![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 25.2.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 87599 ![]() |
Добрый день!
![]() ![]() ![]() Хочу обратиться за советом(((( и рассказать свою историю на всеобщее обсуждение форумчан и гостей,всех-всех ![]() Я купила щенка Лхасо Апсо на выставке в г. Днепропетровске где и проживаю,в разговоре Заводчики Задко Светлана и Ивансказали что эта порода не вызывает аллергию(вопрос этот возник у моей мамы,т.к. у нас маленький ребенок и у моей мамы с возрастом появилась аллергия и на шерсть собак тоже(((( хотя собаки у нас были с длинной шерстью Колли очень породистые,первая из Московского клуба),но мы этому сильно не предали значения, потому что я с семьей живем отдельно,а если и прийдем в гости то запас лекарств велик у мамы)))) Я и мой ребенок не страдаем аллергиями, а вот как оказалось мой муж склонен,хотя в доме его родителей много лет живет кошка и все хорошо. Так вот : мы отдали оговоренную сумму и получили барбоса с грамотой о прошедшей выставке,документов на него у Заводчиков не было с собой, потому как продавать не планировали (с их слов))) Мы остались должны небольшой остаток, договорились что на карточку отправим остаток, а они нам документы как приедут домой. О Договоре купли -продаже и речи не шло и намека((( увы форумами не увлекаюсь((( а жаль((( Все было хорошо,барбос обживался в квартире,мы тоже) привыкали к новому члену семьи)) будучи пятимесячным псом он не был приучен к выгулу, ну и понятное дело начал пробовать все на зуб))))я накупила игрушки и усиленно приучали к прогулкам на улице три раза в день,в общем у нас появился второй ребенок)))) Уже через три недели мы получили плоды воспитания,ТОЛЬКО УЛИЦА))))) выгуливал утром муж на стоянку за машиной,в обед я с ребенком,вечером я как можно дольше. Думали что муж простыл капал нос,пил фервекс,как при легкой простуде((( но потом он заметил что на работе все исчезало)))) а появившись дома симптомы возвращались((( сходил к врачу и выяснилось что это реакция на шерсть собак((((( И тут все и началось(((( я обратилась к Заводчикам с этой проблемой, мол так и так, что делать?????? Помогите!!!! Душа на части рвется(((очень люблю собак,долго хотела,потом ребенок родился было не до того и вот наконец мечты сбылись и так быстро разрушились((( а еще проблема ребенку объяснить куда барбос делся((((в общем трагедия мучительная((( А Заводчики в отказ,мол вы думали на что идете сами решайте((( Я им ведь он ваш,такой породистый,такой ценный,выставочный,что он не для дивана,вам будет проще найти достойных хозяев чем я найду людей которых первый раз в глаза вижу. Они долго думали и согласились,мы его отвезли в Донецк в питомник и договорились что и я тоже буду давать объявления о продаже чтобы дело было быстрей. Отвезли мы его в начале августа,он у нас жил примерно месяц,передали мы его в питомник упитанным,чистым,здоровым,веселым,упрекнуть нас было не в чем, кроме того что мы его вернули(((( Заводчики сразу нам объявили что деньги они вернут только когда у него появятся новые владельцы,на тот момент Щенячка уже была у меня на руках,свое имя я туда не вписывала в надежде что найдется новый владелец. Я конечно и не перечила,осознавая всю ситуацию((( и покорно по сей день жду, что все же его купят и господа Задко вернут деньги которые мы им оплатили (все что у нас были да и у родителей одолжили((() Каждый наш разговор с Заводчиками был адом,у меня понижалось давление,тряслись руки,полное бессилие, настолько модам Задко умеет дать понять какое ты "г....о"простите! Я много раз выслушивала что у них все очень плохо,бизнес стоит,у людей нет денег на собак и вообще нет шансов что Джи-Джи купят, а я по своей наивности ляпнула что мол зачем же тогда этим занимаетесь,если так все плохо, и пожалела после очередной терады,что котят такая судить ЕЕ(((( И все это из раза в раз я выслушивала за свой счет,даже когда звонила она и хотела унизить меня в очередной раз,она просила чтобы я перезвонила ей))))) Я много раз слышала что Джи-Джи такой секой, задирается,устраивает драки со старшими кобелями,лезит на сук, что он гадит и т.д. И вот мой папа встретил своего сослуживца,он хорошо мне знаком с детства,поскольку мой папа служил с ним в разных частях нашего тогда еще СССР),так случилось что у него с женой нет детей,у них есть собака ,души в ней не чаят,в попу целуют,но уже старая(((а папа мой и говорит,может хотите собаку,рассказал нашу историю,и они согласились сразу)))))!!!!! Я позвонила Господам Задко, говорю так мол и так есть люди которые согласны,но за то что он будет выставляться ими я не уверена, раз нет желающих его купить,а Вам он в тягость, я готова оплатить расходы по уходу за ним и приеду заберу его,а это ехать из Днепропетровска в Донецк.