![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 26.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 39 ![]() |
Прошу поделиться опытных в вопросах повседневного ухода и выставочной подготовки шерсти.
Кто какой косметикой пользуется, каким инструментом и т.д. и т.п. ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Еще до приобретения Кхаты внимательно прочитали всю информацию об уходе за шерстью апсо, но на практике все равно остаются вопросы. Давайте рассмотрим следующую ситуациию и если можно прокомментируйте пожалуйста, как правильно поступать в этом случае:
1. Собаку помыли. расчесали. На улице хорошая погода (осадков нет, сухо). Собака после прогулки возвращается домой. Необходимо ли споласкивать лапы, живот и.т.п.? Мы заметили, что шерсь на местах реже подвергающиеся мойке и ополаскиванию выглядит лучше, сохраняется кожное сало, что явно питает волос. Шерсть на местах постояноо подвергающихся ополаскиванию выглядит более "пухлявой", думаю именно из-за того, что кожное сало постоянно смывается. Меня еще волннует вот какой вопрос в этой ситуации: даже если два - три днея не споласкивать эти места. т.е. шерсть уже будет несколько запыленной(но не чистой) - как тогда расчесывать собаку. Увлажняя эту, уже запыленную шерть, мы получим просто грязную шерсть (чесать не рекомендуется). Расчесывать не увлажняя тоже наверное неправильно (шерсть сухая и ломкая). Как поступать правильно? 2. Если на улице дней 10-15 дождь, сыро и грязно. Что лучше: одевать на прогулку весь этот период комбинезон или каждый день мыть пол-собаки (я имею виду всю ее нижнюю часть)? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 17:35 |