию боков на диване ОЧЕНЬ трудно. Было мне тут как-то хреново, валялась целый день, так эта маленькая лентяйка за целый день ни разу не соизволила по собственной инициативе спуститься на землю. Ничего ей не было нужно ни кушать, ни пить, ни в туалет. Дрыхла под боком как сурок! У меня апсо такой же... Была бы его воля, он бы делал все дела перед подъездом и бежал бы домой на диван. Не скажу, что ленивый, просто диван ему всего дороже. У нас были с этим некоторые "проблемы". Раньше мой папа с собакой бегал каждое утро (папа бегал, а Лёка и бегал и успевал обойти все злачные места и чего-нибудь схомячить), да и мы старались гулять как можно больше, могли на целый день в лес уйти. Потом я собаку окончательно забрала себе, но сама бегать ужасно ленюсь... Бегаю, но крайне редко. Лёка через какое-то время стал весить 10 кило!!!, при том, что он росточка небольшого. Как только я его потом не гоняла.... И бегала с ним, и за великом заставляла бегать, и на диете держала.... Без толку.... Сбросил вес только когда у второй собаки началась течка.... Сейчас всеми силами держу Лёку "в форме". Он не сопротивляется конечно, но и не особо рад. Хорошо ещё, что понимает "надо так надо"...))))) Тем более, видно, что Ваша девочка не то чтобы совсем не любит гулять, просто у неё другие предпочтения...))) Надо её гонять, чтобы "блюла" фигурку...))))) Какие они у Вас хорошенькие! Точно шарики...)))) |
|
|
|
6.11.2008, 13:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 |
|
|
|
|
6.11.2008, 14:33
|
|
Хозяйка просто злыдня какая-то!!! Испортила погоду!!! Бедная девочка....(((( Такие глаза несчастные....((( Во-во, злыдня. |
|
|
|
7.11.2008, 2:03
|
|
" Из необузданного..."
*** Если ты, придя с прогулки, видишь: пол намыла мама Вспомни - ты в душе художник и не мешкай, потрудись Грязной лапой на паркете ты быстрей пиши картину- Пусть домашние узнают, как талантлив их щенок! Ахнет мама в восхищенье, много слов узнаешь новых (На прогулке лучше, правда, дамам их не повторяй) Муж ее, суровый дядька, тоже будет в потрясенье- С одобрением по попе он похлопает тебя |
|
|
|
7.11.2008, 13:45
|
|
А я то думаю, что ж это собаки так стараются кренделя на паркете выписывают лапами-грязнульками! Гогены, блин...)))) |
|
|
|
7.11.2008, 13:46
|
|
Во-во, злыдня. Пусть мама хоть надевает обувь на пару размеров побольше, чтобы попа умещалась!))))) |
|
|
|
7.11.2008, 19:23
|
|
Таня, как там наш старшенький?
|
|
|
|
12.11.2008, 11:54
|
|
09/11/2008 в г. Донецке на выставке "Кубок Донбасса"у Шарлиши был первый выход в свет, первый бал, так сказать. Ребенок получил хорошее описание, БП, ЛБ.
С Дусеной не все прошло гладко, но отрицательный опыт-тоже опыт. |
|
|
|
12.11.2008, 15:25
|
|
Танюша, не расстраивайся и самое главное - не делай поспешных выводов, даже если что-то не сложилось в этот раз - обязательно получится в следующий
Наши поздравления Шарлин |
|
|
|
12.11.2008, 20:38
|
|
Танюша, молодец, что отправилась на выставку в Донецк, тоже от тебя не ближний свет, а всякий опыт полезен, и сколько судей - столько и мнений... Мне ещё лет 17 назад одна судья сказала, чтобы узнать истинную оценку своей собаки нужно пройти 10 выставок и только тогда сложить все результаты и делать вывод о выставочной карьере своей собаки...у тебя ещё много времени впереди!
Поздравляю тебя и твою младшую Шарлин с первым выходом в свет! Дальнейших ей успехов! Вы все трое очень красивые на фото, только ты грустная... выше нос, не переживай, мы вас поддерживаем и любим, пожалуйста...улыбнись... |
|
|
|
12.11.2008, 20:51
|
|
Танюша, молодец, что отправилась на выставку в Донецк, тоже от тебя не ближний свет, а всякий опыт полезен, и сколько судей - столько и мнений... Мне ещё лет 17 назад одна судья сказала, чтобы узнать истинную оценку своей собаки нужно пройти 10 выставок и только тогда сложить все результаты и делать вывод о выставочной карьере своей собаки...у тебя ещё много времени впереди! И кончено я поздравляю с успехом малышки. |
|
|
|
12.11.2008, 23:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 |
09/11/2008 в г. Донецке на выставке "Кубок Донбасса"у Шарлиши был первый выход в свет, первый бал, так сказать. Ребенок получил хорошее описание, БП, ЛБ. С Дусеной не все прошло гладко, но отрицательный опыт-тоже опыт. Рассматривайте посещение выставки просто как тусовку, развлечение. А если оценки хорошие и описания, да еще в расстановку попадаете - это уже приятный бонус. Если не будете волноваться сами, то и собака не будет нервничать, лучше Вас будет понимать, тогда и будет все получаться. Значительная часть успеха - это кураж (и хендлера и собаки). Ну и привычка к таким тусовкам имеет значение для собы. Мелкой, конечно, легче, чем старше, тем сложнее начинать. Наша в своем первом Бесте изумилась громкой музыке, а на второй выставке - уже внимания не обратила. Поздравляем с дебютом! -------------------- |
|
|
|
14.11.2008, 13:56
|
|
Большущее спасибо всем-всем-всем за поддержку и поздравления!!!!