Но зато я буду уверена что он в надежных любящих руках!!!! На что я услышала,что собаку я смогу забрать после того как перечислю на их карточку 9000 грн. за его проживание в питомнике с августа по февраль и еще 5000 грн за уход,купание,прививки наверно,шампуни,выставки и т. д. Итого 14000 грн. плюсом к той сумме что мы оплатили им при покупке собаки,а это 5000 грн. Я долго думала что же делать..... Тут ко мне дошла информация что в августе после того как мы его привезли в питомник Джи-Джи хотели купить, и целый месяц вели переговоры, и что цену давали за него давали хорошую 1500$, но увы человека не устроили условия совладения с Заводчиками,что они будут диктовать условия с кем и когда его сводить,на какие выставки возить,и переговоры увенчались отказом от Покупателя(((( После этого я конечно еще больше убедилась что меня держат за полную "д......у"((( На каком основании они промолчали,ведь я "владелец" собаки. Вот на этом я заканчиваю. Надеюсь что форумчане помогут мне определиться с тем, что же мне делать,ВОЕВАТЬ или забыть все как страшный сон((((( А моя история будет наукой для тех чей выбор еще не пал или уже на Питомник с красивым названием Kai-Senge в г. Донецке заводчики Задко Светлани и Иван. ![]() Спасибо!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
Страсти в теме улеглись, все, кто хотел, высказались. Очень хочется узнать мнение КСУ по поводу данной ситуации. В одном из постов Лена (Ленточка) советовала покупателям обратиться к юристам. Я, как человек с юридическим образованием и опытом работы в области договорных отношений и не раз представляющая интересы своего предприятия в судебных заседаниях разного уровня попытаюсь представить сложившуюся ситуацию с точки зрения законодательства.
Говорю сразу – все эмоции оставляем. Никаких личных отношений, никаких симпатий и антипатий. Эта ситуация не нова, такие истории имеют место в жизни. И еще, все, что здесь будет написано это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ видение ситуации сквозь призму действующего законодательства Украины. Имеем - Продавец, Покупатель и Товар (в обморок не падаем!!!!!) Согласно статьи 180 Гражданского кодекса Украины животные являются особым объектом гражданских прав. На них распространяется правовой режим вещи, кроме случаев, установленных законом. Когда заводчик рассказывает о том, что у него отношения к своим собакам и щенкам как к детям, он руководствуется эмоциями, и лукавство в этих словах все-таки присутствует. Простите, но мы не рожаем себе несколько детей для того чтобы лучшего оставить в своем доме, а остальных, менее перспективных, передать в другие руки. И своих детей мы не делаем объектами купли-продажи. Перечень того, чего мы не делаем со своими детьми, но делаем с собаками можно продолжать и дальше. В момент регистрации питомника или племзавода человек переходит из разряда любителей в разряд профессионалов (во всяком случае, так должно быть). С этого момента заводчик несет ответственность за совершаемые действия. А щенки, рожденные в питомнике - это результат труда заводчика. Опять обращаемся к Гражданскому кодексу Статья 655. Договор купли-продажи 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) передает или обязуется передать имущество (товар) в собственность второй стороне (покупателю), а покупатель принимает или обязуется принять имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму. Статья 656. Предмет договора купли-продажи 1. Предметом договора купли-продажи может быть товар, который есть у продавца на момент заключения договора или будет создан (приобретен, получен) продавцом в будущем. Замечу, что договор купли-продажи - это сделка. Статья 205. Форма сделки. Способы волеизъявления 1. Сделка может совершаться устно или в письменной форме. Стороны имеют право избирать форму сделки, если другое не установлено законом. 