![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Светочка и все, кто может рассказать или подсказать объективно,
как или по каким особым признакам выбирать кобеля для вязки с любимой сукой. Не для вязки на продажу, а для правильного разведения в породе. Или просто поделитесь вашими практическими навыками или ошибками или советами на что необходимо обратить внимание при выборе партнера для суки. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
продолжаем...
На самом деле мы выявили не столько настоящую грыжу, а так называемое "замедленное закрытие абдоминального кольца" или проще - задержка закрытия пупочного кольца. В этом случае кольцо закроется позже, но сальник выпячивающийся из попочного отверстия может остаться в виде пузырька снаружи. Если же абдоминальное кольцо не закрывается и позже, то собака может иметь скользящую грыжу, которая легко вправляется вовнутрь. оставим саму грыжу и вернемся к нашей наследственности. Когда мы приобретали нового кобеля для разведения, а делали мы это долго, выясняя кропотливо что может и чего не может дать наш будущий производитель. Конечно у нас были основные планы не по избавлению от грыж, но это учитывалось так же. Я знаю, что в американском Кеннел Клубе щенки имеющие грыжу не получают родословных, т.е. они считаются браком. В России, как и в основном в других странах мира, грыжи не являются дисквалифицирующим признаком или серьезным недостатком. Но, разведенец, как я полагаю, должен стремиться к совершенству. итак, когда мы выбирали собаку нам пришлось столкнуться со многими сложностями хотя бы по этому вопросу. Заводчики старались либо скрыть, либо быстро ушить, либо убедить, что это не является недостатком. Мы понимающе кивали и продолжали поиски. Намба (Испания) - свободен от грыж и щенки от него не имеют этого, пусть и незначительнгого, но все же недостатка. От намбы мы имеем очень много щенков в сочетании с нашими разными суками, грыж мы не получили ни одной. Корки (Америка) - и все его предки не имели грыж, даже очень дальние не смогли бы принять участия в разведении никогда в этом питомнике. Племенная деятельность Корки только началсь, но мы совершенно уверены, что он мало того, что не даст грыж, но и продолжит закрепление достоинств. Но тут надо помнить, как вывод из вышесказанного, что если мы вернем разведение на Топтыгина, то возможно редко, но получим грыжу. Делая инбридинг на Бубу, мы никогда не получали щенков с грыжами. Вот возвращать разведение на Бубу можно безбоязненно. Я привела очень простой, но мне кажется показательный пример выявления недостатка и избавления от него. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 3:43 |