Мы тоже вас всех очень любим Мы будем много тренироваться и на следующей выставке все призы будут наши!!!!! ![]() Монолог аристократки Собачья порода – великая сила! Во-первых, конечно же, честь родовая. К тому ж, во-вторых, исключительно мило, Когда тебя холят, пылинки сдувая. Приятно быть редкостной и чистокровной! Но все-таки дёготь присутствует в мёде. К примеру, мой паспорт с моей родословной Содержит не только графу о породе. Там рядышком, видимо, с целью укола, Рукой, очевидно, завистника злого В соседней графе вместо «женского пола» Написано мерзкое, грязное слово! А вспомнить об этом ужасном кошмаре – Об этих экспертах! Циничны и грубы, Они, как коню на цыганском базаре Мне пасть открывали и лазали в зубы! Но всё это – мелочи… Вот что навеки Мне сердце печалью наполнило тяжкой: Я денно и нощно мечтаю о Джеке – Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой… А я бы дарила ему свою ласку, Мы создали с ним бы такое семейство!... Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку – На это постыдное, гнусное действо… |
|
|
|
14.11.2008, 16:06
|
|
" Из необузданного..." *** Если ты, придя с прогулки, видишь: пол намыла мама Вспомни - ты в душе художник и не мешкай, потрудись Грязной лапой на паркете ты быстрей пиши картину- Пусть домашние узнают, как талантлив их щенок! Ахнет мама в восхищенье, много слов узнаешь новых (На прогулке лучше, правда, дамам их не повторяй) Муж ее, суровый дядька, тоже будет в потрясенье- С одобрением по попе он похлопает тебя Это другая проблемка , но тоже " Из необузданного..." С глазами, полными печали, Ботинки скушавши вначале, С глазами, полными тоски, Собачка скушала носки. С глазами, полными надежды, Взглянув на верхние одежды: - Ах, незачем переживать, покуда есть, чего жевать! Ах, эти ленты и шнурки, Так аппетитны и легки! С глазами, полными смиренья, Доев на шляпке оперенье И ощутив в душе весну, Собачка отошла ко сну. |
|
|
|
14.11.2008, 18:35
|
|
Классно! Все эти строчки и про наших собак! |
|
|
|
16.11.2008, 15:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 24.7.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 54 |
09/11/2008 в г. Донецке на выставке "Кубок Донбасса"у Шарлиши был первый выход в свет, первый бал, так сказать. Ребенок получил хорошее описание, БП, ЛБ. С Дусеной не все прошло гладко, но отрицательный опыт-тоже опыт. Наши поздравления Шарлише!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
20.11.2008, 23:18
|
|
|
|
|
|
21.11.2008, 0:07
|
|
|
|
|
|
21.11.2008, 0:21
|
|
|
|
|
|
21.11.2008, 11:49
|
|
Девулечки-красатулечки!
Действительно, нежнейшие мордашки! |
|
|
|
21.11.2008, 16:29
|
|
|
|
|
|
|
23.11.2008, 13:14
|
|
Такие мордашки нежнейшие,что и поверить трудно,что эти милые созданья способны на прказы Еще как способны.... Шкодничать и проказничать они ну очень любят.. Шарлиша взрослеет и начинает "показывать зубки", у Дусены характер мягкий и покладистый, она у нас добрая девочка, а Шарик другая, более строптивая и самоуверенная. Если приходится наказать Шарлишу, то она тут же "отрывается" на ком нибудь из стаи, по принципу "кто не спрятался, я не виновата". Но пока никто из стаи свои позиции не сдает, а йорка Молька и Дуська друг за друга всегда горой стоят (а еще говорят, что женской дружбы не бывает), ну и, соответственно, образовывается "свалка". Ну а как Шарлин меня воспитывает-это что-то. Если ей что-то не нравится, она начинает ворчать Вот вам и Девулечки-красатулечки! |
|
|
|
26.12.2008, 10:24
|
|
Танюша, солнышко, привет!
Как там Девулечки-красотулечки поживают |
|
|
|
26.12.2008, 10:57
|
|
У нас СНЕГ!!!!!
В первый день неслась с работы домой, думала стаю выгуляю, дети порезвятся в сугробах. Не поняли мои разнеженные курицы, что это такое, лапы пришлось во что-то мокрое и холодное опускать, КАРАУЛ!!!!! Вчера, опять вытолкала их на улицу, энтузиазма большого я не заметила, но и шока не было тоже. Посмотрю какая реакция будет сегодня. |
|
|
|
31.12.2008, 4:46
|
|
Дорогая Танечка! Тебе я пожелать хочу, Чтоб были год весь неизменно Любые горы - по плечу, Любое море - по колено! Чтоб ангел за твоим плечом Всегда присутствовал незримо - Чтоб счастье заходило в дом, А горе проходило мимо! От всей души и сердца поздравляю тебя и твоего мужа с Новым Годом!!! Здоровья и любви твоим апсюшкам, йорку... Обнимаю и целую.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2026, 21:54 |