2. Сделка, для которой законом не установлена обязательная письменная форма, считается завершенной, если поведение сторон удостоверяет их волю к наступлению соответствующих правовых последствий. Статья 206. Сделки, которые могут совершаться устно 1. Устно могут совершаться сделки, которые полностью выполняются сторонами в момент их совершения, за исключением сделок, которые подлежат нотариальному удостоверению и (или) государственной регистрации, а также сделок, для которых несоблюдение письменной формы влечет за собой их недействительность. Итак, на выставке в Днепропетровске произошла устная сделка. Из фактов, изложенных в постах, мы знаем, что никто никого не обманывал, никто никому ничего не «впаривал». Добросовестный Продавец передал в собственность Добросовестному Покупателю Товар надлежащего качества (щенок породный, здоровый, что подтверждено документами). Согласно законодательству право собственности у приобретателя имущества по договору возникает с момента передачи имущества, если другое не установлено договором или законом. Все довольные и счастливые разъехались по домам. Так как сделка произошла без оформления договора купли-продажи, особые условия нигде не прописывались и не оговаривались. Значит, все последующие споры решаются в соответствии с действующим законодательством. Через время начинаются проблемы. В данном случае якобы аллергия. Якобы, потому что доказательств в виде медицинского заключения, подтверждающего данное заболевание, нет. Покупатель ставит вопрос о возврате собаки. Вот на этом этапе начинается самое интересное. Процедура возврата товаров надлежащего качества в украинском законодательстве не прописана. Есть только норма в Законе Украины о Защите прав потребителей и ГКУ в которой говорится, что Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже потребитель имеет право разорвать договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара. Но и эта норма нам абсолютно не помогает, т.к. сроки пропущены, и вопрос стоит вовсе не об обмене. На этом действие законодательства для данной ситуации заканчивается!!!! НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! Никаких материальных претензий уже не может быть. Покупателю остается только решать данную проблему своими силами. И вот тут начинаются эмоции!!! В известность ставится Продавец-Заводчик. В некоторых случаях применяется примитивный шантаж - или забирайте назад или выкину. Ни один нормальный Заводчик не допустит того, чтобы щен, родившийся в его питомнике, оказался на улице или в приюте. На кинологических форумах очень много объявлений о пристройстве собак. Причин множество, одна из самых распространенных-аллергия. Очень часто поиском новых хозяев для собак, оказавшихся в рядах отказничков, занимаются именно Заводчики. Как правило, таких собак или продают за чисто символическую плату или же отдают бесплатно, исключение составляют мелкие, коммерческие породы, у них есть шанс быть перепроданными. В нашей ситуации Заводчики тоже не остались в стороне от проблемы и приняли уже не свою (с точки зрения юриспруденции) собаку в свой дом. Ошибкой Заводчиков стало то, что они позволили «связать себе руки» НЕЗАКОННЫМ (см. выше) требованиям Покупателя о возмещении стоимости собаки. И 7 месяцев добросовестно за ней ухаживали. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 25.2.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 87599 ![]() |
Страсти в теме улеглись, все, кто хотел, высказались. Очень хочется узнать мнение КСУ по поводу данной ситуации. В одном из постов Лена (Ленточка) советовала покупателям обратиться к юристам. Я, как человек с юридическим образованием и опытом работы в области договорных отношений и не раз представляющая интересы своего предприятия в судебных заседаниях разного уровня попытаюсь представить сложившуюся ситуацию с точки зрения законодательства. Говорю сразу – все эмоции оставляем. Никаких личных отношений, никаких симпатий и антипатий. Эта ситуация не нова, такие истории имеют место в жизни. И еще, все, что здесь будет написано это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ видение ситуации сквозь призму действующего законодательства Украины. Имеем - Продавец, Покупатель и Товар (в обморок не падаем!!!!!) Согласно статьи 180 Гражданского кодекса Украины животные являются особым объектом гражданских прав. На них распространяется правовой режим вещи, кроме случаев, установленных законом. Когда заводчик рассказывает о том, что у него отношения к своим собакам и щенкам как к детям, он руководствуется эмоциями, и лукавство в этих словах все-таки присутствует. Простите, но мы не рожаем себе несколько детей для того чтобы лучшего оставить в своем доме, а остальных, менее перспективных, передать в другие руки. И своих детей мы не делаем объектами купли-продажи. Перечень того, чего мы не делаем со своими детьми, но делаем с собаками можно продолжать и дальше. В момент регистрации питомника или племзавода человек переходит из разряда любителей в разряд