![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 25.9.2008 Из: москва Пользователь №: 76 ![]() |
спецы,расскажите чем современный тип апсо в Европе отличается от того что было скахем пет 20 назад.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 ![]() |
Все знают, что у меня в доме дочка Карри и Корки - Кэти - полнозубая, но прикус ножницы. Она вообще пошла в потомков Kai-La-Sha, т.е копия Корки, но только девочка.
Хочу сказать, что у деток Кэти - прикус в стандарте, ни какие ножницы с рождения щенков не намечались, у одного есть отход. Кингов (петля, изгиб, загиб) у щенков тоже нет. Сообщение отредактировал hangshan - 17.11.2010, 15:04 -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Все знают, что у меня в доме дочка Карри и Корки - Кэти - полнозубая, но прикус ножницы. Она вообще пошла в потомков Kai-La-Sha, т.е копия Корки, но только девочка. Хочу сказать, что у деток Кэти - прикус в стандарте, ни какие ножницы с рождения щенков не намечались, у одного есть отход. Кингов (петля, изгиб, загиб) у щенков тоже нет. Света, не стоит всем собакам Кай-Ла-Ша навешивать ярлык собак с ножницами. Про отца Корки Kai-La-Sha Justa Jigolo Кети Марлей на своем сайте пишет, что он имеет плотный реверс и нос длиной 4 см. Про мать не попадалось в плане зубов. Так что за Корки есть прикус и в стандарте ФЦИ. И щенков с этим прикусом он дает. Также как и любая собака с реверсом может дать ножницы, тут не очень простое наследование. Мои личные наблюдения в декорации такие: Если запускаешь йорка с длинной мордой в разведение, вероятность недокуса резко возрастает. На молочных зубах нос быстро вырос, нижняя челюсть опоздала, клыки чуть подросли, уперлись не так - все , у нижней челюсти шансов выправиться почти нет. Если вязать собак совсем короткомордых, то есть опасность перекуса - считай тот же реверс. Проецируя на апсо и шитцу - короткомордые собаки скорее дадут реверс, а длинномордые - легко дадут ножницы. Если хочешь прикусы, бери в разведение собак с милыми моськами. Но другой прикус и длинные морды все равно не избежны - хотя не в больших количествах. Еще опасно вязать разнотипных собак. Сужу по шарпеям. Там есть типы короткомордые и длинномордые, вяжешь их между собой и получаешь аномалии прикуса - или (редко) перекусы, или (чаще) недокусы. Нижняя челюсь пришла от мамы, верхняя от папы, а они были разными немного (или наоборот) У меня у одного щенка апсо в 2 месяца казалось, что зубы пойдут в клещи и у одного - что в ножницы. Зубы были маленькими и друг друга не касались. К трем месяцам у всех вышли в правильный реверс, практически у всех нижний клык уперся в окраек, т.е. и значительный отход уже не возможен. Света (Хеньшань), нижняя челюсть растет с небольшим опозданием, ты сама видела, как может увеличиться отход в подростках. Сообщение отредактировал LenTochka - 17.11.2010, 19:30 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:15 |