![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 26.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 39 ![]() |
Прошу поделиться опытных в вопросах повседневного ухода и выставочной подготовки шерсти.
Кто какой косметикой пользуется, каким инструментом и т.д. и т.п. ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
У меня еще вопросик: расскажите пожалуйста о своих способах (а может и ухищрениях) приучения к расчесыванию. У нас, хоть процесс этот и часто повторяющийся, тем не менее дающийся нам с трудом. Какое то время Кхата (Буся) лежит на бочке спокойно и дает себя расчесывать, но не долго, затем начинает "выеживаться" как может, не дает себя чесать, хоть ты тресни! Не помогают ни уговоры, ни командный тон...
Что делать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
У меня еще вопросик: расскажите пожалуйста о своих способах (а может и ухищрениях) приучения к расчесыванию. У нас, хоть процесс этот и часто повторяющийся, тем не менее дающийся нам с трудом. Какое то время Кхата (Буся) лежит на бочке спокойно и дает себя расчесывать, но не долго, затем начинает "выеживаться" как может, не дает себя чесать, хоть ты тресни! Не помогают ни уговоры, ни командный тон... Что делать? ![]() Ну тут только одно, терпение и труд ![]() Ну и у меня бывает. когда я приучаю, что полежит и начинает выкоблучиваться, я останавливаюсь, собаку не отпускаю, а терпеливо жду, пока она не угомонится. Могу приговаривать, 2все рано не отпущу, я ж не мучаю тебя" ну и всякая тарабарщина. сама же в момент остановки, придерживая собачатинку, смотрю телек или покурю... Но все равно продолжу и закончу. иначе привыкнет. что только он мяукнул и заартачился, то тут же получает свободу. Я знаю, что некоторые применяют инъекции расслабляющих препаратов. Не советую этого делать никому. Надо учить собаку терпеть и слушаться. не битьем и наказанием. а своим терпением. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 17:33 |