профессионалов (во всяком случае, так должно быть). С этого момента заводчик несет ответственность за совершаемые действия. А щенки, рожденные в питомнике - это результат труда заводчика. Опять обращаемся к Гражданскому кодексу Статья 655. Договор купли-продажи 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) передает или обязуется передать имущество (товар) в собственность второй стороне (покупателю), а покупатель принимает или обязуется принять имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму. Статья 656. Предмет договора купли-продажи 1. Предметом договора купли-продажи может быть товар, который есть у продавца на момент заключения договора или будет создан (приобретен, получен) продавцом в будущем. Замечу, что договор купли-продажи - это сделка. Статья 205. Форма сделки. Способы волеизъявления 1. Сделка может совершаться устно или в письменной форме. Стороны имеют право избирать форму сделки, если другое не установлено законом. 2. Сделка, для которой законом не установлена обязательная письменная форма, считается завершенной, если поведение сторон удостоверяет их волю к наступлению соответствующих правовых последствий. Статья 206. Сделки, которые могут совершаться устно 1. Устно могут совершаться сделки, которые полностью выполняются сторонами в момент их совершения, за исключением сделок, которые подлежат нотариальному удостоверению и (или) государственной регистрации, а также сделок, для которых несоблюдение письменной формы влечет за собой их недействительность. Итак, на выставке в Днепропетровске произошла устная сделка. Из фактов, изложенных в постах, мы знаем, что никто никого не обманывал, никто никому ничего не «впаривал». Добросовестный Продавец передал в собственность Добросовестному Покупателю Товар надлежащего качества (щенок породный, здоровый, что подтверждено документами). Согласно законодательству право собственности у приобретателя имущества по договору возникает с момента передачи имущества, если другое не установлено договором или законом. Все довольные и счастливые разъехались по домам. Так как сделка произошла без оформления договора купли-продажи, особые условия нигде не прописывались и не оговаривались. Значит, все последующие споры решаются в соответствии с действующим законодательством. Через время начинаются проблемы. В данном случае якобы аллергия. Якобы, потому что доказательств в виде медицинского заключения, подтверждающего данное заболевание, нет. Покупатель ставит вопрос о возврате собаки. Вот на этом этапе начинается самое интересное. Процедура возврата товаров надлежащего качества в украинском законодательстве не прописана. Есть только норма в Законе Украины о Защите прав потребителей и ГКУ в которой говорится, что Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже потребитель имеет право разорвать договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара. Но и эта норма нам абсолютно не помогает, т.к. сроки пропущены, и вопрос стоит вовсе не об обмене. На этом действие законодательства для данной ситуации заканчивается!!!! НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! Никаких материальных претензий уже не может быть. Покупателю остается только решать данную проблему своими силами. И вот тут начинаются эмоции!!! В известность ставится Продавец-Заводчик. В некоторых случаях применяется примитивный шантаж - или забирайте назад или выкину. Ни один нормальный Заводчик не допустит того, чтобы щен, родившийся в его питомнике, оказался на улице или в приюте. На кинологических форумах очень много объявлений о пристройстве собак. Причин множество, одна из самых распространенных-аллергия. Очень часто поиском новых хозяев для собак, оказавшихся в рядах отказничков, занимаются именно Заводчики. Как правило, таких собак или продают за чисто символическую плату или же отдают бесплатно, исключение составляют мелкие, коммерческие породы, у них есть шанс быть перепроданными. В нашей ситуации Заводчики тоже не остались в стороне от проблемы и приняли уже не свою (с точки зрения юриспруденции) собаку в свой дом. Ошибкой Заводчиков стало то, что они позволили «связать себе руки» НЕЗАКОННЫМ (см. выше) требованиям Покупателя о возмещении стоимости собаки. И 7 месяцев добросовестно за ней ухаживали. Здравствуйте,Татьяна! Мы все тут вроде уже все поняли и успокоились.могу повториться еще раз. 1.Я никого не шантажировала,а позвонила с просьбой о помощи,что делать и как быть?? я же его купила не на рынке,я до сих пор не могу понять,почему меня упрекают и Заводчик и люди со стороны,что я обратилась за помощью????Сначала Заводчик делает себе большую рекламу,а когда возникла проблема в кусты.В моем случае Светлана возможно видя,что мы вполне нормальные люди,САМА!!!! Приняла это решение,пошла на встречу,да я говорила о том что вариант с дачей не подходит,что он будет грязный и подстриженный и что там есть уже взрослая овчарка,которая свободна передвигаться по территории участка.У моей мамы аллергия,мы когда ехали в машине с выставки она держала Джи на руках и я видела какие уже у нее были красные щеки и глаза,она стойко перенесли пока мы доехали и дома выпила лекарство,у родителей мужа всю жизнь жили коты,они не любят собак(((( ЧТО МНЕ БЫЛО ДЕЛАТЬ???? Чтобы муж мог нормально жить дома????? Допустим что я не купила Джи,Заводчики активно бы его продавали как и остальных щенков его однопометников. А в моем случае когда я обратилась чтобы они добавили его фото в свое объявление,мне сказали что это будет сделать очень сложно,сама давай объявления!!!что я и делала,пусть и не сразу((( На голубом форуме меня обвинили что я украла Светыны фото и давала с ними объявления,бред полный. Я сама попросила свежие фото,думала может так больше и быстрей внимание привлечет. 2. По срокам. Мы купили 17 июня 2012,примерно через две недели может с хвостиком я сообщила Заводчикам о сложившейся ситуации.Мы долго вели переговоры,я просила пойти мне на встречу,они согласились чтобы я привезла его в питомник. 12 июля 2012 я получила на электронку письмо от Светланы с текстом объявления,после того как она пообещала прошло много времени,потому что она занята,дел много,я все это понимала и спокойно ждала,как только мужу оплатили работу,мы залили 500грн в бак и поехали в Донецк.на том момент,да!уже прошел месяц. Поэтому если брать сроки о которых Вы изложили выше 14 дней,почти так и получается,жаль что я звонила Светлане а не писала,чтобы сейчас написать точную дату уведомления о возврате. Когда покупали собаку речи о том, что это ТОВАР не шло...а что это щенок-ребенок Да!!!и я к нему как к ребенку и относилась и вернула домой,а не в приют или чего хуже на улицу(((( Так в чем меня обвиняют,в том что вернула маме (Заводчику)или в том что хочу обратно деньги???? Я с 19 лет в торговле в магазинах,каждый день я продовала Товар,Покупатель платил Деньги,как понимаете без возвратов в торговле тоже не бывает(((,если конечно группа товаров не поподает в определенную категорию,поэтому все о чем вы писали выше я прекрасно знакома. Владельцы магазинов у которых я работала были вменяемые люди(возможно поэтому я поработала 9 лет с большим удовольствием не заместив как они пролетели) вопросы о возврате всегда решали положительно,чтобы клиент был ДОВОЛЕН и вернулся еще не раз,и всем советовал,поверьте это работает!!!! и лучше чем то как обернулась наша ситуация. Если бы Заводчики (допустим) вернули нам деньги(даже если бы сумма была меньше с учетом например компенсации с нашей стороны),то Джи наверное уже давно был продан в хорошие руки,конечно если Заодчики не решили оставить его себе,потому что говорить можно что угодно,а на деле....как я вижу это для себя,в пять месяцев его привезли на выставку,не для продажи (потому как без документов и т. д. И мы упрашивали продать его нам),я купила-вернула...деньги в кармане....фото добавлять Заводчики не захотели,варианты о продаже приятельницам были на мой взгляд не очень уж серьезными (я так думаю,если бы вы его хотели забрать,вы бы мне еще позвонили,а Вы НЕ ПОЗВОНИЛИ!!! И не ТОРГОВАЛИСЬ!!! А просто спросили сколько я хочу за собаку,а сколько я могу хотеть????)))и почему мне его продали за 5000грн,а я должна продать раз уж меня поставили на место Продавца))) за меньше или просто подарить. Меня убедили в том, что он не продастся ни за какие деньги только ПОДАРИТЬ))) Что предлагать его в питомники другие даже не стои, что услышав от кого сразу откажутся, на своем сайте Заводчики тоже не выставляли Джи на продажу.(((( Вот у меня появилась возможность отдать-подарить в хорошие руки,людей которых я знаю,но сделать этого не могу,потому что он стоит еще 14000грн,а у меня их нет(((( Мои объявления хоть и на двух сайтах еще до сих пор есть!((( Светлана конечно странная женщина,в том плане,что все то о чем говорила мне,она написала что это мои фантазии....(((как я могла силой привезти ей Джи,если даже не знала где они живут.....? Если вам удалось обмануть кого-то,не думайте,человек не дурак,поймите,человек доверил вам больше,чем вы того заслуживаете |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 20:15 |